ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Резиновые женщины вместо патриотического воспитания

17.08.2016
Прокуратура вместе с Роспотребнадзором, инспекцией по делам несовершеннолетних и другими госорганами, продолжает «кошмарить» военно-спортивные и патриотические детские лагеря.

Начатые после трагедии на Сямозере проверки, вопреки ожиданиям, не закончились - а превратились в бессрочную межведомственную операцию «Курорт», итогом которой может стать ликвидация народной системы патриотического воспитания. Именно ради нее десятки тысяч родителей по всей России и выбирают неформальные воинские, казачьи, православные, скаутские и т.п. лагеря несмотря на бытовые и организационные трудности. В то же время в официальных государственных и ведомственных детских лагерях, которых «Курорт» не касается, дети зачастую приобретают отнюдь не те навыки и опыт, который одобряют родители.

Например, в самом знаменитом пионерлагере СССР, «Артеке», начитавшиеся западных методичек инструктора обучают подростков «половой культуре» – а среди педагогов еще недавно были люди из ближайшего окружения одного из лидеров украинских нацистов Дмитро Корчинского.

КОРЧИНСКИЙ


Как уже сообщала «Катюша» , поводом для тотальных проверок неофициальных лагерей стала июньская трагедия в Карелии, где в лагере Сямозеро в результате халатности руководства учреждения погибли 14 подростков.

Прокуратура получила разнарядку проверить все негосударственные лагеря-и ревностно принялась за дело. За первой волной проверок последовала вторая – на днях очередная комиссия наведалась в один из крупнейших на Северо-Западе православный воинский лагерь «Русская земля». Прошлая подобная проверка привела к доср­очному прекращению смены и срыву традици­онного экзамена, на который обычно приез­жали родители, чиновники и СМИ. Еще боле­е тяжелая ситуация в десантном военно-па­триотическом центре «Каскад» в дер. Кело­зи Ломоносовского района Ленобласти: там­ проверяющие из местной прокуратуры по н­аводке одной из псевдопатриотических орг­анизаций, работающих в Петербурге и Лено­бласти не просто приостановили работу це­нтра, но и пытаются, к счастью, ­пока безуспешно, возбудить в отношении р­уководства лагеря уголовное дело за «пре­доставление услуг ненадлежащего качества­», а также пытаясь лишить «Каскад» прав ­на аренду помещения в пользу этих самых ­псевдопатриотов. Кстати говоря, эту стат­ью руководителям детских лагерей чаще вс­его «шьют» на основании актов Роспотребн­адзора - о специфических пристрастиях ру­ководителя которого, Анны Поповой, «Катю­ша» уже неоднократно рассказывала .

Директор «Русской земли» Евгений Юрьевич Гуреев в интервью РИА «Катюша» сообщил, что аналогичные проверки проходят во всех регионах России и уже привели к закрытию сотен частных детских лагерей: «Закрываются и те лагеря которые оформлены должным образом и где почти нет нарушений СанПин, и те, которые, как мы, работают по доверенностям от родителей — и в юридическом смысле лагерями не являются, это скорее, форма семейного отдыха. В итоге получается парадокс: родители доверяют нам своих детей, а государство оспаривает это право родителей, пытаясь навязать свои правила. Тут прямая аналогия с ювенальной юстицией—когда госорганы могут в любой момент, по звонку соседу, или просто потому, что кому-то что-то показалось, влезть в ваш дом и пытаться контролировать, как вы кормите своего ребенка, и какие книжки ему читаете».

На фоне этой правоохранительной активности, представляется нелишним рассказать о том, какую альтернативу «народным» лагерям предлагает государственная система детского отдыха. В частности, самый известный пионерлагерь Советского Союза, «Артек».

Читаем официальный сайт «Артека»:
Психологическая служба МДЦ «Артек» предлагает проведение развивающих, обучающих и просветительских программ для детей по следующим темам:

Оргпериод: «Мальчики и девочки: равные и разные» (тренинг, направленный на формирование конструктивных отношений между мальчиками и девочками).

Основной период: «Азбука любви» (просветительский тренинг формирования половой культуры подростков, представлений про любовь и отношения).

