ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

04.07.2019
Давно превратившееся в «хромую утку» Правительство РФ на фоне заслуженного недоверия большинства населения и все усиливающейся критики от Президента за фактический провал нацпроектов снова в творческом поиске средств «на прорыв». Госкорпорации делиться не хотят, и взоры Дмитрия Анатольевича сотоварищи снова обращены на население. На этот раз «наши» чиновники решили, что пора прекратить порочную практику бесплатного сбора грибов и ягод в лесах страны (правда, сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор дикороссов), а заодно внести законопроект о новом пенсионном налоге в 6%, который надо будет отдавать в довесок к уже имеющимся отчислениям в ПФР.

Честно говоря, сначала наша редакция восприняла новость о желании Правительства ввести денежные поборы за сбор дикорастущих ресурсов, то бишь грибов, ягод, лекарственных растений и прочих даров российских лесов, как фейк. Ан нет: данный вопрос действительно рассматривают в Правительстве, о чем сообщает государственное информагенство РИА Новости. «Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота "дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок", а также лекарственных растений. В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления (отметим уровень абсурда) и на продажу».

Медведева с компанией понять можно: действительно, сколько же можно терпеть ожиревших от грибов и ягод псковских бабушек, которые шастают по лесам и не заносят в Минсельхоз ни рубля, а потом еще и в магазины не ходят, чтобы продукцию от правильных компаний покупать! А деды с Алтая, которые травки по горам собирают, да еще смеют родственникам отправлять, а то и туристу продать в обход Правительства! Ведь в Минсельхозе тоже люди работают, они икорку с санкционным хамоном кушать хотят и на личных самолетах на курорты летать, и им, в отличие от этих хитрых пенсионеров, по грибы да ягоды ходить некогда. Вот и пусть покупают лицензии — отдельно на грибы, отдельно на сок березовый, отдельно на ягоды и отдельно на травы.

Если серьезно, то до такого беспредела не дошла даже Порошенсковская власть на Украине, хотя бы потому что понимала, что голодное население просто поднимет его вилы. Присвоившая себе российские недра и основные средства производства «российская» элитка, похоже, совсем потеряла чувство реальности. Тут уж и до налога на воздух недалеко...

Впрочем, ничего удивительного в этой инициативе Правительства нет: ментально и идеологически ориентированные на Запад «чикагские мальчики» вообще рассматриваются большинством народа не иначе как оккупационная власть и зачастую оправдывают такое наименование, относясь к населению как к источнику своего благосостояния — «Люди — новая нефть». Отсюда и «цифровая экономика» (основная суть которой может быть сведена к торговле личной информацией и персональными данными), и пенсионный грабеж, и многое другое.

Впрочем, в администрации Президента, видимо, нашлись неглупые люди, и сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор грибов и ягод.

При этом чиновики даже не потрудились поправить документы на правительственном портале нормативных актов, где русским по белому написано в сопроводительной записке что «к числу проблем, сдерживающих развитие рынка дикорастущего сырья и обуславливающих низкую экономическую мотивацию потенциальных участников рынка к созданию бизнеса в данной сфере, следует, в том числе, отнести несовершенство правового регулирования сбора дикорастущего сырья в предпринимательских целях и для собственных нужд населения. В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений.

Кстати, о пенсиях «наши» власти тоже не забыли. На днях «Известия» рассказали о законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который должен поступить в Госдуму этой осенью. Источники издания утверждают, что президент Владимир Путин дал добро на реализацию концепции, которая призвана сохранить накопительную часть пенсии, а в конечном итоге увеличить выплаты людям на заслуженном отдыхе. Но при этом глава государства выдвинул условие, чтобы система была полностью добровольной. Но в дело вмешалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая в ходе внутреннего обсуждения высказала сомнение, что при таком варианте система заработает.

