ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Резиновые женщины вместо патриотического воспитания

17.08.2016
Прокуратура вместе с Роспотребнадзором, инспекцией по делам несовершеннолетних и другими госорганами, продолжает «кошмарить» военно-спортивные и патриотические детские лагеря.

Начатые после трагедии на Сямозере проверки, вопреки ожиданиям, не закончились - а превратились в бессрочную межведомственную операцию «Курорт», итогом которой может стать ликвидация народной системы патриотического воспитания. Именно ради нее десятки тысяч родителей по всей России и выбирают неформальные воинские, казачьи, православные, скаутские и т.п. лагеря несмотря на бытовые и организационные трудности. В то же время в официальных государственных и ведомственных детских лагерях, которых «Курорт» не касается, дети зачастую приобретают отнюдь не те навыки и опыт, который одобряют родители.

Например, в самом знаменитом пионерлагере СССР, «Артеке», начитавшиеся западных методичек инструктора обучают подростков «половой культуре» – а среди педагогов еще недавно были люди из ближайшего окружения одного из лидеров украинских нацистов Дмитро Корчинского.

КОРЧИНСКИЙ


Как уже сообщала «Катюша» , поводом для тотальных проверок неофициальных лагерей стала июньская трагедия в Карелии, где в лагере Сямозеро в результате халатности руководства учреждения погибли 14 подростков.

Прокуратура получила разнарядку проверить все негосударственные лагеря-и ревностно принялась за дело. За первой волной проверок последовала вторая – на днях очередная комиссия наведалась в один из крупнейших на Северо-Западе православный воинский лагерь «Русская земля». Прошлая подобная проверка привела к доср­очному прекращению смены и срыву традици­онного экзамена, на который обычно приез­жали родители, чиновники и СМИ. Еще боле­е тяжелая ситуация в десантном военно-па­триотическом центре «Каскад» в дер. Кело­зи Ломоносовского района Ленобласти: там­ проверяющие из местной прокуратуры по н­аводке одной из псевдопатриотических орг­анизаций, работающих в Петербурге и Лено­бласти не просто приостановили работу це­нтра, но и пытаются, к счастью, ­пока безуспешно, возбудить в отношении р­уководства лагеря уголовное дело за «пре­доставление услуг ненадлежащего качества­», а также пытаясь лишить «Каскад» прав ­на аренду помещения в пользу этих самых ­псевдопатриотов. Кстати говоря, эту стат­ью руководителям детских лагерей чаще вс­его «шьют» на основании актов Роспотребн­адзора - о специфических пристрастиях ру­ководителя которого, Анны Поповой, «Катю­ша» уже неоднократно рассказывала .

Директор «Русской земли» Евгений Юрьевич Гуреев в интервью РИА «Катюша» сообщил, что аналогичные проверки проходят во всех регионах России и уже привели к закрытию сотен частных детских лагерей: «Закрываются и те лагеря которые оформлены должным образом и где почти нет нарушений СанПин, и те, которые, как мы, работают по доверенностям от родителей — и в юридическом смысле лагерями не являются, это скорее, форма семейного отдыха. В итоге получается парадокс: родители доверяют нам своих детей, а государство оспаривает это право родителей, пытаясь навязать свои правила. Тут прямая аналогия с ювенальной юстицией—когда госорганы могут в любой момент, по звонку соседу, или просто потому, что кому-то что-то показалось, влезть в ваш дом и пытаться контролировать, как вы кормите своего ребенка, и какие книжки ему читаете».

На фоне этой правоохранительной активности, представляется нелишним рассказать о том, какую альтернативу «народным» лагерям предлагает государственная система детского отдыха. В частности, самый известный пионерлагерь Советского Союза, «Артек».

Читаем официальный сайт «Артека»:
Психологическая служба МДЦ «Артек» предлагает проведение развивающих, обучающих и просветительских программ для детей по следующим темам:

Оргпериод: «Мальчики и девочки: равные и разные» (тренинг, направленный на формирование конструктивных отношений между мальчиками и девочками).

Основной период: «Азбука любви» (просветительский тренинг формирования половой культуры подростков, представлений про любовь и отношения).

артек


Чтобы понять, что такая зацикленность на секспросвете (который есть не что иное как провокация соответствующего интереса у детей)– отнюдь не случайный пункт в наборе «образовательных услуг» Артека, а чуть ли не основной компонент программы, достаточно приглядеться к личностям руководства лагеря:
Вот, например, Юрий Владимирович Ээльмаа, заместитель директора по образованию в Артеке, доцент Высшей школы экономики, ведёт публичный блог в ЖЖ с характерным названием «Хроники ЭльМании Величия», где выдает «педагогические исследования», опирающиеся на западные образцы.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Характерное фото «детского педагога» Эльмаа с резиновыми куклами не оставят равнодушным ни одного нормального родителя.
Юрий Владимирович Ээльмаа

Не лучше выглядят и его семинары см. например , пост пост от 22.05. 14 5:26 пм, см. видео с 23 минуты и пост от 23.04.14 г., 11:21 пм см. презентацию.

На своих семинарах этот горе-педагог, в частности, выступает противником традиционной урочной системы образования: «Почему надо ломать урочную систему образования?»: "что такое успех сегодня.... Джобс, Гейтс, Цукерберг… " [их истории кратко изложены в презентации]. «Они сформировались в оппозиции в традиционной системе образования". Значит ,школа не нужна—делает вывод Эльмаа, "выход один - самообразование", "Интернет - лучшая среда для самообразования".

Недалеко от Эльмаа ушел и нынешний директор Артека Алексей Каспржак. Сын Анатолия Георгиевича Каспржака – профессора того же рассадника прозападных либеральных идей, Высшей школы экономики , одного из разработчиков откровенного сектантского «форсайт-проекта «Детство-2030», которые ставит своей целью превращение наших детей в подобие биороботов.

