ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

30.07.2019


Граждане России в большинстве своем вовсе не так наивны, как считает Правительство. Это в очередной подтвердили данные исследования ВЦИОМ о готовности россиян к переходу на электронные удостоверения личности. Согласно результатам опроса, 59% населения не хотят оформлять сей «инновационный» документ, ставящий крест на гарантированных Конституцией РФ правах и свободах. Наверняка, народ высказывался в простых выражениях, без юридических тонкостей и заумных фантазий трансгуманистов. И тем не менее, все основные аргументы людей против электронного паспорта по сути оказались тождественны приведенным «Катюшей» ранее – в заключении правового эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 85% респондентов знакомы с предложением ввести электронные документы. В целом перейти на них не готовы 59% населения. Около 22% опрошенных считают электронные удостоверения личности ненадежными, еще 8% беспокоятся о возможных сбоях в системе и базе данных. Еще 4% россиян опасаются утечки данных третьим лицам и потери самого паспорта. Кроме того, 3% россиян считают, что не все и не везде смогут пользоваться новым документом.

Среди сторонников обновления паспорта преобладает молодежь в возрасте до 24 лет (41%). Среди наиболее полезных функций они указывают возможность использовать новый паспорт в качестве банковской карты (71%), хранить несколько документов в одном (69%). Также их привлекает и возможность подписывать и отправлять документы в государственные органы и учреждения без личного присутствия (68%) и голосовать на выборах (62%).

Неудивительно, потому что новое поколение практически не задумывается о безопасности своих персональных данных и целях третьих лиц, мечтающих получить доступ к полному цифровому досье на граждан России. При более пристальном анализе рассмотрении все расхваленные плюсы превращаются в жирные минусы. Так, паспорт как платежное средство предполагает полную отмену банковской тайны, возможность любой госконторы узнать все о доходах и расходах гражданина. Впоследствии, в случае отмены или существенного ограничения хождения наличных, все расчеты физлица будут привязаны к его эл. паспорту – без него он в прямом смысле не сможет ничего продавать и покупать (именно об этом предупреждало Священное Писание, в частности, Апокалипсис)

Хранение нескольких документов в одном – такое же мнимое «удобство», оборачивающееся огромными рисками информационной безопасности. Вот, к примеру, новость от ноября 2017 г.: «Из-за уязвимости в алгоритме аутентификации под угрозой взлома оказались электронные паспорта 60 миллионов жителей Испании. От цифрового хаоса страну спасает лишь то, что услугами электронных ID пользуется малая часть населения». А вот еще свежие майские новости (2019 г.) из Эстонии: «Хакерам из Эстонии впервые в истории удалось подделать личные данные нескольких десятков граждан постсоветской республики и использовать их для получения доступа к их счетам в банках. Об инциденте сообщает эстонская общественно-политическая ежедневная газета Postimees». Еще в 2012 году эксперты по информационной безопасности отговаривали эстонские власти массово внедрять «инновации», рассчитав, что эстонский электронный паспорт можно взломать за 13 минут, но местные цифролоббисты оказались сильнее национального суверенитета и здравого смысла. Что произойдет с российской армией и госбезопасностью в случае массового взлома аналогичных ID-карт военнослужащих, призывников и офицеров – додумайте сами.

По части обеспечения высокого уровня защиты у нас главный специалист, очевидно – вице-премьер Максим Акимов, недавно гордо заявивший, что электронный паспорт также окажется в смартфоне каждого россиянина через специальное мобильное приложение. Видимо, наши спецы уже готовы гарантировать полную защиту личных данных на произведенных западными и китайскими партнерами устройствах и передаваемых через открытый и полностью контролируемый спецслужбами США интернет… Да уж, вот до чего дошел «прогресс» – лица, получившие доступ к гос.власти РФ, отрыто сдают в руки иностранных хакеров и корпораций-партнеров разведок сведения о наших биометрических данных, налогах (а значит – и частной собственности), личных авто и многом другом, что будет хранится в памяти электронного паспорта. Кстати, президент Путин в этом плане защищен понадежнее – по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, у него нет смартфона, т.к. это – «добровольный эксгибиционизм». А что делать остальным 130-ти миллионам россиян?

Общение с органами власти без личного присутствия, без возможности персонально обратиться к живому чиновнику – да, казалось бы, что может быть проще и удобнее… но только до тех пор, пока это общение происходит в ваших интересах, пока оно вас полностью устраивает. Если же с вас внезапно спросят за несуществующую провинность или объявят согласным на что-то, под чем вы в реальности никогда не подписывались – вот тогда посмотрим, как вы будете это опротестовывать. Ведь «на том конце провода» живых людей уже не будет – только бездушные цифровые аватары Германа Грефа. Общение в «проактивном» режиме позволит делать с личными данными «цифровых людей» что угодно – без их согласия. А «обнуление» или обезличивание электронного паспорта за секунду превратит вас в социального изгоя. В отличие от бумажного документа, оригинал которого имеется на руках только у вас, электронный паспорт моментально отражается в цифровом профиле, во всевозможных единых реестрах населения и никак не контролируется «владельцем».

Неготовность инфраструктуры нашей страны к работе с эл. паспортами также не волнует форсайтщиков-глобалистов, ведь Правительство постоянно подчеркивает: с 2022 бумажные паспорта гражданам выдавать перестанут, наглым образом попирая конституционные права тех граждан, которым еще нет 45 лет и которые не желают сдавать свою биометрию и проч. сведения, вставая в электронное стойло.

Правда, отдельные депутаты Госдумы, в преддверии рассмотрения проекта закона о цифровом профиле (куда также включен блок об утверждении электронного удостоверения личности), заговорили о необходимости соблюдения альтернативы для всех граждан России (наверняка, не без участия общественников-патриотов и неравнодушных граждан). Призываем граждан продолжать рассылку обращений Президенту, премьеру, руководству ФСБ и другим высоким чиновникам и депутатам с целью немедленно остановить эту антиконституционную цифровую вакханалию. Мнение консервативного большинства и почти половины россиян, опрошенных ВЦИОМ, должно быть услышано!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next