ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

22.07.2019
История с загрязнением нефти в апреле этого года близка к завершению. Никакой диверсии не было, равно, как не было вмешательства Запада или иных сил. Все до банальности обыденно – ряд крайне эффективных менеджеров решили немного подзаработать, стырив нефти на миллион рублей и добавив химии в общий терминал, нанеся стране убыток в миллионы долларов, поставив под угрозу контракты и репутацию страны -бензоколонки

Как сообщили СМИ, еще один из «эффективных менеджеров», который напрямую причастен к загрязнения нефтепровода "Дружба" бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко задержан в Литве, где слезно просил политического убежища. Ружечко, объявленный Интерполом в розыск, был задержан в Вильнюсе. Суд санкционировал его арест на три месяца. "Подтверждаем, что после назначения ареста Ружечко попросил предоставить ему в Литве политическое убежище", - сообщили прибалты.

Причина, по которой сей в недавнем прошлом «успешный бизнесмен» и кадровый резерв в руководители различных ведомств внезапно разлюбил руководство России,проста:в случае его экстрадиции тюремный срок станет для него спасением, ибо желающих поговорить с гражданином в стиле 90-х уже исчисляется десятками. Он стал 5 задержанным из 6 подозреваемых. 4 сели раньше и вовсю дают признательные показания. Пока Ружечко только собираются перевести в Россию, в местах не столь отдаленных оказались генеральный директор и заместитель гендиректора небольшой нефтетранспортной компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай и Рустам Хуснутдинов. Кроме того, следователи задержали заместителя генерального директора компании «Магистраль» Сергея Баландина и гендиректора компании «Петронефть Актив» Владимира Жоголева. Еще один из участников группы, которого очень хотели бы видеть в России – срочно переехавший в Германию бывший владельцу «Нефтеперевалки» Роман Трушев, который валит все на Ружечко.

Самое смешное, что если верить следствию, а в целом из задержанных и бежавших, кроме задержанного в Литве, версию силовиков не опровергает, то международный скандал и огромные убытки Россия получила из-за простого желания эффективных директоров украсть один миллион рублей. Следствие считает, что именно Трушев и Ружечко руководили преступным сговором с целью загрязнения нефти и завербовали остальных четверых подозреваемых и похитили сырье на сумму порядка 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Для понимания, сумма компенсаций по заявлению минэнерго РФ Новака всем сторонам будет в районе около 100 млн долларов, то есть 6 млрд 286 млн рублей из российского бюджета. И это еще крупно повезет, если обойдется только 100 млн долларов, изначально речь шла чуть не о полумиллиарде этих самых американских денег. А помимо этого, благодаря весеннему скандалу в Польшу зашли американцы со своей сланцевой нефтью и заключили так долго лоббируемые контракты. А в самой Самаре накрылся совместный с немцами проект завода по выделению протеина из нефти. Теперь этот проект планируют реализовать дома и из другого сырья.

Зарегистрированная компания «Петронефть актив» до ноября 2018 года принадлежала эстонской Petroneft Trading Overseas, принадлежавшей в свою очередь бежавшему в Германию Трушеву. В ноябре 2018 года компанию «Петронефть актив» купило немецкое товарищество Metapron GmbH, которым руководит Эдуард Росин. По словам Росина, его основной бизнес — производство оборудования для разлива напитков AllFill, которое принадлежит его жене Илзе.

Эдуард Росин рассказал, что ранее он занимался поставками металлоконструкций на строящийся нефтеперерабатывающий завод — так и познакомился с Романом Трушевым. «Мы действительно купили активы компании «Петронефть актив», но не имеем никаких отношений с нефтеперевалкой. Целью нашей покупки было ООО «НПП «Метапрон», которое является «дочкой» «Петронефти» и имеет технологию по производству протеина (гаприна) из метана», — рассказал Эдуард Росин.

