ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

05.08.2019
Введение очередных «новых» санкций против России стало очередным пинком «американской партии» не только в Кремле, но и «доброжелателей России» в США, где «наши заклятые партнеры» просят Трампа не трогать Сбербанк и «молодое поколение, мечтающее о Макдональдсе».

В чем нельзя обвинить Трампа, так это в отсутствии стабильности в решениях, пусть и со своей, интересной логикой. Как только он заявляет об «улучшении отношений», то тут же стоит ждать подлянки, ибо означает это в основном требование односторонних уступок. В полной мере это ощутили китайцы, которым под рассказы про «друга Си» опять вломили 10% пошлины. Впрочем, о нас Трамп тоже не забыл и сразу же после разговора с Путиным и предложения помощи в тушении лесных пожаров в Сибири подписал новый пакет санкций за «отравление» вполне себе живых и здоровых Скрипалей. О введении нового пакета санкций рассказало издание Politico со ссылкой на два источника в американской администрации. Что именно они из себя представляют, пока не знает никто, кроме Трампа, ибо официальной публикации нет, как нет и официального опровержения.

Зато совершенно понятно, зачем они вводятся — Трампу нужен новый договор о ДРСМ, на его условиях и с участием Китая, а также обоснование для финансирования переброски военных в Европу. И то, и другое ему должен дать Путин — или санкции. В общем, ничего нового — стандартный для нынешнего Белого Дома открытый шантаж, как и с Ираном, ЕС, Китаем, КНДР, Венесуэлой и далее по списку. Гораздо интересней здесь реакция в США, где в осадок выпали лучшие друзья наших либералов — совладельцы Сбербанка и Кондолиза Райс.

Дело в том, что буквально за сутки до подписания Трампом данного документа в более чем авторитетном журнале Форбс вышла совсем уж оптимистическая статья на тему ожидания снятия антироссийских санкций. При этом почему-то главным ужасом для США там назывались санкции против как бы нашего Сбербанка. «Мы начали с Украины как главной причины санкций, потом перешли к выборам Трампа и к Сирии, чтобы продолжать затягивать гайки для российских нефтегазовых компаний, таких как Газпром, и российских государственных банков во главе со Сбербанком. И то, и другое — жизненная основа российской сырьевой экономики. Для многих на рынке существовал реальный риск того, что разгневанный Конгресс в конечном итоге лишит американских инвесторов возможности владеть облигациями Сбербанка. Или, может быть, даже владеть ценными бумагами Сбербанка через такие фонды, как VanEck. Мало кто хотел говорить об этом, опасаясь того, что этот сценарий может стать реальностью», пишет аналитик «Форбс» Кеннет Рапоза. Правда, какой он аналитик говорит уже то, что его прогноз провалился на следующий день, как рухнули и акции Сбербанка. Нет, то, что доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках «свободных» акциях Сбербанка достигла 40%, а Великобритании принадлежит 29,5% акций Сбера, стало известно еще в прошлом году. Правда, появляется вопрос: те, кто вкладывал деньги в долю делали это только ради прибыли или в том числе и для проведения политики банка, например, при планах покупки и продвижения Макдональдса в России или цифровизации.

Если только ради прибыли, то иностранцам вроде как следовало бы сейчас по логике избавляться от рискованных активов — кто его знает, чего там Трамп подписал, а ну как запрет на деятельность с нашими госбанками. Однако несмотря на падение до уровня начала апреля этого года говорить про «распродажу» не приходится. Более того, чем больше Обама и Трамп вводят санкций и угрожают, тем больше США и остальные инвесторы вкладывается в Сбер, подняв его бумаги с 2015 года до пика стоимости.

сбербанк McDonald’s


Впрочем, в данном случае мы имеем не более чем домыслы, и вполне вероятно, что с той стороны не меньше наивных верующих в «невидимую руку рынка», которой Трамп бьет вполне открыто и показательно. Вот только если предположить, что вкладывали не только ради быстрой выгоды, то вот здесь санкции могут ударить действительно сильно, ибо потери крупнейшего банка страны придется компенсировать только из бюджета, то есть из наших налогов.

Помимо истории с истерикой Форбс вокруг совладельцев Сбера, не менее интересно второе признание, сделанное экс-госсекретарем США Кондолизой Райс, которая, правда, перепутала санкции по Скрипалям с санкциями по Крыму, но, учитывая, что это уже 72-е санкции, бесноватой бабушке не грех и запутаться. «Я полностью за санкционирование Владимира Путина, его круга, любого, кто был причастен к Крыму, всего этого. Однако существует более молодая, другая Россия, это в основном молодые люди, но некоторые из них просто люди среднего класса, которые водят своих детей в "Макдональдс", хотят иметь лучшую жизнь и тому подобное», заявила Райс. Она выразила надежду, что США не введет дополнительные санкции, которые «ограничат молодых людей, желающих посетить Запад».

Это, конечно, напоминает анекдот про то, что некоторым лучше жевать, чем говорить, и так открыто, как Кондолиза, выступить «агентом Путина» на Западе мало кто мог, ибо так просто свести все протесты в России к желающим посетить Макдональдс, да еще подбивать органы переписывать всех «молодых людей, желающих посетить Запад» — это просто подарок.

В целом же, складывается интересная картина, при которой вполне ожидаемый ход Трампа поставил в не самое выгодное положение не только заговорившую о «смягчении» «американскую партию» в Кремле, но и их явных сторонников с той стороны, которые открыто просят «поберечь своих». Нам же остается смотреть, будут ли сделаны выводы наверху или все снова ограничится «глубокой озабоченностью».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next