ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

26.07.2019
г.Санкт-Петербург

В минувшие выходные в Северной столице отгремел пятый по счету молодежный VK Fest, щедро финансируемый олигархами и поддерживаемый администрацией Санкт-Петербурга. Отгремел явно не на радость жителей ближайших спальных районов, родительских и православно-патриотических организаций, и вообще всех заботящихся о сильной, процветающей стране. Зато всевозможные либертарианцы, ненавистники «моралфагов» (проще говоря, всех россиян, имеющих четкие нравственные нормы и способных разграничить добро и зло) хорошо покуражились. Несмотря на то что на фестивале было довольно много вполне нейтральных и даже интересных детских развлекух, основное внимание зрителей привлекли отнюдь не полезные аттракционы, а разного рода вырожденцы, вроде Элджея, из-за чего родительские организации завалили местную власть протестными заявлениями. Власть по факту не отреагировала на эти просьбы-хотя, возможно, кумиры молодежи и отказались от исполнения каких-то, наиболее скверных песен (а Монеточка даже спела что-то патриотичное), а во время некоторых выступлений на экран транслировали цифру 18+ (правда, допуск малышей на площадки никто особо не контролировал). Мало того, врио петербургского градоначальника Александр Беглов лично зазывал граждан на сборище, назвав VK fest «одним из символов Петербурга»

Начнем с того, что, по словам самих посетителей фестиваля, паспорт у них на входе никто не спрашивал. Мероприятие не имело ограничения на вход (0+), при этом дети от 7 лет могли проходить на территорию фестиваля без сопровождающих. Именно на самую юную аудиторию был рассчитан набор исполнителей, в том числе- музыкальных вырожденцев, преимущественно «рэперов новой волны», открыто пропагандирующих саморазрушение и расчеловечивание с пеленок, грубо нарушающих 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации…», а также 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке РФ» и отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка» (согласно которому нецензурная брань при выступлениях на зрелищно-развлекательных мероприятиях запрещена). Вот что пишет один из 14-летних гостей VK Fest:

1


Да, на территории фестиваля были организованы различные развлекательные и культурные площадки для маленьких детей и подростков (мыльные пузыри, настольные игры, квесты, рисование, танцы, спорт и т.д.), в том числе и вполне безобидные, и даже интересные. Но параллельно там работал стенд производителя контрацептивов Durex (рядом стоял и автомат с презервативами), где подросткам, многим из которых не исполнилось 18 лет, читали лекции на тему половых отношений, начала сексуальной жизни, контрацепции, инициировали со стороны аудитории откровенные вопросы и ответы. Формально где-то на этой сцене можно было найти маркировку 18+, но в действительности за возрастом слушателей никто не следил – как на входе, так и на территории VK Fest



На этом действе отметилась антисемейными установками известная телерадиоведущая, генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, обрабатывавшая школьников и студентов в рамках лектория фестиваля. В частности, Канделаки вещала молодым девушкам о том, что «традиционный брак уходит в прошлое – ему на смену приходит взаимовыгодное партнерство», что сегодня «никакой штамп в паспорте в отношениях не нужен» и что «современные девушки должны иметь примерно до трех-четырех партнеров, чтобы точно понять, с кем им хорошо».

Вернемся к выступлениям артистов на музыкальных сценах. Как только на молодежь выливался противоправный контент, воспевающий алкоголь, наркотики, разврат и т.п., организаторы тут же зажигали у сцены заветное «18+». Ведущие мероприятия в прямом эфире говорили: «Ну, мы типа вас предупредили». Хотя согласно действующим законам, сама эта маркировка не является выполнением требований 436-ФЗ. Напротив, она обязывает организаторов с помощью административных и организационно-технических мер обеспечить недоступность запрещенной информации для несовершеннолетних. На практике все происходило с точностью до наоборот – Little Big, Lizer, Элджей и прочие исполнители распространяли свой яд преимущественно среди 10-16-летних парней и девчонок.

В нашем видеообзоре с VK Fest можно увидеть и услышать, как Элджей исполняет песни «Хей, гайз» и «Алло, алло» с нецензурной лексикой и пропагандой наркотиков («Я хотел бы все сдолбить и сожрать»), в другом треке он пропагандирует употребление алкоголя и марихуаны. Не обошлось и без «хитового» для вырожденца обращения к аудитории: «Биомусор, как тебе туса?». Наконец, уходя со сцены Алексей Узенюк похвалил петербургских зрителей с использованием мата. Всех перечисленных эпизодов, которые также будут представлены в видео «Катюши», более чем достаточно для запрета его выступления и закрытия всего фестиваля, но пресловутая неприкосновенность, отмеченная у организаторов шабаша и в прошлом году, продолжает действовать.

Характерно, что бездарность «творчества» Узенюка стала очевидна многим зрителям фестиваля – в комментариях под сбором отзывов VK Fest-5 большинство молодых людей ругают рэпера за вялое открывание рта под полную фанеру, не меняющийся репертуар и невооруженным глазом заметную деградацию. Организаторов настоятельно просят в следующем году не ставить этого персонажа на закрытие феста. Больше негативных отзывов собрало, пожалуй, только выступление Ольги Бузовой, которая, впрочем, служит тем же силам, что и Элджей.

2

3


В сухом остатке мы имеем полное разочарование в питерских и федеральных правоохранителях, равно как и в облеченных властью смотрящих за морально-нравственным и физическим здоровьем подрастающего поколения. Влиятельным покровителям VK Fest, похоже, просто плевать на нарушения российского законодательства – они ставят на поток расчеловечивание молодежи с возраста 0+.

На этом фоне абсурдно звучит любимый аргумент либертарианцев: мол, «ничего запрещать нельзя, пусть молодежь растлевается как хочет – в итоге все это будет на совести родителей, они сами во всем виноваты». Простите, а откуда молодые родители возьмут смогут почерпнуть правильные духовно-нравственные ценности, если государство не будет их всячески поддерживать и прививать? Сейчас мамами и папами активно становятся представители «поколения ЕГЭ», которые, как мы убедились, сами охотно водят своих малышей на концерты Элджея и ему подобных. Еще каких-нибудь десять лет обработки неокрепших умов этой псевдотворческой грязью – и будущее страны может быть потеряно. Для того и пишутся и принимаются различные стратегии и доктрины национальной и информационной безопасности России, чтобы предотвратить этот процесс. Очень не хотелось бы, чтобы страна, где государственная идеология находится под конституционным запретом, оказалась свободна и от традиционных представлений о морали. Патриотическая общественность не оставит попытки остановить «музыкальных вырожденцев» и мероприятия с их участием.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next