ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

11.07.2019
Очередной «великий европейский журналист» потребовал развенчать «миф российской пропаганды» и снести памятник погибшим на Курской дуге, в Прохоровском сражении. С нашей строны его не только послали, но и заставили отвечать за него немецких депутатов. Хотя, на самом деле немец виноват лишь в том, что их так учили – верить в пропаганду и лишний раз не думать.

Казалось лидером среди горе журналистов на этой недели однозначно останется грузинский гомосек из «Рустави 2». Но нет, в середине недели в новостные ленты ворвался публицист одного из крупнейших немецких изданий Die Welt - херр Свен Феликс Келлерхофф, со своим требованием снести Звонницу, установленную на Белогорье в память о погибших в третьем ратном поле России в Прохоровском сражении. Основания у ведущего историческую рубрику немецкой газеты были крайне серьезные – нечего русским ставить памятники о своей победе там, где сражения не было, и вообще рейх, по данным херра, выиграл по очкам, потеряв только пять танков.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал он. По мнению журналиста, в сражении под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

В самой Прохоровке херр, конечно, не был. А если бы был, то узнал, что разбитые немецкие танки там откапывают и спустя 74 года после битвы. Вот репортаж 2017 года о последней на данный момент находке подорванного убегающими немцами танка Т-4 с пустынным африканским камуфляжем.



Но зачем нужно узнавать правду жертве немецкого ЕГЭ у которого под рукой Гугл и книга также не бывавшего в России псевдоисторика Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией. Тут собственно, пару слов о его «источнике» - Карле-Хайнце Фризере. В 1970 году он поступил на военную службу в Бундесвер и начал изучать политологию и историю в 1978 году. Уже в 1981 году, в разгар холодной войны, он защитил диссертацию о немецких военнопленных в СССР, в университете Вюрцбурга. После крайне удачной публикации про «немецких военнопленных за колючей проволокой в Советском Союзе», последовали за многочисленными публикациями по военно-историческим темам. В 1995 году шуму наделала работа «легенда о блицкриге» о Западном походе вермахта, в котором горе-историк заявлял, что Германия и Гитлер не преследовали цель захватить Европу, а взяли ее ненадолго поносить из «стратегических целей». Работа до сих пор считается спорной, мягко говоря. Ну и само собой еще одна исследовательская цель-история операции германо-советской войны 1941-1945 годов, в которой сей «светоч науки» доказывает всеми возможными способами, что СССР войну проиграл.

В целом подобные «светочи» далеко не редкость, на Украине их там целый институт имеется, которые на ведущих каналах еще при Януковиче доказывали, что южноамериканские инки произошли от древних укров, которые «инколы» (иногда) туда заплывали. Есть подобное и у нас, вроде гомо-гения Понасенкова, доказывающего победу Наполеона над «потными русскими бабами». Но ранее ссылаться на них в серьезных изданиях было не принято. Однако, как видим, времена изменились. Более того, теперь вместе со ссылками на фантастов от истории пошли требования к нам взять и переписать историю у себя, согласно последним веяниям европейских дегенератов и брехунов.

В России на новые требования глашатая «просвещенной» Европы отреагировали адекватно. Только ленивый и мертвый не отписались, куда и как надо пройти херру Свену с его предложением о сносе памятника. В целом, опус немца в коем–то веке объединил мнения всех слоев населения и политических течений, кроме разве что упоротых либералов-западников, для которых любой пинок России-счастье. Единоросс сенатор Клинцевич отправил херра «гореть в аду», КПРФ потребовали привлечь журналиста к ответственности за клевету, протоирей Всеволод Чаплин потребовал извинения от имени газеты, страны и народа. Что касается комментариев от народа, то в 8 из 10 случаев лучше уважаемому херру Свену не знать.

В итоге отдуваться за публициста пришлось депутату от парламента Германии от евроскептиков из «Альтернативы для Германии» Вальдемару Хердту. Хердт заметил, что тема не получит большого резонанса в Германии. «Рассуждения в Die Welt – это такой чисто фейковый вброс с непонятным смыслом», сказал депутат.

