ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

16.07.2019
Следом за «оптимизицией» экономики узурпировавшие власть в РФ «чикагские мальчики» и технократы занялись оптимизацией населения. Им мало пенсионной «реформы», повышения налогов на бедных, оптимизации (вплоть до ликвидации) сельской школы и больниц, оцифровки населения. Теперь некто Ярослав Мандрон, креативный замдиректора «Почты России», решил воспользоваться провальным опытом Украины и превратить почтальонов с зарплатой в 8 тысяч рублей во врачей.

Все мы помним массовое возмущение украинцев, после того как уже бывшая министр здравоохранения «Доктор Смерть» (активистка майдана с начальным мед. образованием, прибывшая в Незалежную по разнарядке из США) Ульяна Супрун решила заменить «Скорую помощь» на велосипедистов-волонтеров в феврале 2018 года. «Их цель — за максимально короткое время добраться до пациента, чтобы оказать ему первую помощь. Каждый из них, получив информацию о том, что скорая не может попасть к пациенту, выезжает на скутерах, велосипедах, бежит самостоятельно, чтобы до приезда бригады экстренно помочь пострадавшим. Они это делают совершенно бесплатно, 24 часа в сутки, 365 дней в году», написала она у себя в Фейсбук.

Сколько тогда было возмущений на Украине и смеха у россиян: дураки, майдан головного мозга, у нас такого не будет никогда. Что ж, досмеялись. Российские креативные менеджеры решили воплотить идею Супрун в жизнь в России, только вместо волонтеров заставить бегать почтальонов. Автор идеи — Ярослав Мандрон, заместитель генерального директора «Почты России» по стратегии и государственному регулированию, 35 лет от роду, успевший ранее поработать в Росимуществе и Министерстве экономического развития (там он запомнился попыткой отделить паровозы от вагонов и отдать часть локомотивов в частные руки). Креативная идея, срисованная с Украины, уже запущена в 8 пилотных регионах страны.

«Татарстан вновь оказался в числе пилотных регионов — на сей раз экспериментальный проект в РТ, наряду с Нижегородской, Самарской, Оренбургской, Новгородской, Ульяновской, Калининградской и Мурманской областями, запускает "Почта России". Почтальоны здесь станут "почтальонами-помощниками", их планируют привлекать к оказанию доврачебной помощи и сбору сведений о здоровье населения. О том, какие новые функции возлагают на татарстанских работников почты, с какого района республики начнут внедрять нововведение и как это согласуется с законом и требованиями по оказанию медицинской помощи, — в материале "Реального времени". Суть эксперимента представили на официальном сайте "Почты России". Заместитель гендиректора ведомства по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Мандрон сообщил, что в рамках пилотного проекта в восьми российских регионах при участии местных Минздравов почтальонов привлекают к оказанию доврачебной помощи, сбору данных о состоянии здоровья населения и просветительской деятельности в области здравоохранения. Идею совмещения, на первый взгляд, несовместимых обязанностей почтальонов и парамедиков Мандрон обосновал тем, что в вымершей российской глубинке почта осталась единственным учреждением, представляющим государство. И это правда: сельские больницы давно и бесследно "оптимизировали". "Кроме инфраструктуры, «Почта России» обладает уникальным ресурсом, который невозможно построить или купить: доверием людей к почтальону, — цитирует Мандрона сайт ведомства. — Российский почтовый оператор имеет все ресурсы и возможности, чтобы обеспечить сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую доврачебную помощь на дому гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями… Использование платформы «Почты России» существенно сэкономит бюджетные средства, так как не придется создавать решение с нуля, а реализация проекта позволит улучшить уровень адресной помощи в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, что благоприятно скажется на продолжительности жизни населения и ее качестве"», сообщают СМИ Татарстана.

Об этой же программе можно прочесть и на сайте Почты России.

