ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

30.07.2019


Граждане России в большинстве своем вовсе не так наивны, как считает Правительство. Это в очередной подтвердили данные исследования ВЦИОМ о готовности россиян к переходу на электронные удостоверения личности. Согласно результатам опроса, 59% населения не хотят оформлять сей «инновационный» документ, ставящий крест на гарантированных Конституцией РФ правах и свободах. Наверняка, народ высказывался в простых выражениях, без юридических тонкостей и заумных фантазий трансгуманистов. И тем не менее, все основные аргументы людей против электронного паспорта по сути оказались тождественны приведенным «Катюшей» ранее – в заключении правового эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 85% респондентов знакомы с предложением ввести электронные документы. В целом перейти на них не готовы 59% населения. Около 22% опрошенных считают электронные удостоверения личности ненадежными, еще 8% беспокоятся о возможных сбоях в системе и базе данных. Еще 4% россиян опасаются утечки данных третьим лицам и потери самого паспорта. Кроме того, 3% россиян считают, что не все и не везде смогут пользоваться новым документом.

Среди сторонников обновления паспорта преобладает молодежь в возрасте до 24 лет (41%). Среди наиболее полезных функций они указывают возможность использовать новый паспорт в качестве банковской карты (71%), хранить несколько документов в одном (69%). Также их привлекает и возможность подписывать и отправлять документы в государственные органы и учреждения без личного присутствия (68%) и голосовать на выборах (62%).

Неудивительно, потому что новое поколение практически не задумывается о безопасности своих персональных данных и целях третьих лиц, мечтающих получить доступ к полному цифровому досье на граждан России. При более пристальном анализе рассмотрении все расхваленные плюсы превращаются в жирные минусы. Так, паспорт как платежное средство предполагает полную отмену банковской тайны, возможность любой госконторы узнать все о доходах и расходах гражданина. Впоследствии, в случае отмены или существенного ограничения хождения наличных, все расчеты физлица будут привязаны к его эл. паспорту – без него он в прямом смысле не сможет ничего продавать и покупать (именно об этом предупреждало Священное Писание, в частности, Апокалипсис)

Хранение нескольких документов в одном – такое же мнимое «удобство», оборачивающееся огромными рисками информационной безопасности. Вот, к примеру, новость от ноября 2017 г.: «Из-за уязвимости в алгоритме аутентификации под угрозой взлома оказались электронные паспорта 60 миллионов жителей Испании. От цифрового хаоса страну спасает лишь то, что услугами электронных ID пользуется малая часть населения». А вот еще свежие майские новости (2019 г.) из Эстонии: «Хакерам из Эстонии впервые в истории удалось подделать личные данные нескольких десятков граждан постсоветской республики и использовать их для получения доступа к их счетам в банках. Об инциденте сообщает эстонская общественно-политическая ежедневная газета Postimees». Еще в 2012 году эксперты по информационной безопасности отговаривали эстонские власти массово внедрять «инновации», рассчитав, что эстонский электронный паспорт можно взломать за 13 минут, но местные цифролоббисты оказались сильнее национального суверенитета и здравого смысла. Что произойдет с российской армией и госбезопасностью в случае массового взлома аналогичных ID-карт военнослужащих, призывников и офицеров – додумайте сами.

По части обеспечения высокого уровня защиты у нас главный специалист, очевидно – вице-премьер Максим Акимов, недавно гордо заявивший, что электронный паспорт также окажется в смартфоне каждого россиянина через специальное мобильное приложение. Видимо, наши спецы уже готовы гарантировать полную защиту личных данных на произведенных западными и китайскими партнерами устройствах и передаваемых через открытый и полностью контролируемый спецслужбами США интернет… Да уж, вот до чего дошел «прогресс» – лица, получившие доступ к гос.власти РФ, отрыто сдают в руки иностранных хакеров и корпораций-партнеров разведок сведения о наших биометрических данных, налогах (а значит – и частной собственности), личных авто и многом другом, что будет хранится в памяти электронного паспорта. Кстати, президент Путин в этом плане защищен понадежнее – по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, у него нет смартфона, т.к. это – «добровольный эксгибиционизм». А что делать остальным 130-ти миллионам россиян?

Общение с органами власти без личного присутствия, без возможности персонально обратиться к живому чиновнику – да, казалось бы, что может быть проще и удобнее… но только до тех пор, пока это общение происходит в ваших интересах, пока оно вас полностью устраивает. Если же с вас внезапно спросят за несуществующую провинность или объявят согласным на что-то, под чем вы в реальности никогда не подписывались – вот тогда посмотрим, как вы будете это опротестовывать. Ведь «на том конце провода» живых людей уже не будет – только бездушные цифровые аватары Германа Грефа. Общение в «проактивном» режиме позволит делать с личными данными «цифровых людей» что угодно – без их согласия. А «обнуление» или обезличивание электронного паспорта за секунду превратит вас в социального изгоя. В отличие от бумажного документа, оригинал которого имеется на руках только у вас, электронный паспорт моментально отражается в цифровом профиле, во всевозможных единых реестрах населения и никак не контролируется «владельцем».

Неготовность инфраструктуры нашей страны к работе с эл. паспортами также не волнует форсайтщиков-глобалистов, ведь Правительство постоянно подчеркивает: с 2022 бумажные паспорта гражданам выдавать перестанут, наглым образом попирая конституционные права тех граждан, которым еще нет 45 лет и которые не желают сдавать свою биометрию и проч. сведения, вставая в электронное стойло.

Правда, отдельные депутаты Госдумы, в преддверии рассмотрения проекта закона о цифровом профиле (куда также включен блок об утверждении электронного удостоверения личности), заговорили о необходимости соблюдения альтернативы для всех граждан России (наверняка, не без участия общественников-патриотов и неравнодушных граждан). Призываем граждан продолжать рассылку обращений Президенту, премьеру, руководству ФСБ и другим высоким чиновникам и депутатам с целью немедленно остановить эту антиконституционную цифровую вакханалию. Мнение консервативного большинства и почти половины россиян, опрошенных ВЦИОМ, должно быть услышано!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next