Здесь она абсолютно права: вряд ли в России найдется много желающих отдать из зарплаты еще 6% плюс к уже отчисляемым 13%. По задумке авторов законопроекта, это добавка к основной пенсии вместо замороженного накопительного капитала. Накопленные суммы будут собственностью гражданина: например, по уходу на пенсию их можно будет полностью израсходовать или передать по наследству. Что интересно, так это то, что власти планируют автоматически подключать работников к системе индивидуальных пенсионных накоплений. Соответственно, бухгалтеру придется делать дополнительные перечисления компании. с зарплат сотрудников

Но, во-первых, учитывая инфляцию, эти 6% сегодня и через десять лет — это очень разные деньги, и сравнивать, что можно было купить на тысячу рублей в 2011 году и сегодня, сложно. Не говоря уж о тарифах. А во-вторых, «самые последние изменения» в пенсионной системе у нас случаются чаще, чем прощальные концерты Аллы Пугачевой. Население еще от прошлогодней самой последней реформы не отошло, а ему уже следующую готовят.

И готовят, понимая, что добровольно деньги никто отдавать не будет в принципе. После 2024 года, когда люди как бы смогут воспользоваться данными деньгами (а может, и значительно раньше) страну ждут кардинальные изменения и шансы, что нынешние устроители реформы продолжат работать на своих местах, скажем честно, крайне невелики. Зато существенно вырастает искушение будущего нового Правительства поступить так же, как нередко делается сейчас, — объявить нынешних чикагских мальчиков бездарями, которые профукали деньги, и закрыть вопрос вместе с накоплениями. Вот сколько при таком раскладе будет желающих поверить честному благородному слову Силуанова?

Понимают, еще как понимают, а потому и рассматривают вариант с «автоподпиской». «Другие условия, по словам Антона Табаха, это автоподписка (когда все граждане, имеющие накопления, или новые работники должны автоматически подключаться к системе), льготы по налогам для работодателей и софинансирование… По мнению главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, законопроект ИПК надо вносить, и чем раньше, тем лучше. "Процесс слишком затянулся. В весеннюю сессию правительство уже не успеет внести законопроект. Но у него есть полтора-два месяца для того, чтобы достичь консолидированной позиции. В конце концов, есть второе чтение, к которому можно подготовить поправки", — заявил "Известиям" Анатолий Аксаков. Если законопроект об ИПК не будет внесен в августе-сентябре, то практически не остается шансов, что система заработает со следующего года, учитывая социальную чувствительность документа и неизбежность дискуссий, считает он. Более того, по мнению Анатолия Аксакова, если еще протянуть, то вряд ли система в принципе «полетит», пишут «Известия».

Переведем слова депутата на русский язык: закон надо принимать по осени и срочно, так как зимой у народа поднимутся коммунальные платежи, люди будут готовиться к праздникам, и если из зарплаты калининградского МЧСника, который говорил с президентом на прямой линии, в 12-15 тысяч, отобрать еще 700 рублей и у врачей из Смоленской области, которые также говорили с президентом, из 20 тысяч отобрать 1200, то народ того и гляди бунт подымет.

Понимают это и в Правительстве, равно как и то, что еще одна пенсионная реформа совместно с новым побором вызовут массовые протесты. «Обсуждать законопроект, который никто не видел, очень сложно. Один из собеседников рассказал, что только в этом году документ готовились опубликовать для общественного обсуждения не менее семи раз. Но в последний момент эти планы срывались из-за опасения общественного резонанса. Теоретически Минфин может внести законопроект и без согласия ЦБ, поскольку именно финансовое ведомство обладает правом законодательной инициативы. Но делать этого не хочет, не имея консолидированной позиции с соавтором документа», — сообщает издание. Вот тут они зря — если Медведева сотоварищи не снимут до осени, и им удастся протащить поборы за грибы и ягоды для личного потребления, им уже можно принимать все что угодно, все равно отношение к себе не улучшить, главное — успеть добежать до канадской границы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next