ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

07.07.2019
Состоявшаяся на днях в Ватикане встреча Президента России Владимира Путина и папы римского Франциска при своей внешней открытости на самом деле является событием символическим и далеко не однозначным. За ширмой дежурных лозунгов о «совместной задаче защитить христиан на Ближнем Востоке», «гуманитарной помощи в Сирии», «сотрудничестве в сфере культуры, образования и здравоохранения» конкретное содержание часовой беседы Путина с главой Ватикана осталось за кадром. Более того, СМИ и главные действующие лица аудиенции так усердно создавали атмосферу абсолютного доверия, уважения друг к другу и всяческого позитива, что у православной общественности России невольно возник вопрос – к чему сейчас такие церемонии? Страсти по встрече Патриарха Кирилла с Франциском в Гаване, фактически разделившие православных на два лагеря, продолжаются до сих пор. Сегодня активно обсуждается вероятность официального визита папы в Россию, активно педалируемого «римской курией» в РПЦ во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом — и у православно-патриотических сил есть все поводы для беспокойства.

Примечательно, что канал «Россия-24» обстоятельно подошел к трансляции данной встречи, растянув ее на целых два часа. При этом вместо собственно беседы сторон большая часть видео была посвящена пейзажам и интерьерам Ватикана, форме почетного караула и местных маститых чиновников — очевидно, чтобы зрители прониклись масштабностью события и уважением к традициям папского престола. Пресс-секретарь Президента в своем духе не смог дать никакого комментария по существу, пришлось ждать пресс-конференции самого Путина.

«Должен сказать, мы затрагивали тему русской литературы с папой. И Франциск разрешил мне сказать, что одна из его книг, которая всегда у него на столе — это классика российской литературы — это и Достоевский, и Толстой. И вообще он сказал: я говорю своим священникам, что без книг Достоевского нельзя быть настоящим священником.

Это говорит о многом, о наших общих духовных корнях. Именно поэтому так успешно проходят наши мероприятия в гуманитарной сфере. 6 млн итальянцев посетили "Русские сезоны" в Италии в прошлом году.

Важно, что позиции России и Ватикана созвучны в том, что касается защиты традиционных ценностей, продвижения межрелигиозного, межцивилизационного диалога»,
— сообщил Путин и добавил, что «общение в обстановке доверия есть залог настоящей дружбы».

На первый взгляд, у России и Ватикана и правда можно найти что-то общее в плане постулирования «традиционных ценностей». Вот только многие религиоведы и политические эксперты выражают мнение, что Ватикан в целом и Франциск в частности давно находятся под сильным влиянием глобалистов — строителей всемирного государства и единой мировой религии, чему есть множество доказательств. Наши общие духовные корни с католиками на сегодня актуальны лишь как историческая память, по факту же Ватикан на протяжении почти 1000 лет — с момента Великой схизмы 1054 г. — продолжает как агрессивную, так и лукаво-иезуитскую экспансию на канонические православные земли, чтобы подчинить их папе. Мы уже анализировали явно антироссийскую политику Ватикана последних лет перед встречей Путина и Франциска. Истинная суть «межрелигиозного диалога» для той стороны — подчинение Русской Церкви воле глобалистов.

Ну а высказывание папы о значимости творчества Федора Михайловича Достоевского для католических священников не может не вызвать улыбку. Ведь у великого русского писателя было четко сформулированное мнение относительно католичества: как о ереси, отступившей от Христа и породившей атеизм и прочие «-измы». Самое время напомнить цитату князя Мышкина из романа Достоевского «Идиот», относительно которой Франциск, надо полагать, был не в курсе.

«Католичество — вера не христианская. Католичество римское — хуже самого атеизма. Они же верят, что без всемирной государственной власти Церковь не устоит на земле. И все они променяли за деньги, за низкую земную власть. Атеизм прежде всего укрепился из отвращения к ним, это порождение их лжи и бессилия духовного».


