ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

04.07.2019
Давно превратившееся в «хромую утку» Правительство РФ на фоне заслуженного недоверия большинства населения и все усиливающейся критики от Президента за фактический провал нацпроектов снова в творческом поиске средств «на прорыв». Госкорпорации делиться не хотят, и взоры Дмитрия Анатольевича сотоварищи снова обращены на население. На этот раз «наши» чиновники решили, что пора прекратить порочную практику бесплатного сбора грибов и ягод в лесах страны (правда, сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор дикороссов), а заодно внести законопроект о новом пенсионном налоге в 6%, который надо будет отдавать в довесок к уже имеющимся отчислениям в ПФР.

Честно говоря, сначала наша редакция восприняла новость о желании Правительства ввести денежные поборы за сбор дикорастущих ресурсов, то бишь грибов, ягод, лекарственных растений и прочих даров российских лесов, как фейк. Ан нет: данный вопрос действительно рассматривают в Правительстве, о чем сообщает государственное информагенство РИА Новости. «Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота "дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок", а также лекарственных растений. В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления (отметим уровень абсурда) и на продажу».

Медведева с компанией понять можно: действительно, сколько же можно терпеть ожиревших от грибов и ягод псковских бабушек, которые шастают по лесам и не заносят в Минсельхоз ни рубля, а потом еще и в магазины не ходят, чтобы продукцию от правильных компаний покупать! А деды с Алтая, которые травки по горам собирают, да еще смеют родственникам отправлять, а то и туристу продать в обход Правительства! Ведь в Минсельхозе тоже люди работают, они икорку с санкционным хамоном кушать хотят и на личных самолетах на курорты летать, и им, в отличие от этих хитрых пенсионеров, по грибы да ягоды ходить некогда. Вот и пусть покупают лицензии — отдельно на грибы, отдельно на сок березовый, отдельно на ягоды и отдельно на травы.

Если серьезно, то до такого беспредела не дошла даже Порошенсковская власть на Украине, хотя бы потому что понимала, что голодное население просто поднимет его вилы. Присвоившая себе российские недра и основные средства производства «российская» элитка, похоже, совсем потеряла чувство реальности. Тут уж и до налога на воздух недалеко...

Впрочем, ничего удивительного в этой инициативе Правительства нет: ментально и идеологически ориентированные на Запад «чикагские мальчики» вообще рассматриваются большинством народа не иначе как оккупационная власть и зачастую оправдывают такое наименование, относясь к населению как к источнику своего благосостояния — «Люди — новая нефть». Отсюда и «цифровая экономика» (основная суть которой может быть сведена к торговле личной информацией и персональными данными), и пенсионный грабеж, и многое другое.

Впрочем, в администрации Президента, видимо, нашлись неглупые люди, и сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор грибов и ягод.

При этом чиновики даже не потрудились поправить документы на правительственном портале нормативных актов, где русским по белому написано в сопроводительной записке что «к числу проблем, сдерживающих развитие рынка дикорастущего сырья и обуславливающих низкую экономическую мотивацию потенциальных участников рынка к созданию бизнеса в данной сфере, следует, в том числе, отнести несовершенство правового регулирования сбора дикорастущего сырья в предпринимательских целях и для собственных нужд населения. В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений.

Кстати, о пенсиях «наши» власти тоже не забыли. На днях «Известия» рассказали о законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который должен поступить в Госдуму этой осенью. Источники издания утверждают, что президент Владимир Путин дал добро на реализацию концепции, которая призвана сохранить накопительную часть пенсии, а в конечном итоге увеличить выплаты людям на заслуженном отдыхе. Но при этом глава государства выдвинул условие, чтобы система была полностью добровольной. Но в дело вмешалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая в ходе внутреннего обсуждения высказала сомнение, что при таком варианте система заработает.

