ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

04.07.2019
Президент России, выступая на форуме «Развитие парламентаризма», призвал осмыслить природу технологической революции, своевременно решать вопросы устранения возникающих противоречий и рисков …

Сегодня в Москве Президент России Владимир Путин принял участие в работе второго Международного форума «Развитие парламентаризма», сообщает сайт Кремля.

Главные темы форума – вопросы международной безопасности и стабильности, развитие цифровой экономики, молодёжной и экологической политики, перспективы работы межпарламентских институтов.

В работе форума приняли участие представители 132 государств, около 800 парламентариев и экспертов, среди которых, в частности, президент Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон, председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, председатель Панафриканского парламента Роже Нкодо Данг, председатель Парламентской конференции Балтийского моря Йорген Петтерссон и другие.

Первый Международный форум «Развитие парламентаризма» прошёл в Москве в июне 2018 года.

В.Путин выступил со вступительным словом.

«Добрый день, уважаемые дамы и господа! Уважаемые участники форума, друзья, искренне рад приветствовать в столице России наших гостей – глав парламентов, руководителей международных парламентских организаций, народных избранников в самом широком смысле этого слова, политиков, учёных и экспертов, представляющих самые разные регионы планеты. Ваш форум проходит второй раз и уже доказал свою востребованность и значимость, безусловную актуальность и важность межпарламентского взаимодействия и диалога. В таком широком сотрудничестве, в открытом и свободном обмене мнениями, в укреплении доверия и поиске взаимопонимания остро нуждается современный мир», - отметил Президент.

«Его глобальная повестка – сложная и противоречивая. Она наполнена большими вызовами и реальными, а не вымышленными угрозами, ответы на которые могут и будут эффективными только при осознании этих угроз всем международным сообществом, стремлении государств обсуждать и находить коллективные решения общих трудных проблем в быстро меняющемся мире», - добавил Путин.

Так, продолжил он, уже очевидна его трансформация к многополярности. «При этом упорное нежелание ряда стран принять эту новую реальность приводит к росту конфронтации на планете, игнорированию международного права, подрыву стратегической стабильности. Всё это препятствует совместной работе», - подчеркнул российский лидер.

«Убеждён, вернув в центр дискуссии об обновлённой модели глобального развития такие понятия, как суверенитет, право народов на самобытность своего пути, мы сможем выйти на работающие договорённости, принимать на международных форумах, на встречах лидеров стран не только декларации, но и правила, обязательные к исполнению, построенные на учёте интересов государств, их взаимной ответственности», - продолжил он.

По словам Путина, для всего мирового сообщества это откроет принципиально новые возможности – возможности для эффективного противодействия международному терроризму, наркотрафику, для обеспечения информационной безопасности, снятия торговых, технологических барьеров, мешающих глобальному росту. «И, что крайне важно, поможет преодолению колоссального неравенства в развитии регионов планеты и порождённого им миграционного кризиса. Всё это вопросы, решения которых ждут миллиарды людей на планете», - заметил он.

«Объективным генератором глобальных вызовов является и переход мировой экономики к новому технологическому укладу. В этой связи перед всеми нами встают вопросы поддержки устойчивого развития и гарантий социальной и правовой защиты человека. Долг всех ответственных политиков, учёных, делового сообщества – осмыслить природу технологической революции, настоящее и будущее цифровой эпохи; согласованно и, что чрезвычайно важно, своевременно решать вопросы устранения, сглаживания возникающих в ходе этой революции противоречий и рисков. Их много. Объединяться необходимо ради использования в интересах людей тех широчайших возможностей, которые открывают технологические прорывы в самых разных сферах», - продолжил Президент.

«Добавлю, что цифровые технологии, искусственный интеллект, эпоха социальных сетей и больших данных, несомненно, окажут влияние и на политику, и на парламентскую деятельность, на законотворческую практику, откроют новые горизонты для расширения прямой демократии, непосредственного, интерактивного участия граждан в принятии решений, формировании правовой базы от общенационального до местного уровня. Словом, новые технологии способны сыграть огромную позитивную роль в повышении открытости и демократизации общественной и политической жизни, укреплении демократических институтов. Но в том случае, если мы все будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу, что именно народ всегда является источником власти, что именно человек, его права – в основе основ», - отметил российский лидер.

«И конечно, - продолжил Путин, - важнейшая цивилизационная задача – защита планеты от экологической и климатической деградации. Не спекуляции вокруг этой острейшей темы, не отказ от прогресса, не скатывание к архаике и примитивным решениям, а действительно поиск баланса между техно- и экосферой, между природой и повышением благосостояния, качества и продолжительности жизни человека. Считаю, что огромная роль в консолидации усилий стран и народов в решении общих проблем принадлежит парламентскому сообществу. Вы обладаете реальными, действенными рычагами».

По его словам, во-первых, законодательное регулирование есть и будет базовым фактором идущих в мире трансформаций.

«Во-вторых, - подчеркнул Путин, - вы являетесь носителями безусловной демократической легитимности; наделены высокими полномочиями – выражать волю своих народов – и, повторю, действовать и взаимодействовать в интересах людей».

«Основной миссией парламентской дипломатии сегодня видится продвижение объединительной конструктивной повестки, содействие гармонизации экономических и гуманитарных контактов и связей, укрепление доверия между народами, ответственность международного парламентского сообщества в его способности отстаивать демократические ценности. Ведь только в здоровой, сильной межпарламентской среде можно вести предметный, доверительный диалог, обмениваться законодательными практиками, совершенствовать и развивать систему международного права», - отметил Президент.

«Ваш форум в полной мере отвечает этим требованиям. Показательно, что тематические акценты – как на вашей площадке, так и на завершившемся недавно саммите "большой двадцатки" в Осаке, а также прозвучавшие в ходе дискуссий на Петербургском экономическом форуме – стыкуются и во многом дополняют друг друга. Устойчивое развитие, повышение доступности образования и здравоохранения, укрепление человеческого капитала, решение экологических проблем, цифровые трансформации и обновление рынка труда – это приоритетные вопросы для всего международного сообщества», - продолжил он.

«Успешно решать их можно в условиях открытого и безопасного общего информационного пространства при подлинной заинтересованности стран, гражданских обществ, СМИ в распространении объективной, честной информации, честных сведений и новостей. Знаю, что этому направлению уделялось на форуме особое внимание. Подчеркну, консолидация парламентов в выработке общих правил обмена информацией и её защиты имеет большое значение для укрепления прав и свобод человека, становления и развития сбалансированного, справедливого миропорядка. Однако мы видим, к сожалению, попытки монополизировать глобальное информационное пространство, присвоить себе "право на истину". Эти тенденции, кстати, распространяются и на национальном уровне, когда в ряде стран, например, фактически возводятся цензурные запреты и барьеры, запреты на иную точку зрения – практика, которая, на наш взгляд, в корне противоречит и ценностям демократии, и принципу свободы слова, и парламентской традиции в целом; а она по своей природе подразумевает уважение к иному мнению и к иной позиции», - отметил Путин.

«Уважаемые коллеги! В заключение хочу поблагодарить всех вас за то, что посчитали важным и необходимым приехать на этот форум, обсудить на основе доверия и конструктивных подходов многогранные вопросы межпарламентского сотрудничества. Такое уважительное, плодотворное взаимодействие вносит весомый вклад в укрепление подлинного партнёрства между нашими странами и народами. Позвольте мне пожелать вам успехов и в работе сегодня, и в вашей деятельности дома», - заключил Владимир Путин.

РНЛ

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next