ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

16.07.2019
Следом за «оптимизицией» экономики узурпировавшие власть в РФ «чикагские мальчики» и технократы занялись оптимизацией населения. Им мало пенсионной «реформы», повышения налогов на бедных, оптимизации (вплоть до ликвидации) сельской школы и больниц, оцифровки населения. Теперь некто Ярослав Мандрон, креативный замдиректора «Почты России», решил воспользоваться провальным опытом Украины и превратить почтальонов с зарплатой в 8 тысяч рублей во врачей.

Все мы помним массовое возмущение украинцев, после того как уже бывшая министр здравоохранения «Доктор Смерть» (активистка майдана с начальным мед. образованием, прибывшая в Незалежную по разнарядке из США) Ульяна Супрун решила заменить «Скорую помощь» на велосипедистов-волонтеров в феврале 2018 года. «Их цель — за максимально короткое время добраться до пациента, чтобы оказать ему первую помощь. Каждый из них, получив информацию о том, что скорая не может попасть к пациенту, выезжает на скутерах, велосипедах, бежит самостоятельно, чтобы до приезда бригады экстренно помочь пострадавшим. Они это делают совершенно бесплатно, 24 часа в сутки, 365 дней в году», написала она у себя в Фейсбук.

Сколько тогда было возмущений на Украине и смеха у россиян: дураки, майдан головного мозга, у нас такого не будет никогда. Что ж, досмеялись. Российские креативные менеджеры решили воплотить идею Супрун в жизнь в России, только вместо волонтеров заставить бегать почтальонов. Автор идеи — Ярослав Мандрон, заместитель генерального директора «Почты России» по стратегии и государственному регулированию, 35 лет от роду, успевший ранее поработать в Росимуществе и Министерстве экономического развития (там он запомнился попыткой отделить паровозы от вагонов и отдать часть локомотивов в частные руки). Креативная идея, срисованная с Украины, уже запущена в 8 пилотных регионах страны.

«Татарстан вновь оказался в числе пилотных регионов — на сей раз экспериментальный проект в РТ, наряду с Нижегородской, Самарской, Оренбургской, Новгородской, Ульяновской, Калининградской и Мурманской областями, запускает "Почта России". Почтальоны здесь станут "почтальонами-помощниками", их планируют привлекать к оказанию доврачебной помощи и сбору сведений о здоровье населения. О том, какие новые функции возлагают на татарстанских работников почты, с какого района республики начнут внедрять нововведение и как это согласуется с законом и требованиями по оказанию медицинской помощи, — в материале "Реального времени". Суть эксперимента представили на официальном сайте "Почты России". Заместитель гендиректора ведомства по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Мандрон сообщил, что в рамках пилотного проекта в восьми российских регионах при участии местных Минздравов почтальонов привлекают к оказанию доврачебной помощи, сбору данных о состоянии здоровья населения и просветительской деятельности в области здравоохранения. Идею совмещения, на первый взгляд, несовместимых обязанностей почтальонов и парамедиков Мандрон обосновал тем, что в вымершей российской глубинке почта осталась единственным учреждением, представляющим государство. И это правда: сельские больницы давно и бесследно "оптимизировали". "Кроме инфраструктуры, «Почта России» обладает уникальным ресурсом, который невозможно построить или купить: доверием людей к почтальону, — цитирует Мандрона сайт ведомства. — Российский почтовый оператор имеет все ресурсы и возможности, чтобы обеспечить сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую доврачебную помощь на дому гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями… Использование платформы «Почты России» существенно сэкономит бюджетные средства, так как не придется создавать решение с нуля, а реализация проекта позволит улучшить уровень адресной помощи в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, что благоприятно скажется на продолжительности жизни населения и ее качестве"», сообщают СМИ Татарстана.

Об этой же программе можно прочесть и на сайте Почты России.

