ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Резиновые женщины вместо патриотического воспитания

17.08.2016
Прокуратура вместе с Роспотребнадзором, инспекцией по делам несовершеннолетних и другими госорганами, продолжает «кошмарить» военно-спортивные и патриотические детские лагеря.

Начатые после трагедии на Сямозере проверки, вопреки ожиданиям, не закончились - а превратились в бессрочную межведомственную операцию «Курорт», итогом которой может стать ликвидация народной системы патриотического воспитания. Именно ради нее десятки тысяч родителей по всей России и выбирают неформальные воинские, казачьи, православные, скаутские и т.п. лагеря несмотря на бытовые и организационные трудности. В то же время в официальных государственных и ведомственных детских лагерях, которых «Курорт» не касается, дети зачастую приобретают отнюдь не те навыки и опыт, который одобряют родители.

Например, в самом знаменитом пионерлагере СССР, «Артеке», начитавшиеся западных методичек инструктора обучают подростков «половой культуре» – а среди педагогов еще недавно были люди из ближайшего окружения одного из лидеров украинских нацистов Дмитро Корчинского.

КОРЧИНСКИЙ


Как уже сообщала «Катюша» , поводом для тотальных проверок неофициальных лагерей стала июньская трагедия в Карелии, где в лагере Сямозеро в результате халатности руководства учреждения погибли 14 подростков.

Прокуратура получила разнарядку проверить все негосударственные лагеря-и ревностно принялась за дело. За первой волной проверок последовала вторая – на днях очередная комиссия наведалась в один из крупнейших на Северо-Западе православный воинский лагерь «Русская земля». Прошлая подобная проверка привела к доср­очному прекращению смены и срыву традици­онного экзамена, на который обычно приез­жали родители, чиновники и СМИ. Еще боле­е тяжелая ситуация в десантном военно-па­триотическом центре «Каскад» в дер. Кело­зи Ломоносовского района Ленобласти: там­ проверяющие из местной прокуратуры по н­аводке одной из псевдопатриотических орг­анизаций, работающих в Петербурге и Лено­бласти не просто приостановили работу це­нтра, но и пытаются, к счастью, ­пока безуспешно, возбудить в отношении р­уководства лагеря уголовное дело за «пре­доставление услуг ненадлежащего качества­», а также пытаясь лишить «Каскад» прав ­на аренду помещения в пользу этих самых ­псевдопатриотов. Кстати говоря, эту стат­ью руководителям детских лагерей чаще вс­его «шьют» на основании актов Роспотребн­адзора - о специфических пристрастиях ру­ководителя которого, Анны Поповой, «Катю­ша» уже неоднократно рассказывала .

Директор «Русской земли» Евгений Юрьевич Гуреев в интервью РИА «Катюша» сообщил, что аналогичные проверки проходят во всех регионах России и уже привели к закрытию сотен частных детских лагерей: «Закрываются и те лагеря которые оформлены должным образом и где почти нет нарушений СанПин, и те, которые, как мы, работают по доверенностям от родителей — и в юридическом смысле лагерями не являются, это скорее, форма семейного отдыха. В итоге получается парадокс: родители доверяют нам своих детей, а государство оспаривает это право родителей, пытаясь навязать свои правила. Тут прямая аналогия с ювенальной юстицией—когда госорганы могут в любой момент, по звонку соседу, или просто потому, что кому-то что-то показалось, влезть в ваш дом и пытаться контролировать, как вы кормите своего ребенка, и какие книжки ему читаете».

На фоне этой правоохранительной активности, представляется нелишним рассказать о том, какую альтернативу «народным» лагерям предлагает государственная система детского отдыха. В частности, самый известный пионерлагерь Советского Союза, «Артек».

Читаем официальный сайт «Артека»:
Психологическая служба МДЦ «Артек» предлагает проведение развивающих, обучающих и просветительских программ для детей по следующим темам:

Оргпериод: «Мальчики и девочки: равные и разные» (тренинг, направленный на формирование конструктивных отношений между мальчиками и девочками).

Основной период: «Азбука любви» (просветительский тренинг формирования половой культуры подростков, представлений про любовь и отношения).

артек


Чтобы понять, что такая зацикленность на секспросвете (который есть не что иное как провокация соответствующего интереса у детей)– отнюдь не случайный пункт в наборе «образовательных услуг» Артека, а чуть ли не основной компонент программы, достаточно приглядеться к личностям руководства лагеря:
Вот, например, Юрий Владимирович Ээльмаа, заместитель директора по образованию в Артеке, доцент Высшей школы экономики, ведёт публичный блог в ЖЖ с характерным названием «Хроники ЭльМании Величия», где выдает «педагогические исследования», опирающиеся на западные образцы.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Характерное фото «детского педагога» Эльмаа с резиновыми куклами не оставят равнодушным ни одного нормального родителя.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Не лучше выглядят и его семинары см. например , пост пост от 22.05. 14 5:26 пм, см. видео с 23 минуты и пост от 23.04.14 г., 11:21 пм см. презентацию.

На своих семинарах этот горе-педагог, в частности, выступает противником традиционной урочной системы образования: «Почему надо ломать урочную систему образования?»: "что такое успех сегодня.... Джобс, Гейтс, Цукерберг… " [их истории кратко изложены в презентации]. «Они сформировались в оппозиции в традиционной системе образования". Значит ,школа не нужна—делает вывод Эльмаа, "выход один - самообразование", "Интернет - лучшая среда для самообразования".

Недалеко от Эльмаа ушел и нынешний директор Артека Алексей Каспржак. Сын Анатолия Георгиевича Каспржака – профессора того же рассадника прозападных либеральных идей, Высшей школы экономики , одного из разработчиков откровенного сектантского «форсайт-проекта «Детство-2030», которые ставит своей целью превращение наших детей в подобие биороботов.

Именно директор Каспаржак принял на работу в Артек некую Л. Мацюк – ранее состоявшую в штабе украинского фашиста Дмитрия Корчинского, главы УНА-УНСО (Украинской Народной Ассамблее – Украинской Народной Само-Обороны). 15 марта 2014 года прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Корчинского за пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму. Однако это не помешало потомственному либералу Каспаржаку доверить Мацюк должность руководителя управления по разработке, внедрению всех образовательных программ.

Лариса Мацюк Корчинский


И только после поднявшегося в блогосфере скандала 31 марта 2015 г. свидомую нацистку с трудом вынудили уйти «по собственному желанию».

К сожалению, подобные примеры подрывной деятельности ответственных за детскую политику и, в частности, образование, чиновников—отнюдь не редкость. Просто потому что многие современные «управленцы» от образования и культуры - это плоды катастрофы девяностых годов, когда, с развалом великой страны, в Россию потоком хлынули западные фонды со своими программами, которые успешно промыли мозги молодежи и вырастили из них «достойных» учеников, продолжающих внедрять наработки американских университетов под предлогом заботы о здоровье и воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому среди нормальных родителей так велик спрос на альтернативные программы, опирающиеся на национальную культурную и религиозную традицию, помогающую воспитать не просто потребителей - а достойных личностей, граждан—патриотов, любящих свою страну и готовых ее защищать.

РИА Катюша

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next