ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

11.07.2019
Очередной «великий европейский журналист» потребовал развенчать «миф российской пропаганды» и снести памятник погибшим на Курской дуге, в Прохоровском сражении. С нашей строны его не только послали, но и заставили отвечать за него немецких депутатов. Хотя, на самом деле немец виноват лишь в том, что их так учили – верить в пропаганду и лишний раз не думать.

Казалось лидером среди горе журналистов на этой недели однозначно останется грузинский гомосек из «Рустави 2». Но нет, в середине недели в новостные ленты ворвался публицист одного из крупнейших немецких изданий Die Welt - херр Свен Феликс Келлерхофф, со своим требованием снести Звонницу, установленную на Белогорье в память о погибших в третьем ратном поле России в Прохоровском сражении. Основания у ведущего историческую рубрику немецкой газеты были крайне серьезные – нечего русским ставить памятники о своей победе там, где сражения не было, и вообще рейх, по данным херра, выиграл по очкам, потеряв только пять танков.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал он. По мнению журналиста, в сражении под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

В самой Прохоровке херр, конечно, не был. А если бы был, то узнал, что разбитые немецкие танки там откапывают и спустя 74 года после битвы. Вот репортаж 2017 года о последней на данный момент находке подорванного убегающими немцами танка Т-4 с пустынным африканским камуфляжем.



Но зачем нужно узнавать правду жертве немецкого ЕГЭ у которого под рукой Гугл и книга также не бывавшего в России псевдоисторика Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией. Тут собственно, пару слов о его «источнике» - Карле-Хайнце Фризере. В 1970 году он поступил на военную службу в Бундесвер и начал изучать политологию и историю в 1978 году. Уже в 1981 году, в разгар холодной войны, он защитил диссертацию о немецких военнопленных в СССР, в университете Вюрцбурга. После крайне удачной публикации про «немецких военнопленных за колючей проволокой в Советском Союзе», последовали за многочисленными публикациями по военно-историческим темам. В 1995 году шуму наделала работа «легенда о блицкриге» о Западном походе вермахта, в котором горе-историк заявлял, что Германия и Гитлер не преследовали цель захватить Европу, а взяли ее ненадолго поносить из «стратегических целей». Работа до сих пор считается спорной, мягко говоря. Ну и само собой еще одна исследовательская цель-история операции германо-советской войны 1941-1945 годов, в которой сей «светоч науки» доказывает всеми возможными способами, что СССР войну проиграл.

В целом подобные «светочи» далеко не редкость, на Украине их там целый институт имеется, которые на ведущих каналах еще при Януковиче доказывали, что южноамериканские инки произошли от древних укров, которые «инколы» (иногда) туда заплывали. Есть подобное и у нас, вроде гомо-гения Понасенкова, доказывающего победу Наполеона над «потными русскими бабами». Но ранее ссылаться на них в серьезных изданиях было не принято. Однако, как видим, времена изменились. Более того, теперь вместе со ссылками на фантастов от истории пошли требования к нам взять и переписать историю у себя, согласно последним веяниям европейских дегенератов и брехунов.

В России на новые требования глашатая «просвещенной» Европы отреагировали адекватно. Только ленивый и мертвый не отписались, куда и как надо пройти херру Свену с его предложением о сносе памятника. В целом, опус немца в коем–то веке объединил мнения всех слоев населения и политических течений, кроме разве что упоротых либералов-западников, для которых любой пинок России-счастье. Единоросс сенатор Клинцевич отправил херра «гореть в аду», КПРФ потребовали привлечь журналиста к ответственности за клевету, протоирей Всеволод Чаплин потребовал извинения от имени газеты, страны и народа. Что касается комментариев от народа, то в 8 из 10 случаев лучше уважаемому херру Свену не знать.

В итоге отдуваться за публициста пришлось депутату от парламента Германии от евроскептиков из «Альтернативы для Германии» Вальдемару Хердту. Хердт заметил, что тема не получит большого резонанса в Германии. «Рассуждения в Die Welt – это такой чисто фейковый вброс с непонятным смыслом», сказал депутат.

