Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

03.07.2019
Трагедия в Баренцевом море, в результате которой погибли 14 российских моряков и пострадала уникальная российская атомная глубоководная станция АС-12 («Лошарик»), предназначенная для диверсионных операций, снятия информации с подводных кабелей, слежки за подлодками противника и т.п. неслучайно вышла на первые полосы мировых СМИ и обречена вызвать самые серьезные политические последствия даже если наиболее очевидная версия о том, что лодка пострадала в результате диверсии США не подтвердится. Во-первых, потому что уже сам факт наличия у России подобного вооружения для многих западных «партнеров» стал откровением. А во-вторых и в- главных, потому что в «невоенные» версии подобной трагедии никто не поверит, также как большинство патриотов и военных не поверило выводам официального следствия о том что «Курск» погиб сам, без участия американской торпеды. Другое дело, что Путин времен гибели «Курска» и нынешний Путин – это разные по сути люди, и нынешняя армия (а значит и сама Россия) не чета ельцинской. Ждем честного расследования и адекватной жесткой реакции России.

Трагедия на АС-12 постепенно обрастает подробностями. Как рассказал президент России Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, среди погибших в команде российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, который загорелся в Баренцевом море, оказались два «Героя России». "Это не обычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь - капитаны первого ранга, двое - Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии", - заявил президент России.

О трагедии стало известно еще позавчера из сообщений норвежских СМИ, а вчера информацию подтвердил и сам министр обороны Сергей Шойгу. СМИ тут же бросились выдвигать самые различные, в том числе и фантастические вещи, рассказывать, сколько подлодок у нас погибло, обвинять экипаж и т.д. Притом немалая часть их даже не удосужилась узнать разницу между АПЛ (атомная подводная лодка) и АГС (атомная глубоководная станция), а разница там больше чем между поездом и спортивным авто. Еще более ретивые «эксперты» начали обвинять экипаж, но отряд был собран из лучших офицеров-подводников задолго до спуска аппарата на воду – в далеком 1976 году, имеет за спиной сотни погружений и те, кто в него приходил, получали практику, которой не обладает в мире никто, кроме американцев. Там служат не просто «профи» - это реальная элита. Собственно, уже то, что ребята довели загоревшийся батискаф до порта, говорит о многом, если не обо всем. Это же хоронит версию про новый «Курск» - несмотря на ЧП, подводники спасли станцию и вернулись домой. Понятно, почему о трагедии молчали и военные – данный проект настолько секретен, что до нынешнего июля о нем ходили только слухи, которые Россия опровергала.

Таким образом, остаются только три версии случившегося – диверсия или атака сил НАТО, непрофессионализм готовившей субмарину технической команды, трагическая случайность. Но для начала давайте поймем, что вообще такое проект АС-12 «Лошарик». Как рассказали СМИ, это достаточно новая российская атомная глубоководная субмарина, спущенная на воду в Северодвинске в абсолютной тайне 26 августа 1995 года – да, даже продажная ельцинская власть понимала важность секретности такого аппарата. Согласно официальной российской военно-морской классификации — атомная глубоководная станция. По сути, самая неуязвимая субмарина на всем российском флоте, поскольку в состоянии, как утверждают, погружаться на немыслимую глубину — до 6 километров. Где ни одно из существующих в мире средств поражения достать ее не в силах. Разработана была в 80-е годы прошлого века еще в СССР конструкторами КБ «Малахит».

«Лошарик» оснащен манипулятором, телегрефейром (ковшом с телекамерой), драгой (системой очистки породы), а также гидростатической трубкой. И вот тут мы отправляемся в январь 2018 года, когда западные СМИ устроили истерию после заявления НАТО, в которых альянс выражает обеспокоенность по поводу сохранности подводных линий коммуникаций из-за активности российских подводных лодок. Тогда высокопоставленные представители ВМС США и Британии сообщили, что на протяжении многих лет предупреждают о катастрофических последствиях, к которым приведет возможная атака российских кораблей на интернет-кабели и подобное нападение обернется для страны финансовым крахом.

Журналисты тогда попытались успокоить население, заявив, что в случае обрезки кабеля пользователей в Европе и США переключат на другую линию, а если России каким-то невероятным образом удастся полностью отрезать США от интернета, американцы смогут использовать наземные сети для коммуникации внутри страны. Но прошло полтора года и на одном из немногих аппаратов, способных это сделать случилось ЧП. Более того, «Лошарик» мог не только резать кабели, но что гораздо важней – скрыто считывать оттуда информацию, как это делают сами американцы. Собственно, они и мы – единственные страны, которые давно располагают субмаринами специального назначения для тайной «прослушки» проложенных в Мировом океане кабелей.

