ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

09.07.2019


Лоббисты ювенальной юстиции, сторонники превращения детей в обезличенный товар, не оставляют своей мечты об узаконивании специальных ящиков, где мамы-кукушки, не желающие воспитывать своих чад, могут анонимно от них избавиться (западная «инновация» именуется бэби-боксом, в русском варианте – «детский ящик»). Две предыдущих попытки ввести детские ящики в правовое поле (2015 и 2017 гг.) оказались провальными, причем в продвижении темы принимали участие такие известные компрадоры, как друг гомосеков экс «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин, депутаты-ювенальщики Оксана Пушкина, Ирина Роднина, лоббист криминализации побоев в семье Павел Крашенинников и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. И вот с их берега накатывает новая волна, к которой неожиданно присоединилась любимая тележурналистка одного известного банкира Наиля Аскер-заде.

Несколько дней назад в электронной версии Известий вышел материал, расписывающий плюсы от бэби-боксов, бьющий на несколько случаев подбрасывания туда детей как единственный шанс спасения их жизни. Автор текста очень переживает, что такое замечательное изобретение до сих пор не получило официального статуса и сторонники инициативы вынуждены устанавливать их на свой страх и риск. Ну а в качестве светлой силы упоминается та же Оксана Пушкина, в марте с.г. заявившая, что она «будет биться за принятие соответствующего закона». То есть того самого документа, отложенного Советом Госдумы на неопределенный срок в 2017 г., предусматривающего наделение регионов правом создания мест для анонимного оставления детей.

Свежий материал «Известий» по теме не остался незамеченным теледивой ВГТРК, занимающейся преимущественно обслуживанием и созданием позитивного имиджа олигархов (в частности главы ВТБ Андрея Костина) – Наилей Аскер-заде. Наиля сослалась на текст в своем «Телеграме», добавив критический комментарий в адрес противника бэби-боксов, сенатора Елены Мизулиной:

«Искренне убеждена, что сравнивать беби-боксы с поощрением государством отказов от детей – это как сравнивать фиолетовое с квадратным. То есть гипотетически оно конечно можно, но крайне бессмысленно. Ну или как, интересно, госпожа Мизулина себе это представляет? Идет мама с ребенком в коляске по улице, гуляют. Вдруг – опа, беби-бокс. Давай-ка этого ребенка сдадим, а то что, зря что ли техника простаивает, люди же старались, устанавливали. Такое только человек с больной головой вообразить может».

1

2


Допускаем, что Аскер-заде не имела времени для более глубокого погружения в тему, не знакомилась с аналитикой родительских организаций, считающих, что возможность анонимно избавиться от ребенка есть не что иное как провокация, которая направлена на разрушение института материнства и формирование рынка детей . Неслучайно в некоторых регионах, параллельно с «бэби-боксами», заговорили о легализации «анонимных родов» – таким образом «уважаемые партнеры» мечтают превратить Россию в инкубатор, рынок торговли «анонимными детьми» – в т.ч. на органы и для медэкспериментов.

Напомним, два года назад Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призывал депутатов отказаться от легализации бэби-боксов:

«Под предлогом «спасения» грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними «общественники», используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов «пилотные» «бэби-боксы»… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения «бэби-боксов» не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте«Бэби-бокс в Латвии» прямо назван автор идеи создания «Baby Box» – фармацевтическая компания «Gedeon Richter» (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании.

Добиваясь внедрения «бэби-боксов» в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – «окна жизни», «окна надежды», «место спасения жизни нежеланного ребенка», при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорожденных, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребенка, к лицам, сделавшим «ответственный» выбор».


Также мы рассказывали о том, что детский омбудсмен Анна Кузнецова, в отличие от своего предшественника Павла Астахова, ярого противника детских ящиков, стала занимать соглашательскую позицию по данному вопросу. В частности, Кузнецова приблизила к себе, включив в состав Общественного совета при Уполномоченном, одну из главных лоббисток бэби-боксов, руководителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елену Котову. Примечательно, что «Колыбель надежды», называет организацию «Бэби-бокс в Латвии» своим другом и партнером .

К счастью, здравый смысл в этом вопросе посетил даже наш Минздрав, глава которого Вероника Скворцова ранее заявила, что негативные последствия от введения бэби-боксов перевесят позитивный эффект. Наконец, совершенно здраво смотрит на суть предлагаемой «альтернативы, спасающей жизни» директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

«Во-первых, беби-боксы не решают вопроса младенческого детоубийства. Статистика показывает, что число таких преступлений не зависит от наличия «окон жизни». Во-вторых, многие криминологи подтверждают, что женщина, для которой жизнь только что родившегося ребенка представляет ценность, не будет его убивать. Если же жизнь новорожденного ничего не значит для матери, она не понесет его в беби-бокс, даже если он находится поблизости – были случаи, когда труп ребенка находили недалеко от него.

Получается, что в беби-боксы кладут детей не те матери, которые хотели убить, а женщины в отчаянии, которые не знают, что делать»,
– отмечает Марова.

С этим мнением трудно не согласиться – внедрение бэби-боксов – ячеек, где мать может спокойно, без какой-либо ответственности, «официально» навсегда бросить ребенка в стране с сильными традиционными ценностями выглядит как настоящая диверсия. Вместо того, чтобы развивать службы профилактики отказа от новорожденных детей на базе роддомов и женских консультаций, а также механизмы помощи беременным и женщинам с новорожденными детьми, государство предлагает гражданам анонимно отказываться от своих детей. «Не сдюжите? Мало денег? Не уверены в завтрашнем дне? Отдайте детей нам, а мы уж решим, что с ними делать, пусть их дальнейшая судьба вас не волнует», – такой подход предлагают узаконить лоббисты бэби-боксов, они же – ювенальщики, они же – антисемейщики. Если в головах большинства наших депутатов и чиновников дети еще не приравнены к мусору, то этот проект должен навсегда кануть в Лету.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next