Впрочем, как раз то, что резонанса не будет, не напрягать не может. Его не будет именно потому что большинство поверят именно херру Свену – фашистов победили американцы, британцы и французское сопротивление. «Когда я ещё не жила во Франции, а только приехала с друзьями на каникулы посетить страну и попрактиковать язык (это было в 2009), мы сдружились с двумя молодыми французами. Им тогда было по 24 года, — рассказывает Вера Салочкина, ныне жительница Парижа. — Они решили провести нам экскурсию и в том числе повели нас в музей войны. Слово за слово, мой русский друг у них вдруг спрашивает: а вы знаете, кто выиграл-то Вторую Мировую войну? Они переглянулись и в один голос: американцы. Тут уже переглянулись мы. Сказать, что мы были в шоке от такого уверенного ответа, ничего не сказать. Выяснилось, что так им преподавали в школе, и никто не сомневался в том, что США освободили французов от фашистов, а затем и весь мир. Так в учебниках написано. А то, что погибло столько русских, так это говорит как раз о том, что они в этой войне проиграли, это же очевидно! Пока мы продолжали путь по лабиринтам музея, мой друг рассказывал французам об исторических фактах, свидетельствующих о великой победе российского народа, те слушали и, казалось, уже не были столь уверены в своей правоте», - писали журналисты. Их слова подтверждаются и данными соцопросов.

Что победили американцы, скажут вам 90% жителей Франции. Есть даже опросы, которые ведутся здесь, начиная с 1945 года. У людей на улице спрашивали, какая нация внесла наибольший вклад в победу над фашизмом. В 1945-м большинство отвечали, что русские. В 2015 — что США.

1


Если вы думаете, что иного мнения жители Германии, Голландии или Британии – то ошибаетесь. Везде примерно то же самое. Сейчас данная парадигма уже внедрена в молодое поколение восточно-европейцев: болгар, поляков, чехов, которым с детского сада рассказывают из всех утюгов про великую победу США над нацизмом и коммунизмом. В данный момент это же активно внедряется в бывших республиках СССР – Прибалтике, Украине, Грузии. Далее, в одной упаковке вместе с толерантностью, гей-парадами и остальными «евроценностями» эта идеология продвигается в Армении, Казахстане, Молдавии. И когда неких «просвещённый» начинает втирать «Россия там не интересна», то знайте – он прав – никакая живая Россия Западу не интересна. Им интересна победа над Россией. Любой: имперской, красной, путинской.

Так что данный херр даже не поймет из-за чего весь сыр – бор. Он ведь просто озвучил требования цивилизованных европейцев к русским проигравшим дикарям. Да, казалось бы, если хочешь выяснить правду, то, что может быть проще для публициста-историка, чем сесть в самолет и по туристической визе с одной пересадкой прилететь в Белгород, где есть музей-диорама, посвященный Курской Дуге с валом не только наглядного пособия, но и материалов. Есть исторический факультет БелГУ, студенты и преподаватели которого в самом прямом смысле слова перерыли эти места. В конце концов, можно взять такси и за сто евро доехать в саму Прохоровку, где живы свидетели тех событий – дети войны, которые не только расскажут, но и покажут на местности, откуда шли немецкие танки, откуда советские, как они играли на танках, и сколько примерно их было. Только не надо про «жуткую Россию» - в прошлом году тут немецких фанатов футбола тысячами шаталось и что-что никого в ГУЛАГ не отправили.

Но нет, теперь для «историка» - это все сложно, тратить много времени, нужно много выяснять, сопоставлять и даже, о ужас – думать. А этому жертв ЕГЭ не учили. Вот как Гуглом пользоваться, да и как «сенсации» искать –это они умеют, а думать и читать «многобукоф» - нет. Зачем такая морока, он ведь точно знает, что все это злостная российская пропаганда и вообще немцы в составе пары десятков миллионов шли, нюхали ромашки и тут на них набросились злые русские, заставили жечь деревни со своими детьми, морить их голодом в блокаде и вообще чего только не делать. И точно знает, что воевать эти русские не умели и только благодаря дедушке Обамы, трансформерам и супергерл смогли победить фашизм.

Что делать в этом случае нам? А делать тоже, что и сейчас – заставлять их депутатов оправдываться, подавать в суды, требовать официальных извинений от первых лиц и признаний, кто и когда завоевал нашу Победу. Уже даже не ради памяти, а исключительно ради того, чтобы количество их пропаганды не перешло в качество и херрам Свинам не захотелось повторить…

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next