Именно директор Каспаржак принял на работу в Артек некую Л. Мацюк – ранее состоявшую в штабе украинского фашиста Дмитрия Корчинского, главы УНА-УНСО (Украинской Народной Ассамблее – Украинской Народной Само-Обороны). 15 марта 2014 года прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Корчинского за пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму. Однако это не помешало потомственному либералу Каспаржаку доверить Мацюк должность руководителя управления по разработке, внедрению всех образовательных программ.

Лариса Мацюк Корчинский


И только после поднявшегося в блогосфере скандала 31 марта 2015 г. свидомую нацистку с трудом вынудили уйти «по собственному желанию».

К сожалению, подобные примеры подрывной деятельности ответственных за детскую политику и, в частности, образование, чиновников—отнюдь не редкость. Просто потому что многие современные «управленцы» от образования и культуры - это плоды катастрофы девяностых годов, когда, с развалом великой страны, в Россию потоком хлынули западные фонды со своими программами, которые успешно промыли мозги молодежи и вырастили из них «достойных» учеников, продолжающих внедрять наработки американских университетов под предлогом заботы о здоровье и воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому среди нормальных родителей так велик спрос на альтернативные программы, опирающиеся на национальную культурную и религиозную традицию, помогающую воспитать не просто потребителей - а достойных личностей, граждан—патриотов, любящих свою страну и готовых ее защищать.

РИА Катюша

Пекин опроверг утверждение Вашингтона об «изоляции России в ООН»

В Госдуме посоветовали украинским военным не шутить с Черноморским флотом

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РФ‍

«Ничего не решили»: Тиллерсон рассказал об итогах поездки в Москву

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

Власти Петербурга позвали Навального поработать на «настоящей стройке»‍

Моряки с затонувшего у берегов Турции судна «Лиман» вернулись в Россию

На Украине обсуждается переход на латинский алфавит

ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей

Археологи нашли в Крыму склеп времен Александра Македонского

Донецкий уголь по 95 или как Гройсман и Саакашвили снова развели украинцев

В Совфеде обсудили новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»

Новый сумасшедший мир: французская мечеть выступила за права сектантов и меньшинств

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

В Белом Доме назвали заслугой Трампа «изоляцию России в ООН»‍

МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии‍

Трамп хочет получить от Южной Кореи $1 млрд за развертывание ПРО THAAD‍

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные‍

Писатель Веллер облил водой ведущую «Эха Москвы»‍

Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии

Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже

Гордимся дружбой с русским народом! — В Дамаске началась акция «Ленточка Победы»

Пытки, убийства и изнасилования: Во Франции оправдали кровавого палача сербов

Захарова осадила американскую ведущую после слов о "режиме" в России

Российское исследовательское судно "Лиман" получило пробоину в Черном море

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов‍

МИД Украины возмутился сносом памятника УПА в Польше‍

СК опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза‍

Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма

Мизулина рассказала о связи детской порнозависимости с бесплодием

Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность

В Совфеде обсудили новую редакцию «Закона о контингенте обучающихся»

VIII Форум безопасного интернета: пора обновить закон о защите детей в сети

В Совфеде отреагировали на угрозы ядерного удара США по России

Гроб с останками предположительно русского генерала найден в Турции

ЕП начал процедуру лишения неприкосновенности Марин Ле Пен‍

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности

Киев пытается помешать уходу с украиснкого рынка российского банка ВТБ

ТВ «Джихад» против «Батальона имама Шамиля» — теракт в Петербурге приписали несуществующей банде

Смертельный груз из Болгарии потоком идёт боевикам в Сирию — расследование

ПРО США угрожает свободному использованию космоса, — Генштаб

Россия вывела половину своей авиагруппировки с базы «Хмеймим»

Генштаб РФ заявил о возможности скрытного ядерного удара США

Установлена причина крушения Ту-154 в Черном море

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Медведев решил отыграться на Поклонской

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

Ошский джихад пришел из Сирии

В Петербурге арестовали всех подозреваемых в изнасилованиях в детдоме

Эрдоган заявил о невозможности решить конфликт в Сирии при Асаде

Белый дом заявил, что суд «спятил», отменив очередное решение Трампа‍

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз‍

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России

В Ереване арестован обвиняемый в убийстве российского военного

Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии

Татарстан выторговывает у Кремля суверенитет

В интернете набирает популярность травля материнства под общим лозунгом "Я ж мать!"

Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США

В Донбасс прибыл американский десант

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

Кремль трактует обесточивание ЛНР как отказ Киева от минского процесса

В Киеве Арку дружбы народов перекрасят в цвета ЛГБТ‍

Националист Демушкин отправлен в колонию на 2,5 года‍

Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов

Латвия оплатила лечение украинских АТОшников

В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги

В Каспийском море началась внезапная проверка боеготовности российской флотилии

Подлодка США подошла к Корейскому полуострову

Английская масонерия пошла в психологическую атаку

Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста

В школе, откуда уволили учительницу-лесбиянку, выявлена педофилия

Пошлость как рекламная стратегия петербургского метрополитена

В честь Дня Победы Петербург трижды облетит огромная георгиевская лента

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар‍

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

Журналистка Fox News назначена главой пресс-службы Госдепа США

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека‍

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря‍

Русофобский фашизм: Эстония изымает георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса

Посол ЕС на Украине: Россия является основной угрозой в Черноморском регионе

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ

Навальный лохотрон

Большая мосульская зрада США

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»

Порошенко предложил Тиллерсону обсудить ввод миротворцев в Донбасс‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next