артек


Чтобы понять, что такая зацикленность на секспросвете (который есть не что иное как провокация соответствующего интереса у детей)– отнюдь не случайный пункт в наборе «образовательных услуг» Артека, а чуть ли не основной компонент программы, достаточно приглядеться к личностям руководства лагеря:
Вот, например, Юрий Владимирович Ээльмаа, заместитель директора по образованию в Артеке, доцент Высшей школы экономики, ведёт публичный блог в ЖЖ с характерным названием «Хроники ЭльМании Величия», где выдает «педагогические исследования», опирающиеся на западные образцы.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Характерное фото «детского педагога» Эльмаа с резиновыми куклами не оставят равнодушным ни одного нормального родителя.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Не лучше выглядят и его семинары см. например , пост пост от 22.05. 14 5:26 пм, см. видео с 23 минуты и пост от 23.04.14 г., 11:21 пм см. презентацию.

На своих семинарах этот горе-педагог, в частности, выступает противником традиционной урочной системы образования: «Почему надо ломать урочную систему образования?»: "что такое успех сегодня.... Джобс, Гейтс, Цукерберг… " [их истории кратко изложены в презентации]. «Они сформировались в оппозиции в традиционной системе образования". Значит ,школа не нужна—делает вывод Эльмаа, "выход один - самообразование", "Интернет - лучшая среда для самообразования".

Недалеко от Эльмаа ушел и нынешний директор Артека Алексей Каспржак. Сын Анатолия Георгиевича Каспржака – профессора того же рассадника прозападных либеральных идей, Высшей школы экономики , одного из разработчиков откровенного сектантского «форсайт-проекта «Детство-2030», которые ставит своей целью превращение наших детей в подобие биороботов.

Именно директор Каспаржак принял на работу в Артек некую Л. Мацюк – ранее состоявшую в штабе украинского фашиста Дмитрия Корчинского, главы УНА-УНСО (Украинской Народной Ассамблее – Украинской Народной Само-Обороны). 15 марта 2014 года прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Корчинского за пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму. Однако это не помешало потомственному либералу Каспаржаку доверить Мацюк должность руководителя управления по разработке, внедрению всех образовательных программ.

Лариса Мацюк Корчинский


И только после поднявшегося в блогосфере скандала 31 марта 2015 г. свидомую нацистку с трудом вынудили уйти «по собственному желанию».

К сожалению, подобные примеры подрывной деятельности ответственных за детскую политику и, в частности, образование, чиновников—отнюдь не редкость. Просто потому что многие современные «управленцы» от образования и культуры - это плоды катастрофы девяностых годов, когда, с развалом великой страны, в Россию потоком хлынули западные фонды со своими программами, которые успешно промыли мозги молодежи и вырастили из них «достойных» учеников, продолжающих внедрять наработки американских университетов под предлогом заботы о здоровье и воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому среди нормальных родителей так велик спрос на альтернативные программы, опирающиеся на национальную культурную и религиозную традицию, помогающую воспитать не просто потребителей - а достойных личностей, граждан—патриотов, любящих свою страну и готовых ее защищать.

РИА Катюша

Премьеру фильма «Матильда» перенесли на конец октября

Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана

Россия выплатила последний внешний долг СССР в размере $125,2 млн‍

ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика

Назначен новый российский посол в США

Концерн «Калашников» разработал оружие против беспилотников

В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз‍

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 81% проверенных детских лагерей

Метро Петербурга протестируют на случай терактов

Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания

США не зря бьются в истерике: Россия закрепляется в Турции

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

Приморский архиерей выступил против "Матильды"

Последние анклавы американских традиционалистов оказывают сопротивление новому мировому порядку

Порог измены

Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Путин посетил молодежный форум «Таврида»‍

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Украинский историк: у русских нет ни капли славянской крови

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева до смерти забили в Хабаровске

Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию

США ужесточили визовый режим для граждан Венесуэлы‍

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года‍

Инспекторам ГИБДД запретят курить и проявлять пренебрежение к водителям

На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Трамп прервал отпуск и досрочно возвращается в Белый дом‍

ФСБ задержала планировавших взрывы в Москве боевиков‍

Совфед: Россия зеркально ответит на ограничения работы дипломатов

Путин назначил Павла Кузнецова новым послом РФ в Финляндии‍

Власти КНДР созвали ключевых послов на совещание в Пхеньян

Китай присоединится к санкциям в отношении КНДР

Советник Трампа по науке признал, что американцы не были на Луне

СМИ Германии: экономика России быстро растет, несмотря на санкции

Первый российский боевой ледокол встанет на киль в 2019 году

Самое время для ответа: США снова попались на поставках летального оружия на Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next