ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

10.07.2019
Вопиющий случай с избиением семилетней девочки в Ингушетии стал спусковым крючком для затаившихся на время во всех ветвях власти «спящих», основная задача которых – расширить проверенный временем западный инструментарий по вмешательству в семьи, узаконить анонимные доносы, ввести охранные ордера, дискриминирующие мужей и отцов, утвердить понятия «экономического» и «психологического» насилия и т.д. На поле битвы против традиционных семейных ценностей выходят хорошо знакомые лица, заручившиеся поддержкой вроде бы православного телеканала «Спас» и отдельных либеральных священников.

Еще в начале прошлого года ярая сторонница бэби-боксов, ювеналки, феминизма и т.п. Оксана Пушкина заявила, что Дума обязательно должна вернуться к обсуждению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». А в октябре 2018 г. за дело взялась финансируемая Фондом Сороса карманная «правозащитная» структура либерал-глобалистов под названием Human Rights Watch, потребовавшая от российских парламентариев и чиновников в Правительстве скорейшего учреждения уголовной ответственности за насилие в семье и принятие соответствующего законопроекта. И вот перед нами очередная попытка блицкрига накопивших силы антисемейщиков, информационное прикрытие которой осуществляют все ведущие российские СМИ, подконтрольные серому кардиналу российской внутренней политики Сергею Кириенко.

Как сообщали накануне РИА Новости, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена добиться «скорейшего принятия давно назревшего закона» о противодействии насилию в семье. Она заверяет, что использует для этого все имеющиеся у нее возможности. Кроме того, Москалькова убеждена, что случившееся в Ингушетии в очередной раз «подвигает» Россию «к рассмотрению вопроса о ратификации Стамбульской конвенции» (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием от 11 мая 2011 г., которая, кроме прочего, вводит в правовое поле понятие «психологического насилия» и словечка из новояза половых извращенцев, «гендер»).

Было бы странно ожидать других заявлений от человека, занимающего должность, специально учрежденную в РФ по западному образцу для продвижения подобных инициатив. Москалькова ежегодно поднимает тему ратификации Стамбульской конвенции, в чем ее активно поддерживает московская коллега Татьяна Потяева. Обе эти дамы, разумеется, два года назад выступали резко против отмены лукавой поправки депутата Крашенинникова, криминализовавшей побои в семье на фоне полной декриминализации самой статьи УК РФ «Побои» («закон о шлепках»). Они проиграли тот бой нам с вами-т.е. родительской общественности и консервативному большинству россиян, но сдаваться, как видим, не намерены.

Куда больше тревоги вызывает активная поддержка данной кампании федеральным вроде бы православным телеканалом «Спас». В новостной программе «Новый день» от 8 июля с.г. теме продвижения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» целый 15-минутный блок. Сюжет при этом был построен по всем законам жанра – зловещие новости о росте случаев насилия в семьях, повторяющиеся кадры избиения мужем своей жены (судя по всему, постановочные) и бесконечное повторение со всех ракурсов видеозаписи избитой девочки в Ингушетии (данный видеосюжет «Спаса» можно посмотреть по ссылке – с 34 мин. 40 сек.). На этом фоне на наводящие вопросы ведущего бодро и в унисон отвечали член Совета уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Петр Попов и настоятель храма Сергия Радонежского в Крапивниках протоиерей Александр Абрамов

«Как защитить ребенка от мамы и папы?», – начал ведущий с места в карьер.

Далее пошел видеоролик со следующим вступлением: «Самые жестокие преступления слишком часто направлены против самых близких и самых беззащитных», был приведен ряд недавних широко освещенных в СМИ случаев издевательств над детьми в Ингушетии, Санкт-Петербурге и Ярославской области, а также в очередной раз процитирована г-жа Москалькова:

«Всеми возможностями, которые есть у меня в рамках конституционного закона об уполномоченном, буду добиваться скорейшего принятия давно назревшего закона о противодействии насилия в семье».

Затем слово дали гостям. Предлагаем ознакомиться с наиболее яркими моментами этой беседы.

Петр Попов: «Органы опеки и попечительства не всегда своевременно реагируют на те ситуации, которые мы сейчас видим. Однозначно здесь имеют значение и законодательные нормы, которые должны защищать интересы ребенка».

О. Александр: «Термин «домашнее насилие» в США появляется в середине 60-х годов (прошлого века). И с этого момента принимаются законы, тратятся огромные деньги… Ситуация комплексная, и решение на самом деле совершенно очевидное. Первая линия – неотложное принятие должных законов о борьбе с домашнем насилием. Такие законы существуют в Испании, в других европейских странах.

Вот когда у нас говорят: мол, Русская Православная Церковь лоббировала декриминализацию побоев – это совершенно не так. Не надо воспринимать высказывания отдельных людей как позицию Церкви».


Попов: «Есть нормы понимания того, что по отношению к ребенку применяется насилие, условия жизни ребенка не соответствуют нормальным условиям существования. Если в рамках закона у нас будут нормы, защищающие права ребенка во всех отношениях – это и условия жизни, и материальное обеспечение ребенка, и масса других составляющих – тогда можно будет решить проблему».

