ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

10.07.2019
Отказавшись (официально) наказывать рублем маленькую но гордую страну, обязанную своим существованием России, чья элита сделала русофобию своим самым ходовым товаром, Президент России Влалимир Путин совершает очередную политическую ошибку. Понятно, что после того как глава России отказался от санкций в отношении грузинской экономики и сузил проблему до одного конкретного педераста с грузинского телеканала, назвав его «подонком», об этом «журналисте» можно говорить в прошедшем времени-причем совершенно не обязательно посылать Кадырова отрезать Габунии его поганый язык-это сделают американские спецслужбы, чтобы дать повод еще раз обвинить Россию. Но позиция кота Леопольда явно не к лицу лидеру великой ядерной державы, особенно на фоне массовых провокаций и нападений на российских туристов -просто потому что внутриполитические риски могут оказаться гораздо опаснее внешнеполитических бонусов, которые, судя по всему, имеет ввиду Путин. В России такое поведение называют потерей лица

Итак, вчера Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии. "Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", сказал глава государства.

Мало того, Президент нарочито отказался от правовых механизмов "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер, родителей которого обматерил грузинский телеизвращенец Габуния. С учетом того, что ранее Рамзан Кадыров дал Габунии три дня на извинения, это означает что о телеведущем можно говорить уже в прошедшем времени.

На этом фоне стратеги из администрации Президента дали хороший повод попиариться спикеру ГосДумы Вячеславу Володину-который мало того что собрал экстренное заседание Думы, но еще и объявил что Дума введет санкции в отношении Грузии независимо от позиции Путина. Что ж, это тот случай когда со спикером сложно не согласиться: речь идет просто о личном оскорблении гражданина РФ Путина В.В., а о сознательной широкомасштабной провокации против России. Еще до плевка Габунии в Путина грузинские экстремисты устроили уличные скачки из-за приезда российского депутата Сергея Гаврилова, которого же сами усадили на место спикера. Попутно России вспомнили все, что только можно, ряд кафе ввели допплату для русских, а вчера, в рамках поддержки своего «хероя» Габунии жители грузинского села Гудаури в количестве 30 человек избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева. «30 местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине. Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных», — написала автор публикации Нина Топольская. Агентство «Новости-Грузия» отмечает, что после того, как Челышева увезли друзья в их автомобиль полетели камни.

При этом власти Грузии открыто покрывают своих уродов-в частности, даже Габуния до сих пор не уволен с «Рустави-2», а из всех утюгов кричат про «русских оккупантов», забывая, что это Саакашвили напал на Южную Осетию в 2008 году и убил российских миротворцев, находящихся там с миссией ООН, то есть совершил военное преступление. 72 фамилии ребят, многим из которых на тот момент не было 30 лет. Вот здесь можно прочитать полный список. Хоть кто-то из властей Грузии принес банальные извинения их семьям? Попросил прощения? Нет, выполнявшие свой долг в соответствии с международными нормами были объявлены оккупантами.

Само собой, в дело тут же включились либеральные и охранительские СМИ, которые уже выдали «хитрый план» и потребовали не трогать «пророссийское руководство», а то опять придет Саакашвили. Непонятно тут только то, где они нашли в Грузии пророссийское или хотя бы прогрузинское руководство. Для понимания, президент Грузии родилась во Франции в семье эмигрантов, училась во французском и американском университетах, работала секретарем разных посольств в мире защищая интересы Франции и США, министром, активисткой, по разнарядке была отправлена оппозиционером политике Саакашвили в Грузии. После разгона митинга против Саакашвили в 2006 году, Зурабишвили встретилась с послом США в Грузии Джоном Тэфтом, чтобы лично оповестить его о разгоне мирной акции протеста слезоточивым газом и водометом. Как и Зеленский на Украине, шла с лозунгами о мире и дружбе, но по факту продолжила политику США, присоединившись ко всем санкциям против РФ, проводя регулярные учения НАТО и подтверждая верность западным идеалам. После избрания президентом Грузии Зурабишвили заявила в интервью Русской службе BBC, что сегодня Россия и Грузия не могут «перейти к сотрудничеству». «Мы Запад, мы Европа, мы проевропейские», — сказала Зурабишвили. — «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались». По словам грузинского лидера, диалог Тбилиси и Москвы должен проходить «под предводительством и при поддержке партнеров».

И вот это должна спасать Россия? Как пояснил спикер Вячеслав Володин, когда имеют ввиду санкции, речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничение денежных переводов из России в Грузию.

В Тбилиси проект документа вызвал истерику. И было из-за чего. Россия с огромным отрывом от всех остальных стран лидирует по поставкам грузинского вина. В первом квартале 2019 года Грузия экспортировала 13,2 млн бутылок в Россию (68% от всего винного экспорта). Доходы Грузии от экспорта вина в Россию в 2019-м году могут составить около $210 млн, или 1,2% ВВП. Еще одна важная статья доходная, по которой лидирует Россия, - это денежные переводы. Проживающие в нашей стране грузины – главные доноры экономики своей исторической родины. На них приходится четверть всех переводов (столько же на переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые). В январе-мае 2019 года из нашей страны на территорию Грузии было переведено $163 млн. При сохранении темпов за год этот показатель составит $390 млн, или 2,4% ВВП. И еще один крайне любопытный факт. Крупнейшим экспортером из Грузии в Россию являются даже не винодельческие компании, а один из последних уцелевших гигантов местной индустрии – Зестафонский завод ферросплавов, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. За 5 месяцев 2019 года он поставил в Россию продукцию на $136 млн. При перекрытии этого канала Грузия лишается около 2% ВВП.

Добавим сюда и потери от отказа посетить Грузию российских авиапутешественников. В итоге те могут недосчитаться около $130 млн в год. Это 0,8% ВВП Грузии, хотя в реальности падение будет больше за счет смежных отраслей.

Подбиваем итого и получаем падение экономики на 6,4% ВВП по самым оптимистическим прогнозам, без учета вероятного подорожания бензина, потерь фермеров и производителей сувениров. При этом рост ВВП Грузии в 2018 году составил 4,7%. То есть без России экономика упадет казалось бы на небольшие 1,7% ВВП, но в реальности – это кризис. Притом за 11 лет после войны 08.08.08 Запад так и не заинтересовался сильно ни грузинским вином, ни туризмом – в ЕС хватает своего с избытком, да туристов отдавать себе в убыток никто не будет. Конечно, можно взять в долг у МВФ, вот только дадут его под драконовские требования. Общий внешний долг Грузии составил 17,2 млрд. долларов США (44,6 млрд. лари) по состоянию на 31 декабря 2017 года. Это составляет 113,5% от ВВП в 2017 году. Добавим к этому безработицу и разорение крестьян и получим натуральный экономический кризис.

Как видим по реакции, в руководстве Грузии прекрасно понимают, кто их кормит, вот только назначал эту Зурабишвили даже не Трамп, а его предшественники, и она отличается от отморозка типа Саакашвили также как Зеленский от Порошенко. И сегодня нам предлагают и дальше кормить антироссийский режим, который потворствует русофобии. Так может пора обозначить границы «дружбы» и недопустимость оскорблений в эфире ТВ и избиений всем селом граждан России. Хуже уже не будет. А вот разойтись и подумать как жить дальше все таки стоит. Ровно для того, чтобы грузинский народ сам для себя решил кто мы – добрые соседи, которых они ждут на своих курортах и продают им свои вина с минералкой или злые оккупанты с которыми у них нет ничего общего. В том числе и общей экономики.

Андрей Цыганов
Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next