Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

10.07.2019
Отказавшись (официально) наказывать рублем маленькую но гордую страну, обязанную своим существованием России, чья элита сделала русофобию своим самым ходовым товаром, Президент России Влалимир Путин совершает очередную политическую ошибку. Понятно, что после того как глава России отказался от санкций в отношении грузинской экономики и сузил проблему до одного конкретного педераста с грузинского телеканала, назвав его «подонком», об этом «журналисте» можно говорить в прошедшем времени-причем совершенно не обязательно посылать Кадырова отрезать Габунии его поганый язык-это сделают американские спецслужбы, чтобы дать повод еще раз обвинить Россию. Но позиция кота Леопольда явно не к лицу лидеру великой ядерной державы, особенно на фоне массовых провокаций и нападений на российских туристов -просто потому что внутриполитические риски могут оказаться гораздо опаснее внешнеполитических бонусов, которые, судя по всему, имеет ввиду Путин. В России такое поведение называют потерей лица

Итак, вчера Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии. "Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", сказал глава государства.

Мало того, Президент нарочито отказался от правовых механизмов "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер, родителей которого обматерил грузинский телеизвращенец Габуния. С учетом того, что ранее Рамзан Кадыров дал Габунии три дня на извинения, это означает что о телеведущем можно говорить уже в прошедшем времени.

На этом фоне стратеги из администрации Президента дали хороший повод попиариться спикеру ГосДумы Вячеславу Володину-который мало того что собрал экстренное заседание Думы, но еще и объявил что Дума введет санкции в отношении Грузии независимо от позиции Путина. Что ж, это тот случай когда со спикером сложно не согласиться: речь идет просто о личном оскорблении гражданина РФ Путина В.В., а о сознательной широкомасштабной провокации против России. Еще до плевка Габунии в Путина грузинские экстремисты устроили уличные скачки из-за приезда российского депутата Сергея Гаврилова, которого же сами усадили на место спикера. Попутно России вспомнили все, что только можно, ряд кафе ввели допплату для русских, а вчера, в рамках поддержки своего «хероя» Габунии жители грузинского села Гудаури в количестве 30 человек избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева. «30 местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине. Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных», — написала автор публикации Нина Топольская. Агентство «Новости-Грузия» отмечает, что после того, как Челышева увезли друзья в их автомобиль полетели камни.

При этом власти Грузии открыто покрывают своих уродов-в частности, даже Габуния до сих пор не уволен с «Рустави-2», а из всех утюгов кричат про «русских оккупантов», забывая, что это Саакашвили напал на Южную Осетию в 2008 году и убил российских миротворцев, находящихся там с миссией ООН, то есть совершил военное преступление. 72 фамилии ребят, многим из которых на тот момент не было 30 лет. Вот здесь можно прочитать полный список. Хоть кто-то из властей Грузии принес банальные извинения их семьям? Попросил прощения? Нет, выполнявшие свой долг в соответствии с международными нормами были объявлены оккупантами.

Само собой, в дело тут же включились либеральные и охранительские СМИ, которые уже выдали «хитрый план» и потребовали не трогать «пророссийское руководство», а то опять придет Саакашвили. Непонятно тут только то, где они нашли в Грузии пророссийское или хотя бы прогрузинское руководство. Для понимания, президент Грузии родилась во Франции в семье эмигрантов, училась во французском и американском университетах, работала секретарем разных посольств в мире защищая интересы Франции и США, министром, активисткой, по разнарядке была отправлена оппозиционером политике Саакашвили в Грузии. После разгона митинга против Саакашвили в 2006 году, Зурабишвили встретилась с послом США в Грузии Джоном Тэфтом, чтобы лично оповестить его о разгоне мирной акции протеста слезоточивым газом и водометом. Как и Зеленский на Украине, шла с лозунгами о мире и дружбе, но по факту продолжила политику США, присоединившись ко всем санкциям против РФ, проводя регулярные учения НАТО и подтверждая верность западным идеалам. После избрания президентом Грузии Зурабишвили заявила в интервью Русской службе BBC, что сегодня Россия и Грузия не могут «перейти к сотрудничеству». «Мы Запад, мы Европа, мы проевропейские», — сказала Зурабишвили. — «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались». По словам грузинского лидера, диалог Тбилиси и Москвы должен проходить «под предводительством и при поддержке партнеров».

И вот это должна спасать Россия? Как пояснил спикер Вячеслав Володин, когда имеют ввиду санкции, речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничение денежных переводов из России в Грузию.

В Тбилиси проект документа вызвал истерику. И было из-за чего. Россия с огромным отрывом от всех остальных стран лидирует по поставкам грузинского вина. В первом квартале 2019 года Грузия экспортировала 13,2 млн бутылок в Россию (68% от всего винного экспорта). Доходы Грузии от экспорта вина в Россию в 2019-м году могут составить около $210 млн, или 1,2% ВВП. Еще одна важная статья доходная, по которой лидирует Россия, - это денежные переводы. Проживающие в нашей стране грузины – главные доноры экономики своей исторической родины. На них приходится четверть всех переводов (столько же на переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые). В январе-мае 2019 года из нашей страны на территорию Грузии было переведено $163 млн. При сохранении темпов за год этот показатель составит $390 млн, или 2,4% ВВП. И еще один крайне любопытный факт. Крупнейшим экспортером из Грузии в Россию являются даже не винодельческие компании, а один из последних уцелевших гигантов местной индустрии – Зестафонский завод ферросплавов, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. За 5 месяцев 2019 года он поставил в Россию продукцию на $136 млн. При перекрытии этого канала Грузия лишается около 2% ВВП.

Добавим сюда и потери от отказа посетить Грузию российских авиапутешественников. В итоге те могут недосчитаться около $130 млн в год. Это 0,8% ВВП Грузии, хотя в реальности падение будет больше за счет смежных отраслей.

Подбиваем итого и получаем падение экономики на 6,4% ВВП по самым оптимистическим прогнозам, без учета вероятного подорожания бензина, потерь фермеров и производителей сувениров. При этом рост ВВП Грузии в 2018 году составил 4,7%. То есть без России экономика упадет казалось бы на небольшие 1,7% ВВП, но в реальности – это кризис. Притом за 11 лет после войны 08.08.08 Запад так и не заинтересовался сильно ни грузинским вином, ни туризмом – в ЕС хватает своего с избытком, да туристов отдавать себе в убыток никто не будет. Конечно, можно взять в долг у МВФ, вот только дадут его под драконовские требования. Общий внешний долг Грузии составил 17,2 млрд. долларов США (44,6 млрд. лари) по состоянию на 31 декабря 2017 года. Это составляет 113,5% от ВВП в 2017 году. Добавим к этому безработицу и разорение крестьян и получим натуральный экономический кризис.

Как видим по реакции, в руководстве Грузии прекрасно понимают, кто их кормит, вот только назначал эту Зурабишвили даже не Трамп, а его предшественники, и она отличается от отморозка типа Саакашвили также как Зеленский от Порошенко. И сегодня нам предлагают и дальше кормить антироссийский режим, который потворствует русофобии. Так может пора обозначить границы «дружбы» и недопустимость оскорблений в эфире ТВ и избиений всем селом граждан России. Хуже уже не будет. А вот разойтись и подумать как жить дальше все таки стоит. Ровно для того, чтобы грузинский народ сам для себя решил кто мы – добрые соседи, которых они ждут на своих курортах и продают им свои вина с минералкой или злые оккупанты с которыми у них нет ничего общего. В том числе и общей экономики.

Андрей Цыганов
Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next