(полная версия монолога князя Мышкина из сериала «Идиот»)

В этом контексте тревожит очередная «рабочая» встреча экумениста-филокатолика Илариона с Франциском в Ватикане в октябре 2018 г., после которой митрополиту начали задавать вопросы о перспективах визита папы Римского в Москву. Глава Отдела внешних церковных связей не скрывает, что подготовка такого визита является его главной задачей, но в то же время он прекрасно осознает всю нелепость ситуации, ненужность этого визита для большинства православных клириков и мирян и их далеко не позитивное отношение к устремлениям Ватикана. Так что пока Иларион как может выкручивается и отвечает очень осторожно:

«Многие в нашей Церкви, будь то епископы, священники или верующие, не готовы принять его. Нам не хотелось бы, чтобы такая позиция навредила нашим отношениям. Нам не надо торопиться, следует действовать без резких шагов, с надлежащей осторожностью, учитывая, что сейчас отношения Римской Католической Церкви и Московского Патриархата демонстрируют положительную динамику», — комментировал год назад ситуацию Иларион.

Немного успокоил общественность пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, рассказавший следующее:

«Дискуссия носила более концептуальный характер. Достаточно широкий круг тем фигурировал на повестке дня аудиенции. Тема визита в Россию папы не затрагивалась».

Однако, как мы помним, кубинская «встреча века» патриарха Кирилла и папы Римского также до последнего момента никак не анонсировалась, наши экуменисты дружно заявляли, что для подобной беседы главы католиков и Патриарха пока нет предпосылок, наша сторона «еще не готова» и т.д. Так что, когда эти силы призывают «не торопиться», православным как раз следует поднапрячься.

Еще один интересный момент недавней аудиенции Путина в Ватикане: провожая гостя из зала Апостольского дворца, понтифик пожал российскому лидеру руку и сказал: «Большое спасибо, молитесь за меня», — передает служба печати римского престола. Очень хитрый ход — первое лицо католиков сам просит вроде бы православного Президента молиться за него. Тем самым Франциск символически пытается нивелировать все канонические и догматические барьеры между папистами и православными христианами, он как бы является с повинной и недвусмысленно намекает на то, что у нас «одна вера». Эту фразу про «одну веру», кстати, Франциск произнес на гаванской встрече с патриархом Кириллом, и последний тогда не стал ему возражать.

В Московском Патриархате успели назвать встречу Путина и Франциска важной и полезной с уже перечисленными выше дежурными аргументами. Мы же считаем важным обратить внимание руководства Патриархии на систематические отступления от канонов Церкви, которые наблюдаются в связи с привлечением католических клириков к православным богослужениям в их «служебном» одеянии, с проповедями оных с амвонов православных храмов, с нескрываемым филокатолицизмом некоторых епископов, с «культурным и религиозным обменом» между православными семинаристами и католиками, с элементами католического декора в православных храмах и т.д. Об этом много пишется, еще больше говорится православной общественностью — однако мы наблюдаем, как окно Овертона продолжает сдвигаться в сторону полнейшего братства и слияния-поглощения Русской Церкви резидентами Ватикана вместо единственного пути признаваемого Церковью — покаяния католиков за их отступление от Христа и тысячелетнюю войну с Церковью, от времен Александра Невского и крестового похода на Византию до благословения Гитлера и прочих лидеров фашизма и до соучастия в организации украинского Майдана и гражданской войны на исконно русских территориях.

Как происходит такая ползучая «антимиссия» папистов — см. беседу беседу иеромонаха Никодима в июне 2019 г. на телеканале «Союз» о пропаганде католицизма в русских храмах и духовных семинариях.

Гаванская декларация, названная многими православными «гаванской унией», безусловно открыла этот страшный ящик Пандоры, поставив под угрозу чистоту Православия в России (относительно «братской любви» патриарха стамбульского Варфоломея и римских пап ничего писать не будем — тут и так все ясно). Потому задача народа сегодня — крепко стоять на заветах святых отцов, защищать Церковь Христову, которая у нас, слава Богу, Единая, Соборная и Апостольская. Дипломатия дипломатией, но хочется верить, что русский народ не настолько духовно слаб и слеп, чтобы зазывать себе в гости и принимать с почестями иезуитов. Планы глобалистов по растворению Православия в католицизме и его конечном превращении в симулякр в виде «всемирной религии» должны быть разрушены.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next