ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

09.07.2019


Лоббисты ювенальной юстиции, сторонники превращения детей в обезличенный товар, не оставляют своей мечты об узаконивании специальных ящиков, где мамы-кукушки, не желающие воспитывать своих чад, могут анонимно от них избавиться (западная «инновация» именуется бэби-боксом, в русском варианте – «детский ящик»). Две предыдущих попытки ввести детские ящики в правовое поле (2015 и 2017 гг.) оказались провальными, причем в продвижении темы принимали участие такие известные компрадоры, как друг гомосеков экс «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин, депутаты-ювенальщики Оксана Пушкина, Ирина Роднина, лоббист криминализации побоев в семье Павел Крашенинников и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. И вот с их берега накатывает новая волна, к которой неожиданно присоединилась любимая тележурналистка одного известного банкира Наиля Аскер-заде.

Несколько дней назад в электронной версии Известий вышел материал, расписывающий плюсы от бэби-боксов, бьющий на несколько случаев подбрасывания туда детей как единственный шанс спасения их жизни. Автор текста очень переживает, что такое замечательное изобретение до сих пор не получило официального статуса и сторонники инициативы вынуждены устанавливать их на свой страх и риск. Ну а в качестве светлой силы упоминается та же Оксана Пушкина, в марте с.г. заявившая, что она «будет биться за принятие соответствующего закона». То есть того самого документа, отложенного Советом Госдумы на неопределенный срок в 2017 г., предусматривающего наделение регионов правом создания мест для анонимного оставления детей.

Свежий материал «Известий» по теме не остался незамеченным теледивой ВГТРК, занимающейся преимущественно обслуживанием и созданием позитивного имиджа олигархов (в частности главы ВТБ Андрея Костина) – Наилей Аскер-заде. Наиля сослалась на текст в своем «Телеграме», добавив критический комментарий в адрес противника бэби-боксов, сенатора Елены Мизулиной:

«Искренне убеждена, что сравнивать беби-боксы с поощрением государством отказов от детей – это как сравнивать фиолетовое с квадратным. То есть гипотетически оно конечно можно, но крайне бессмысленно. Ну или как, интересно, госпожа Мизулина себе это представляет? Идет мама с ребенком в коляске по улице, гуляют. Вдруг – опа, беби-бокс. Давай-ка этого ребенка сдадим, а то что, зря что ли техника простаивает, люди же старались, устанавливали. Такое только человек с больной головой вообразить может».

1

2


Допускаем, что Аскер-заде не имела времени для более глубокого погружения в тему, не знакомилась с аналитикой родительских организаций, считающих, что возможность анонимно избавиться от ребенка есть не что иное как провокация, которая направлена на разрушение института материнства и формирование рынка детей . Неслучайно в некоторых регионах, параллельно с «бэби-боксами», заговорили о легализации «анонимных родов» – таким образом «уважаемые партнеры» мечтают превратить Россию в инкубатор, рынок торговли «анонимными детьми» – в т.ч. на органы и для медэкспериментов.

Напомним, два года назад Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призывал депутатов отказаться от легализации бэби-боксов:

«Под предлогом «спасения» грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними «общественники», используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов «пилотные» «бэби-боксы»… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения «бэби-боксов» не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте«Бэби-бокс в Латвии» прямо назван автор идеи создания «Baby Box» – фармацевтическая компания «Gedeon Richter» (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании.

Добиваясь внедрения «бэби-боксов» в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – «окна жизни», «окна надежды», «место спасения жизни нежеланного ребенка», при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорожденных, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребенка, к лицам, сделавшим «ответственный» выбор».


Также мы рассказывали о том, что детский омбудсмен Анна Кузнецова, в отличие от своего предшественника Павла Астахова, ярого противника детских ящиков, стала занимать соглашательскую позицию по данному вопросу. В частности, Кузнецова приблизила к себе, включив в состав Общественного совета при Уполномоченном, одну из главных лоббисток бэби-боксов, руководителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елену Котову. Примечательно, что «Колыбель надежды», называет организацию «Бэби-бокс в Латвии» своим другом и партнером .

К счастью, здравый смысл в этом вопросе посетил даже наш Минздрав, глава которого Вероника Скворцова ранее заявила, что негативные последствия от введения бэби-боксов перевесят позитивный эффект. Наконец, совершенно здраво смотрит на суть предлагаемой «альтернативы, спасающей жизни» директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

«Во-первых, беби-боксы не решают вопроса младенческого детоубийства. Статистика показывает, что число таких преступлений не зависит от наличия «окон жизни». Во-вторых, многие криминологи подтверждают, что женщина, для которой жизнь только что родившегося ребенка представляет ценность, не будет его убивать. Если же жизнь новорожденного ничего не значит для матери, она не понесет его в беби-бокс, даже если он находится поблизости – были случаи, когда труп ребенка находили недалеко от него.

Получается, что в беби-боксы кладут детей не те матери, которые хотели убить, а женщины в отчаянии, которые не знают, что делать»,
– отмечает Марова.

С этим мнением трудно не согласиться – внедрение бэби-боксов – ячеек, где мать может спокойно, без какой-либо ответственности, «официально» навсегда бросить ребенка в стране с сильными традиционными ценностями выглядит как настоящая диверсия. Вместо того, чтобы развивать службы профилактики отказа от новорожденных детей на базе роддомов и женских консультаций, а также механизмы помощи беременным и женщинам с новорожденными детьми, государство предлагает гражданам анонимно отказываться от своих детей. «Не сдюжите? Мало денег? Не уверены в завтрашнем дне? Отдайте детей нам, а мы уж решим, что с ними делать, пусть их дальнейшая судьба вас не волнует», – такой подход предлагают узаконить лоббисты бэби-боксов, они же – ювенальщики, они же – антисемейщики. Если в головах большинства наших депутатов и чиновников дети еще не приравнены к мусору, то этот проект должен навсегда кануть в Лету.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next