ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

09.07.2019


Лоббисты ювенальной юстиции, сторонники превращения детей в обезличенный товар, не оставляют своей мечты об узаконивании специальных ящиков, где мамы-кукушки, не желающие воспитывать своих чад, могут анонимно от них избавиться (западная «инновация» именуется бэби-боксом, в русском варианте – «детский ящик»). Две предыдущих попытки ввести детские ящики в правовое поле (2015 и 2017 гг.) оказались провальными, причем в продвижении темы принимали участие такие известные компрадоры, как друг гомосеков экс «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин, депутаты-ювенальщики Оксана Пушкина, Ирина Роднина, лоббист криминализации побоев в семье Павел Крашенинников и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. И вот с их берега накатывает новая волна, к которой неожиданно присоединилась любимая тележурналистка одного известного банкира Наиля Аскер-заде.

Несколько дней назад в электронной версии Известий вышел материал, расписывающий плюсы от бэби-боксов, бьющий на несколько случаев подбрасывания туда детей как единственный шанс спасения их жизни. Автор текста очень переживает, что такое замечательное изобретение до сих пор не получило официального статуса и сторонники инициативы вынуждены устанавливать их на свой страх и риск. Ну а в качестве светлой силы упоминается та же Оксана Пушкина, в марте с.г. заявившая, что она «будет биться за принятие соответствующего закона». То есть того самого документа, отложенного Советом Госдумы на неопределенный срок в 2017 г., предусматривающего наделение регионов правом создания мест для анонимного оставления детей.

Свежий материал «Известий» по теме не остался незамеченным теледивой ВГТРК, занимающейся преимущественно обслуживанием и созданием позитивного имиджа олигархов (в частности главы ВТБ Андрея Костина) – Наилей Аскер-заде. Наиля сослалась на текст в своем «Телеграме», добавив критический комментарий в адрес противника бэби-боксов, сенатора Елены Мизулиной:

«Искренне убеждена, что сравнивать беби-боксы с поощрением государством отказов от детей – это как сравнивать фиолетовое с квадратным. То есть гипотетически оно конечно можно, но крайне бессмысленно. Ну или как, интересно, госпожа Мизулина себе это представляет? Идет мама с ребенком в коляске по улице, гуляют. Вдруг – опа, беби-бокс. Давай-ка этого ребенка сдадим, а то что, зря что ли техника простаивает, люди же старались, устанавливали. Такое только человек с больной головой вообразить может».

1

2


Допускаем, что Аскер-заде не имела времени для более глубокого погружения в тему, не знакомилась с аналитикой родительских организаций, считающих, что возможность анонимно избавиться от ребенка есть не что иное как провокация, которая направлена на разрушение института материнства и формирование рынка детей . Неслучайно в некоторых регионах, параллельно с «бэби-боксами», заговорили о легализации «анонимных родов» – таким образом «уважаемые партнеры» мечтают превратить Россию в инкубатор, рынок торговли «анонимными детьми» – в т.ч. на органы и для медэкспериментов.

Напомним, два года назад Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призывал депутатов отказаться от легализации бэби-боксов:

«Под предлогом «спасения» грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними «общественники», используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов «пилотные» «бэби-боксы»… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения «бэби-боксов» не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте«Бэби-бокс в Латвии» прямо назван автор идеи создания «Baby Box» – фармацевтическая компания «Gedeon Richter» (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании.

Добиваясь внедрения «бэби-боксов» в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – «окна жизни», «окна надежды», «место спасения жизни нежеланного ребенка», при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорожденных, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребенка, к лицам, сделавшим «ответственный» выбор».


Также мы рассказывали о том, что детский омбудсмен Анна Кузнецова, в отличие от своего предшественника Павла Астахова, ярого противника детских ящиков, стала занимать соглашательскую позицию по данному вопросу. В частности, Кузнецова приблизила к себе, включив в состав Общественного совета при Уполномоченном, одну из главных лоббисток бэби-боксов, руководителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елену Котову. Примечательно, что «Колыбель надежды», называет организацию «Бэби-бокс в Латвии» своим другом и партнером .

К счастью, здравый смысл в этом вопросе посетил даже наш Минздрав, глава которого Вероника Скворцова ранее заявила, что негативные последствия от введения бэби-боксов перевесят позитивный эффект. Наконец, совершенно здраво смотрит на суть предлагаемой «альтернативы, спасающей жизни» директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

«Во-первых, беби-боксы не решают вопроса младенческого детоубийства. Статистика показывает, что число таких преступлений не зависит от наличия «окон жизни». Во-вторых, многие криминологи подтверждают, что женщина, для которой жизнь только что родившегося ребенка представляет ценность, не будет его убивать. Если же жизнь новорожденного ничего не значит для матери, она не понесет его в беби-бокс, даже если он находится поблизости – были случаи, когда труп ребенка находили недалеко от него.

Получается, что в беби-боксы кладут детей не те матери, которые хотели убить, а женщины в отчаянии, которые не знают, что делать»,
– отмечает Марова.

С этим мнением трудно не согласиться – внедрение бэби-боксов – ячеек, где мать может спокойно, без какой-либо ответственности, «официально» навсегда бросить ребенка в стране с сильными традиционными ценностями выглядит как настоящая диверсия. Вместо того, чтобы развивать службы профилактики отказа от новорожденных детей на базе роддомов и женских консультаций, а также механизмы помощи беременным и женщинам с новорожденными детьми, государство предлагает гражданам анонимно отказываться от своих детей. «Не сдюжите? Мало денег? Не уверены в завтрашнем дне? Отдайте детей нам, а мы уж решим, что с ними делать, пусть их дальнейшая судьба вас не волнует», – такой подход предлагают узаконить лоббисты бэби-боксов, они же – ювенальщики, они же – антисемейщики. Если в головах большинства наших депутатов и чиновников дети еще не приравнены к мусору, то этот проект должен навсегда кануть в Лету.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next