Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

22.07.2019
История с загрязнением нефти в апреле этого года близка к завершению. Никакой диверсии не было, равно, как не было вмешательства Запада или иных сил. Все до банальности обыденно – ряд крайне эффективных менеджеров решили немного подзаработать, стырив нефти на миллион рублей и добавив химии в общий терминал, нанеся стране убыток в миллионы долларов, поставив под угрозу контракты и репутацию страны -бензоколонки

Как сообщили СМИ, еще один из «эффективных менеджеров», который напрямую причастен к загрязнения нефтепровода "Дружба" бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко задержан в Литве, где слезно просил политического убежища. Ружечко, объявленный Интерполом в розыск, был задержан в Вильнюсе. Суд санкционировал его арест на три месяца. "Подтверждаем, что после назначения ареста Ружечко попросил предоставить ему в Литве политическое убежище", - сообщили прибалты.

Причина, по которой сей в недавнем прошлом «успешный бизнесмен» и кадровый резерв в руководители различных ведомств внезапно разлюбил руководство России,проста:в случае его экстрадиции тюремный срок станет для него спасением, ибо желающих поговорить с гражданином в стиле 90-х уже исчисляется десятками. Он стал 5 задержанным из 6 подозреваемых. 4 сели раньше и вовсю дают признательные показания. Пока Ружечко только собираются перевести в Россию, в местах не столь отдаленных оказались генеральный директор и заместитель гендиректора небольшой нефтетранспортной компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай и Рустам Хуснутдинов. Кроме того, следователи задержали заместителя генерального директора компании «Магистраль» Сергея Баландина и гендиректора компании «Петронефть Актив» Владимира Жоголева. Еще один из участников группы, которого очень хотели бы видеть в России – срочно переехавший в Германию бывший владельцу «Нефтеперевалки» Роман Трушев, который валит все на Ружечко.

Самое смешное, что если верить следствию, а в целом из задержанных и бежавших, кроме задержанного в Литве, версию силовиков не опровергает, то международный скандал и огромные убытки Россия получила из-за простого желания эффективных директоров украсть один миллион рублей. Следствие считает, что именно Трушев и Ружечко руководили преступным сговором с целью загрязнения нефти и завербовали остальных четверых подозреваемых и похитили сырье на сумму порядка 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Для понимания, сумма компенсаций по заявлению минэнерго РФ Новака всем сторонам будет в районе около 100 млн долларов, то есть 6 млрд 286 млн рублей из российского бюджета. И это еще крупно повезет, если обойдется только 100 млн долларов, изначально речь шла чуть не о полумиллиарде этих самых американских денег. А помимо этого, благодаря весеннему скандалу в Польшу зашли американцы со своей сланцевой нефтью и заключили так долго лоббируемые контракты. А в самой Самаре накрылся совместный с немцами проект завода по выделению протеина из нефти. Теперь этот проект планируют реализовать дома и из другого сырья.

Зарегистрированная компания «Петронефть актив» до ноября 2018 года принадлежала эстонской Petroneft Trading Overseas, принадлежавшей в свою очередь бежавшему в Германию Трушеву. В ноябре 2018 года компанию «Петронефть актив» купило немецкое товарищество Metapron GmbH, которым руководит Эдуард Росин. По словам Росина, его основной бизнес — производство оборудования для разлива напитков AllFill, которое принадлежит его жене Илзе.

Эдуард Росин рассказал, что ранее он занимался поставками металлоконструкций на строящийся нефтеперерабатывающий завод — так и познакомился с Романом Трушевым. «Мы действительно купили активы компании «Петронефть актив», но не имеем никаких отношений с нефтеперевалкой. Целью нашей покупки было ООО «НПП «Метапрон», которое является «дочкой» «Петронефти» и имеет технологию по производству протеина (гаприна) из метана», — рассказал Эдуард Росин.

