ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

26.07.2019
г.Санкт-Петербург

В минувшие выходные в Северной столице отгремел пятый по счету молодежный VK Fest, щедро финансируемый олигархами и поддерживаемый администрацией Санкт-Петербурга. Отгремел явно не на радость жителей ближайших спальных районов, родительских и православно-патриотических организаций, и вообще всех заботящихся о сильной, процветающей стране. Зато всевозможные либертарианцы, ненавистники «моралфагов» (проще говоря, всех россиян, имеющих четкие нравственные нормы и способных разграничить добро и зло) хорошо покуражились. Несмотря на то что на фестивале было довольно много вполне нейтральных и даже интересных детских развлекух, основное внимание зрителей привлекли отнюдь не полезные аттракционы, а разного рода вырожденцы, вроде Элджея, из-за чего родительские организации завалили местную власть протестными заявлениями. Власть по факту не отреагировала на эти просьбы-хотя, возможно, кумиры молодежи и отказались от исполнения каких-то, наиболее скверных песен (а Монеточка даже спела что-то патриотичное), а во время некоторых выступлений на экран транслировали цифру 18+ (правда, допуск малышей на площадки никто особо не контролировал). Мало того, врио петербургского градоначальника Александр Беглов лично зазывал граждан на сборище, назвав VK fest «одним из символов Петербурга»

Начнем с того, что, по словам самих посетителей фестиваля, паспорт у них на входе никто не спрашивал. Мероприятие не имело ограничения на вход (0+), при этом дети от 7 лет могли проходить на территорию фестиваля без сопровождающих. Именно на самую юную аудиторию был рассчитан набор исполнителей, в том числе- музыкальных вырожденцев, преимущественно «рэперов новой волны», открыто пропагандирующих саморазрушение и расчеловечивание с пеленок, грубо нарушающих 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации…», а также 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке РФ» и отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка» (согласно которому нецензурная брань при выступлениях на зрелищно-развлекательных мероприятиях запрещена). Вот что пишет один из 14-летних гостей VK Fest:

1


Да, на территории фестиваля были организованы различные развлекательные и культурные площадки для маленьких детей и подростков (мыльные пузыри, настольные игры, квесты, рисование, танцы, спорт и т.д.), в том числе и вполне безобидные, и даже интересные. Но параллельно там работал стенд производителя контрацептивов Durex (рядом стоял и автомат с презервативами), где подросткам, многим из которых не исполнилось 18 лет, читали лекции на тему половых отношений, начала сексуальной жизни, контрацепции, инициировали со стороны аудитории откровенные вопросы и ответы. Формально где-то на этой сцене можно было найти маркировку 18+, но в действительности за возрастом слушателей никто не следил – как на входе, так и на территории VK Fest



На этом действе отметилась антисемейными установками известная телерадиоведущая, генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, обрабатывавшая школьников и студентов в рамках лектория фестиваля. В частности, Канделаки вещала молодым девушкам о том, что «традиционный брак уходит в прошлое – ему на смену приходит взаимовыгодное партнерство», что сегодня «никакой штамп в паспорте в отношениях не нужен» и что «современные девушки должны иметь примерно до трех-четырех партнеров, чтобы точно понять, с кем им хорошо».

Вернемся к выступлениям артистов на музыкальных сценах. Как только на молодежь выливался противоправный контент, воспевающий алкоголь, наркотики, разврат и т.п., организаторы тут же зажигали у сцены заветное «18+». Ведущие мероприятия в прямом эфире говорили: «Ну, мы типа вас предупредили». Хотя согласно действующим законам, сама эта маркировка не является выполнением требований 436-ФЗ. Напротив, она обязывает организаторов с помощью административных и организационно-технических мер обеспечить недоступность запрещенной информации для несовершеннолетних. На практике все происходило с точностью до наоборот – Little Big, Lizer, Элджей и прочие исполнители распространяли свой яд преимущественно среди 10-16-летних парней и девчонок.

В нашем видеообзоре с VK Fest можно увидеть и услышать, как Элджей исполняет песни «Хей, гайз» и «Алло, алло» с нецензурной лексикой и пропагандой наркотиков («Я хотел бы все сдолбить и сожрать»), в другом треке он пропагандирует употребление алкоголя и марихуаны. Не обошлось и без «хитового» для вырожденца обращения к аудитории: «Биомусор, как тебе туса?». Наконец, уходя со сцены Алексей Узенюк похвалил петербургских зрителей с использованием мата. Всех перечисленных эпизодов, которые также будут представлены в видео «Катюши», более чем достаточно для запрета его выступления и закрытия всего фестиваля, но пресловутая неприкосновенность, отмеченная у организаторов шабаша и в прошлом году, продолжает действовать.

Характерно, что бездарность «творчества» Узенюка стала очевидна многим зрителям фестиваля – в комментариях под сбором отзывов VK Fest-5 большинство молодых людей ругают рэпера за вялое открывание рта под полную фанеру, не меняющийся репертуар и невооруженным глазом заметную деградацию. Организаторов настоятельно просят в следующем году не ставить этого персонажа на закрытие феста. Больше негативных отзывов собрало, пожалуй, только выступление Ольги Бузовой, которая, впрочем, служит тем же силам, что и Элджей.

2

3


В сухом остатке мы имеем полное разочарование в питерских и федеральных правоохранителях, равно как и в облеченных властью смотрящих за морально-нравственным и физическим здоровьем подрастающего поколения. Влиятельным покровителям VK Fest, похоже, просто плевать на нарушения российского законодательства – они ставят на поток расчеловечивание молодежи с возраста 0+.

На этом фоне абсурдно звучит любимый аргумент либертарианцев: мол, «ничего запрещать нельзя, пусть молодежь растлевается как хочет – в итоге все это будет на совести родителей, они сами во всем виноваты». Простите, а откуда молодые родители возьмут смогут почерпнуть правильные духовно-нравственные ценности, если государство не будет их всячески поддерживать и прививать? Сейчас мамами и папами активно становятся представители «поколения ЕГЭ», которые, как мы убедились, сами охотно водят своих малышей на концерты Элджея и ему подобных. Еще каких-нибудь десять лет обработки неокрепших умов этой псевдотворческой грязью – и будущее страны может быть потеряно. Для того и пишутся и принимаются различные стратегии и доктрины национальной и информационной безопасности России, чтобы предотвратить этот процесс. Очень не хотелось бы, чтобы страна, где государственная идеология находится под конституционным запретом, оказалась свободна и от традиционных представлений о морали. Патриотическая общественность не оставит попытки остановить «музыкальных вырожденцев» и мероприятия с их участием.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next