ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

22.07.2019


Ни дня не проходит у нашего правительства без заботы о населении. Вот и теперь задумались большие чиновничьи умы: лето на дворе, а русский мужик не слишком активно ходит за пивом. В Минпромторге считают, что пиву можно вернуть самостоятельный статус, отделив от алкогольных напитков. Предложения содержатся в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, разработанном ведомством. Пишет об этом не кто иной, как самая что ни на есть официальная «Российская газета» , в которой публикуются законы и указы президента.

Как полагают в Минпромторге, регулировать розничные продажи пива и пивоваренной продукции стоит отдельно от алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания. Министерство считает важным регулировать оборот пива и натуральных вин не так жестко, как оборот крепкого алкоголя. «То есть требуется раздельное регулирование», — рассказали «РГ» в пресс-службе Минпромторга.

Одновременно с этой инициативой Министерство финансов России доработало законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете и планирует начать онлайн-торговлю с 1 января 2020 года. Так, на первом этапе (1 января 2020 года - 1 января 2021 года) продавать в сети можно будет только вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. На втором этапе (до 1 января 2023 года) в интернете будет разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина. Для того чтобы начать продажи алкоголя в интернете, компании необходимо будет подать заявку на включение в специальный реестр Росалкогольрегулирования (РАР) и зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru. Новую версию законопроекта уже одобрили Минпромторг и Минсельхоз.

Зачем требуется это регулирование – совсем не секрет. Именно пиво у нас - самый популярный алкогольный напиток, что и подтверждает официальная статистика.

пиво


Как видим, доля употребления пива с 2014 года только росла, но его производство при этом падало. Пиво отнесли к алкоголю с июля 2012 года. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В 2016 году были ограничены производство и продажа пива в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра. И меры стали действовать – с 4 места по употреблению алкоголя Россия переместилась аж на 14. Смертность уменьшилась, как и уровень алкоголизма. Казалось бы, один из приписываемых русским недуг практически побежден… Но это радовало далеко не всех.

С падением продаж и производства резко упали и доходы алкогольного лобби и владельцев заводов. А что может быть обидней для олигарха, чем потери строчек в рейтинге «Форбс»? Ударил трезвый образ жизни и по бюджету – алкоголь и сигареты имели огромные накрутки и неплохо пополняли казну, а ныне, как мы знаем, денег не хватает, финансы текут за границу, экономику Дмитрий Анатольевич никак не разогреет, сколько население не тряси. В общем, нужен дополнительный источник доходов. Это же идеальная формула – выдали зарплату и ее же вернули через налоги и продажи алкоголя за минусом прибыли олигархов.

В 2018 г. продажи пива в России впервые выросли – на 3% за последние 11 лет, о чем сообщила датская Carlsberg Group – крупнейший на российском рынке производитель пива (представлен здесь пивоваренной компанией «Балтика»), и Росстат, зафиксировавший рост производства на 2,5%, как год нынешний снова дал спад. А что делать – Чемпионата мира по футболу у нас нет, туристы миллионами не едут и тоннами пиво не пьют. Да и виноделов надо поддержать, как наших, так и грузинских – святое дело помочь тем, кто тебя по три раза на дню по матери посылает.

В общем, все как всегда – деньги и ничего личного. Правда, как указали в Минздраве, обе эти инициативы противоречат основополагающим принципам законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. С увеличением продаж алкоголя можно будет забыть про демографию, семейную политику и продолжительностью жизни. В общем, про все то, что вещал Президент. Но разве Президент у нас указ креативным министрам, особенно там где пахнет быстрой прибылью? Им, в конце концов, с этим народом детей не крестить, так что пусть народ пьет и радуется.

Притом доводы врачей, что благодаря политике борьбы со свободной продажей алкоголя мы стали далеко не самой пьющей нацией, опускаются. Даже ВОЗ и ООН отмечают, что производство и потребление алкоголя вообще и пива в частности в России с 2011 года снижается. Более того, согласно статистике, опубликованной Минздравом РФ, в 2017 году объем потребления этилового спирта на душу населения снизился. Другой яркий показатель – статистические данные ООН, по которым на 2015 г. Россия занимает скромное 14 место .