Впрочем, как раз то, что резонанса не будет, не напрягать не может. Его не будет именно потому что большинство поверят именно херру Свену – фашистов победили американцы, британцы и французское сопротивление. «Когда я ещё не жила во Франции, а только приехала с друзьями на каникулы посетить страну и попрактиковать язык (это было в 2009), мы сдружились с двумя молодыми французами. Им тогда было по 24 года, — рассказывает Вера Салочкина, ныне жительница Парижа. — Они решили провести нам экскурсию и в том числе повели нас в музей войны. Слово за слово, мой русский друг у них вдруг спрашивает: а вы знаете, кто выиграл-то Вторую Мировую войну? Они переглянулись и в один голос: американцы. Тут уже переглянулись мы. Сказать, что мы были в шоке от такого уверенного ответа, ничего не сказать. Выяснилось, что так им преподавали в школе, и никто не сомневался в том, что США освободили французов от фашистов, а затем и весь мир. Так в учебниках написано. А то, что погибло столько русских, так это говорит как раз о том, что они в этой войне проиграли, это же очевидно! Пока мы продолжали путь по лабиринтам музея, мой друг рассказывал французам об исторических фактах, свидетельствующих о великой победе российского народа, те слушали и, казалось, уже не были столь уверены в своей правоте», - писали журналисты. Их слова подтверждаются и данными соцопросов.

Что победили американцы, скажут вам 90% жителей Франции. Есть даже опросы, которые ведутся здесь, начиная с 1945 года. У людей на улице спрашивали, какая нация внесла наибольший вклад в победу над фашизмом. В 1945-м большинство отвечали, что русские. В 2015 — что США.

1


Если вы думаете, что иного мнения жители Германии, Голландии или Британии – то ошибаетесь. Везде примерно то же самое. Сейчас данная парадигма уже внедрена в молодое поколение восточно-европейцев: болгар, поляков, чехов, которым с детского сада рассказывают из всех утюгов про великую победу США над нацизмом и коммунизмом. В данный момент это же активно внедряется в бывших республиках СССР – Прибалтике, Украине, Грузии. Далее, в одной упаковке вместе с толерантностью, гей-парадами и остальными «евроценностями» эта идеология продвигается в Армении, Казахстане, Молдавии. И когда неких «просвещённый» начинает втирать «Россия там не интересна», то знайте – он прав – никакая живая Россия Западу не интересна. Им интересна победа над Россией. Любой: имперской, красной, путинской.

Так что данный херр даже не поймет из-за чего весь сыр – бор. Он ведь просто озвучил требования цивилизованных европейцев к русским проигравшим дикарям. Да, казалось бы, если хочешь выяснить правду, то, что может быть проще для публициста-историка, чем сесть в самолет и по туристической визе с одной пересадкой прилететь в Белгород, где есть музей-диорама, посвященный Курской Дуге с валом не только наглядного пособия, но и материалов. Есть исторический факультет БелГУ, студенты и преподаватели которого в самом прямом смысле слова перерыли эти места. В конце концов, можно взять такси и за сто евро доехать в саму Прохоровку, где живы свидетели тех событий – дети войны, которые не только расскажут, но и покажут на местности, откуда шли немецкие танки, откуда советские, как они играли на танках, и сколько примерно их было. Только не надо про «жуткую Россию» - в прошлом году тут немецких фанатов футбола тысячами шаталось и что-что никого в ГУЛАГ не отправили.

Но нет, теперь для «историка» - это все сложно, тратить много времени, нужно много выяснять, сопоставлять и даже, о ужас – думать. А этому жертв ЕГЭ не учили. Вот как Гуглом пользоваться, да и как «сенсации» искать –это они умеют, а думать и читать «многобукоф» - нет. Зачем такая морока, он ведь точно знает, что все это злостная российская пропаганда и вообще немцы в составе пары десятков миллионов шли, нюхали ромашки и тут на них набросились злые русские, заставили жечь деревни со своими детьми, морить их голодом в блокаде и вообще чего только не делать. И точно знает, что воевать эти русские не умели и только благодаря дедушке Обамы, трансформерам и супергерл смогли победить фашизм.

Что делать в этом случае нам? А делать тоже, что и сейчас – заставлять их депутатов оправдываться, подавать в суды, требовать официальных извинений от первых лиц и признаний, кто и когда завоевал нашу Победу. Уже даже не ради памяти, а исключительно ради того, чтобы количество их пропаганды не перешло в качество и херрам Свинам не захотелось повторить…

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next