ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

10.07.2019
Отказавшись (официально) наказывать рублем маленькую но гордую страну, обязанную своим существованием России, чья элита сделала русофобию своим самым ходовым товаром, Президент России Влалимир Путин совершает очередную политическую ошибку. Понятно, что после того как глава России отказался от санкций в отношении грузинской экономики и сузил проблему до одного конкретного педераста с грузинского телеканала, назвав его «подонком», об этом «журналисте» можно говорить в прошедшем времени-причем совершенно не обязательно посылать Кадырова отрезать Габунии его поганый язык-это сделают американские спецслужбы, чтобы дать повод еще раз обвинить Россию. Но позиция кота Леопольда явно не к лицу лидеру великой ядерной державы, особенно на фоне массовых провокаций и нападений на российских туристов -просто потому что внутриполитические риски могут оказаться гораздо опаснее внешнеполитических бонусов, которые, судя по всему, имеет ввиду Путин. В России такое поведение называют потерей лица

Итак, вчера Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии. "Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", сказал глава государства.

Мало того, Президент нарочито отказался от правовых механизмов "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер, родителей которого обматерил грузинский телеизвращенец Габуния. С учетом того, что ранее Рамзан Кадыров дал Габунии три дня на извинения, это означает что о телеведущем можно говорить уже в прошедшем времени.

На этом фоне стратеги из администрации Президента дали хороший повод попиариться спикеру ГосДумы Вячеславу Володину-который мало того что собрал экстренное заседание Думы, но еще и объявил что Дума введет санкции в отношении Грузии независимо от позиции Путина. Что ж, это тот случай когда со спикером сложно не согласиться: речь идет просто о личном оскорблении гражданина РФ Путина В.В., а о сознательной широкомасштабной провокации против России. Еще до плевка Габунии в Путина грузинские экстремисты устроили уличные скачки из-за приезда российского депутата Сергея Гаврилова, которого же сами усадили на место спикера. Попутно России вспомнили все, что только можно, ряд кафе ввели допплату для русских, а вчера, в рамках поддержки своего «хероя» Габунии жители грузинского села Гудаури в количестве 30 человек избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева. «30 местных жителей, под соусом "это моя земля, уезжай домой", избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине. Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных», — написала автор публикации Нина Топольская. Агентство «Новости-Грузия» отмечает, что после того, как Челышева увезли друзья в их автомобиль полетели камни.

При этом власти Грузии открыто покрывают своих уродов-в частности, даже Габуния до сих пор не уволен с «Рустави-2», а из всех утюгов кричат про «русских оккупантов», забывая, что это Саакашвили напал на Южную Осетию в 2008 году и убил российских миротворцев, находящихся там с миссией ООН, то есть совершил военное преступление. 72 фамилии ребят, многим из которых на тот момент не было 30 лет. Вот здесь можно прочитать полный список. Хоть кто-то из властей Грузии принес банальные извинения их семьям? Попросил прощения? Нет, выполнявшие свой долг в соответствии с международными нормами были объявлены оккупантами.

Само собой, в дело тут же включились либеральные и охранительские СМИ, которые уже выдали «хитрый план» и потребовали не трогать «пророссийское руководство», а то опять придет Саакашвили. Непонятно тут только то, где они нашли в Грузии пророссийское или хотя бы прогрузинское руководство. Для понимания, президент Грузии родилась во Франции в семье эмигрантов, училась во французском и американском университетах, работала секретарем разных посольств в мире защищая интересы Франции и США, министром, активисткой, по разнарядке была отправлена оппозиционером политике Саакашвили в Грузии. После разгона митинга против Саакашвили в 2006 году, Зурабишвили встретилась с послом США в Грузии Джоном Тэфтом, чтобы лично оповестить его о разгоне мирной акции протеста слезоточивым газом и водометом. Как и Зеленский на Украине, шла с лозунгами о мире и дружбе, но по факту продолжила политику США, присоединившись ко всем санкциям против РФ, проводя регулярные учения НАТО и подтверждая верность западным идеалам. После избрания президентом Грузии Зурабишвили заявила в интервью Русской службе BBC, что сегодня Россия и Грузия не могут «перейти к сотрудничеству». «Мы Запад, мы Европа, мы проевропейские», — сказала Зурабишвили. — «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались». По словам грузинского лидера, диалог Тбилиси и Москвы должен проходить «под предводительством и при поддержке партнеров».

