ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

11.07.2019
Очередной «великий европейский журналист» потребовал развенчать «миф российской пропаганды» и снести памятник погибшим на Курской дуге, в Прохоровском сражении. С нашей строны его не только послали, но и заставили отвечать за него немецких депутатов. Хотя, на самом деле немец виноват лишь в том, что их так учили – верить в пропаганду и лишний раз не думать.

Казалось лидером среди горе журналистов на этой недели однозначно останется грузинский гомосек из «Рустави 2». Но нет, в середине недели в новостные ленты ворвался публицист одного из крупнейших немецких изданий Die Welt - херр Свен Феликс Келлерхофф, со своим требованием снести Звонницу, установленную на Белогорье в память о погибших в третьем ратном поле России в Прохоровском сражении. Основания у ведущего историческую рубрику немецкой газеты были крайне серьезные – нечего русским ставить памятники о своей победе там, где сражения не было, и вообще рейх, по данным херра, выиграл по очкам, потеряв только пять танков.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал он. По мнению журналиста, в сражении под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

В самой Прохоровке херр, конечно, не был. А если бы был, то узнал, что разбитые немецкие танки там откапывают и спустя 74 года после битвы. Вот репортаж 2017 года о последней на данный момент находке подорванного убегающими немцами танка Т-4 с пустынным африканским камуфляжем.



Но зачем нужно узнавать правду жертве немецкого ЕГЭ у которого под рукой Гугл и книга также не бывавшего в России псевдоисторика Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией. Тут собственно, пару слов о его «источнике» - Карле-Хайнце Фризере. В 1970 году он поступил на военную службу в Бундесвер и начал изучать политологию и историю в 1978 году. Уже в 1981 году, в разгар холодной войны, он защитил диссертацию о немецких военнопленных в СССР, в университете Вюрцбурга. После крайне удачной публикации про «немецких военнопленных за колючей проволокой в Советском Союзе», последовали за многочисленными публикациями по военно-историческим темам. В 1995 году шуму наделала работа «легенда о блицкриге» о Западном походе вермахта, в котором горе-историк заявлял, что Германия и Гитлер не преследовали цель захватить Европу, а взяли ее ненадолго поносить из «стратегических целей». Работа до сих пор считается спорной, мягко говоря. Ну и само собой еще одна исследовательская цель-история операции германо-советской войны 1941-1945 годов, в которой сей «светоч науки» доказывает всеми возможными способами, что СССР войну проиграл.

В целом подобные «светочи» далеко не редкость, на Украине их там целый институт имеется, которые на ведущих каналах еще при Януковиче доказывали, что южноамериканские инки произошли от древних укров, которые «инколы» (иногда) туда заплывали. Есть подобное и у нас, вроде гомо-гения Понасенкова, доказывающего победу Наполеона над «потными русскими бабами». Но ранее ссылаться на них в серьезных изданиях было не принято. Однако, как видим, времена изменились. Более того, теперь вместе со ссылками на фантастов от истории пошли требования к нам взять и переписать историю у себя, согласно последним веяниям европейских дегенератов и брехунов.

В России на новые требования глашатая «просвещенной» Европы отреагировали адекватно. Только ленивый и мертвый не отписались, куда и как надо пройти херру Свену с его предложением о сносе памятника. В целом, опус немца в коем–то веке объединил мнения всех слоев населения и политических течений, кроме разве что упоротых либералов-западников, для которых любой пинок России-счастье. Единоросс сенатор Клинцевич отправил херра «гореть в аду», КПРФ потребовали привлечь журналиста к ответственности за клевету, протоирей Всеволод Чаплин потребовал извинения от имени газеты, страны и народа. Что касается комментариев от народа, то в 8 из 10 случаев лучше уважаемому херру Свену не знать.

В итоге отдуваться за публициста пришлось депутату от парламента Германии от евроскептиков из «Альтернативы для Германии» Вальдемару Хердту. Хердт заметил, что тема не получит большого резонанса в Германии. «Рассуждения в Die Welt – это такой чисто фейковый вброс с непонятным смыслом», сказал депутат.