Решение почти гениальное с точки зрения отчетов и статистики. Сначала один «гений», Дмитрий Анатольевич Медведев, оптимизировал поликлиники, больницы, ФАПы в сельской местности, затем население начало «внезапно» вымирать, и тут — на тебе! — решение: заставить почтальонов бегать с градусниками. Как почтальон должен будет поставить диагноз и отличить, например, аппендицит от язвы, никому не интересно: помрет его подопечный, да и Бог с ним — почтальон лечил, какой с него спрос. Да и со сбором данных тема, мягко говоря, неоднозначная, просто потому что почтальон навряд ли догадывается о врачебной тайне, и новость о беременности или вирусном заболевании их клиента, помноженная на отсутствие медицинских знаний, с гарантией разлетитсяпо селу намного раньше, чем дойдет до больницы. Впрочем, Мандрона это заботит не сильно, главное, как и на Украине, почтальоны будут оказывать эту помощь за большое человеческое спасибо.

«На вопрос корреспондента «"Реального времени", будут ли доплачивать татарстанским почтальонам за сверхнормативную "медицинскую нагрузку", Евгения Доронина ответить затруднилась. И даже не ответила, сколько почтальоны в городе и на селе в среднем зарабатывают, лишь заметила, что какие-то доплаты им уже идут за непрофильную для почты, но повсеместно внедренную продажу продуктов и ширпотреба — от макарон до мыла и посуды. А между тем вопрос о деньгах — более чем своевременный. В Казани сотрудники почты работают, не поднимая головы. А очереди на почте в пиковое время огромные. И на жалобы посетителей, что они медленно продвигаются, почтальоны нет-нет да и огрызнутся: "Сами бы тут за гроши поработали!" Почтальон в "родном" отделении назвала корреспонденту "Реального времени" по секрету свою ставку — 8 тыс. рублей, и заработок с доплатами — до 12 тыс. рублей в месяц.

А в деревне Мингер Сабинского района, которую нельзя считать захолустьем хотя бы по той причине, что там из года в год проходит один из самых известных в республике и широко освещаемых СМИ Сабантуев, почтальону, по ее словам, и 8 тысяч не платят. Участок-то маленький, по количеству обслуживаемого населения тянет только на полставки. За 4 тысячи рублей всю корреспонденцию и пенсии женщина носит из соседнего села один раз в неделю. И то по великой доброте — хотела уходить, да люди уломали остаться. 8 тысяч почтальон получает за обслуживание двух деревень — этой и соседней»,
— рассказали в Татарстане.

И подобные зарплаты — это не только про Татарстан, а вообще про страну — в Белгородской области, например, они ровно такие же. Притом проще увидеть живого динозавра, чем молодого почтальона, которому еще не стукнуло 45, — профессия вымирающая, молодежь предпочитает в Москве полы мыть вахтовым методом за 20 тыс. рублей, чем в зной и гололед на велосипеде таскать посылки и письма за 8 тыс. рублей. По факту, эти люди уже сами по себе герои, просто потому что до сих пор не разбежались, а всякие Мандроны их продолжают использовать, то заставив торговать мылом по завышенной цене, то в режиме «Скорой помощи» работать.

Как прокомментировала идею Мандрона одна из работниц «Почты России» в Белгородской области, им осталось еще только фонарик на лоб повесить, чтобы еще и ночью ездили улицы освещали, экономя для государства на электричестве.

Вот так благодаря очередному крайне эффективному менеджеру у нас тихо, без воплей и митингов подтянули очередную идею с майданной Украины. Впрочем, ничего удивительного здесь нет: правительство РФ выполняет рекомендации МВФ так же эффективно, как Украина, с чем валютный Фонд и поздравил их этой весной, так что разница между Медведевым-Силуановым-Орешкиным и им подобными и каким-нибудь Гройсманом с Украины весьма условна, равно как и между «нашей» Скворцовой и их Супрун. И результат, как говорится, налицо: внутренняя политика России движется в ту же сторону, что и у соседей, как, впрочем, и отношение народа к власти и власти к населению.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next