Гаприн — белок, в технологии производства которого используются бактерии, перерабатывающие природный и сопутствующий газы. Выращенную биомассу можно использовать как основу для комбикорма. Для реализации проекта было создано научное производственное предприятие «НПП Метапрон», в котором работали шесть докторов наук, а в ближайших планах стоял проект трех заводов по производству гаприна, которые будут расположены в России, а продукция бы шла на экспорт. То есть, мы имели реальных инвесторов, которые вкладывали деньги в реальную науку и планировали реальное развитие современной промышленности, которая бы дала рабочие места и зарплату россиянам.

По словам Росина, переговоры о сделке немецкий Metapron вел с тем самым политическим беженцем Романом Ружечко, партнером Романа Трушева. Ружечко даже после продажи «Петронефть актива» сохранил частичный контроль над компанией: по данным системы Seldon.Basis, 100% доли Metapron в самарской компании заложено и залогодержателем выступает Роман Ружечко. То есть, он еще и совместную компанию заложил в банк «под развитие».

А далее, как сообщает следствие, когда все было продано и заложено, группа друзей решили провернуть нехитрое дело с воровством нефти. Как итог, немцы уже не хотят у нас ничего строить, а думают построить завод у себя. При этом вопросов к владельцу трубы Транснефти» меньше не становиться. Ведь, как сообщили в июне СМИ, компания Ружечко со товарищи ежедневно получала от «Транснефти» документы, подтверждающие удовлетворительное качество ее сырья. Сертификаты выданы на поставки нефти в том месте, где, по версии следствия, находился источник загрязнения. Документы подтверждают, что нефть, поступившая в трубопроводную сеть посредством компании «Нефтеперевалка» через приемный терминал в Самарской области, соответствовала техстандартам, в том числе по содержанию хлорорганики. В период, когда в систему должна была поступать «грязная» нефть, сертификаты выдавались не реже раза в день, а в большинстве случаев даже чаще.

Но дело не только в экономике. Президенту Путину пришлось извиняться перед Лукашенко, завод которого встал из-за наших «эффективных», и Казахстаном, 600 тыс. тонн топлива которого данные граждане загадили. Пришлось извиняться и перед Польшей, Чехией и Венгрией. И ведь ничего не попишешь – сами виноваты. Никому из пострадавших не интересна судьба наших «эффективных менеджеров» решивших себе лишний миллион «на пенсию» сделать. И тут, учитывая масштабы, давайте называть все своими именами – вредительства, уже не важно, «заносил» ли кто из обвиняемых в лаборатории или ему сертификаты по старой дружбе рисовали. Важно то, что эти 6 или 5 человек наглядно доказали, что контроля просто нет и любая диверсия не просто возможна, а обязана была произойти рано или поздно.

Двумя годами ранее, после падений наших космических ракет из-за дефектов двигателей и миллиардных убытков с громким скандалом и после вмешательства вице-премьера руководство Воронежского завода отправили в отставку, а само предприятие передали в ведение «Энергомаша». Как тогда рассказывала РИА «Катюша», причиной стало банальное бегство кадров из-за решения «эффективного менеджмента» сэкономить на зарплатах, выплачивая сотрудникам в среднем по 17 тыс. рублей.

До этого не менее эффективные менеджеры держали чуть не в рабских условиях строителей космодрома «Восточный». А сейчас вот решили почтальонов отправить оказывать медицинскую помощь, дабы сэкономить бюджетные средства.

И перечислять можно еще долго. Притом настолько, что становится страшно от понимания, что так ожидаемая нашим премьером Медведевым эпоха «эффективных менеджеров» уже почти наступила. И страшны они уже даже не коррупцией, а отсутствием способности просчитывать свои действия хоть на полшага вперед. Нынешний уровень этих «эффективных»: сэкономим 10 тыс. рублей и уволим слесаря Васю, и так в космос полетит или выльем гадость в трубу – никто и не заметит.

Хотелось бы закончить на позитивной ноте, мол, вот придет смена и все сразу наладится, да вот посмотрев на конкурс Кириенко-Грефа «Лидеры России», становится совсем печально – на смену нынешних воров-оптимизаторов идут еще более «эффективные». Страшно представить, что будет если эта публика доберется до атомной энергетики и других стратегических сфер

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next