ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

02.07.2019


Китайские родители могут праздновать первую крупную победу над прививочным лобби - в минувшую субботу высший законодательный орган КНР принял закон о контроле вакцин, предусматривающий создание системы надзора за всем процессом и ужесточения наказаний за производство и продажу поддельных или некачественных вакцин. Об этом сообщает государственное информационное агентство Китая Синьхуа.

Закон был принят на 11-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, которая закрылась в субботу. Первый в стране закон в сфере управления вакцинными препаратами вступит в силу 1 декабря 2019 года. И это однозначно прорыв, так как до сих пор вакцинаторы не несли никакой ответственности, даже врачей привлечь к ответственности было очень непросто. Также, по новому китайскому закону, для усиления надзора за вакцинами предлагается создать на центральном и провинциальном уровнях специализированные инспекционные группы, состоящие из граждан и фармацевтических специалистов. А для повышения прозрачности отрасли владельцы лицензий на вакцины обязаны своевременно публиковать информацию о вакцинах на своих веб-сайтах, включая инструкции и маркировку продукции, официальное утверждение, информацию об отзыве, полученные проверки. А главное они обязаны публиковать информацию о наказании за некачественную продукцию, а также ввести обязательное страхование.

То есть, представьте себе такую картину, что вы могли бы привлечь фармацевта и с ним потребовать в поликлинике вакцину от полиомиелита на проверку и если та окажется не такой полезной, как заявлено на сайте производителя, то далее для того, кто пытался отравить детей, путь будет такой: прокуратура, суд и казенный дом. Для России, где власти вынашивают планы карать родителей, уклоняющихся от вакцинации, как преступников, подобное выглядит как фантастика.

Впрочем, в России тоже принимаются кое-какие законы в этой сфере. Так, в прошлом году приняли госрегулирование впервые ввозимых на территорию РФ или впервые вводимых в гражданский оборот иммунобиологических препаратов. До этого все производители проводили испытания препаратов в своих лабораториях и понятное дело, все испытания были сплошь успешные и положительные. Как рассказало официальное издание Госдумы «Парламентская газета», согласно законопроекту, результаты испытаний производители обязаны передать в Росздравнадзор, на основании чего федеральный орган исполнительной власти будет выдавать разрешение о введении иммунобиологических препаратов в гражданский оборот. Более того, уже сам факт проверок госорганом дико взбесил прививочное лобби, которое проталкивало закон об обязательной вакцинации детей. Ассоциация фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕС) направила письма со своими замечаниями по законопроекту председателю комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину и председателю комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому. В аппаратах комитетов и РСПП подтвердили получение письма. Если кто-то удивляется, причем тут здоровье детей и бывший ельцинский министр Шохин, то не стоит – вакцины – это очень выгодный бизнес. Вот финансовые показатели одних лидеров и тех, кто поднимал бунт против контроля за вакцинами.

1

2


Госкомпания «Нацимбио» в феврале 2017 года просила Минздрав не ужесточать контроль за производством вакцин. Аргументы приводились примерно такие же: производители могут не успеть поставить вакцины в срок, снизится рентабельность производства. «В конечном счете такое положение приведет к сбоям поставок вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок», – сообщили в компании. В «Нацимбио» согласны, что контроль за качеством лекарств усиливать необходимо, но, как и другие производители, считают, что законопроект требует изменений. Свои предложения в комитет Госдумы направляли также «Форт» и «Комбиотех». Они просят обсудить в комитете ситуацию с представителями бизнеса и экспертами до рассмотрения законопроекта. В комитете подтвердили, что письма от производителей по этому законопроекту поступали.

В итоге закон приняли, хотя его введение, дабы прививочное лобби смогло подготовиться, отложили на ноябрь 2019 года и теперь, начиная с 2020 года и ежегодно, не позднее 1 февраля производители лекарственных средств или организации, осуществляющие ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, протокол испытаний поступившего в течение года в гражданский оборот лекарственного препарата конкретного производителя (на одну серию каждого торгового наименования с учетом лекарственной формы и дозировки), проводимых аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации испытательными лабораториями (центрами).

РИА «Катюша» направляла запрос в Минздрав касательно перечня производителей вакцин, где просили рассказать про долю препаратов импортного и отечественного производства в натуральном и стоимостном выражениях, указать всех отечественных и зарубежных производителей. А также указать наименования конечных заводов производителей отдельно по каждому препарату, закупленному для вакцинации населения Российской Федерации в 2017 году в рамках государственных закупок.

1

2

3


Казалось бы чего проще, для организации, которая мониторит и контролирует вопрос, но Минздрав намеренно не стал давать ответа, в течении 3-х месяцев «кормя нас завтраками». Зато родителям кинули кость в виде поправок к Федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». «С 1 января 2018 года действие пункта 2 ст. 20 о ежемесячных денежных компенсациях было возобновлено. Согласно положениям статьи, гражданам, которых поствакцинальные осложнения привели к инвалидности, положена ежемесячная денежная компенсация в размере 1000 рублей. С учетом индексации, которая по закону должна проводиться ежегодно 1 января, сумма компенсации с 2018 года составляет 1040 рублей», - сообщает правовой портал LawLinks.

И это если у вас вдруг получится хоть что-то доказать, а не как это случилось у бабушки, чья 9-летняя внучка после прививки АКДС осталась с целым букетом заболеваний. Об этом в своем сюжете рассказали «Вести-Санкт-Петербург».

Но даже если доказать удастся, то виноватых все равно не будет - в лучшем случае получите свою тысячу рублей. А про ответственность даже на уровне поликлиники речь не идет. «Наказать врача и педагога можно лишь написав заявление в сад, обратиться в Роспотребнадзор, в Минздрав, в прокуратуру. Трезвонить во все инстанции с жалобами на неквалифицированного врача и воспитателя, добиваться их увольнения. Последствий нет, а потому добиться уголовной или гражданско-правовой ответственности, к сожалению, не удастся», - сообщает Союз женщин России. Что касается производителей вакцин, то им не грозит и увольнение.

И вот после этого у нас заговорили о законе об обязательной вакцинации. А давайте мы сначала используем китайский опыт, введем уголовную и административную ответственность, медицинский государственный и общественный контроль, а потом будем пинать родителей. И не стоит тут снова сетовать на бизнес – либо для государства здоровье и жизнь его будущего - детей бесценны, что и показали в субботу в КНР. Для них важно, кто будет жить в Китае завтра, а для нас?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next