ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

22.07.2019
История с загрязнением нефти в апреле этого года близка к завершению. Никакой диверсии не было, равно, как не было вмешательства Запада или иных сил. Все до банальности обыденно – ряд крайне эффективных менеджеров решили немного подзаработать, стырив нефти на миллион рублей и добавив химии в общий терминал, нанеся стране убыток в миллионы долларов, поставив под угрозу контракты и репутацию страны -бензоколонки

Как сообщили СМИ, еще один из «эффективных менеджеров», который напрямую причастен к загрязнения нефтепровода "Дружба" бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко задержан в Литве, где слезно просил политического убежища. Ружечко, объявленный Интерполом в розыск, был задержан в Вильнюсе. Суд санкционировал его арест на три месяца. "Подтверждаем, что после назначения ареста Ружечко попросил предоставить ему в Литве политическое убежище", - сообщили прибалты.

Причина, по которой сей в недавнем прошлом «успешный бизнесмен» и кадровый резерв в руководители различных ведомств внезапно разлюбил руководство России,проста:в случае его экстрадиции тюремный срок станет для него спасением, ибо желающих поговорить с гражданином в стиле 90-х уже исчисляется десятками. Он стал 5 задержанным из 6 подозреваемых. 4 сели раньше и вовсю дают признательные показания. Пока Ружечко только собираются перевести в Россию, в местах не столь отдаленных оказались генеральный директор и заместитель гендиректора небольшой нефтетранспортной компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай и Рустам Хуснутдинов. Кроме того, следователи задержали заместителя генерального директора компании «Магистраль» Сергея Баландина и гендиректора компании «Петронефть Актив» Владимира Жоголева. Еще один из участников группы, которого очень хотели бы видеть в России – срочно переехавший в Германию бывший владельцу «Нефтеперевалки» Роман Трушев, который валит все на Ружечко.

Самое смешное, что если верить следствию, а в целом из задержанных и бежавших, кроме задержанного в Литве, версию силовиков не опровергает, то международный скандал и огромные убытки Россия получила из-за простого желания эффективных директоров украсть один миллион рублей. Следствие считает, что именно Трушев и Ружечко руководили преступным сговором с целью загрязнения нефти и завербовали остальных четверых подозреваемых и похитили сырье на сумму порядка 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Для понимания, сумма компенсаций по заявлению минэнерго РФ Новака всем сторонам будет в районе около 100 млн долларов, то есть 6 млрд 286 млн рублей из российского бюджета. И это еще крупно повезет, если обойдется только 100 млн долларов, изначально речь шла чуть не о полумиллиарде этих самых американских денег. А помимо этого, благодаря весеннему скандалу в Польшу зашли американцы со своей сланцевой нефтью и заключили так долго лоббируемые контракты. А в самой Самаре накрылся совместный с немцами проект завода по выделению протеина из нефти. Теперь этот проект планируют реализовать дома и из другого сырья.

Зарегистрированная компания «Петронефть актив» до ноября 2018 года принадлежала эстонской Petroneft Trading Overseas, принадлежавшей в свою очередь бежавшему в Германию Трушеву. В ноябре 2018 года компанию «Петронефть актив» купило немецкое товарищество Metapron GmbH, которым руководит Эдуард Росин. По словам Росина, его основной бизнес — производство оборудования для разлива напитков AllFill, которое принадлежит его жене Илзе.

Эдуард Росин рассказал, что ранее он занимался поставками металлоконструкций на строящийся нефтеперерабатывающий завод — так и познакомился с Романом Трушевым. «Мы действительно купили активы компании «Петронефть актив», но не имеем никаких отношений с нефтеперевалкой. Целью нашей покупки было ООО «НПП «Метапрон», которое является «дочкой» «Петронефти» и имеет технологию по производству протеина (гаприна) из метана», — рассказал Эдуард Росин.

