ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

24.07.2019
Пожар в детском лагере на базе отдыха "Холдоми» под Комсомольском на Амуре, где погибли и пострадали дети, выявил не только халатность и подлость властьпредержащих, но и пример подлинного героизма. 11-летний мальчик погиб, вытаскивая девчонок из горящих палаток. Жители Хабаровского края, да и всей России, просят присвоить Алексею звание «Героя России» посмертно.

В прошлом мы прощались с погибшими в торговом центре «Зимняя вишня», а в этом году снова хороним детей, заживо сгоревших во время пожара, охватившего 20 из 26 палаток детского лагеря отдыха под Комсомольском на Амур. Юная Соня Валова погибла на месте в день своего рождения, еще трое детей скончались от ожогов в больнице. 8 получили серьезные ожоги. Среди погибших оказался и 11-летний герой – Леша Мартыненко, благодаря которому жертв оказалось так мало.

Так бывает всегда – в критических и смертельных ситуациях одни ведут себя как скоты, другие впадают в панику и оцепенение, а третьи становятся героями и уходят в вечность. И здесь не играет роли: сколько у тебя денег, какой возраст или положение. Срабатывает другое – как тебя воспитали, а так же готов ли ты жертвовать собой ради других. Чуть более года назад мы прощались с учителем английского гимназии №17 37-летней Татьяной Викторовной Дарселией, которая погибла в торговом центре «Зимняя вишня», задохнувшись от угарного газа, но вывела детвору.

По рассказам очевидцев, под Комсомольском на Амуре все произошло в считанные минуты. Алексей быстро понял, что случилось, и мог спокойно уйти, но услышав крики девочек из палатки, бросился к ним. Пока развязал шнуровку, палатка уже полностью горела, но он все равно вывел девчонок, прикрывая собой, как мог. О том, что он вытерпел в свои 11 лет, горя заживо, представить невозможно, но девочки живы. Алексей же в итоге получил смертельные ожоги. Врачам не удалось спасти юного героя, спустя сутки он умер в реанимации.

СМИ называют его мальчиком, но это неправильно. Мальчики – это владелец и директор лагеря Виталий Бурлаков и Максим Кузнецов и представители местной власти которые тут же начали врать что лагерь был незарегистрированный и т.п., которые почему-то сами в огонь спасать детей не бросились, а Алексей – Мужчина. Настоящий и с большой буквы, которого воспитали защищать слабых и приходить на помощь тем кому она нужна, не жалея себя. Он в один миг доказал всем нам – взрослым, что молодое поколение – это не только инфантилы и наркоманы, у страны есть будущее, пока родители воспитывают вот таких Алексеев Мартыненко.

Что касается виновных, то сейчас следствие ищет причины происшествия – виноваты ли отопительные приборы, халатность или поджог. Следственный комитет РФ сообщил о задержании сотрудника МЧС по подозрению в халатности «Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», говорится в релизе. По данным следствия, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых сотрудник МЧС обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. Однако подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить нарушения. Также накануне задержали еще двоих, владельца и директора лагеря Виталия Бурлакова и Максима Кузнецова, их подозревают в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

И как всегда, после того как клюнул жаренных петух, наутро после трагедии по всей России начались проверки и облавы на палаточные лагеря. Сотрудники МЧС вместе с работниками прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора осматривают сигнализации, холодильники, туалеты и т.п., пытаясь найти основания и привлечь как можно больше «подозреваемых». Впрочем, проверки, разумеется, коснутся не всех. Например, едва ли проверяющие придут на кириенковский форум «Территория смыслов», откуда вчера массово госпитализировали молодежь с симптомами отравления. Зачем связываться с куратором внутренней политики, когда в России полно частных детских лагерей: военно-патриотических, казачьих, православных и т.п. , абсолютное большинство которых работают без всяких разрешений и даже уведомлений властей т.к. у организаторов палаточных лагерей как правило нет денег на взятки чиновникам, а выполнить все требования того же Роспотребнадзора нереально без серьезных вложений (государство эту деятельность не финансирует)

Однако, вернемся к трагедии под Комсомольском. Пока взрослые задаются извечными вопросами что делать и кто виноват, в городском лицее Хабаровска, несмотря на каникулы, сегодня собрались ученики и учителя – сверстники, друзья, соседи по парте и классу Алексея. Они пришли почтить память Леши Мартыненко – их настоящего героя. Стал он героем и по словам тех, кто принес цветы и свечи в память о погибших к кинотеатру «Гигант». Недавно появилась и петиция о представлении к награде "Герой России" посмертно Алексея Мартыненко. Она направлена губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и президенту России Владимиру Путину На момент написания материала, ее подписали свыше 7 тыс. человек.

Коллектив РИА «Катюша» присоединяется к просьбе о присвоении Алексею Мартыненко звания «Героя России» посмертно. Да, она не заменит родителям сына, тем более такого сына, этот орден уже не нужен ни им, ни самому Алексею – он нужен всем нам, чтобы помнили – у нас есть будущее и как бы пафосно это не звучало, но чтобы на примере Леши учились быть людьми другие дети. Даст Бог и тогда у нас все-таки станет меньше креативных директоров, а больше настоящих мужчин. Царствие небесное Алексею и огромное спасибо родителям, которые воспитали такого сына. Спасибо от всех нас, от всех страны.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next