ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

02.07.2019


Китайские родители могут праздновать первую крупную победу над прививочным лобби - в минувшую субботу высший законодательный орган КНР принял закон о контроле вакцин, предусматривающий создание системы надзора за всем процессом и ужесточения наказаний за производство и продажу поддельных или некачественных вакцин. Об этом сообщает государственное информационное агентство Китая Синьхуа.

Закон был принят на 11-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, которая закрылась в субботу. Первый в стране закон в сфере управления вакцинными препаратами вступит в силу 1 декабря 2019 года. И это однозначно прорыв, так как до сих пор вакцинаторы не несли никакой ответственности, даже врачей привлечь к ответственности было очень непросто. Также, по новому китайскому закону, для усиления надзора за вакцинами предлагается создать на центральном и провинциальном уровнях специализированные инспекционные группы, состоящие из граждан и фармацевтических специалистов. А для повышения прозрачности отрасли владельцы лицензий на вакцины обязаны своевременно публиковать информацию о вакцинах на своих веб-сайтах, включая инструкции и маркировку продукции, официальное утверждение, информацию об отзыве, полученные проверки. А главное они обязаны публиковать информацию о наказании за некачественную продукцию, а также ввести обязательное страхование.

То есть, представьте себе такую картину, что вы могли бы привлечь фармацевта и с ним потребовать в поликлинике вакцину от полиомиелита на проверку и если та окажется не такой полезной, как заявлено на сайте производителя, то далее для того, кто пытался отравить детей, путь будет такой: прокуратура, суд и казенный дом. Для России, где власти вынашивают планы карать родителей, уклоняющихся от вакцинации, как преступников, подобное выглядит как фантастика.

Впрочем, в России тоже принимаются кое-какие законы в этой сфере. Так, в прошлом году приняли госрегулирование впервые ввозимых на территорию РФ или впервые вводимых в гражданский оборот иммунобиологических препаратов. До этого все производители проводили испытания препаратов в своих лабораториях и понятное дело, все испытания были сплошь успешные и положительные. Как рассказало официальное издание Госдумы «Парламентская газета», согласно законопроекту, результаты испытаний производители обязаны передать в Росздравнадзор, на основании чего федеральный орган исполнительной власти будет выдавать разрешение о введении иммунобиологических препаратов в гражданский оборот. Более того, уже сам факт проверок госорганом дико взбесил прививочное лобби, которое проталкивало закон об обязательной вакцинации детей. Ассоциация фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕС) направила письма со своими замечаниями по законопроекту председателю комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину и председателю комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому. В аппаратах комитетов и РСПП подтвердили получение письма. Если кто-то удивляется, причем тут здоровье детей и бывший ельцинский министр Шохин, то не стоит – вакцины – это очень выгодный бизнес. Вот финансовые показатели одних лидеров и тех, кто поднимал бунт против контроля за вакцинами.

1

2


Госкомпания «Нацимбио» в феврале 2017 года просила Минздрав не ужесточать контроль за производством вакцин. Аргументы приводились примерно такие же: производители могут не успеть поставить вакцины в срок, снизится рентабельность производства. «В конечном счете такое положение приведет к сбоям поставок вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок», – сообщили в компании. В «Нацимбио» согласны, что контроль за качеством лекарств усиливать необходимо, но, как и другие производители, считают, что законопроект требует изменений. Свои предложения в комитет Госдумы направляли также «Форт» и «Комбиотех». Они просят обсудить в комитете ситуацию с представителями бизнеса и экспертами до рассмотрения законопроекта. В комитете подтвердили, что письма от производителей по этому законопроекту поступали.

В итоге закон приняли, хотя его введение, дабы прививочное лобби смогло подготовиться, отложили на ноябрь 2019 года и теперь, начиная с 2020 года и ежегодно, не позднее 1 февраля производители лекарственных средств или организации, осуществляющие ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, протокол испытаний поступившего в течение года в гражданский оборот лекарственного препарата конкретного производителя (на одну серию каждого торгового наименования с учетом лекарственной формы и дозировки), проводимых аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации испытательными лабораториями (центрами).

РИА «Катюша» направляла запрос в Минздрав касательно перечня производителей вакцин, где просили рассказать про долю препаратов импортного и отечественного производства в натуральном и стоимостном выражениях, указать всех отечественных и зарубежных производителей. А также указать наименования конечных заводов производителей отдельно по каждому препарату, закупленному для вакцинации населения Российской Федерации в 2017 году в рамках государственных закупок.

1

2

3


Казалось бы чего проще, для организации, которая мониторит и контролирует вопрос, но Минздрав намеренно не стал давать ответа, в течении 3-х месяцев «кормя нас завтраками». Зато родителям кинули кость в виде поправок к Федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». «С 1 января 2018 года действие пункта 2 ст. 20 о ежемесячных денежных компенсациях было возобновлено. Согласно положениям статьи, гражданам, которых поствакцинальные осложнения привели к инвалидности, положена ежемесячная денежная компенсация в размере 1000 рублей. С учетом индексации, которая по закону должна проводиться ежегодно 1 января, сумма компенсации с 2018 года составляет 1040 рублей», - сообщает правовой портал LawLinks.

И это если у вас вдруг получится хоть что-то доказать, а не как это случилось у бабушки, чья 9-летняя внучка после прививки АКДС осталась с целым букетом заболеваний. Об этом в своем сюжете рассказали «Вести-Санкт-Петербург».

Но даже если доказать удастся, то виноватых все равно не будет - в лучшем случае получите свою тысячу рублей. А про ответственность даже на уровне поликлиники речь не идет. «Наказать врача и педагога можно лишь написав заявление в сад, обратиться в Роспотребнадзор, в Минздрав, в прокуратуру. Трезвонить во все инстанции с жалобами на неквалифицированного врача и воспитателя, добиваться их увольнения. Последствий нет, а потому добиться уголовной или гражданско-правовой ответственности, к сожалению, не удастся», - сообщает Союз женщин России. Что касается производителей вакцин, то им не грозит и увольнение.

И вот после этого у нас заговорили о законе об обязательной вакцинации. А давайте мы сначала используем китайский опыт, введем уголовную и административную ответственность, медицинский государственный и общественный контроль, а потом будем пинать родителей. И не стоит тут снова сетовать на бизнес – либо для государства здоровье и жизнь его будущего - детей бесценны, что и показали в субботу в КНР. Для них важно, кто будет жить в Китае завтра, а для нас?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next