ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

04.07.2019


Либерал-глобалисты в Правительстве в ближайшие годы полностью оцифруют личности россиян. Они работают ударными темпами и, как мы и предполагали, после внесения в Госдуму проекта закона о цифровом профиле гражданина не заставила себя долго ждать концепция перехода на электронное удостоверение личности. Вице-премьер по цифровизации Максим Акимов утвердил план, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта: в виде чип-карты и электронная копия в виде приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, полный переход на электронные удостоверения планируется закончить к концу 2028 года, сообщает РБК. Также в электронный формат переводят трудовые книжки, подменяя их «траекториями развития». Полный переход на цифру означает прекращение выдачи бумажных документов, а имеющиеся на руках у граждан традиционные документы будут принимать до истечения их срока годности. Изменение статуса главного документа государства согласовано узкой группой лиц – без какого-либо учета мнения народа, общественности и специалистов по безопасности.

Таков уж стиль «цифровых евангелистов» – медленно варить нас, как лягушек, замыливая суть грядущих изменений обещаниями всяческих благ и удобств, неотвратимостью технического прогресса и т.д. А истинная суть грядущих перемен проста – создается невиданная доселе система тотальной слежки, контроля и управления народонаселением, ядром которой будет постоянно обновляемое цифровое портфолио на каждого человека, причем отказ от участия в этом глобальном проекте не предусматривается.

«Но гражданам окажется выгоднее получать электронное удостоверение, поскольку для их владельцев будут предусмотрены определенные преференции», – рассказывает источник в Правительстве, близкий к вице-премьеру Максиму Акимову.

Мы прекрасно знаем, что за преференциями для оцифрованных скрывается нехитрая система поражения в конституционных правах всех граждан, не желающих сдавать биометрический пропуск в «цифровой мир», как назвал новую среду взаимодействия государства и общества замминистра экономического развития Савва Шипов.

В настоящее время Правительство рассматривает три варианта выпуска паспорта нового образца от контролируемых государством контор: «Гознака», НИИ «Восход» и «Ростелекома», претендующих на статус операторов проекта. Заметим, что один из вариантов предполагает платное подтверждение личности в удаленном порядке – вот такой вот интересный комфорт и оптимизация расходов.

АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход» выступают за выпуск удостоверений в виде пластиковых карт с чипом, на котором будут содержаться те же данные гражданина, что и в обычном паспорте, а также биометрическая информация (отпечаток пальца) и электронная подпись. «Ростелеком» же предлагает вариант без физического носителя. Все предложения участников рынка предусматривают сохранение текущего размера пошлины за выдачу паспорта – 300 руб.

Концепция, которую продвигает «Гознак», предполагает, что необходимая для проекта инфраструктура будет создана за счет самой госкомпании. Компания планирует создать программное обеспечение, которое будет записываться на чип электронного удостоверения, а окупать инвестиции за счет платы, которая будет взиматься с граждан за подтверждение личности при проведении транзакций (например, если человек решит использовать электронную подпись для покупки квартиры или автомобиля). Представитель «Гознака» не уточнил, какой может быть плата для граждан за подтверждение личности при проведении транзакций и за какое время компания планирует окупить затраты на проект.

Согласно предложению ФГБУ НИИ «Восход», система создается за счет бюджетных средств, для выдачи электронных удостоверений личности используется та же инфраструктура, что и для выдачи загранпаспорта (находится в ведении НИИ «Восход»). Окупать затраты на создание системы планируется за счет коммерческих услуг, когда, например, банки будут платить государству за подтверждение личности человека, обратившегося к ним за кредитом.

«Ростелеком» предлагает делать паспорт на основе своей системы биометрической идентификации и без физического носителя, например – в виде приложения для смартфона. Ранее вице-премьер Акимов отмечал, что есть «серьезный вопрос, тратить ли 144 млрд руб. на распространение карт с чипом». Как гражданин будет подтверждать свою личность, если его гаджет останется без интернета, сломается либо разрядится – история умалчивает.

В любом случае, Правительство планирует создать «облегченную версию» удостоверения личности в виде приложения для смартфона – то есть все наши ключевые персональные данные будут передаваться через мобильный интернет, куда есть доступ у десятков сторонних приложений (в том числе – у иностранных разработчиков самих гаджетов), через открытые каналы связи. И, разумеется, планируется разрешить удаленные сделки с имуществом и крупными активами через подтверждение воли гражданина электронной подписью. О том, как мошенники крадут недвижимость (в т.ч. в центре Москвы) с помощью этого «комфортного и безопасного» инструмента, недавно рассказывалось в федеральных СМИ.

Цифровизаторов очень радует тот факт, что осенью с.г. должна выйти следующая версия операционной системы Apple iOS 13, NFC-чипы в устройствах производителя будут поддерживать стандарт, который сейчас используется в официальных электронных документах (Android-устройства уже считывают чипы таких документов). Так что все технические средства для учреждения открытого, транспарентного цифрового мира со свободным обращением данных (как приказали кураторы слета глобалистов под названием G20 и как это подтвердили в совместной декларации лидеры ведущих государств) у форсайтщиков имеются.

Слово за народом России, за консервативным большинством, за православными гражданами. От воли каждого из нас зависит, войдет ли Россия в выстраиваемую «хозяевами денег» (акционерами крупнейших банков и ТНК) систему электронной диктатуры. Если не будем молчать, есть шанс избежать потери страной нацсуверенитета в этом электронном стойле. Но реагировать надо очень быстро – времени остается ничтожно мало.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next