Решение почти гениальное с точки зрения отчетов и статистики. Сначала один «гений», Дмитрий Анатольевич Медведев, оптимизировал поликлиники, больницы, ФАПы в сельской местности, затем население начало «внезапно» вымирать, и тут — на тебе! — решение: заставить почтальонов бегать с градусниками. Как почтальон должен будет поставить диагноз и отличить, например, аппендицит от язвы, никому не интересно: помрет его подопечный, да и Бог с ним — почтальон лечил, какой с него спрос. Да и со сбором данных тема, мягко говоря, неоднозначная, просто потому что почтальон навряд ли догадывается о врачебной тайне, и новость о беременности или вирусном заболевании их клиента, помноженная на отсутствие медицинских знаний, с гарантией разлетитсяпо селу намного раньше, чем дойдет до больницы. Впрочем, Мандрона это заботит не сильно, главное, как и на Украине, почтальоны будут оказывать эту помощь за большое человеческое спасибо.

«На вопрос корреспондента «"Реального времени", будут ли доплачивать татарстанским почтальонам за сверхнормативную "медицинскую нагрузку", Евгения Доронина ответить затруднилась. И даже не ответила, сколько почтальоны в городе и на селе в среднем зарабатывают, лишь заметила, что какие-то доплаты им уже идут за непрофильную для почты, но повсеместно внедренную продажу продуктов и ширпотреба — от макарон до мыла и посуды. А между тем вопрос о деньгах — более чем своевременный. В Казани сотрудники почты работают, не поднимая головы. А очереди на почте в пиковое время огромные. И на жалобы посетителей, что они медленно продвигаются, почтальоны нет-нет да и огрызнутся: "Сами бы тут за гроши поработали!" Почтальон в "родном" отделении назвала корреспонденту "Реального времени" по секрету свою ставку — 8 тыс. рублей, и заработок с доплатами — до 12 тыс. рублей в месяц.

А в деревне Мингер Сабинского района, которую нельзя считать захолустьем хотя бы по той причине, что там из года в год проходит один из самых известных в республике и широко освещаемых СМИ Сабантуев, почтальону, по ее словам, и 8 тысяч не платят. Участок-то маленький, по количеству обслуживаемого населения тянет только на полставки. За 4 тысячи рублей всю корреспонденцию и пенсии женщина носит из соседнего села один раз в неделю. И то по великой доброте — хотела уходить, да люди уломали остаться. 8 тысяч почтальон получает за обслуживание двух деревень — этой и соседней»,
— рассказали в Татарстане.

И подобные зарплаты — это не только про Татарстан, а вообще про страну — в Белгородской области, например, они ровно такие же. Притом проще увидеть живого динозавра, чем молодого почтальона, которому еще не стукнуло 45, — профессия вымирающая, молодежь предпочитает в Москве полы мыть вахтовым методом за 20 тыс. рублей, чем в зной и гололед на велосипеде таскать посылки и письма за 8 тыс. рублей. По факту, эти люди уже сами по себе герои, просто потому что до сих пор не разбежались, а всякие Мандроны их продолжают использовать, то заставив торговать мылом по завышенной цене, то в режиме «Скорой помощи» работать.

Как прокомментировала идею Мандрона одна из работниц «Почты России» в Белгородской области, им осталось еще только фонарик на лоб повесить, чтобы еще и ночью ездили улицы освещали, экономя для государства на электричестве.

Вот так благодаря очередному крайне эффективному менеджеру у нас тихо, без воплей и митингов подтянули очередную идею с майданной Украины. Впрочем, ничего удивительного здесь нет: правительство РФ выполняет рекомендации МВФ так же эффективно, как Украина, с чем валютный Фонд и поздравил их этой весной, так что разница между Медведевым-Силуановым-Орешкиным и им подобными и каким-нибудь Гройсманом с Украины весьма условна, равно как и между «нашей» Скворцовой и их Супрун. И результат, как говорится, налицо: внутренняя политика России движется в ту же сторону, что и у соседей, как, впрочем, и отношение народа к власти и власти к населению.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next