Первой страной в Европе по употреблению алкоголя является Чехия. Объем спиртных напитков, потребляемых на душу населения, там составляет почти 16,5 литров. На душу населения, включая грудных детей, в Чехии приходится по 142 литра пива в год, что немного меньше, чем молока (195 литров в год). О фатальных последствиях для новых мировых лидеров говорить рано, но что интересно, Чехия – одна из самых успешных и благополучных стран Восточной Европы, а вот по количеству разводов она находится в первой десятке планеты, равно как среди лидеров и по замещению исконного населения на мигрантов. Миграционный прирост населения в среднем составляет по 17 человек в день.

Также «выдающимися» показателями по употреблению алкоголя обладают Украина, Андорра, Румыния и страны Прибалтики. Проблема зависимости от спиртных напитков с каждым годом молодеет, особенно в ЕС. По данным опроса среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, у 50% респондентов первый опыт употребления спиртного был до 10 лет, а у второй половины – в период от 10 до 20 лет. Несложно догадаться, что на первом месте с большим отрывом лидирует «пивасик». Интересна статистика и женского алкоголизма. За последние годы количество россиянок, страдающих от алкогольной зависимости, возросло с 10,2% до 14,7%.

Скандинавские страны и США, говоря о проблеме женского алкоголизма в их стране, называют цифру в 30% пьющих женщин. В Британии этот показатель еще более ужасающий – 50%, притом опять же – в первую очередь на цифры влияет массовое потребление пива.

Что же плохого в том, что половина британок (притом коренных британок, ибо мусульмане не пьют) – уже алкоголички? Да почти ничего, просто по данным доклада ООН по населению от июня сего года, Европа, как и Британия, к 2100 году будет наполовину населена выходцами из Африки и Азии, а коренное население будет быстро вымирать из-за катастрофического старения. То есть от пива в принципе хуже не будет, в том смысле, что у коренного населения Европы в принципе нет будущего. Не только из-за пива, конечно – там тебе и антисемейная политика, и секспросвет с ювенальной юстицией, и миграционная политика. Но ведь по факту массово никто не выступает против этого – выпил пару литров – и живешь спокойно. До следующей бутылки.

И вот тут настал момент, когда сложно не согласиться как с Минздравом, так и с Онищенко, которые выступили против попытки наших чиновников-компрадоров заработать на будущем народа, точнее, на его отсутствии.

«Президент говорит, что главная цель для нас — повышение уровня здоровья людей. Предложение Минпромторга цинично и идет вразрез с этим. Когда я узнаю фамилии этих людей [авторов предложения], я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко резко раскритиковал инициативу, спросив, будут ли в таком случае подавать пиво в школах и детсадах «вместо компота». Депутат отметил, что до момента, когда напиток приравняли к алкоголю, то есть до 2011 года, большинство россиян обращались к наркологам прежде всего из-за пивного алкоголизма, который охватил взрослых россиян и подростков.

Согласен с Онищенко и протоиерей Всеволод Чаплин:

«Экономблоку (правительства РФ, - прим. ред) дай волю – они и водку перестанут считать алкоголем. Объявив, что алкоголь, согласно строго научному определению, - это 100-процентный спирт. А все остальное – «недоалкоголь». Который можно продавать на каждом углу круглые стуки, как в 90-е. Когда деньги были превыше всего, а торжество «демократии» и переход от рынка к базару привели к массовому вымиранию народа. Ну да, экономблок - они же вам не народ. А Минздрав и Онищенко можно объявить интеллектуальными ватниками, совками и маркобесами. Тем более что они наверняка и против легализации марихуаны выступят», - заявил батюшка.

Добавлять от себя тут особо нечего, кроме того, что в Правительстве заходят совсем уж далеко в поисках изъятия средств у населения. После попытки легализации наркотиков через дело Голунова и нынешней задумки по спаиванию населения остается только легализация проституции и торговля органами. Судя по всему, там главное, чтобы их «уважаемые партнеры» по деловым завтракам Сбербанка финансово не пострадали.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

Родители дали бой оцифровщикам образования в Общественной палате

Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

Прилепин отрекся от Бузовой после ролика с педерастами

«Ландскрона» призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Собянину нравится? Театр «Современник» окончательно ахеджакнулся

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса

Новый приказ Бортникова: панацея или конец свободы аналитики

Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

Врата «нового дивного мира» её не одолеют: Церковь возвращает себе субъектность

Он слишком много знает: изобретатель мРНК-вакцины заявил об опасениях за свою жизнь

20 идей по закабалению России: что скрывается за рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

No comment: Олимпийский комитет России запретил спортсменам признавать Крым

Собянина вынудили отменить QR-коды. Давайте теперь отменим Собянина и его подельников!

