Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

06.08.2019


Проводники неомальтузианской теории «золотого миллиарда» и т.п. идей глобальных «хозяев денег» в России, эксперты МШУ «Сколково» и Агентства стратегических инициатив – опубликовали исследование, согласно которому в России к 2030 году исчезнут 57 существующих ныне специальностей и появятся 186 новых. При этом исчезновение привычных «малоинтеллектуальных» и рабочих профессий подается авторами проекта как неизбежность. Их поддержали «уважаемые партнеры» из Оксфордского университета и ряд депутатов Госдумы, тогда как в Минпросвете и Минтруде представили менее революционные прогнозы. Но факт остается фактом – адепты шестого технологического уклада нашли вполне логичное обоснование для появления «лишнего населения» – мягко говоря, не самого перспективного класса.

«Устаревание профессий будет тесно связано с автоматизацией многих процессов, поэтому необходимо готовиться к массовому переобучению кадров. При этом новые профессии, указанные в атласе Сколково, вряд ли станут массовыми», – приводит «Российская газета» слова доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фариды Мирзабалаевой.

По данным Сколково, в прошлом окажутся профессии дворников, работников химчисток, операторов call-центров, прорабов, экскурсоводов, бухгалтеров, билетеров, шахтеров... Редкими и маловостребованными на рынке труда станут стенографисты, охранники, переводчики, финансовые консультанты, а также турагенты, кассиры и мн. др. Параллельно появятся другие вакансии, на которые пока не большая очередь претендентов: биоэтик, сетевой врач, генетический консультант, игропедагог, разработчик интеллектуальных систем управления динамической диспетчеризацией, экопроповедник, архитектор технологий, дизайнер эмоций, медиаполицейский и др.

Парламентарий Олег Шеин воспринял информацию таким образом, что в будущем 15 млн. россиян рискуют потерять работу просто из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно спецобразование.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован. В мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. Мы видим, как сокращаются 50 тыс. сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду. Востребованными останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», – считает Шеин.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением «четвертой промышленной революции», где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил депутат. А по прогнозам Оксфордского университета, к 2025 году в мире с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих профессий.

Впрочем, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович полагает, что большинство профессий не исчезнет, а просто трансформируется в новые, собственные аналоги. Министр просвещения Ольга Васильева также недавно заявила, что роботы смогут занять лишь 2% нынешних профессий, т.к. компьютеры еще очень далеки от полного освоения человеческого мозга. Успокоили граждан и во Всероссийском научно-исследовательском институте труда при Минтруде: по мнению его сотрудников, охранники, продавцы, водители и т.д. не потеряют работу в ближайшее время.

«Профессии водителей, продавцов, охранников востребованы на рынке. Всякий, кто говорит, что в ближайшие годы какие-то профессии исчезнут, преувеличивает. Для разных отраслей, для разных уровней квалификации ситуация может быть разной», – цитирует RNS сообщение пресс-службы ВНИИТ Минтруда.

В ведомстве согласились, что рынок сейчас цифровизируется и некоторые функции работника выполняет искусственный интеллект. Это, по мнению представителей ВНИИТ, развивает экономику и облегчает труд человека. Однако человечество еще не скоро освободится от сферы производства. «Меняются не только технологии, но и спрос на новые товары и услуги. Появляются новые виды деятельности, благодаря чему занятость постепенно перетекает из одной сферы в другую», – объяснили в институте.

А вот эксперты Всемирного экономического форума в Давосе дают менее оптимистичный прогноз: треть россиян трудоспособного возраста (около 20-22 млн. человек), уже к 2020 году могут остаться без работы. Эти данные озвучиваются в совместном докладе, выпущенном ВЭФ, Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners. Причины перемен хорошо знакомы – развитие новых технологий и робототехники.

Всего одна цитата: «человечество еще не скоро освободится от сферы производства» – выдает с головой форсайтщиков из Сколково. Под видом оцифровки, виртуализации и цифровизации экономики они продолжают последовательно выполнять план по деиндустриализации планеты, прямо объявленный банкирами-основателями ФРС и системы Центробанков во главе с МВФ и Всемирным банком. Они мечтают окончательно «освободить» нас от «неэффективного производства», а потому придумывают все более изощренные цифровые мантры.

На самом деле количество бухгалтеров, юристов, банковских служащих и т.д. уже несколько лет кряду сокращается пропорционально схлопыванию сферы услуг и реального сектора. Аналогичные бизнесу процессы протекают в отечественном здравоохранении и медицине, где успешно «соптимизированы» тысячи школ, больниц и детсадов. На фоне регулярно фиксируемого Росстатом падения уровня реальных доходов и платежеспособности населения нам пытаются внушить, что продавцов и кассиров становится меньше из-за тотального внедрения автоматизации и самообслуживания по каким-нибудь QR-кодам!

Наконец, о каком технологическом рывке России можно говорить в условиях, когда наука у нас официально отнесена к сфере услуг, как и медицина с образованием, а эта сфера последовательно сокращается? Кто же в таком случае у нас будет все автоматизировать и оцифровывать, внедрять суперпрорывные наноинновации? Вечные получатели правительственных грантов из того же Сколково? Или, может, уважаемые западные партнеры, по лекалам которых мы типа совершаем «четвертую промышленную революцию»?

Все эти цифровые визионеры и прочие цифросектанты никогда не озвучат, что сейчас предприятия по всей России закрываются сотнями, а открываются единицы. Не будут они вспоминать и про древний майский указ Президента о создании 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Кстати, срок его исполнения истекает в следующем году, а воз, понятное дело, и ныне там. И никто из ответственных за его неисполнение –ни Медведев, ни Кириенко, ни главы госкопорпораций не лишились своих должностей.

О колониальном характере нашей экономики, о постоянной инфляции и девальвации рубля как причине роста безработицы им говорить тоже не с руки. Зато очень удобно списывать антисоциальную политику на «руку роботов», которые якобы вот-вот должны стать главной производительной силой страны.

На начало 2019 г. официально нетрудоустроенных россиян было около 4 млн. человек, реальное количество на порядок выше. Если добавить к этому 15 млн., которых, согласно прогнозам, ждет сокращение, и обратить внимание на недавнее увеличение пенсионного возраста, получим следующую картину: четверть от трудоспособного населения России вскоре получит большие проблемы с работой, а вероятность этих граждан дожить до пенсии вообще стремится к нулю – переучиваться на айтишников им явно поздно. Какие еще нужны аргументы, чтобы осознать: обещанный цифровизаторами «уход в прошлое» многих популярных профессий – ни что иное, как инструмент деиндустриализации страны и ползучего геноцида коренного населения под ширмой «невиданного технологического рывка».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next