Гаприн — белок, в технологии производства которого используются бактерии, перерабатывающие природный и сопутствующий газы. Выращенную биомассу можно использовать как основу для комбикорма. Для реализации проекта было создано научное производственное предприятие «НПП Метапрон», в котором работали шесть докторов наук, а в ближайших планах стоял проект трех заводов по производству гаприна, которые будут расположены в России, а продукция бы шла на экспорт. То есть, мы имели реальных инвесторов, которые вкладывали деньги в реальную науку и планировали реальное развитие современной промышленности, которая бы дала рабочие места и зарплату россиянам.

По словам Росина, переговоры о сделке немецкий Metapron вел с тем самым политическим беженцем Романом Ружечко, партнером Романа Трушева. Ружечко даже после продажи «Петронефть актива» сохранил частичный контроль над компанией: по данным системы Seldon.Basis, 100% доли Metapron в самарской компании заложено и залогодержателем выступает Роман Ружечко. То есть, он еще и совместную компанию заложил в банк «под развитие».

А далее, как сообщает следствие, когда все было продано и заложено, группа друзей решили провернуть нехитрое дело с воровством нефти. Как итог, немцы уже не хотят у нас ничего строить, а думают построить завод у себя. При этом вопросов к владельцу трубы Транснефти» меньше не становиться. Ведь, как сообщили в июне СМИ, компания Ружечко со товарищи ежедневно получала от «Транснефти» документы, подтверждающие удовлетворительное качество ее сырья. Сертификаты выданы на поставки нефти в том месте, где, по версии следствия, находился источник загрязнения. Документы подтверждают, что нефть, поступившая в трубопроводную сеть посредством компании «Нефтеперевалка» через приемный терминал в Самарской области, соответствовала техстандартам, в том числе по содержанию хлорорганики. В период, когда в систему должна была поступать «грязная» нефть, сертификаты выдавались не реже раза в день, а в большинстве случаев даже чаще.

Но дело не только в экономике. Президенту Путину пришлось извиняться перед Лукашенко, завод которого встал из-за наших «эффективных», и Казахстаном, 600 тыс. тонн топлива которого данные граждане загадили. Пришлось извиняться и перед Польшей, Чехией и Венгрией. И ведь ничего не попишешь – сами виноваты. Никому из пострадавших не интересна судьба наших «эффективных менеджеров» решивших себе лишний миллион «на пенсию» сделать. И тут, учитывая масштабы, давайте называть все своими именами – вредительства, уже не важно, «заносил» ли кто из обвиняемых в лаборатории или ему сертификаты по старой дружбе рисовали. Важно то, что эти 6 или 5 человек наглядно доказали, что контроля просто нет и любая диверсия не просто возможна, а обязана была произойти рано или поздно.

Двумя годами ранее, после падений наших космических ракет из-за дефектов двигателей и миллиардных убытков с громким скандалом и после вмешательства вице-премьера руководство Воронежского завода отправили в отставку, а само предприятие передали в ведение «Энергомаша». Как тогда рассказывала РИА «Катюша», причиной стало банальное бегство кадров из-за решения «эффективного менеджмента» сэкономить на зарплатах, выплачивая сотрудникам в среднем по 17 тыс. рублей.

До этого не менее эффективные менеджеры держали чуть не в рабских условиях строителей космодрома «Восточный». А сейчас вот решили почтальонов отправить оказывать медицинскую помощь, дабы сэкономить бюджетные средства.

И перечислять можно еще долго. Притом настолько, что становится страшно от понимания, что так ожидаемая нашим премьером Медведевым эпоха «эффективных менеджеров» уже почти наступила. И страшны они уже даже не коррупцией, а отсутствием способности просчитывать свои действия хоть на полшага вперед. Нынешний уровень этих «эффективных»: сэкономим 10 тыс. рублей и уволим слесаря Васю, и так в космос полетит или выльем гадость в трубу – никто и не заметит.

Хотелось бы закончить на позитивной ноте, мол, вот придет смена и все сразу наладится, да вот посмотрев на конкурс Кириенко-Грефа «Лидеры России», становится совсем печально – на смену нынешних воров-оптимизаторов идут еще более «эффективные». Страшно представить, что будет если эта публика доберется до атомной энергетики и других стратегических сфер

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next