ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

04.07.2019
Давно превратившееся в «хромую утку» Правительство РФ на фоне заслуженного недоверия большинства населения и все усиливающейся критики от Президента за фактический провал нацпроектов снова в творческом поиске средств «на прорыв». Госкорпорации делиться не хотят, и взоры Дмитрия Анатольевича сотоварищи снова обращены на население. На этот раз «наши» чиновники решили, что пора прекратить порочную практику бесплатного сбора грибов и ягод в лесах страны (правда, сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор дикороссов), а заодно внести законопроект о новом пенсионном налоге в 6%, который надо будет отдавать в довесок к уже имеющимся отчислениям в ПФР.

Честно говоря, сначала наша редакция восприняла новость о желании Правительства ввести денежные поборы за сбор дикорастущих ресурсов, то бишь грибов, ягод, лекарственных растений и прочих даров российских лесов, как фейк. Ан нет: данный вопрос действительно рассматривают в Правительстве, о чем сообщает государственное информагенство РИА Новости. «Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота "дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок", а также лекарственных растений. В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления (отметим уровень абсурда) и на продажу».

Медведева с компанией понять можно: действительно, сколько же можно терпеть ожиревших от грибов и ягод псковских бабушек, которые шастают по лесам и не заносят в Минсельхоз ни рубля, а потом еще и в магазины не ходят, чтобы продукцию от правильных компаний покупать! А деды с Алтая, которые травки по горам собирают, да еще смеют родственникам отправлять, а то и туристу продать в обход Правительства! Ведь в Минсельхозе тоже люди работают, они икорку с санкционным хамоном кушать хотят и на личных самолетах на курорты летать, и им, в отличие от этих хитрых пенсионеров, по грибы да ягоды ходить некогда. Вот и пусть покупают лицензии — отдельно на грибы, отдельно на сок березовый, отдельно на ягоды и отдельно на травы.

Если серьезно, то до такого беспредела не дошла даже Порошенсковская власть на Украине, хотя бы потому что понимала, что голодное население просто поднимет его вилы. Присвоившая себе российские недра и основные средства производства «российская» элитка, похоже, совсем потеряла чувство реальности. Тут уж и до налога на воздух недалеко...

Впрочем, ничего удивительного в этой инициативе Правительства нет: ментально и идеологически ориентированные на Запад «чикагские мальчики» вообще рассматриваются большинством народа не иначе как оккупационная власть и зачастую оправдывают такое наименование, относясь к населению как к источнику своего благосостояния — «Люди — новая нефть». Отсюда и «цифровая экономика» (основная суть которой может быть сведена к торговле личной информацией и персональными данными), и пенсионный грабеж, и многое другое.

Впрочем, в администрации Президента, видимо, нашлись неглупые люди, и сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор грибов и ягод.

При этом чиновики даже не потрудились поправить документы на правительственном портале нормативных актов, где русским по белому написано в сопроводительной записке что «к числу проблем, сдерживающих развитие рынка дикорастущего сырья и обуславливающих низкую экономическую мотивацию потенциальных участников рынка к созданию бизнеса в данной сфере, следует, в том числе, отнести несовершенство правового регулирования сбора дикорастущего сырья в предпринимательских целях и для собственных нужд населения. В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений.

Кстати, о пенсиях «наши» власти тоже не забыли. На днях «Известия» рассказали о законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который должен поступить в Госдуму этой осенью. Источники издания утверждают, что президент Владимир Путин дал добро на реализацию концепции, которая призвана сохранить накопительную часть пенсии, а в конечном итоге увеличить выплаты людям на заслуженном отдыхе. Но при этом глава государства выдвинул условие, чтобы система была полностью добровольной. Но в дело вмешалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая в ходе внутреннего обсуждения высказала сомнение, что при таком варианте система заработает.