Впрочем, как раз то, что резонанса не будет, не напрягать не может. Его не будет именно потому что большинство поверят именно херру Свену – фашистов победили американцы, британцы и французское сопротивление. «Когда я ещё не жила во Франции, а только приехала с друзьями на каникулы посетить страну и попрактиковать язык (это было в 2009), мы сдружились с двумя молодыми французами. Им тогда было по 24 года, — рассказывает Вера Салочкина, ныне жительница Парижа. — Они решили провести нам экскурсию и в том числе повели нас в музей войны. Слово за слово, мой русский друг у них вдруг спрашивает: а вы знаете, кто выиграл-то Вторую Мировую войну? Они переглянулись и в один голос: американцы. Тут уже переглянулись мы. Сказать, что мы были в шоке от такого уверенного ответа, ничего не сказать. Выяснилось, что так им преподавали в школе, и никто не сомневался в том, что США освободили французов от фашистов, а затем и весь мир. Так в учебниках написано. А то, что погибло столько русских, так это говорит как раз о том, что они в этой войне проиграли, это же очевидно! Пока мы продолжали путь по лабиринтам музея, мой друг рассказывал французам об исторических фактах, свидетельствующих о великой победе российского народа, те слушали и, казалось, уже не были столь уверены в своей правоте», - писали журналисты. Их слова подтверждаются и данными соцопросов.

Что победили американцы, скажут вам 90% жителей Франции. Есть даже опросы, которые ведутся здесь, начиная с 1945 года. У людей на улице спрашивали, какая нация внесла наибольший вклад в победу над фашизмом. В 1945-м большинство отвечали, что русские. В 2015 — что США.

1


Если вы думаете, что иного мнения жители Германии, Голландии или Британии – то ошибаетесь. Везде примерно то же самое. Сейчас данная парадигма уже внедрена в молодое поколение восточно-европейцев: болгар, поляков, чехов, которым с детского сада рассказывают из всех утюгов про великую победу США над нацизмом и коммунизмом. В данный момент это же активно внедряется в бывших республиках СССР – Прибалтике, Украине, Грузии. Далее, в одной упаковке вместе с толерантностью, гей-парадами и остальными «евроценностями» эта идеология продвигается в Армении, Казахстане, Молдавии. И когда неких «просвещённый» начинает втирать «Россия там не интересна», то знайте – он прав – никакая живая Россия Западу не интересна. Им интересна победа над Россией. Любой: имперской, красной, путинской.

Так что данный херр даже не поймет из-за чего весь сыр – бор. Он ведь просто озвучил требования цивилизованных европейцев к русским проигравшим дикарям. Да, казалось бы, если хочешь выяснить правду, то, что может быть проще для публициста-историка, чем сесть в самолет и по туристической визе с одной пересадкой прилететь в Белгород, где есть музей-диорама, посвященный Курской Дуге с валом не только наглядного пособия, но и материалов. Есть исторический факультет БелГУ, студенты и преподаватели которого в самом прямом смысле слова перерыли эти места. В конце концов, можно взять такси и за сто евро доехать в саму Прохоровку, где живы свидетели тех событий – дети войны, которые не только расскажут, но и покажут на местности, откуда шли немецкие танки, откуда советские, как они играли на танках, и сколько примерно их было. Только не надо про «жуткую Россию» - в прошлом году тут немецких фанатов футбола тысячами шаталось и что-что никого в ГУЛАГ не отправили.

Но нет, теперь для «историка» - это все сложно, тратить много времени, нужно много выяснять, сопоставлять и даже, о ужас – думать. А этому жертв ЕГЭ не учили. Вот как Гуглом пользоваться, да и как «сенсации» искать –это они умеют, а думать и читать «многобукоф» - нет. Зачем такая морока, он ведь точно знает, что все это злостная российская пропаганда и вообще немцы в составе пары десятков миллионов шли, нюхали ромашки и тут на них набросились злые русские, заставили жечь деревни со своими детьми, морить их голодом в блокаде и вообще чего только не делать. И точно знает, что воевать эти русские не умели и только благодаря дедушке Обамы, трансформерам и супергерл смогли победить фашизм.

Что делать в этом случае нам? А делать тоже, что и сейчас – заставлять их депутатов оправдываться, подавать в суды, требовать официальных извинений от первых лиц и признаний, кто и когда завоевал нашу Победу. Уже даже не ради памяти, а исключительно ради того, чтобы количество их пропаганды не перешло в качество и херрам Свинам не захотелось повторить…

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next