ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Общественники требуют принять закон о запрете памятников пособникам фашистов

18.08.2016
На государственном портале Российская Общественная Инициатива https://www.roi.ru/28237/ появилась петиция с требованием законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской коалиции (стран Оси).

Авторы петиции отмечают что в последнее время в разных регионах России все чаще возникают провокационные инициативы, которые могут рассматриваться как реабилитация нацизма—в том числе путем установки памятников пособникам гитлеровцев. Среди таких провокаций—доска Карлу Маннергейму в Петербурге и памятник бывшему казачьему атаману генералу СС Петру Краснову в Ростовской области.

По мнению авторов петиции ( ссылка на текст петиции тут ), такие проекты как доска Маннергейму и памятник Краснову –типичные «окна Овертона», которые способствуют размыванию патриотического сознания и провоцируют гражданские конфликты, объективно работая на внешнего врага, поскольку память о Великой Отечественной войне – одна из немногих «скреп», которая до сих пор удерживает наше общество от распада и гражданской войны. Инициатива питерских общественников неслучайно размещена на государственном портале сбора петиций—в отличии от иностранных платформ типа change org, петиция, собравшая на roi более 100 тысяч авторизованных подписей (для этого нужно пройти достаточно сложную процедуру регистрации), приобретает значение законодательной инициативы. Но—в отличии от того же change org, российская платформа не имеет мощной поддержки СМИ—поскольку большинство СМИ в России контролируются прозападной «пятой колонной», которая и устраивает провокации типа установки доски Маннергейму.

О мемориальной доске Карлу Маннергейму, финскому маршалу и другу Гитлера, установленной на здании военного вуза на Захарьевской улице в Петербурге по инициативе главы Минкультуры Владимира Мединского, Катюша рассказывал неоднократно Петербуржцы отнеслись к «подарку» московских гостей без пиитета—доску в первый же день залили красной краской , после чего она два месяца провисела прикрытая мусорным пакетом, т.к. местные чиновники отказались брать на себя ответственность за ее отмывку. При этом и городские, и районные власти, заявили что не давали разрешения на установку доски – а Генпрокуратура недавно даже начала проверку законности действий Владимира Мединского и других причастных к установке доске лиц.

Памятник генералу Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области такого шума не вызвал—да и сама фигура Краснова, бывшего одним из руководителей Белого движения, всю жизнь боровшегося с большевиками, а с сентября 1943 года ставшего начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Третьего Рейха (Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete) с личным подчинением рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, оценивается патриотами по-разному. Поэтому РИА Катюша попросила рассказать об этом историческом деятеле военного историка, руководителя паломнического центра Санкт-Петербургской епархии Владимира Дервенева:
- Я бы предложил посмотреть на личность Петра Николаевича как православный христианин. 4 (18) МАЯ 1918 ГОДА В Новочеркасске генерал, писатель, историк Петр Николаевич Краснов провозгласил создание сугубо казачьего государства - Всевеликого Войска Донского. Атаман донских казаков и "президент" казачьего государства Краснов боролся с большевизмом 30 лет. А завершил свой жизненный путь последним словом подсудимого Военной Коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 года. Стенограмма речи атамана Краснова, прозвучавшей в Новочеркасске в мае 1918 года, не сохранилась. А вот стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н. имеется в последнем 12-м томе следственного "дела" № Р-18768.

Краснов СС


"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум. Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения, о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".

Так что же заставило прославленного полководца и идеолога Белого движения покорно склонить седую голову перед победой своих врагов? Я уверен в том, что Петр Николаевич действительно любил Россию, но перед эшафотом он понял страшное – пойдя против своей Родины и присягнув антихристу-Гитлеру он, таким образом, отрекся и от России, и от православной Церкви, а, следовательно, и от Бога.

В первый день начала нацистской Германией военных действий против СССР атаман Краснов обратился с воззванием: “Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813-м году”.

Но можно ли действительно принять то, что те, кто присягнул Германии, воевали не против России и православной церкви, а лишь с большевиками? Мягко скажем, они лукавят - все что исходило в отношении православия от идеолога нацизма Розенберга и самого Гитлера, было нацелено на деморализацию, разобщение, в конечном счете, уничтожение русского государства, русских людей и, следовательно, инициировала религиозный хаос и церковный раскол и не знать про это генерал СС просто не мог. Вот что говорил Гитлер на совещании 11 апреля 1942 года: «Необходимо запретить устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы».