Здесь она абсолютно права: вряд ли в России найдется много желающих отдать из зарплаты еще 6% плюс к уже отчисляемым 13%. По задумке авторов законопроекта, это добавка к основной пенсии вместо замороженного накопительного капитала. Накопленные суммы будут собственностью гражданина: например, по уходу на пенсию их можно будет полностью израсходовать или передать по наследству. Что интересно, так это то, что власти планируют автоматически подключать работников к системе индивидуальных пенсионных накоплений. Соответственно, бухгалтеру придется делать дополнительные перечисления компании. с зарплат сотрудников

Но, во-первых, учитывая инфляцию, эти 6% сегодня и через десять лет — это очень разные деньги, и сравнивать, что можно было купить на тысячу рублей в 2011 году и сегодня, сложно. Не говоря уж о тарифах. А во-вторых, «самые последние изменения» в пенсионной системе у нас случаются чаще, чем прощальные концерты Аллы Пугачевой. Население еще от прошлогодней самой последней реформы не отошло, а ему уже следующую готовят.

И готовят, понимая, что добровольно деньги никто отдавать не будет в принципе. После 2024 года, когда люди как бы смогут воспользоваться данными деньгами (а может, и значительно раньше) страну ждут кардинальные изменения и шансы, что нынешние устроители реформы продолжат работать на своих местах, скажем честно, крайне невелики. Зато существенно вырастает искушение будущего нового Правительства поступить так же, как нередко делается сейчас, — объявить нынешних чикагских мальчиков бездарями, которые профукали деньги, и закрыть вопрос вместе с накоплениями. Вот сколько при таком раскладе будет желающих поверить честному благородному слову Силуанова?

Понимают, еще как понимают, а потому и рассматривают вариант с «автоподпиской». «Другие условия, по словам Антона Табаха, это автоподписка (когда все граждане, имеющие накопления, или новые работники должны автоматически подключаться к системе), льготы по налогам для работодателей и софинансирование… По мнению главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, законопроект ИПК надо вносить, и чем раньше, тем лучше. "Процесс слишком затянулся. В весеннюю сессию правительство уже не успеет внести законопроект. Но у него есть полтора-два месяца для того, чтобы достичь консолидированной позиции. В конце концов, есть второе чтение, к которому можно подготовить поправки", — заявил "Известиям" Анатолий Аксаков. Если законопроект об ИПК не будет внесен в августе-сентябре, то практически не остается шансов, что система заработает со следующего года, учитывая социальную чувствительность документа и неизбежность дискуссий, считает он. Более того, по мнению Анатолия Аксакова, если еще протянуть, то вряд ли система в принципе «полетит», пишут «Известия».

Переведем слова депутата на русский язык: закон надо принимать по осени и срочно, так как зимой у народа поднимутся коммунальные платежи, люди будут готовиться к праздникам, и если из зарплаты калининградского МЧСника, который говорил с президентом на прямой линии, в 12-15 тысяч, отобрать еще 700 рублей и у врачей из Смоленской области, которые также говорили с президентом, из 20 тысяч отобрать 1200, то народ того и гляди бунт подымет.

Понимают это и в Правительстве, равно как и то, что еще одна пенсионная реформа совместно с новым побором вызовут массовые протесты. «Обсуждать законопроект, который никто не видел, очень сложно. Один из собеседников рассказал, что только в этом году документ готовились опубликовать для общественного обсуждения не менее семи раз. Но в последний момент эти планы срывались из-за опасения общественного резонанса. Теоретически Минфин может внести законопроект и без согласия ЦБ, поскольку именно финансовое ведомство обладает правом законодательной инициативы. Но делать этого не хочет, не имея консолидированной позиции с соавтором документа», — сообщает издание. Вот тут они зря — если Медведева сотоварищи не снимут до осени, и им удастся протащить поборы за грибы и ягоды для личного потребления, им уже можно принимать все что угодно, все равно отношение к себе не улучшить, главное — успеть добежать до канадской границы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next