ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

10.07.2019
Отказавшись (официально) наказывать рублем маленькую но гордую страну, обязанную своим существованием России, чья элита сделала русофобию своим самым ходовым товаром, Президент России Влалимир Путин совершает очередную политическую ошибку. Понятно, что после того как глава России отказался от санкций в отношении грузинской экономики и сузил проблему до одного конкретного педераста с грузинского телеканала, назвав его «подонком», об этом «журналисте» можно говорить в прошедшем времени-причем совершенно не обязательно посылать Кадырова отрезать Габунии его поганый язык-это сделают американские спецслужбы, чтобы дать повод еще раз обвинить Россию. Но позиция кота Леопольда явно не к лицу лидеру великой ядерной державы, особенно на фоне массовых провокаций и нападений на российских туристов -просто потому что внутриполитические риски могут оказаться гораздо опаснее внешнеполитических бонусов, которые, судя по всему, имеет ввиду Путин. В России такое поведение называют потерей лица

Итак, вчера Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии. "Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", сказал глава государства.

Мало того, Президент нарочито отказался от правовых механизмов "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер, родителей которого обматерил грузинский телеизвращенец Габуния. С учетом того, что ранее Рамзан Кадыров дал Габунии три дня на извинения, это означает что о телеведущем можно говорить уже в прошедшем времени.

На этом фоне стратеги из администрации Президента дали хороший повод попиариться спикеру ГосДумы Вячеславу Володину-который мало того что собрал экстренное заседание Думы, но еще и объявил что Дума введет санкции в отношении Грузии независимо от позиции Путина. Что ж, это тот случай когда со спикером сложно не согласиться: речь идет просто о личном оскорблении гражданина РФ Путина В.В., а о сознательной широкомасштабной провокации против России. Еще до плевка Габунии в Путина грузинские экстремисты устроили уличные скачки из-за приезда российского депутата Сергея Гаврилова, которого же сами усадили на место спикера. Попутно России вспомнили все, что только можно, ряд кафе ввели допплату для русских, а вчера, в рамках поддержки своего «хероя» Габунии жители грузинского села Гудаури в количестве 30 человек избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева. «30 местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине. Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных», — написала автор публикации Нина Топольская. Агентство «Новости-Грузия» отмечает, что после того, как Челышева увезли друзья в их автомобиль полетели камни.

При этом власти Грузии открыто покрывают своих уродов-в частности, даже Габуния до сих пор не уволен с «Рустави-2», а из всех утюгов кричат про «русских оккупантов», забывая, что это Саакашвили напал на Южную Осетию в 2008 году и убил российских миротворцев, находящихся там с миссией ООН, то есть совершил военное преступление. 72 фамилии ребят, многим из которых на тот момент не было 30 лет. Вот здесь можно прочитать полный список. Хоть кто-то из властей Грузии принес банальные извинения их семьям? Попросил прощения? Нет, выполнявшие свой долг в соответствии с международными нормами были объявлены оккупантами.

Само собой, в дело тут же включились либеральные и охранительские СМИ, которые уже выдали «хитрый план» и потребовали не трогать «пророссийское руководство», а то опять придет Саакашвили. Непонятно тут только то, где они нашли в Грузии пророссийское или хотя бы прогрузинское руководство. Для понимания, президент Грузии родилась во Франции в семье эмигрантов, училась во французском и американском университетах, работала секретарем разных посольств в мире защищая интересы Франции и США, министром, активисткой, по разнарядке была отправлена оппозиционером политике Саакашвили в Грузии. После разгона митинга против Саакашвили в 2006 году, Зурабишвили встретилась с послом США в Грузии Джоном Тэфтом, чтобы лично оповестить его о разгоне мирной акции протеста слезоточивым газом и водометом. Как и Зеленский на Украине, шла с лозунгами о мире и дружбе, но по факту продолжила политику США, присоединившись ко всем санкциям против РФ, проводя регулярные учения НАТО и подтверждая верность западным идеалам. После избрания президентом Грузии Зурабишвили заявила в интервью Русской службе BBC, что сегодня Россия и Грузия не могут «перейти к сотрудничеству». «Мы Запад, мы Европа, мы проевропейские», — сказала Зурабишвили. — «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались». По словам грузинского лидера, диалог Тбилиси и Москвы должен проходить «под предводительством и при поддержке партнеров».

И вот это должна спасать Россия? Как пояснил спикер Вячеслав Володин, когда имеют ввиду санкции, речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничение денежных переводов из России в Грузию.

В Тбилиси проект документа вызвал истерику. И было из-за чего. Россия с огромным отрывом от всех остальных стран лидирует по поставкам грузинского вина. В первом квартале 2019 года Грузия экспортировала 13,2 млн бутылок в Россию (68% от всего винного экспорта). Доходы Грузии от экспорта вина в Россию в 2019-м году могут составить около $210 млн, или 1,2% ВВП. Еще одна важная статья доходная, по которой лидирует Россия, - это денежные переводы. Проживающие в нашей стране грузины – главные доноры экономики своей исторической родины. На них приходится четверть всех переводов (столько же на переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые). В январе-мае 2019 года из нашей страны на территорию Грузии было переведено $163 млн. При сохранении темпов за год этот показатель составит $390 млн, или 2,4% ВВП. И еще один крайне любопытный факт. Крупнейшим экспортером из Грузии в Россию являются даже не винодельческие компании, а один из последних уцелевших гигантов местной индустрии – Зестафонский завод ферросплавов, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. За 5 месяцев 2019 года он поставил в Россию продукцию на $136 млн. При перекрытии этого канала Грузия лишается около 2% ВВП.

Добавим сюда и потери от отказа посетить Грузию российских авиапутешественников. В итоге те могут недосчитаться около $130 млн в год. Это 0,8% ВВП Грузии, хотя в реальности падение будет больше за счет смежных отраслей.

Подбиваем итого и получаем падение экономики на 6,4% ВВП по самым оптимистическим прогнозам, без учета вероятного подорожания бензина, потерь фермеров и производителей сувениров. При этом рост ВВП Грузии в 2018 году составил 4,7%. То есть без России экономика упадет казалось бы на небольшие 1,7% ВВП, но в реальности – это кризис. Притом за 11 лет после войны 08.08.08 Запад так и не заинтересовался сильно ни грузинским вином, ни туризмом – в ЕС хватает своего с избытком, да туристов отдавать себе в убыток никто не будет. Конечно, можно взять в долг у МВФ, вот только дадут его под драконовские требования. Общий внешний долг Грузии составил 17,2 млрд. долларов США (44,6 млрд. лари) по состоянию на 31 декабря 2017 года. Это составляет 113,5% от ВВП в 2017 году. Добавим к этому безработицу и разорение крестьян и получим натуральный экономический кризис.

Как видим по реакции, в руководстве Грузии прекрасно понимают, кто их кормит, вот только назначал эту Зурабишвили даже не Трамп, а его предшественники, и она отличается от отморозка типа Саакашвили также как Зеленский от Порошенко. И сегодня нам предлагают и дальше кормить антироссийский режим, который потворствует русофобии. Так может пора обозначить границы «дружбы» и недопустимость оскорблений в эфире ТВ и избиений всем селом граждан России. Хуже уже не будет. А вот разойтись и подумать как жить дальше все таки стоит. Ровно для того, чтобы грузинский народ сам для себя решил кто мы – добрые соседи, которых они ждут на своих курортах и продают им свои вина с минералкой или злые оккупанты с которыми у них нет ничего общего. В том числе и общей экономики.

Андрей Цыганов
Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next