Ведущий: «Бьет – значит любит», «меня били – и я тоже буду» – эти фразы можно услышать уж точно в 30% наших семей…. Что с этим делать?»

О. Александр: «Поднять руку на кого-то в семье – это близко к уголовной ситуации. Мы же не живем в 16 веке».

Ведущий: «Но не получится ли так, что тогда придется в 30% случаях просто изымать ребенка из семьи?»

О. Александр: «В ряде европейских государств и в США принята такая позиция – если есть сигнал, то такой человек обязательно арестовывается. Пострадавшее лицо также может получить ордер на защиту и т.д. У нас же пока просто нет соответствующего закона».

Попов: «Общество должно взять на себя функционал защиты прав ребенка. В каждом учебном заведении есть психологи, которые могут опрашивать детей, вести с ними дискуссию, проверяя их на предмет домашнего насилия. Если какие-то подозрения выявлены – это уже повод обратиться в правоохранительные органы и органы опеки, чтобы проверили семью и выявили ситуацию дома».

В качестве вишенки на торте этот самый вроде как священник Александр Абрамов призвал к созданию в России специальных семейных судов (как на Западе, разумеется), которые бы занимались исключительно вопросами домашнего насилия.

Как видим, в этом сюжете «замечательно» все: от ложного, ни на чем не основанного посыла ведущего о 30% семей, для которых домашнее насилие – норма, до постоянных отсылок явно недалекого и весьма либерально настроенного священника к «прогрессивному Западу», где, заметим, уже официально одобрены полсотни вариаций «гендеров» и усыновление детей «семьями» педерастов. Ну а про позицию представителя «ювенальной матушки» Анны Кузнецовой мы просто промолчим – вы уже сами все прочитали.

Больше поражает другое – как представитель духовенства на голубом глазу в эфире вроде бы православного канала заявляет: дескать, противники неограниченного вмешательства в семьи – это лишь отдельные голоса, а не позиция Церкви. А сам о. Александр, надо полагать, намекает на то, что выражает чье-то соборное мнение, или все-таки точно такое же – частное? И почему бы авторам программы не пригласить на эту дискуссию, к примеру, председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова? Ведь его аргументированная позиция по недопущению ювенальщиков в семьи хорошо известна. Он прекрасно знает, откуда растут ноги у подобных законопроектов и уж наверняка обладает в Церкви большим авторитетом, чем вышеуказанный о. Александр. Но нет, заказчики сюжета на «Спасе» просто не могли испортить свой откровенно пропагандистский сюжет альтернативным мнением.

Также стоит заметить, что это не первое выступление «Спаса» в прозападном лагере. Так, май-июнь 2018 года также отметились мощной атакой лоббистов законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». И тогда, по «странному» совпадению, 6 июня на «Спасе» вышло ток-шоу под названием «Побои в семье. Смиряться или уходить?», где в точности с методичкой либералов семья показывалась «самым страшным местом на земле». Достаточно прочитать аннотацию к записи этой передачи на YouTube, и никаких вопросов не останется. Остается только посоветовать православным гражданам с осторожностью относиться к информации, транслируемой «Спасом».

1


На всякий случай в сотый раз напомним – на сегодня хорошо известны все персонажи, давшие старт истории борьбы «со страшным семейным насилием» в России. Это феминистка Марина Писклакова-Паркер, супруга американца Томаса Паркера, агента ФБР в отставке, переквалифицировавшегося в активиста-борца с домашним насилием. Мистер и миссис Паркер входили в оргкомитет организации Human Rights Watch штата Калифорния, когда в состав Совета директоров организации входил Джордж Сорос. Писклакова-Паркер также является сотрудником организации в защиту прав женщин Vital Voices Global Partnership, созданной в 1997 г. по личной инициативе известных «русофилов» Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт. В 1993 г. активистка основала в Москве центр «Анна», породивший целую сеть прозападных НКО в России и получавший финансирование от фонда Форда, фонда Сороса «Открытое общество», посольства Нидерландов, фонда ОAK Foundation), USAID, Евросоюза и др. Именно последователи Писклаковой-Паркер, воспринявшие все ее идеи, являются авторами первого проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Речь об Анне Ривиной, проходившей стажировку в «оранжистских» лагерях в Прибалтике и ее коллеге по фонду «Насилию.Нет» адвокате Мари Давтян. (подробнее – см. материал на сайте РВС ).

Есть все основания полагать, что в этом году разрушители семьи пойдут до конца. По информации источника «Катюши» в Госдуме, депутаты очень ждут заключения представителей науки, которые обоснуют необходимость принятия всех необходимых евролоббистам законом. Весьма вероятно внесение законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия уже в осеннюю сессию ГД. РИА «Катюша» и ОУЗС призывают читателей писать письма в Государственную думу и аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой с требованием прекратить все попытки криминализации семьи.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next