ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

24.07.2019
Пожар в детском лагере на базе отдыха "Холдоми» под Комсомольском на Амуре, где погибли и пострадали дети, выявил не только халатность и подлость властьпредержащих, но и пример подлинного героизма. 11-летний мальчик погиб, вытаскивая девчонок из горящих палаток. Жители Хабаровского края, да и всей России, просят присвоить Алексею звание «Героя России» посмертно.

В прошлом мы прощались с погибшими в торговом центре «Зимняя вишня», а в этом году снова хороним детей, заживо сгоревших во время пожара, охватившего 20 из 26 палаток детского лагеря отдыха под Комсомольском на Амур. Юная Соня Валова погибла на месте в день своего рождения, еще трое детей скончались от ожогов в больнице. 8 получили серьезные ожоги. Среди погибших оказался и 11-летний герой – Леша Мартыненко, благодаря которому жертв оказалось так мало.

Так бывает всегда – в критических и смертельных ситуациях одни ведут себя как скоты, другие впадают в панику и оцепенение, а третьи становятся героями и уходят в вечность. И здесь не играет роли: сколько у тебя денег, какой возраст или положение. Срабатывает другое – как тебя воспитали, а так же готов ли ты жертвовать собой ради других. Чуть более года назад мы прощались с учителем английского гимназии №17 37-летней Татьяной Викторовной Дарселией, которая погибла в торговом центре «Зимняя вишня», задохнувшись от угарного газа, но вывела детвору.

По рассказам очевидцев, под Комсомольском на Амуре все произошло в считанные минуты. Алексей быстро понял, что случилось, и мог спокойно уйти, но услышав крики девочек из палатки, бросился к ним. Пока развязал шнуровку, палатка уже полностью горела, но он все равно вывел девчонок, прикрывая собой, как мог. О том, что он вытерпел в свои 11 лет, горя заживо, представить невозможно, но девочки живы. Алексей же в итоге получил смертельные ожоги. Врачам не удалось спасти юного героя, спустя сутки он умер в реанимации.

СМИ называют его мальчиком, но это неправильно. Мальчики – это владелец и директор лагеря Виталий Бурлаков и Максим Кузнецов и представители местной власти которые тут же начали врать что лагерь был незарегистрированный и т.п., которые почему-то сами в огонь спасать детей не бросились, а Алексей – Мужчина. Настоящий и с большой буквы, которого воспитали защищать слабых и приходить на помощь тем кому она нужна, не жалея себя. Он в один миг доказал всем нам – взрослым, что молодое поколение – это не только инфантилы и наркоманы, у страны есть будущее, пока родители воспитывают вот таких Алексеев Мартыненко.

Что касается виновных, то сейчас следствие ищет причины происшествия – виноваты ли отопительные приборы, халатность или поджог. Следственный комитет РФ сообщил о задержании сотрудника МЧС по подозрению в халатности «Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», говорится в релизе. По данным следствия, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых сотрудник МЧС обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. Однако подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить нарушения. Также накануне задержали еще двоих, владельца и директора лагеря Виталия Бурлакова и Максима Кузнецова, их подозревают в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

И как всегда, после того как клюнул жаренных петух, наутро после трагедии по всей России начались проверки и облавы на палаточные лагеря. Сотрудники МЧС вместе с работниками прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора осматривают сигнализации, холодильники, туалеты и т.п., пытаясь найти основания и привлечь как можно больше «подозреваемых». Впрочем, проверки, разумеется, коснутся не всех. Например, едва ли проверяющие придут на кириенковский форум «Территория смыслов», откуда вчера массово госпитализировали молодежь с симптомами отравления. Зачем связываться с куратором внутренней политики, когда в России полно частных детских лагерей: военно-патриотических, казачьих, православных и т.п. , абсолютное большинство которых работают без всяких разрешений и даже уведомлений властей т.к. у организаторов палаточных лагерей как правило нет денег на взятки чиновникам, а выполнить все требования того же Роспотребнадзора нереально без серьезных вложений (государство эту деятельность не финансирует)

Однако, вернемся к трагедии под Комсомольском. Пока взрослые задаются извечными вопросами что делать и кто виноват, в городском лицее Хабаровска, несмотря на каникулы, сегодня собрались ученики и учителя – сверстники, друзья, соседи по парте и классу Алексея. Они пришли почтить память Леши Мартыненко – их настоящего героя. Стал он героем и по словам тех, кто принес цветы и свечи в память о погибших к кинотеатру «Гигант». Недавно появилась и петиция о представлении к награде "Герой России" посмертно Алексея Мартыненко. Она направлена губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и президенту России Владимиру Путину На момент написания материала, ее подписали свыше 7 тыс. человек.

Коллектив РИА «Катюша» присоединяется к просьбе о присвоении Алексею Мартыненко звания «Героя России» посмертно. Да, она не заменит родителям сына, тем более такого сына, этот орден уже не нужен ни им, ни самому Алексею – он нужен всем нам, чтобы помнили – у нас есть будущее и как бы пафосно это не звучало, но чтобы на примере Леши учились быть людьми другие дети. Даст Бог и тогда у нас все-таки станет меньше креативных директоров, а больше настоящих мужчин. Царствие небесное Алексею и огромное спасибо родителям, которые воспитали такого сына. Спасибо от всех нас, от всех страны.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next