ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

04.07.2019
Президент России, выступая на форуме «Развитие парламентаризма», призвал осмыслить природу технологической революции, своевременно решать вопросы устранения возникающих противоречий и рисков …

Сегодня в Москве Президент России Владимир Путин принял участие в работе второго Международного форума «Развитие парламентаризма», сообщает сайт Кремля.

Главные темы форума – вопросы международной безопасности и стабильности, развитие цифровой экономики, молодёжной и экологической политики, перспективы работы межпарламентских институтов.

В работе форума приняли участие представители 132 государств, около 800 парламентариев и экспертов, среди которых, в частности, президент Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон, председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, председатель Панафриканского парламента Роже Нкодо Данг, председатель Парламентской конференции Балтийского моря Йорген Петтерссон и другие.

Первый Международный форум «Развитие парламентаризма» прошёл в Москве в июне 2018 года.

В.Путин выступил со вступительным словом.

«Добрый день, уважаемые дамы и господа! Уважаемые участники форума, друзья, искренне рад приветствовать в столице России наших гостей – глав парламентов, руководителей международных парламентских организаций, народных избранников в самом широком смысле этого слова, политиков, учёных и экспертов, представляющих самые разные регионы планеты. Ваш форум проходит второй раз и уже доказал свою востребованность и значимость, безусловную актуальность и важность межпарламентского взаимодействия и диалога. В таком широком сотрудничестве, в открытом и свободном обмене мнениями, в укреплении доверия и поиске взаимопонимания остро нуждается современный мир», - отметил Президент.

«Его глобальная повестка – сложная и противоречивая. Она наполнена большими вызовами и реальными, а не вымышленными угрозами, ответы на которые могут и будут эффективными только при осознании этих угроз всем международным сообществом, стремлении государств обсуждать и находить коллективные решения общих трудных проблем в быстро меняющемся мире», - добавил Путин.

Так, продолжил он, уже очевидна его трансформация к многополярности. «При этом упорное нежелание ряда стран принять эту новую реальность приводит к росту конфронтации на планете, игнорированию международного права, подрыву стратегической стабильности. Всё это препятствует совместной работе», - подчеркнул российский лидер.

«Убеждён, вернув в центр дискуссии об обновлённой модели глобального развития такие понятия, как суверенитет, право народов на самобытность своего пути, мы сможем выйти на работающие договорённости, принимать на международных форумах, на встречах лидеров стран не только декларации, но и правила, обязательные к исполнению, построенные на учёте интересов государств, их взаимной ответственности», - продолжил он.

По словам Путина, для всего мирового сообщества это откроет принципиально новые возможности – возможности для эффективного противодействия международному терроризму, наркотрафику, для обеспечения информационной безопасности, снятия торговых, технологических барьеров, мешающих глобальному росту. «И, что крайне важно, поможет преодолению колоссального неравенства в развитии регионов планеты и порождённого им миграционного кризиса. Всё это вопросы, решения которых ждут миллиарды людей на планете», - заметил он.

«Объективным генератором глобальных вызовов является и переход мировой экономики к новому технологическому укладу. В этой связи перед всеми нами встают вопросы поддержки устойчивого развития и гарантий социальной и правовой защиты человека. Долг всех ответственных политиков, учёных, делового сообщества – осмыслить природу технологической революции, настоящее и будущее цифровой эпохи; согласованно и, что чрезвычайно важно, своевременно решать вопросы устранения, сглаживания возникающих в ходе этой революции противоречий и рисков. Их много. Объединяться необходимо ради использования в интересах людей тех широчайших возможностей, которые открывают технологические прорывы в самых разных сферах», - продолжил Президент.

«Добавлю, что цифровые технологии, искусственный интеллект, эпоха социальных сетей и больших данных, несомненно, окажут влияние и на политику, и на парламентскую деятельность, на законотворческую практику, откроют новые горизонты для расширения прямой демократии, непосредственного, интерактивного участия граждан в принятии решений, формировании правовой базы от общенационального до местного уровня. Словом, новые технологии способны сыграть огромную позитивную роль в повышении открытости и демократизации общественной и политической жизни, укреплении демократических институтов. Но в том случае, если мы все будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу, что именно народ всегда является источником власти, что именно человек, его права – в основе основ», - отметил российский лидер.

«И конечно, - продолжил Путин, - важнейшая цивилизационная задача – защита планеты от экологической и климатической деградации. Не спекуляции вокруг этой острейшей темы, не отказ от прогресса, не скатывание к архаике и примитивным решениям, а действительно поиск баланса между техно- и экосферой, между природой и повышением благосостояния, качества и продолжительности жизни человека. Считаю, что огромная роль в консолидации усилий стран и народов в решении общих проблем принадлежит парламентскому сообществу. Вы обладаете реальными, действенными рычагами».

По его словам, во-первых, законодательное регулирование есть и будет базовым фактором идущих в мире трансформаций.

«Во-вторых, - подчеркнул Путин, - вы являетесь носителями безусловной демократической легитимности; наделены высокими полномочиями – выражать волю своих народов – и, повторю, действовать и взаимодействовать в интересах людей».

«Основной миссией парламентской дипломатии сегодня видится продвижение объединительной конструктивной повестки, содействие гармонизации экономических и гуманитарных контактов и связей, укрепление доверия между народами, ответственность международного парламентского сообщества в его способности отстаивать демократические ценности. Ведь только в здоровой, сильной межпарламентской среде можно вести предметный, доверительный диалог, обмениваться законодательными практиками, совершенствовать и развивать систему международного права», - отметил Президент.

«Ваш форум в полной мере отвечает этим требованиям. Показательно, что тематические акценты – как на вашей площадке, так и на завершившемся недавно саммите "большой двадцатки" в Осаке, а также прозвучавшие в ходе дискуссий на Петербургском экономическом форуме – стыкуются и во многом дополняют друг друга. Устойчивое развитие, повышение доступности образования и здравоохранения, укрепление человеческого капитала, решение экологических проблем, цифровые трансформации и обновление рынка труда – это приоритетные вопросы для всего международного сообщества», - продолжил он.

«Успешно решать их можно в условиях открытого и безопасного общего информационного пространства при подлинной заинтересованности стран, гражданских обществ, СМИ в распространении объективной, честной информации, честных сведений и новостей. Знаю, что этому направлению уделялось на форуме особое внимание. Подчеркну, консолидация парламентов в выработке общих правил обмена информацией и её защиты имеет большое значение для укрепления прав и свобод человека, становления и развития сбалансированного, справедливого миропорядка. Однако мы видим, к сожалению, попытки монополизировать глобальное информационное пространство, присвоить себе "право на истину". Эти тенденции, кстати, распространяются и на национальном уровне, когда в ряде стран, например, фактически возводятся цензурные запреты и барьеры, запреты на иную точку зрения – практика, которая, на наш взгляд, в корне противоречит и ценностям демократии, и принципу свободы слова, и парламентской традиции в целом; а она по своей природе подразумевает уважение к иному мнению и к иной позиции», - отметил Путин.

«Уважаемые коллеги! В заключение хочу поблагодарить всех вас за то, что посчитали важным и необходимым приехать на этот форум, обсудить на основе доверия и конструктивных подходов многогранные вопросы межпарламентского сотрудничества. Такое уважительное, плодотворное взаимодействие вносит весомый вклад в укрепление подлинного партнёрства между нашими странами и народами. Позвольте мне пожелать вам успехов и в работе сегодня, и в вашей деятельности дома», - заключил Владимир Путин.

РНЛ

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next