Митрополит Сергий (Старогородский) говоря в 1941-м году о духовных причинах немецко-фашистской агрессии, о тех нравственных язвах, поразивших наш народ, в святоотеческом духе изложил позицию Церкви, проводя параллель с причинами Отечественной войны 1812 г.: “…припомним 1812 г.: зачем это к нам приходили французы во главе с антихристом XIX века? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начали уже забывать тот урок. Если бы мы опомнились, конечно, ничего бы такого не было; но мы не опомнились, и опять послал на нас Господь таких же учителей и во главе с новым антихристом, чтобы привели нас в чувство и поставили нас на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от грехов, чем кто увлекается к нему. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что “Бог поругаем не бывает” (Гал. 6, 7)”. О том, что Церковь именно так рассматривала причины постигшего нашу Родину общественного бедствия, говорит и тот факт, что во всех уцелевших храмах за богослужением, с незначительными изменениями, еще с лета 1941-го года стали читать молитву, которая была составлена во время Отечественной войны 1812 г. и называлась "молитва во избавления Руси от нашествия Галлов и с ними двунадесяти языков воинства антихристова".

Так как православному человеку можно относится к тому, кто присягнул на верность не только враждебному своей Родины государству, но и лично к главе этого государства, что был назван православной церковью антихристом – ни как иначе чем как к слуге антихриста, отлученного от церкви Христовой.

РИА Катюша


Кремль не считает угрозой размещение Китаем ракет у границ России‍

Администрация Обамы перевела Палестинской автономии более $200 миллионов

Дело послов: зачем Трамп хочет сменить 80 глав американских дипмиссий

Архивы ЦРУ подтвердили, что США финансировали ОУН после Второй мировой

Российская оппозиция объявляет Трампу недоверие

Сирийская оппозиция не подпишет коммюнике по встрече в Астане‍

МИД Польши рассекретил документ о переходе к «пророссийской политике»

Многодетная семья Дель забрала из приюта шестилетнюю дочь Полину‍

Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей‍

Потребление алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза с 2009 года‍

Прокуратура взяла под контроль дело об убийстве семьи в Хабаровске

Экс-президент Латвии назвала латышей «злобными и завистливыми»‍

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства‍

В США не исключают проведения совместных с РФ операций в Сирии

Трамп запретил НКО, финансируемым из бюджета США, продвигать аборты‍

Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну

Шведский политик ушел в отставку после своих призывов стрелять в Трампа

Россия и Турция уничтожили 36 целей боевиков в Сирии‍

Савченко назвала киевские власти "врагом номер два" для Украины

Убившая ребенка няня Бобокулова направлена на принудительное лечение‍

СКР проверит сообщения о сексуальных домогательствах в школе в Москве‍

Двух детей, изъятых из семьи в Зеленограде, передадут бабушке‍

Система ПРО Москвы за год зафиксировала свыше 10 реальных пусков ракет

Бомбардировщики ВКС РФ поразили объекты террористов в Дейр-эз-Зоре‍

В Астане начались переговоры по Сирии‍

Финляндия подтвердила готовность устроить встречу Путина и Трампа‍

Порошенко включил воздушное пространство ДНР и ЛНР в зону «Восток»‍

В Femen объявили о распаде движения‍

Арабские журналисты подрались на встрече по Сирии в Астане

Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление

Экс-глава Еврокомиссии Проди призвал немедленно снять санкции с России

Кто митингует против Трампа: мужчины в розовом, женщины в костюмах половых органов и Джон Керри

Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте, — мнение (ВИДЕО)

Пушков прокомментировал заявление Фийона о санкциях против РФ

Контрразведка США провела расследование связей Майкла Флинна с Россией‍

Взломанный «Твиттер» New York Times сообщил о ракетной атаке РФ на США

Трамп пригласил Нетаньяху посетить Белый дом в начале февраля‍

СМИ: Открытие переговоров в Астане может пройти без властей и оппозиции САР

Сенатор Маккейн одобрил Тиллерсона на пост госсекретаря США

Россия снабдит Китай овсом и гречкой‍

Мэй четырежды ушла от ответа на вопрос о неудачном запуске ракеты

Япония надеется укрепить союз с США при администрации Трампа‍

Google угрожает присвоением российским сайтам пометки «небезопасные»‍

«Политика ненависти»: какие последствия могут иметь языковые эксперименты Рады

Сенаторы попытаются помешать Трампу отменить санкции против РФ

В погранслужбе ФСБ рассказали о провокациях ВМС Украины в Черном море

СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии

The Sunday Times: власти Великобритании скрыли провал испытаний баллистической ракеты

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Трамп собрался торговаться

Соцсети превратили в мем выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа

С сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе

Кремль объяснил сложность вывода «Искандеров» из Калининграда

Минфин вернулся к идее ограничения расчета наличными деньгами

Трамп подписал первые документы по сворачиванию Obamacare

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году

Милонов: «Дом-2» должен быть ликвидирован

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Лукашенко поручил найти замену российской нефти‍

Прокуратура попросила суд лишить Мару Багдасарян водительских прав

В Париже мужчина с ножом совершил серию нападений на пассажиров метро‍

Полиция разогнала противников Трампа слезоточивым газом и дубинками

Соединенные Штаты России: «русские хакеры» взломали американский салют

Фабрика Порошенко закрылась в России

RTV: боевики ИГ разрушили фасад Римского театра и Тетрапилон в Пальмире

«Независимая газета»: глава Минобрнауки назвала 7−8 уроков в день явным перебором

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next