ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

30.07.2019


Граждане России в большинстве своем вовсе не так наивны, как считает Правительство. Это в очередной подтвердили данные исследования ВЦИОМ о готовности россиян к переходу на электронные удостоверения личности. Согласно результатам опроса, 59% населения не хотят оформлять сей «инновационный» документ, ставящий крест на гарантированных Конституцией РФ правах и свободах. Наверняка, народ высказывался в простых выражениях, без юридических тонкостей и заумных фантазий трансгуманистов. И тем не менее, все основные аргументы людей против электронного паспорта по сути оказались тождественны приведенным «Катюшей» ранее – в заключении правового эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 85% респондентов знакомы с предложением ввести электронные документы. В целом перейти на них не готовы 59% населения. Около 22% опрошенных считают электронные удостоверения личности ненадежными, еще 8% беспокоятся о возможных сбоях в системе и базе данных. Еще 4% россиян опасаются утечки данных третьим лицам и потери самого паспорта. Кроме того, 3% россиян считают, что не все и не везде смогут пользоваться новым документом.

Среди сторонников обновления паспорта преобладает молодежь в возрасте до 24 лет (41%). Среди наиболее полезных функций они указывают возможность использовать новый паспорт в качестве банковской карты (71%), хранить несколько документов в одном (69%). Также их привлекает и возможность подписывать и отправлять документы в государственные органы и учреждения без личного присутствия (68%) и голосовать на выборах (62%).

Неудивительно, потому что новое поколение практически не задумывается о безопасности своих персональных данных и целях третьих лиц, мечтающих получить доступ к полному цифровому досье на граждан России. При более пристальном анализе рассмотрении все расхваленные плюсы превращаются в жирные минусы. Так, паспорт как платежное средство предполагает полную отмену банковской тайны, возможность любой госконторы узнать все о доходах и расходах гражданина. Впоследствии, в случае отмены или существенного ограничения хождения наличных, все расчеты физлица будут привязаны к его эл. паспорту – без него он в прямом смысле не сможет ничего продавать и покупать (именно об этом предупреждало Священное Писание, в частности, Апокалипсис)

Хранение нескольких документов в одном – такое же мнимое «удобство», оборачивающееся огромными рисками информационной безопасности. Вот, к примеру, новость от ноября 2017 г.: «Из-за уязвимости в алгоритме аутентификации под угрозой взлома оказались электронные паспорта 60 миллионов жителей Испании. От цифрового хаоса страну спасает лишь то, что услугами электронных ID пользуется малая часть населения». А вот еще свежие майские новости (2019 г.) из Эстонии: «Хакерам из Эстонии впервые в истории удалось подделать личные данные нескольких десятков граждан постсоветской республики и использовать их для получения доступа к их счетам в банках. Об инциденте сообщает эстонская общественно-политическая ежедневная газета Postimees». Еще в 2012 году эксперты по информационной безопасности отговаривали эстонские власти массово внедрять «инновации», рассчитав, что эстонский электронный паспорт можно взломать за 13 минут, но местные цифролоббисты оказались сильнее национального суверенитета и здравого смысла. Что произойдет с российской армией и госбезопасностью в случае массового взлома аналогичных ID-карт военнослужащих, призывников и офицеров – додумайте сами.

По части обеспечения высокого уровня защиты у нас главный специалист, очевидно – вице-премьер Максим Акимов, недавно гордо заявивший, что электронный паспорт также окажется в смартфоне каждого россиянина через специальное мобильное приложение. Видимо, наши спецы уже готовы гарантировать полную защиту личных данных на произведенных западными и китайскими партнерами устройствах и передаваемых через открытый и полностью контролируемый спецслужбами США интернет… Да уж, вот до чего дошел «прогресс» – лица, получившие доступ к гос.власти РФ, отрыто сдают в руки иностранных хакеров и корпораций-партнеров разведок сведения о наших биометрических данных, налогах (а значит – и частной собственности), личных авто и многом другом, что будет хранится в памяти электронного паспорта. Кстати, президент Путин в этом плане защищен понадежнее – по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, у него нет смартфона, т.к. это – «добровольный эксгибиционизм». А что делать остальным 130-ти миллионам россиян?

Общение с органами власти без личного присутствия, без возможности персонально обратиться к живому чиновнику – да, казалось бы, что может быть проще и удобнее… но только до тех пор, пока это общение происходит в ваших интересах, пока оно вас полностью устраивает. Если же с вас внезапно спросят за несуществующую провинность или объявят согласным на что-то, под чем вы в реальности никогда не подписывались – вот тогда посмотрим, как вы будете это опротестовывать. Ведь «на том конце провода» живых людей уже не будет – только бездушные цифровые аватары Германа Грефа. Общение в «проактивном» режиме позволит делать с личными данными «цифровых людей» что угодно – без их согласия. А «обнуление» или обезличивание электронного паспорта за секунду превратит вас в социального изгоя. В отличие от бумажного документа, оригинал которого имеется на руках только у вас, электронный паспорт моментально отражается в цифровом профиле, во всевозможных единых реестрах населения и никак не контролируется «владельцем».

Неготовность инфраструктуры нашей страны к работе с эл. паспортами также не волнует форсайтщиков-глобалистов, ведь Правительство постоянно подчеркивает: с 2022 бумажные паспорта гражданам выдавать перестанут, наглым образом попирая конституционные права тех граждан, которым еще нет 45 лет и которые не желают сдавать свою биометрию и проч. сведения, вставая в электронное стойло.

Правда, отдельные депутаты Госдумы, в преддверии рассмотрения проекта закона о цифровом профиле (куда также включен блок об утверждении электронного удостоверения личности), заговорили о необходимости соблюдения альтернативы для всех граждан России (наверняка, не без участия общественников-патриотов и неравнодушных граждан). Призываем граждан продолжать рассылку обращений Президенту, премьеру, руководству ФСБ и другим высоким чиновникам и депутатам с целью немедленно остановить эту антиконституционную цифровую вакханалию. Мнение консервативного большинства и почти половины россиян, опрошенных ВЦИОМ, должно быть услышано!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next