Резиновые женщины вместо патриотического воспитания
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Резиновые женщины вместо патриотического воспитания

17.08.2016
Прокуратура вместе с Роспотребнадзором, инспекцией по делам несовершеннолетних и другими госорганами, продолжает «кошмарить» военно-спортивные и патриотические детские лагеря.

Начатые после трагедии на Сямозере проверки, вопреки ожиданиям, не закончились - а превратились в бессрочную межведомственную операцию «Курорт», итогом которой может стать ликвидация народной системы патриотического воспитания. Именно ради нее десятки тысяч родителей по всей России и выбирают неформальные воинские, казачьи, православные, скаутские и т.п. лагеря несмотря на бытовые и организационные трудности. В то же время в официальных государственных и ведомственных детских лагерях, которых «Курорт» не касается, дети зачастую приобретают отнюдь не те навыки и опыт, который одобряют родители.

Например, в самом знаменитом пионерлагере СССР, «Артеке», начитавшиеся западных методичек инструктора обучают подростков «половой культуре» – а среди педагогов еще недавно были люди из ближайшего окружения одного из лидеров украинских нацистов Дмитро Корчинского.

КОРЧИНСКИЙ


Как уже сообщала «Катюша» , поводом для тотальных проверок неофициальных лагерей стала июньская трагедия в Карелии, где в лагере Сямозеро в результате халатности руководства учреждения погибли 14 подростков.

Прокуратура получила разнарядку проверить все негосударственные лагеря-и ревностно принялась за дело. За первой волной проверок последовала вторая – на днях очередная комиссия наведалась в один из крупнейших на Северо-Западе православный воинский лагерь «Русская земля». Прошлая подобная проверка привела к доср­очному прекращению смены и срыву традици­онного экзамена, на который обычно приез­жали родители, чиновники и СМИ. Еще боле­е тяжелая ситуация в десантном военно-па­триотическом центре «Каскад» в дер. Кело­зи Ломоносовского района Ленобласти: там­ проверяющие из местной прокуратуры по н­аводке одной из псевдопатриотических орг­анизаций, работающих в Петербурге и Лено­бласти не просто приостановили работу це­нтра, но и пытаются, к счастью, ­пока безуспешно, возбудить в отношении р­уководства лагеря уголовное дело за «пре­доставление услуг ненадлежащего качества­», а также пытаясь лишить «Каскад» прав ­на аренду помещения в пользу этих самых ­псевдопатриотов. Кстати говоря, эту стат­ью руководителям детских лагерей чаще вс­его «шьют» на основании актов Роспотребн­адзора - о специфических пристрастиях ру­ководителя которого, Анны Поповой, «Катю­ша» уже неоднократно рассказывала .

Директор «Русской земли» Евгений Юрьевич Гуреев в интервью РИА «Катюша» сообщил, что аналогичные проверки проходят во всех регионах России и уже привели к закрытию сотен частных детских лагерей: «Закрываются и те лагеря которые оформлены должным образом и где почти нет нарушений СанПин, и те, которые, как мы, работают по доверенностям от родителей — и в юридическом смысле лагерями не являются, это скорее, форма семейного отдыха. В итоге получается парадокс: родители доверяют нам своих детей, а государство оспаривает это право родителей, пытаясь навязать свои правила. Тут прямая аналогия с ювенальной юстицией—когда госорганы могут в любой момент, по звонку соседу, или просто потому, что кому-то что-то показалось, влезть в ваш дом и пытаться контролировать, как вы кормите своего ребенка, и какие книжки ему читаете».

На фоне этой правоохранительной активности, представляется нелишним рассказать о том, какую альтернативу «народным» лагерям предлагает государственная система детского отдыха. В частности, самый известный пионерлагерь Советского Союза, «Артек».

Читаем официальный сайт «Артека»:
Психологическая служба МДЦ «Артек» предлагает проведение развивающих, обучающих и просветительских программ для детей по следующим темам:

Оргпериод: «Мальчики и девочки: равные и разные» (тренинг, направленный на формирование конструктивных отношений между мальчиками и девочками).

Основной период: «Азбука любви» (просветительский тренинг формирования половой культуры подростков, представлений про любовь и отношения).

артек


Чтобы понять, что такая зацикленность на секспросвете (который есть не что иное как провокация соответствующего интереса у детей)– отнюдь не случайный пункт в наборе «образовательных услуг» Артека, а чуть ли не основной компонент программы, достаточно приглядеться к личностям руководства лагеря:
Вот, например, Юрий Владимирович Ээльмаа, заместитель директора по образованию в Артеке, доцент Высшей школы экономики, ведёт публичный блог в ЖЖ с характерным названием «Хроники ЭльМании Величия», где выдает «педагогические исследования», опирающиеся на западные образцы.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Характерное фото «детского педагога» Эльмаа с резиновыми куклами не оставят равнодушным ни одного нормального родителя.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Не лучше выглядят и его семинары см. например , пост пост от 22.05. 14 5:26 пм, см. видео с 23 минуты и пост от 23.04.14 г., 11:21 пм см. презентацию.

На своих семинарах этот горе-педагог, в частности, выступает противником традиционной урочной системы образования: «Почему надо ломать урочную систему образования?»: "что такое успех сегодня.... Джобс, Гейтс, Цукерберг… " [их истории кратко изложены в презентации]. «Они сформировались в оппозиции в традиционной системе образования". Значит ,школа не нужна—делает вывод Эльмаа, "выход один - самообразование", "Интернет - лучшая среда для самообразования".

Недалеко от Эльмаа ушел и нынешний директор Артека Алексей Каспржак. Сын Анатолия Георгиевича Каспржака – профессора того же рассадника прозападных либеральных идей, Высшей школы экономики , одного из разработчиков откровенного сектантского «форсайт-проекта «Детство-2030», которые ставит своей целью превращение наших детей в подобие биороботов.

Именно директор Каспаржак принял на работу в Артек некую Л. Мацюк – ранее состоявшую в штабе украинского фашиста Дмитрия Корчинского, главы УНА-УНСО (Украинской Народной Ассамблее – Украинской Народной Само-Обороны). 15 марта 2014 года прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Корчинского за пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму. Однако это не помешало потомственному либералу Каспаржаку доверить Мацюк должность руководителя управления по разработке, внедрению всех образовательных программ.

Лариса Мацюк Корчинский


И только после поднявшегося в блогосфере скандала 31 марта 2015 г. свидомую нацистку с трудом вынудили уйти «по собственному желанию».

К сожалению, подобные примеры подрывной деятельности ответственных за детскую политику и, в частности, образование, чиновников—отнюдь не редкость. Просто потому что многие современные «управленцы» от образования и культуры - это плоды катастрофы девяностых годов, когда, с развалом великой страны, в Россию потоком хлынули западные фонды со своими программами, которые успешно промыли мозги молодежи и вырастили из них «достойных» учеников, продолжающих внедрять наработки американских университетов под предлогом заботы о здоровье и воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому среди нормальных родителей так велик спрос на альтернативные программы, опирающиеся на национальную культурную и религиозную традицию, помогающую воспитать не просто потребителей - а достойных личностей, граждан—патриотов, любящих свою страну и готовых ее защищать.

РИА Катюша

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next