Гаприн — белок, в технологии производства которого используются бактерии, перерабатывающие природный и сопутствующий газы. Выращенную биомассу можно использовать как основу для комбикорма. Для реализации проекта было создано научное производственное предприятие «НПП Метапрон», в котором работали шесть докторов наук, а в ближайших планах стоял проект трех заводов по производству гаприна, которые будут расположены в России, а продукция бы шла на экспорт. То есть, мы имели реальных инвесторов, которые вкладывали деньги в реальную науку и планировали реальное развитие современной промышленности, которая бы дала рабочие места и зарплату россиянам.

По словам Росина, переговоры о сделке немецкий Metapron вел с тем самым политическим беженцем Романом Ружечко, партнером Романа Трушева. Ружечко даже после продажи «Петронефть актива» сохранил частичный контроль над компанией: по данным системы Seldon.Basis, 100% доли Metapron в самарской компании заложено и залогодержателем выступает Роман Ружечко. То есть, он еще и совместную компанию заложил в банк «под развитие».

А далее, как сообщает следствие, когда все было продано и заложено, группа друзей решили провернуть нехитрое дело с воровством нефти. Как итог, немцы уже не хотят у нас ничего строить, а думают построить завод у себя. При этом вопросов к владельцу трубы Транснефти» меньше не становиться. Ведь, как сообщили в июне СМИ, компания Ружечко со товарищи ежедневно получала от «Транснефти» документы, подтверждающие удовлетворительное качество ее сырья. Сертификаты выданы на поставки нефти в том месте, где, по версии следствия, находился источник загрязнения. Документы подтверждают, что нефть, поступившая в трубопроводную сеть посредством компании «Нефтеперевалка» через приемный терминал в Самарской области, соответствовала техстандартам, в том числе по содержанию хлорорганики. В период, когда в систему должна была поступать «грязная» нефть, сертификаты выдавались не реже раза в день, а в большинстве случаев даже чаще.

Но дело не только в экономике. Президенту Путину пришлось извиняться перед Лукашенко, завод которого встал из-за наших «эффективных», и Казахстаном, 600 тыс. тонн топлива которого данные граждане загадили. Пришлось извиняться и перед Польшей, Чехией и Венгрией. И ведь ничего не попишешь – сами виноваты. Никому из пострадавших не интересна судьба наших «эффективных менеджеров» решивших себе лишний миллион «на пенсию» сделать. И тут, учитывая масштабы, давайте называть все своими именами – вредительства, уже не важно, «заносил» ли кто из обвиняемых в лаборатории или ему сертификаты по старой дружбе рисовали. Важно то, что эти 6 или 5 человек наглядно доказали, что контроля просто нет и любая диверсия не просто возможна, а обязана была произойти рано или поздно.

Двумя годами ранее, после падений наших космических ракет из-за дефектов двигателей и миллиардных убытков с громким скандалом и после вмешательства вице-премьера руководство Воронежского завода отправили в отставку, а само предприятие передали в ведение «Энергомаша». Как тогда рассказывала РИА «Катюша», причиной стало банальное бегство кадров из-за решения «эффективного менеджмента» сэкономить на зарплатах, выплачивая сотрудникам в среднем по 17 тыс. рублей.

До этого не менее эффективные менеджеры держали чуть не в рабских условиях строителей космодрома «Восточный». А сейчас вот решили почтальонов отправить оказывать медицинскую помощь, дабы сэкономить бюджетные средства.

И перечислять можно еще долго. Притом настолько, что становится страшно от понимания, что так ожидаемая нашим премьером Медведевым эпоха «эффективных менеджеров» уже почти наступила. И страшны они уже даже не коррупцией, а отсутствием способности просчитывать свои действия хоть на полшага вперед. Нынешний уровень этих «эффективных»: сэкономим 10 тыс. рублей и уволим слесаря Васю, и так в космос полетит или выльем гадость в трубу – никто и не заметит.

Хотелось бы закончить на позитивной ноте, мол, вот придет смена и все сразу наладится, да вот посмотрев на конкурс Кириенко-Грефа «Лидеры России», становится совсем печально – на смену нынешних воров-оптимизаторов идут еще более «эффективные». Страшно представить, что будет если эта публика доберется до атомной энергетики и других стратегических сфер

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next