ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

04.07.2019
Появление соответствующей темы в информационном поле походит на провокацию

В СМИ распространяются сведения о том, что Президент России В.В. Путин якобы во время встречи с папой Римским 4 июля может пригласить его в Россию, говорится в статье «Приедет ли Папа Римский в Россию?», которая опубликована на сайте Аналитического центра свт. Василия Великого. В частности, популярный «телеграм-канал» «Незыгарь» сообщил:

«Ожидается, что во время встречи в Ватикане с папой римским Президент пригласит его в Россию. Учитывая сложное восприятие папы-католика среди православных консерваторов, визит папы будет иметь статус государственного (…). Еще одним вариантом поездки в Россию может стать приглашение папы на празднование 75 летия Победы. Подготовка визита папы в Россию идёт с октября прошлого года».

«Телеграмный» аноним в духе «розовоочковой» пропаганды провокационно добавил: «РПЦ в силу традиционных причин не готова приглашать папу в Россию. (…) Развязать длительный исторический узел может только государство. Светский визит Франциска в Москву по приглашению Путина обнулит проблему. Сама поездка Франциска в Москву станет важным укреплением международного статуса России».

В статье на сайте Центра свт. Василия Великого отмечается, что в связи с данной информационной провокацией, ставящей под угрозу авторитет Главы Российского государства среди православной общественности, уместно привести слова помощника Президента России по международным вопросам Юрия Ушакова, который заявил, что «в вопросе возможности визита папы Римского Франциска в Россию надо принимать во внимание и религиозную составляющую отношений РФ и Ватикана, вопрос должен обсуждаться с представителями Русской Православной Церкви», при этом «вопрос о приглашении Франциска в РФ не стоит в повестке предстоящих переговоров российского лидера в Ватикане».

Глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци считает, что приглашение папы в Россию «не входит в намерения Владимира Путина. Для папы Франциска важно, чтобы в каждой конкретной нации формальное приглашение исходило от политической власти. Но в первую очередь именно религиозный компонент этой страны должен быть заинтересован в приезде папы. И до настоящего момента мне кажется, что со стороны Русской Православной Церкви (…) официального приглашения не было. Поэтому я не думаю, что российский президент сможет сделать подобный шаг по собственному желанию, не имея чёткой поддержки со стороны Православной Церкви».

Вместе с тем, посол России в Ватикане Александр Авдеев фактически подтвердил, что возможность визита папы в Россию прорабатывается. На вопрос о том, что «католики ждут приглашения папы в Москву», Авдеев ответил: «очень хорошо сказал по этому поводу глава ОВЦС митрополит Иларион: каждый прожитый день приближает нас к этому событию».

«Несомненно, если бы визит папы Римского в Россию состоялся, это стало бы геополитическим ударом по России. Под уже известные по Гаване триумфалистские заявления о "прорыве международной изоляции", "встрече века" и т. д. в реальности будет вбит клин между консервативно настроенными православными людьми (которые, при всей маловоцерковлённости общества, представляют собой ту малую социальную "закваску", благодаря которой сохраняются традиционные ценности) и Главой государства, между верующими и церковной иерархией, тем самым создав угрозу конфессиональной стабильности. При этом информационный эффект будет в основном на пользу Ватикана, в "пиар"-отношении российская власть и тем более иерархия РПЦ будет находиться в "тени" главного "героя". В сознании российского общества визит стал бы значительным фактором легитимизации римо-католицизма, возрастания интереса к нему, усилился бы миссионерский потенциал папистов в России. И обратно: был бы подорван миссионерский потенциал Православия, которое становится всё более известным и притягательным на духовно "обезвоженном" Западе, в отношении народов которого важно если не подчёркивать, то уж точно не скрывать и искусственно сглаживать отличия от папизма», - говорится в статье на сайте Центра свт. Василия Великого.

«Не исключено, - указывается в статье, - что в ходе возможного визита папы в Россию благодаря авторитету понтифика католикам бы удалось продвинуть вопросы возвращения их дореволюционной собственности, а каждый такой объект собственности — это потенциальный центр явной или скрытой католической миссии. Учитывая также глобальные антиправославные униональные проекты (которые планомерно реализуются Римом и Фанаром), подобный визит однозначно неуместен. При этом нет ничего плохого в самом по себе прагматическом взаимодействии государства с Ватиканом. Многие русские государи (например, великий князь Василий Третий) поддерживали переписку с папами Римскими по важным для Руси вопросам, при этом совершенно не ставя под удар Церковь и православную веру. Главе государства, обладающему, в отличие от простых граждан, полнотой внешнеполитической и разведывательной информации, виднее, о чём ему говорить с папой Римским».

«Православная Церковь является хранительницей и провозвестницей всей полноты Истины, она самодостаточна и не нуждается в каком-либо согласии и компромиссе с римо-католиками. Ереси и прочие отступления Католической церкви от Истины, неоднократно осуждённые православными соборами, делают невозможным никакой иной путь единства с католиками, кроме их покаяния, отказа от заблуждений и возвращения в лоно кафолической Православной Церкви», - говорится в статье далее.

История и текущий день полностью подтверждают правоту священномученика Онуфрия (Гагалюка), который писал: «Я не раз думал об отношении к нашей Православной Церкви западных народов, исповедующих, как известно, не истинное христианство, а подделку его: католичество, протестантство, англиканство. И мне кажется, что меньше всего придет верующих в лоно Церкви Божией из католического вероисповедания. Это потому, что оно наиболее предрассудочно: считает себя Церковью и относится к Церкви Божией как схизматической. Отдельные представители католической религии приходят и будут приходить к святому Православию. Но все католическое, латинское вероисповедание, мне думается, никогда не примирится с Церковью Христовой. Напротив, все силы оно направляет и будет направлять к тому, чтобы уничтожить Церковь Божию».

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна, а появление соответствующей темы в информационном поле походит на провокацию. Однако ни провокаторам, ни сознательным латиномудрствующим не удастся навязать свои маргинальные экуменические и филокатолические фантазии всей полноте Церкви Христовой», - подчеркивается в статье.

«Не менее маргинальными являются попытки представить консервативно настроенных православных людей недалёкими фанатиками-изоляционистами, которые не понимают всех "благ" диалога с римо-католиками. За нами стоит Священное Предание Православной Церкви, авторитет святых и соборов, великая миссионерская традиция. Мы как христиане призваны быть доброжелательными и стремиться к миру со всеми людьми, включая римо-католиков, при этом не умалчивая об Истине, а свидетельствуя о ней собственной жизнью, словом и делом. Для этого нам не нужны ни Гаванская декларация, ни "академический обмен" и "летние институты", ни прочие проекты, направленные на филокатолическую и экуменическую индоктринацию пастырей и верных Русской Православной Церкви», - говорится в статье, опубликованной на сайте Центра свт. Василия Великого.

РНЛ

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next