Общественники требуют принять закон о запрете памятников пособникам фашистов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Общественники требуют принять закон о запрете памятников пособникам фашистов

18.08.2016
На государственном портале Российская Общественная Инициатива https://www.roi.ru/28237/ появилась петиция с требованием законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской коалиции (стран Оси).

Авторы петиции отмечают что в последнее время в разных регионах России все чаще возникают провокационные инициативы, которые могут рассматриваться как реабилитация нацизма—в том числе путем установки памятников пособникам гитлеровцев. Среди таких провокаций—доска Карлу Маннергейму в Петербурге и памятник бывшему казачьему атаману генералу СС Петру Краснову в Ростовской области.

По мнению авторов петиции ( ссылка на текст петиции тут ), такие проекты как доска Маннергейму и памятник Краснову –типичные «окна Овертона», которые способствуют размыванию патриотического сознания и провоцируют гражданские конфликты, объективно работая на внешнего врага, поскольку память о Великой Отечественной войне – одна из немногих «скреп», которая до сих пор удерживает наше общество от распада и гражданской войны. Инициатива питерских общественников неслучайно размещена на государственном портале сбора петиций—в отличии от иностранных платформ типа change org, петиция, собравшая на roi более 100 тысяч авторизованных подписей (для этого нужно пройти достаточно сложную процедуру регистрации), приобретает значение законодательной инициативы. Но—в отличии от того же change org, российская платформа не имеет мощной поддержки СМИ—поскольку большинство СМИ в России контролируются прозападной «пятой колонной», которая и устраивает провокации типа установки доски Маннергейму.

О мемориальной доске Карлу Маннергейму, финскому маршалу и другу Гитлера, установленной на здании военного вуза на Захарьевской улице в Петербурге по инициативе главы Минкультуры Владимира Мединского, Катюша рассказывал неоднократно Петербуржцы отнеслись к «подарку» московских гостей без пиитета—доску в первый же день залили красной краской , после чего она два месяца провисела прикрытая мусорным пакетом, т.к. местные чиновники отказались брать на себя ответственность за ее отмывку. При этом и городские, и районные власти, заявили что не давали разрешения на установку доски – а Генпрокуратура недавно даже начала проверку законности действий Владимира Мединского и других причастных к установке доске лиц.

Памятник генералу Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области такого шума не вызвал—да и сама фигура Краснова, бывшего одним из руководителей Белого движения, всю жизнь боровшегося с большевиками, а с сентября 1943 года ставшего начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Третьего Рейха (Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete) с личным подчинением рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, оценивается патриотами по-разному. Поэтому РИА Катюша попросила рассказать об этом историческом деятеле военного историка, руководителя паломнического центра Санкт-Петербургской епархии Владимира Дервенева:
- Я бы предложил посмотреть на личность Петра Николаевича как православный христианин. 4 (18) МАЯ 1918 ГОДА В Новочеркасске генерал, писатель, историк Петр Николаевич Краснов провозгласил создание сугубо казачьего государства - Всевеликого Войска Донского. Атаман донских казаков и "президент" казачьего государства Краснов боролся с большевизмом 30 лет. А завершил свой жизненный путь последним словом подсудимого Военной Коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 года. Стенограмма речи атамана Краснова, прозвучавшей в Новочеркасске в мае 1918 года, не сохранилась. А вот стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н. имеется в последнем 12-м томе следственного "дела" № Р-18768.

Краснов СС


"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум. Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения, о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".

Так что же заставило прославленного полководца и идеолога Белого движения покорно склонить седую голову перед победой своих врагов? Я уверен в том, что Петр Николаевич действительно любил Россию, но перед эшафотом он понял страшное – пойдя против своей Родины и присягнув антихристу-Гитлеру он, таким образом, отрекся и от России, и от православной Церкви, а, следовательно, и от Бога.

В первый день начала нацистской Германией военных действий против СССР атаман Краснов обратился с воззванием: “Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813-м году”.

Но можно ли действительно принять то, что те, кто присягнул Германии, воевали не против России и православной церкви, а лишь с большевиками? Мягко скажем, они лукавят - все что исходило в отношении православия от идеолога нацизма Розенберга и самого Гитлера, было нацелено на деморализацию, разобщение, в конечном счете, уничтожение русского государства, русских людей и, следовательно, инициировала религиозный хаос и церковный раскол и не знать про это генерал СС просто не мог. Вот что говорил Гитлер на совещании 11 апреля 1942 года: «Необходимо запретить устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы».

Митрополит Сергий (Старогородский) говоря в 1941-м году о духовных причинах немецко-фашистской агрессии, о тех нравственных язвах, поразивших наш народ, в святоотеческом духе изложил позицию Церкви, проводя параллель с причинами Отечественной войны 1812 г.: “…припомним 1812 г.: зачем это к нам приходили французы во главе с антихристом XIX века? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начали уже забывать тот урок. Если бы мы опомнились, конечно, ничего бы такого не было; но мы не опомнились, и опять послал на нас Господь таких же учителей и во главе с новым антихристом, чтобы привели нас в чувство и поставили нас на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от грехов, чем кто увлекается к нему. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что “Бог поругаем не бывает” (Гал. 6, 7)”. О том, что Церковь именно так рассматривала причины постигшего нашу Родину общественного бедствия, говорит и тот факт, что во всех уцелевших храмах за богослужением, с незначительными изменениями, еще с лета 1941-го года стали читать молитву, которая была составлена во время Отечественной войны 1812 г. и называлась "молитва во избавления Руси от нашествия Галлов и с ними двунадесяти языков воинства антихристова".

Так как православному человеку можно относится к тому, кто присягнул на верность не только враждебному своей Родины государству, но и лично к главе этого государства, что был назван православной церковью антихристом – ни как иначе чем как к слуге антихриста, отлученного от церкви Христовой.

РИА Катюша


«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next