Штатный носитель нашей АС-12 и наш «Джимми Картер» — уникальная специальная атомная подводная лодка БС-136 «Оренбург», переделанная к 2002 году по проекту 09786 из атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 667БДР «Кальмар». В ходе реконструкции за счет специальной вставки в середине корпуса общая длина атомохода была увеличена со 155 до 162,5 метров. БС-136 предназначена для скрытной подводной транспортировки «Лошарика» на большие расстояния. Далее отделившаяся от «Оренбурга» глубоководная станция в состоянии самостоятельно выполнять весьма деликатные боевые задачи. «Оренбург» вместе с другим подобным АПЛ-носителем БС-64 «Подмосковье» входит в состав 29-й отдельной бригады подводных лодок Главного управления глубоководных работ.

Наш конкурент - USS Jimmy Carter (SSN-23), построенная по проекту Seawolf. На ее борту — собственный «Лошарик», специальная компактная автономная мини-субмарина (Advanced SEAL Delivery System (ASDS)). Отделившись от «Джимми Картера», штатовская ASDS ложится на дно рядом с линией связи. Присоединение подслушивающего устройства выполняется с помощью специально разработанной камеры, спускаемой с подводной лодки. И все – все почтовые файлы, переписка в соцсетях, телефонные и видео звонки хоть по открытой, хоть по закрытой связи у них в кармане. «Представьте, что вам в лицо направляют пожарный гидрант — вот такой примерно поток данных вы получаете». Ведь один только кабель компании TyCom, проложенный по дну Тихого океана, имеет возможность передачи 100 миллионов разговоров одновременно», - заявил о своем проекте один из отставных технических сотрудников американского АНБ — Агентства национальной безопасности США. Той самой организации, которая устроила травлю за Сноуденом и опутала прослушкой всю планету.

Есть и еще одна важная функция данной субмарины. Одна из задач 29-й дивизии ПЛ — находить и поднимать со дна потерянные во время испытаний экспериментальные образцы техники и обломки ракет после практических морских стрельб. В том числе и наших новейщих разработок, в том числе и противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон», испытания которой прошли в апреле 2017 года. По утверждению члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, принятие «Циркона» на вооружение «приведет к тому, что роль американских авианосных сил конкретно в морском противоборстве будет резко ослаблена в пользу наших тяжелых атомных крейсеров, которые планируется оснастить этими ракетами». А вот это для американцев вообще недопустимо. И за информацией об этой ракете охотились все спецслужбы мира.

И здесь не стоит строить иллюзий, что мы там никому не нужны и желание НАТО быстро захватить Россию – только пропаганда. Друзья, НАТО уже стоит в паре сотен км от Санкт-Петербурга, в Польше, в городе-герое Одессе как раз сейчас американские солдаты репетируют войну с Россией, в украинском Николаеве строиться военная база НАТО, американские ЧВК спокойно гуляют по Харьковской области, а это, на минутку, чуть более 600 км по прямой до Москвы. США последовательно выходят из одного ракетного договора за другим. На подготовку антироссийской военной группировки только в 2017 году было потрачено 4,6 млрд долларов. Здесь иллюзий быть не должно, с Путиным или без оного, но Россия всегда будет представлять угрозу США из-за своих размеров и евразийского расположения – это то, чему учат американских офицеров в их заведениях на основе учебников по геополитики.

И тут «внезапно» Россию вывели из игры в области подводной разведки. Либо полностью на время, либо частично, если у нас есть еще несколько подобных аппаратов. Что еще хуже – погибло 14 настоящих суперпрофессионалов, с сотнями погружений, заменить которых быстро вряд ли получится. И уж слишком много «случайностей» сошлось в этой истории. Так что версия о возможной диверсии при подготовке к отплытию субмарины выходит на первое место. Притом разговор тут не о экипаже – мужики потратили всю жизнь на службу Родине, а о тех, кто готовил аппарат к отплытию. Обнаружить на суше негодный датчик, который откажет под огромным давлением практически нереально, а сделать это специалистам, которыми располагают США не так сложно, если внедрить в техбригаду своего человека или подкупить того, кто там уже работает. Офицеры ведь не сами готовят станцию – этим занимается целая когорта техников.

Впрочем, стоит проверить и саму техбригаду на профпригодность, притом начиная с руководства. Вспоминая то, как после прихода «эффективных менеджеров» на Воронежский мехзавод двигатели для наших космических ракет собирали слесаря с зарплатой в 17 тыс. рублей, а затем те начали падать, стоило бы обратить внимание, не появилось ли банальных саботажников и любителей «попилить» и там.

И само собой, никто не отменял волю случая. Ломается любая техника, даже самая проверенная и надежная и то, что экипаж субмарины довел аппарат обратно к своим, заплатив за это жизнями его большей половины – это реальный подвиг русских моряков. Подвиг, который, не смотря на всю секретность обязан быть вписан в учебники, на примере этих офицеров должны воспитываться молодые кадры, да и вся наша молодежь, а сыновья гордиться отцами.

Слава тем кто остался жив и вечная память погибшим.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next