ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Общественники требуют принять закон о запрете памятников пособникам фашистов

18.08.2016
На государственном портале Российская Общественная Инициатива https://www.roi.ru/28237/ появилась петиция с требованием законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской коалиции (стран Оси).

Авторы петиции отмечают что в последнее время в разных регионах России все чаще возникают провокационные инициативы, которые могут рассматриваться как реабилитация нацизма—в том числе путем установки памятников пособникам гитлеровцев. Среди таких провокаций—доска Карлу Маннергейму в Петербурге и памятник бывшему казачьему атаману генералу СС Петру Краснову в Ростовской области.

По мнению авторов петиции ( ссылка на текст петиции тут ), такие проекты как доска Маннергейму и памятник Краснову –типичные «окна Овертона», которые способствуют размыванию патриотического сознания и провоцируют гражданские конфликты, объективно работая на внешнего врага, поскольку память о Великой Отечественной войне – одна из немногих «скреп», которая до сих пор удерживает наше общество от распада и гражданской войны. Инициатива питерских общественников неслучайно размещена на государственном портале сбора петиций—в отличии от иностранных платформ типа change org, петиция, собравшая на roi более 100 тысяч авторизованных подписей (для этого нужно пройти достаточно сложную процедуру регистрации), приобретает значение законодательной инициативы. Но—в отличии от того же change org, российская платформа не имеет мощной поддержки СМИ—поскольку большинство СМИ в России контролируются прозападной «пятой колонной», которая и устраивает провокации типа установки доски Маннергейму.

О мемориальной доске Карлу Маннергейму, финскому маршалу и другу Гитлера, установленной на здании военного вуза на Захарьевской улице в Петербурге по инициативе главы Минкультуры Владимира Мединского, Катюша рассказывал неоднократно Петербуржцы отнеслись к «подарку» московских гостей без пиитета—доску в первый же день залили красной краской , после чего она два месяца провисела прикрытая мусорным пакетом, т.к. местные чиновники отказались брать на себя ответственность за ее отмывку. При этом и городские, и районные власти, заявили что не давали разрешения на установку доски – а Генпрокуратура недавно даже начала проверку законности действий Владимира Мединского и других причастных к установке доске лиц.

Памятник генералу Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области такого шума не вызвал—да и сама фигура Краснова, бывшего одним из руководителей Белого движения, всю жизнь боровшегося с большевиками, а с сентября 1943 года ставшего начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Третьего Рейха (Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete) с личным подчинением рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, оценивается патриотами по-разному. Поэтому РИА Катюша попросила рассказать об этом историческом деятеле военного историка, руководителя паломнического центра Санкт-Петербургской епархии Владимира Дервенева:
- Я бы предложил посмотреть на личность Петра Николаевича как православный христианин. 4 (18) МАЯ 1918 ГОДА В Новочеркасске генерал, писатель, историк Петр Николаевич Краснов провозгласил создание сугубо казачьего государства - Всевеликого Войска Донского. Атаман донских казаков и "президент" казачьего государства Краснов боролся с большевизмом 30 лет. А завершил свой жизненный путь последним словом подсудимого Военной Коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 года. Стенограмма речи атамана Краснова, прозвучавшей в Новочеркасске в мае 1918 года, не сохранилась. А вот стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н. имеется в последнем 12-м томе следственного "дела" № Р-18768.

Краснов СС


"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум. Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения, о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".

Так что же заставило прославленного полководца и идеолога Белого движения покорно склонить седую голову перед победой своих врагов? Я уверен в том, что Петр Николаевич действительно любил Россию, но перед эшафотом он понял страшное – пойдя против своей Родины и присягнув антихристу-Гитлеру он, таким образом, отрекся и от России, и от православной Церкви, а, следовательно, и от Бога.

В первый день начала нацистской Германией военных действий против СССР атаман Краснов обратился с воззванием: “Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813-м году”.

Но можно ли действительно принять то, что те, кто присягнул Германии, воевали не против России и православной церкви, а лишь с большевиками? Мягко скажем, они лукавят - все что исходило в отношении православия от идеолога нацизма Розенберга и самого Гитлера, было нацелено на деморализацию, разобщение, в конечном счете, уничтожение русского государства, русских людей и, следовательно, инициировала религиозный хаос и церковный раскол и не знать про это генерал СС просто не мог. Вот что говорил Гитлер на совещании 11 апреля 1942 года: «Необходимо запретить устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы».

Митрополит Сергий (Старогородский) говоря в 1941-м году о духовных причинах немецко-фашистской агрессии, о тех нравственных язвах, поразивших наш народ, в святоотеческом духе изложил позицию Церкви, проводя параллель с причинами Отечественной войны 1812 г.: “…припомним 1812 г.: зачем это к нам приходили французы во главе с антихристом XIX века? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начали уже забывать тот урок. Если бы мы опомнились, конечно, ничего бы такого не было; но мы не опомнились, и опять послал на нас Господь таких же учителей и во главе с новым антихристом, чтобы привели нас в чувство и поставили нас на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от грехов, чем кто увлекается к нему. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что “Бог поругаем не бывает” (Гал. 6, 7)”. О том, что Церковь именно так рассматривала причины постигшего нашу Родину общественного бедствия, говорит и тот факт, что во всех уцелевших храмах за богослужением, с незначительными изменениями, еще с лета 1941-го года стали читать молитву, которая была составлена во время Отечественной войны 1812 г. и называлась "молитва во избавления Руси от нашествия Галлов и с ними двунадесяти языков воинства антихристова".

Так как православному человеку можно относится к тому, кто присягнул на верность не только враждебному своей Родины государству, но и лично к главе этого государства, что был назван православной церковью антихристом – ни как иначе чем как к слуге антихриста, отлученного от церкви Христовой.

РИА Катюша


Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next