Зеленскому стоит задуматься: президент Гаити мог стать жертвой расследования хищений фонда Клинтонов

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

Педерастия от ЕСПЧ: российские власти пока не принимают, но как бы не получилось также как с обязательной вакцинацией

Печать Грефа: московские доставщики еды «хайпанули» на QR кодах

Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов!

«Мы просто не можем искоренить этот вирус»: Великобритания снимает все ограничения с 19 июля

Гинцбург подбирается к детям: вакцинаторы назвали сроки запуска проекта по обкалыванию подростков

В Британии большинство умерших от дельта-штамма коронавируса были полностью вакцинированы

Австралийский Минздрав объявил о «Новом мировом порядке», в США начали формировать команды стукачей на отказников от прививки

Cyber Polygon-2021: учения глобалистов перед мировым локдауном интернета?

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Двойное дно системы «борьбы с коронавирусом»: «халявные» QR-коды, необоснованные ограничения и приучение к цифровому рабству

Попова хочет уколоть всех, здоровые силы общества начинают организованное сопротивление

"Мы идем за вашими детьми и деньгами»: содомиты открыто заявляют о своих планах мирового господства

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

Беглов призывает петербуржцев к жизни в «новой нормальности»: как российскую властную элиту переформатируют в швабовцев-глобалистов

В России могут появиться американские прививки на фоне заявления Израиля об их неэффективности и информации о сотнях тысяч случаев "побочки" в США

"Утечки одна за другой": Шафран задала простой вопрос Мурашко о генетическом паспорте

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда. Правительство и фармкорпорации готовятся запатентовать ГМО-людей?

К вопросу вранья о пользе вакцинации: "свободный от коронавируса" район Белгородчины продолжает болеть COVID-19

МИД РФ дал задержанному в Петербурге эстонскому консулу два дня, чтобы покинуть Россию

«Гаитяне его ненавидели»: эксперт о причинах убийства президента Моиза

Мосгорсуд признал законным решение оштрафовать Моргенштерна

Чтобы другим было неповадно: общественники требуют привлечь «ВкусВилл» за пропаганду педерастии

Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Карательная вакцинация: Роструд, Роспотребнадзор и региональные власти шантажируют работодателей штрафами и «заморозкой» бизнеса

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

Пенсионная реформа – 2021 как продолжение тренда на использование пенсионеров

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

Бегство США из Афганистана превращает Узбекистан и Таджикистан в "оружие" против России и Китая

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Последний рубеж для суверенитета России: патриоты против ковид-сегрегации и заявленного глобального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ

«ВкусВилл»: осторожно, педерасты, или как одна торговая сеть страной ошиблась

Молния! Youtube продолжает политику жесточайшей цензуры правдивой информации

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации Собянина и Ко царит анархия

Ведьма нашаманила?: муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

«Не та ментальность: министр Мурашко раскритиковал русских на Первом канале и призвал к принудительным экспериментальным уколам

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Милохин на очереди: муж Собчак выпустит на сцену бывшего проститута-трансгендера

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

Дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в суд

Путин обязал зарубежные IT-гиганты открывать филиалы в России

Молния! Собянинские тролли взломали петицию против принуждения к вакцинации

Российские артисты против принудительных прививок и травли защитников базовых прав и законов

Путин с ними. Президент РФ, пусть и с оговорками, поддержал вакцинаторов и «не заметил» беспредела «партии ковида»

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

Удар по разрушителям семьи: в России вышла книга, развенчивающая мифы лоббистов СБН

Обязательная вакцинация= государственный переворот. Петиция против обязательной вакцинации набрала 58.400 подписей за 3 рабочих дня

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Москалькова: отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения с работы

"Решительный момент": ЕС грозит Венгрии изгнанием и блокадой за закон о запрете пропаганды педерастии

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Губернатор Краснодарского края на подтанцовке у Эрдогана, или Как российские чиновники убивают программу внутреннего туризма

«Нулевая толерантность» к защитникам добровольной вакцинации: чиновники и медийщики продвигают «новую нормальность» через травлю и разжигание розни

Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август

«ВКонтакте» с глобалистами: цензура от вакцинаторов в как бы российской соцсети настигла «Катюшу» и ОУЗС

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next