И вот это должна спасать Россия? Как пояснил спикер Вячеслав Володин, когда имеют ввиду санкции, речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также ограничение денежных переводов из России в Грузию.

В Тбилиси проект документа вызвал истерику. И было из-за чего. Россия с огромным отрывом от всех остальных стран лидирует по поставкам грузинского вина. В первом квартале 2019 года Грузия экспортировала 13,2 млн бутылок в Россию (68% от всего винного экспорта). Доходы Грузии от экспорта вина в Россию в 2019-м году могут составить около $210 млн, или 1,2% ВВП. Еще одна важная статья доходная, по которой лидирует Россия, - это денежные переводы. Проживающие в нашей стране грузины – главные доноры экономики своей исторической родины. На них приходится четверть всех переводов (столько же на переводы из США, Израиля и Турции вместе взятые). В январе-мае 2019 года из нашей страны на территорию Грузии было переведено $163 млн. При сохранении темпов за год этот показатель составит $390 млн, или 2,4% ВВП. И еще один крайне любопытный факт. Крупнейшим экспортером из Грузии в Россию являются даже не винодельческие компании, а один из последних уцелевших гигантов местной индустрии – Зестафонский завод ферросплавов, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому. За 5 месяцев 2019 года он поставил в Россию продукцию на $136 млн. При перекрытии этого канала Грузия лишается около 2% ВВП.

Добавим сюда и потери от отказа посетить Грузию российских авиапутешественников. В итоге те могут недосчитаться около $130 млн в год. Это 0,8% ВВП Грузии, хотя в реальности падение будет больше за счет смежных отраслей.

Подбиваем итого и получаем падение экономики на 6,4% ВВП по самым оптимистическим прогнозам, без учета вероятного подорожания бензина, потерь фермеров и производителей сувениров. При этом рост ВВП Грузии в 2018 году составил 4,7%. То есть без России экономика упадет казалось бы на небольшие 1,7% ВВП, но в реальности – это кризис. Притом за 11 лет после войны 08.08.08 Запад так и не заинтересовался сильно ни грузинским вином, ни туризмом – в ЕС хватает своего с избытком, да туристов отдавать себе в убыток никто не будет. Конечно, можно взять в долг у МВФ, вот только дадут его под драконовские требования. Общий внешний долг Грузии составил 17,2 млрд. долларов США (44,6 млрд. лари) по состоянию на 31 декабря 2017 года. Это составляет 113,5% от ВВП в 2017 году. Добавим к этому безработицу и разорение крестьян и получим натуральный экономический кризис.

Как видим по реакции, в руководстве Грузии прекрасно понимают, кто их кормит, вот только назначал эту Зурабишвили даже не Трамп, а его предшественники, и она отличается от отморозка типа Саакашвили также как Зеленский от Порошенко. И сегодня нам предлагают и дальше кормить антироссийский режим, который потворствует русофобии. Так может пора обозначить границы «дружбы» и недопустимость оскорблений в эфире ТВ и избиений всем селом граждан России. Хуже уже не будет. А вот разойтись и подумать как жить дальше все таки стоит. Ровно для того, чтобы грузинский народ сам для себя решил кто мы – добрые соседи, которых они ждут на своих курортах и продают им свои вина с минералкой или злые оккупанты с которыми у них нет ничего общего. В том числе и общей экономики.

Андрей Цыганов
Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next