ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

04.07.2019
Появление соответствующей темы в информационном поле походит на провокацию

В СМИ распространяются сведения о том, что Президент России В.В. Путин якобы во время встречи с папой Римским 4 июля может пригласить его в Россию, говорится в статье «Приедет ли Папа Римский в Россию?», которая опубликована на сайте Аналитического центра свт. Василия Великого. В частности, популярный «телеграм-канал» «Незыгарь» сообщил:

«Ожидается, что во время встречи в Ватикане с папой римским Президент пригласит его в Россию. Учитывая сложное восприятие папы-католика среди православных консерваторов, визит папы будет иметь статус государственного (…). Еще одним вариантом поездки в Россию может стать приглашение папы на празднование 75 летия Победы. Подготовка визита папы в Россию идёт с октября прошлого года».

«Телеграмный» аноним в духе «розовоочковой» пропаганды провокационно добавил: «РПЦ в силу традиционных причин не готова приглашать папу в Россию. (…) Развязать длительный исторический узел может только государство. Светский визит Франциска в Москву по приглашению Путина обнулит проблему. Сама поездка Франциска в Москву станет важным укреплением международного статуса России».

В статье на сайте Центра свт. Василия Великого отмечается, что в связи с данной информационной провокацией, ставящей под угрозу авторитет Главы Российского государства среди православной общественности, уместно привести слова помощника Президента России по международным вопросам Юрия Ушакова, который заявил, что «в вопросе возможности визита папы Римского Франциска в Россию надо принимать во внимание и религиозную составляющую отношений РФ и Ватикана, вопрос должен обсуждаться с представителями Русской Православной Церкви», при этом «вопрос о приглашении Франциска в РФ не стоит в повестке предстоящих переговоров российского лидера в Ватикане».

Глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци считает, что приглашение папы в Россию «не входит в намерения Владимира Путина. Для папы Франциска важно, чтобы в каждой конкретной нации формальное приглашение исходило от политической власти. Но в первую очередь именно религиозный компонент этой страны должен быть заинтересован в приезде папы. И до настоящего момента мне кажется, что со стороны Русской Православной Церкви (…) официального приглашения не было. Поэтому я не думаю, что российский президент сможет сделать подобный шаг по собственному желанию, не имея чёткой поддержки со стороны Православной Церкви».

Вместе с тем, посол России в Ватикане Александр Авдеев фактически подтвердил, что возможность визита папы в Россию прорабатывается. На вопрос о том, что «католики ждут приглашения папы в Москву», Авдеев ответил: «очень хорошо сказал по этому поводу глава ОВЦС митрополит Иларион: каждый прожитый день приближает нас к этому событию».

«Несомненно, если бы визит папы Римского в Россию состоялся, это стало бы геополитическим ударом по России. Под уже известные по Гаване триумфалистские заявления о "прорыве международной изоляции", "встрече века" и т. д. в реальности будет вбит клин между консервативно настроенными православными людьми (которые, при всей маловоцерковлённости общества, представляют собой ту малую социальную "закваску", благодаря которой сохраняются традиционные ценности) и Главой государства, между верующими и церковной иерархией, тем самым создав угрозу конфессиональной стабильности. При этом информационный эффект будет в основном на пользу Ватикана, в "пиар"-отношении российская власть и тем более иерархия РПЦ будет находиться в "тени" главного "героя". В сознании российского общества визит стал бы значительным фактором легитимизации римо-католицизма, возрастания интереса к нему, усилился бы миссионерский потенциал папистов в России. И обратно: был бы подорван миссионерский потенциал Православия, которое становится всё более известным и притягательным на духовно "обезвоженном" Западе, в отношении народов которого важно если не подчёркивать, то уж точно не скрывать и искусственно сглаживать отличия от папизма», - говорится в статье на сайте Центра свт. Василия Великого.

«Не исключено, - указывается в статье, - что в ходе возможного визита папы в Россию благодаря авторитету понтифика католикам бы удалось продвинуть вопросы возвращения их дореволюционной собственности, а каждый такой объект собственности — это потенциальный центр явной или скрытой католической миссии. Учитывая также глобальные антиправославные униональные проекты (которые планомерно реализуются Римом и Фанаром), подобный визит однозначно неуместен. При этом нет ничего плохого в самом по себе прагматическом взаимодействии государства с Ватиканом. Многие русские государи (например, великий князь Василий Третий) поддерживали переписку с папами Римскими по важным для Руси вопросам, при этом совершенно не ставя под удар Церковь и православную веру. Главе государства, обладающему, в отличие от простых граждан, полнотой внешнеполитической и разведывательной информации, виднее, о чём ему говорить с папой Римским».

«Православная Церковь является хранительницей и провозвестницей всей полноты Истины, она самодостаточна и не нуждается в каком-либо согласии и компромиссе с римо-католиками. Ереси и прочие отступления Католической церкви от Истины, неоднократно осуждённые православными соборами, делают невозможным никакой иной путь единства с католиками, кроме их покаяния, отказа от заблуждений и возвращения в лоно кафолической Православной Церкви», - говорится в статье далее.

История и текущий день полностью подтверждают правоту священномученика Онуфрия (Гагалюка), который писал: «Я не раз думал об отношении к нашей Православной Церкви западных народов, исповедующих, как известно, не истинное христианство, а подделку его: католичество, протестантство, англиканство. И мне кажется, что меньше всего придет верующих в лоно Церкви Божией из католического вероисповедания. Это потому, что оно наиболее предрассудочно: считает себя Церковью и относится к Церкви Божией как схизматической. Отдельные представители католической религии приходят и будут приходить к святому Православию. Но все католическое, латинское вероисповедание, мне думается, никогда не примирится с Церковью Христовой. Напротив, все силы оно направляет и будет направлять к тому, чтобы уничтожить Церковь Божию».

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна, а появление соответствующей темы в информационном поле походит на провокацию. Однако ни провокаторам, ни сознательным латиномудрствующим не удастся навязать свои маргинальные экуменические и филокатолические фантазии всей полноте Церкви Христовой», - подчеркивается в статье.

«Не менее маргинальными являются попытки представить консервативно настроенных православных людей недалёкими фанатиками-изоляционистами, которые не понимают всех "благ" диалога с римо-католиками. За нами стоит Священное Предание Православной Церкви, авторитет святых и соборов, великая миссионерская традиция. Мы как христиане призваны быть доброжелательными и стремиться к миру со всеми людьми, включая римо-католиков, при этом не умалчивая об Истине, а свидетельствуя о ней собственной жизнью, словом и делом. Для этого нам не нужны ни Гаванская декларация, ни "академический обмен" и "летние институты", ни прочие проекты, направленные на филокатолическую и экуменическую индоктринацию пастырей и верных Русской Православной Церкви», - говорится в статье, опубликованной на сайте Центра свт. Василия Великого.

РНЛ

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next