ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

26.07.2019
г.Санкт-Петербург

В минувшие выходные в Северной столице отгремел пятый по счету молодежный VK Fest, щедро финансируемый олигархами и поддерживаемый администрацией Санкт-Петербурга. Отгремел явно не на радость жителей ближайших спальных районов, родительских и православно-патриотических организаций, и вообще всех заботящихся о сильной, процветающей стране. Зато всевозможные либертарианцы, ненавистники «моралфагов» (проще говоря, всех россиян, имеющих четкие нравственные нормы и способных разграничить добро и зло) хорошо покуражились. Несмотря на то что на фестивале было довольно много вполне нейтральных и даже интересных детских развлекух, основное внимание зрителей привлекли отнюдь не полезные аттракционы, а разного рода вырожденцы, вроде Элджея, из-за чего родительские организации завалили местную власть протестными заявлениями. Власть по факту не отреагировала на эти просьбы-хотя, возможно, кумиры молодежи и отказались от исполнения каких-то, наиболее скверных песен (а Монеточка даже спела что-то патриотичное), а во время некоторых выступлений на экран транслировали цифру 18+ (правда, допуск малышей на площадки никто особо не контролировал). Мало того, врио петербургского градоначальника Александр Беглов лично зазывал граждан на сборище, назвав VK fest «одним из символов Петербурга»

Начнем с того, что, по словам самих посетителей фестиваля, паспорт у них на входе никто не спрашивал. Мероприятие не имело ограничения на вход (0+), при этом дети от 7 лет могли проходить на территорию фестиваля без сопровождающих. Именно на самую юную аудиторию был рассчитан набор исполнителей, в том числе- музыкальных вырожденцев, преимущественно «рэперов новой волны», открыто пропагандирующих саморазрушение и расчеловечивание с пеленок, грубо нарушающих 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации…», а также 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке РФ» и отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка» (согласно которому нецензурная брань при выступлениях на зрелищно-развлекательных мероприятиях запрещена). Вот что пишет один из 14-летних гостей VK Fest:

1


Да, на территории фестиваля были организованы различные развлекательные и культурные площадки для маленьких детей и подростков (мыльные пузыри, настольные игры, квесты, рисование, танцы, спорт и т.д.), в том числе и вполне безобидные, и даже интересные. Но параллельно там работал стенд производителя контрацептивов Durex (рядом стоял и автомат с презервативами), где подросткам, многим из которых не исполнилось 18 лет, читали лекции на тему половых отношений, начала сексуальной жизни, контрацепции, инициировали со стороны аудитории откровенные вопросы и ответы. Формально где-то на этой сцене можно было найти маркировку 18+, но в действительности за возрастом слушателей никто не следил – как на входе, так и на территории VK Fest



На этом действе отметилась антисемейными установками известная телерадиоведущая, генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, обрабатывавшая школьников и студентов в рамках лектория фестиваля. В частности, Канделаки вещала молодым девушкам о том, что «традиционный брак уходит в прошлое – ему на смену приходит взаимовыгодное партнерство», что сегодня «никакой штамп в паспорте в отношениях не нужен» и что «современные девушки должны иметь примерно до трех-четырех партнеров, чтобы точно понять, с кем им хорошо».

Вернемся к выступлениям артистов на музыкальных сценах. Как только на молодежь выливался противоправный контент, воспевающий алкоголь, наркотики, разврат и т.п., организаторы тут же зажигали у сцены заветное «18+». Ведущие мероприятия в прямом эфире говорили: «Ну, мы типа вас предупредили». Хотя согласно действующим законам, сама эта маркировка не является выполнением требований 436-ФЗ. Напротив, она обязывает организаторов с помощью административных и организационно-технических мер обеспечить недоступность запрещенной информации для несовершеннолетних. На практике все происходило с точностью до наоборот – Little Big, Lizer, Элджей и прочие исполнители распространяли свой яд преимущественно среди 10-16-летних парней и девчонок.

В нашем видеообзоре с VK Fest можно увидеть и услышать, как Элджей исполняет песни «Хей, гайз» и «Алло, алло» с нецензурной лексикой и пропагандой наркотиков («Я хотел бы все сдолбить и сожрать»), в другом треке он пропагандирует употребление алкоголя и марихуаны. Не обошлось и без «хитового» для вырожденца обращения к аудитории: «Биомусор, как тебе туса?». Наконец, уходя со сцены Алексей Узенюк похвалил петербургских зрителей с использованием мата. Всех перечисленных эпизодов, которые также будут представлены в видео «Катюши», более чем достаточно для запрета его выступления и закрытия всего фестиваля, но пресловутая неприкосновенность, отмеченная у организаторов шабаша и в прошлом году, продолжает действовать.

Характерно, что бездарность «творчества» Узенюка стала очевидна многим зрителям фестиваля – в комментариях под сбором отзывов VK Fest-5 большинство молодых людей ругают рэпера за вялое открывание рта под полную фанеру, не меняющийся репертуар и невооруженным глазом заметную деградацию. Организаторов настоятельно просят в следующем году не ставить этого персонажа на закрытие феста. Больше негативных отзывов собрало, пожалуй, только выступление Ольги Бузовой, которая, впрочем, служит тем же силам, что и Элджей.

2

3


В сухом остатке мы имеем полное разочарование в питерских и федеральных правоохранителях, равно как и в облеченных властью смотрящих за морально-нравственным и физическим здоровьем подрастающего поколения. Влиятельным покровителям VK Fest, похоже, просто плевать на нарушения российского законодательства – они ставят на поток расчеловечивание молодежи с возраста 0+.

На этом фоне абсурдно звучит любимый аргумент либертарианцев: мол, «ничего запрещать нельзя, пусть молодежь растлевается как хочет – в итоге все это будет на совести родителей, они сами во всем виноваты». Простите, а откуда молодые родители возьмут смогут почерпнуть правильные духовно-нравственные ценности, если государство не будет их всячески поддерживать и прививать? Сейчас мамами и папами активно становятся представители «поколения ЕГЭ», которые, как мы убедились, сами охотно водят своих малышей на концерты Элджея и ему подобных. Еще каких-нибудь десять лет обработки неокрепших умов этой псевдотворческой грязью – и будущее страны может быть потеряно. Для того и пишутся и принимаются различные стратегии и доктрины национальной и информационной безопасности России, чтобы предотвратить этот процесс. Очень не хотелось бы, чтобы страна, где государственная идеология находится под конституционным запретом, оказалась свободна и от традиционных представлений о морали. Патриотическая общественность не оставит попытки остановить «музыкальных вырожденцев» и мероприятия с их участием.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next