ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

10.07.2019
Отказавшись (официально) наказывать рублем маленькую но гордую страну, обязанную своим существованием России, чья элита сделала русофобию своим самым ходовым товаром, Президент России Влалимир Путин совершает очередную политическую ошибку. Понятно, что после того как глава России отказался от санкций в отношении грузинской экономики и сузил проблему до одного конкретного педераста с грузинского телеканала, назвав его «подонком», об этом «журналисте» можно говорить в прошедшем времени-причем совершенно не обязательно посылать Кадырова отрезать Габунии его поганый язык-это сделают американские спецслужбы, чтобы дать повод еще раз обвинить Россию. Но позиция кота Леопольда явно не к лицу лидеру великой ядерной державы, особенно на фоне массовых провокаций и нападений на российских туристов -просто потому что внутриполитические риски могут оказаться гораздо опаснее внешнеполитических бонусов, которые, судя по всему, имеет ввиду Путин. В России такое поведение называют потерей лица

Итак, вчера Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии. "Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", сказал глава государства.

Мало того, Президент нарочито отказался от правовых механизмов "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер, родителей которого обматерил грузинский телеизвращенец Габуния. С учетом того, что ранее Рамзан Кадыров дал Габунии три дня на извинения, это означает что о телеведущем можно говорить уже в прошедшем времени.

На этом фоне стратеги из администрации Президента дали хороший повод попиариться спикеру ГосДумы Вячеславу Володину-который мало того что собрал экстренное заседание Думы, но еще и объявил что Дума введет санкции в отношении Грузии независимо от позиции Путина. Что ж, это тот случай когда со спикером сложно не согласиться: речь идет просто о личном оскорблении гражданина РФ Путина В.В., а о сознательной широкомасштабной провокации против России. Еще до плевка Габунии в Путина грузинские экстремисты устроили уличные скачки из-за приезда российского депутата Сергея Гаврилова, которого же сами усадили на место спикера. Попутно России вспомнили все, что только можно, ряд кафе ввели допплату для русских, а вчера, в рамках поддержки своего «хероя» Габунии жители грузинского села Гудаури в количестве 30 человек избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева. «30 местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине. Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных», — написала автор публикации Нина Топольская. Агентство «Новости-Грузия» отмечает, что после того, как Челышева увезли друзья в их автомобиль полетели камни.

При этом власти Грузии открыто покрывают своих уродов-в частности, даже Габуния до сих пор не уволен с «Рустави-2», а из всех утюгов кричат про «русских оккупантов», забывая, что это Саакашвили напал на Южную Осетию в 2008 году и убил российских миротворцев, находящихся там с миссией ООН, то есть совершил военное преступление. 72 фамилии ребят, многим из которых на тот момент не было 30 лет. Вот здесь можно прочитать полный список. Хоть кто-то из властей Грузии принес банальные извинения их семьям? Попросил прощения? Нет, выполнявшие свой долг в соответствии с международными нормами были объявлены оккупантами.

Само собой, в дело тут же включились либеральные и охранительские СМИ, которые уже выдали «хитрый план» и потребовали не трогать «пророссийское руководство», а то опять придет Саакашвили. Непонятно тут только то, где они нашли в Грузии пророссийское или хотя бы прогрузинское руководство. Для понимания, президент Грузии родилась во Франции в семье эмигрантов, училась во французском и американском университетах, работала секретарем разных посольств в мире защищая интересы Франции и США, министром, активисткой, по разнарядке была отправлена оппозиционером политике Саакашвили в Грузии. После разгона митинга против Саакашвили в 2006 году, Зурабишвили встретилась с послом США в Грузии Джоном Тэфтом, чтобы лично оповестить его о разгоне мирной акции протеста слезоточивым газом и водометом. Как и Зеленский на Украине, шла с лозунгами о мире и дружбе, но по факту продолжила политику США, присоединившись ко всем санкциям против РФ, проводя регулярные учения НАТО и подтверждая верность западным идеалам. После избрания президентом Грузии Зурабишвили заявила в интервью Русской службе BBC, что сегодня Россия и Грузия не могут «перейти к сотрудничеству». «Мы Запад, мы Европа, мы проевропейские», — сказала Зурабишвили. — «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались». По словам грузинского лидера, диалог Тбилиси и Москвы должен проходить «под предводительством и при поддержке партнеров».

И вот это должна спасать Россия? Как пояснил спикер Вячеслав Володин, когда имеют ввиду санкции, речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничение денежных переводов из России в Грузию.

В Тбилиси проект документа вызвал истерику. И было из-за чего. Россия с огромным отрывом от всех остальных стран лидирует по поставкам грузинского вина. В первом квартале 2019 года Грузия экспортировала 13,2 млн бутылок в Россию (68% от всего винного экспорта). Доходы Грузии от экспорта вина в Россию в 2019-м году могут составить около $210 млн, или 1,2% ВВП. Еще одна важная статья доходная, по которой лидирует Россия, - это денежные переводы. Проживающие в нашей стране грузины – главные доноры экономики своей исторической родины. На них приходится четверть всех переводов (столько же на переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые). В январе-мае 2019 года из нашей страны на территорию Грузии было переведено $163 млн. При сохранении темпов за год этот показатель составит $390 млн, или 2,4% ВВП. И еще один крайне любопытный факт. Крупнейшим экспортером из Грузии в Россию являются даже не винодельческие компании, а один из последних уцелевших гигантов местной индустрии – Зестафонский завод ферросплавов, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. За 5 месяцев 2019 года он поставил в Россию продукцию на $136 млн. При перекрытии этого канала Грузия лишается около 2% ВВП.

Добавим сюда и потери от отказа посетить Грузию российских авиапутешественников. В итоге те могут недосчитаться около $130 млн в год. Это 0,8% ВВП Грузии, хотя в реальности падение будет больше за счет смежных отраслей.

Подбиваем итого и получаем падение экономики на 6,4% ВВП по самым оптимистическим прогнозам, без учета вероятного подорожания бензина, потерь фермеров и производителей сувениров. При этом рост ВВП Грузии в 2018 году составил 4,7%. То есть без России экономика упадет казалось бы на небольшие 1,7% ВВП, но в реальности – это кризис. Притом за 11 лет после войны 08.08.08 Запад так и не заинтересовался сильно ни грузинским вином, ни туризмом – в ЕС хватает своего с избытком, да туристов отдавать себе в убыток никто не будет. Конечно, можно взять в долг у МВФ, вот только дадут его под драконовские требования. Общий внешний долг Грузии составил 17,2 млрд. долларов США (44,6 млрд. лари) по состоянию на 31 декабря 2017 года. Это составляет 113,5% от ВВП в 2017 году. Добавим к этому безработицу и разорение крестьян и получим натуральный экономический кризис.

Как видим по реакции, в руководстве Грузии прекрасно понимают, кто их кормит, вот только назначал эту Зурабишвили даже не Трамп, а его предшественники, и она отличается от отморозка типа Саакашвили также как Зеленский от Порошенко. И сегодня нам предлагают и дальше кормить антироссийский режим, который потворствует русофобии. Так может пора обозначить границы «дружбы» и недопустимость оскорблений в эфире ТВ и избиений всем селом граждан России. Хуже уже не будет. А вот разойтись и подумать как жить дальше все таки стоит. Ровно для того, чтобы грузинский народ сам для себя решил кто мы – добрые соседи, которых они ждут на своих курортах и продают им свои вина с минералкой или злые оккупанты с которыми у них нет ничего общего. В том числе и общей экономики.

Андрей Цыганов
Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next