Здесь она абсолютно права: вряд ли в России найдется много желающих отдать из зарплаты еще 6% плюс к уже отчисляемым 13%. По задумке авторов законопроекта, это добавка к основной пенсии вместо замороженного накопительного капитала. Накопленные суммы будут собственностью гражданина: например, по уходу на пенсию их можно будет полностью израсходовать или передать по наследству. Что интересно, так это то, что власти планируют автоматически подключать работников к системе индивидуальных пенсионных накоплений. Соответственно, бухгалтеру придется делать дополнительные перечисления компании. с зарплат сотрудников

Но, во-первых, учитывая инфляцию, эти 6% сегодня и через десять лет — это очень разные деньги, и сравнивать, что можно было купить на тысячу рублей в 2011 году и сегодня, сложно. Не говоря уж о тарифах. А во-вторых, «самые последние изменения» в пенсионной системе у нас случаются чаще, чем прощальные концерты Аллы Пугачевой. Население еще от прошлогодней самой последней реформы не отошло, а ему уже следующую готовят.

И готовят, понимая, что добровольно деньги никто отдавать не будет в принципе. После 2024 года, когда люди как бы смогут воспользоваться данными деньгами (а может, и значительно раньше) страну ждут кардинальные изменения и шансы, что нынешние устроители реформы продолжат работать на своих местах, скажем честно, крайне невелики. Зато существенно вырастает искушение будущего нового Правительства поступить так же, как нередко делается сейчас, — объявить нынешних чикагских мальчиков бездарями, которые профукали деньги, и закрыть вопрос вместе с накоплениями. Вот сколько при таком раскладе будет желающих поверить честному благородному слову Силуанова?

Понимают, еще как понимают, а потому и рассматривают вариант с «автоподпиской». «Другие условия, по словам Антона Табаха, это автоподписка (когда все граждане, имеющие накопления, или новые работники должны автоматически подключаться к системе), льготы по налогам для работодателей и софинансирование… По мнению главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, законопроект ИПК надо вносить, и чем раньше, тем лучше. "Процесс слишком затянулся. В весеннюю сессию правительство уже не успеет внести законопроект. Но у него есть полтора-два месяца для того, чтобы достичь консолидированной позиции. В конце концов, есть второе чтение, к которому можно подготовить поправки", — заявил "Известиям" Анатолий Аксаков. Если законопроект об ИПК не будет внесен в августе-сентябре, то практически не остается шансов, что система заработает со следующего года, учитывая социальную чувствительность документа и неизбежность дискуссий, считает он. Более того, по мнению Анатолия Аксакова, если еще протянуть, то вряд ли система в принципе «полетит», пишут «Известия».

Переведем слова депутата на русский язык: закон надо принимать по осени и срочно, так как зимой у народа поднимутся коммунальные платежи, люди будут готовиться к праздникам, и если из зарплаты калининградского МЧСника, который говорил с президентом на прямой линии, в 12-15 тысяч, отобрать еще 700 рублей и у врачей из Смоленской области, которые также говорили с президентом, из 20 тысяч отобрать 1200, то народ того и гляди бунт подымет.

Понимают это и в Правительстве, равно как и то, что еще одна пенсионная реформа совместно с новым побором вызовут массовые протесты. «Обсуждать законопроект, который никто не видел, очень сложно. Один из собеседников рассказал, что только в этом году документ готовились опубликовать для общественного обсуждения не менее семи раз. Но в последний момент эти планы срывались из-за опасения общественного резонанса. Теоретически Минфин может внести законопроект и без согласия ЦБ, поскольку именно финансовое ведомство обладает правом законодательной инициативы. Но делать этого не хочет, не имея консолидированной позиции с соавтором документа», — сообщает издание. Вот тут они зря — если Медведева сотоварищи не снимут до осени, и им удастся протащить поборы за грибы и ягоды для личного потребления, им уже можно принимать все что угодно, все равно отношение к себе не улучшить, главное — успеть добежать до канадской границы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next