Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

06.08.2019


Проводники неомальтузианской теории «золотого миллиарда» и т.п. идей глобальных «хозяев денег» в России, эксперты МШУ «Сколково» и Агентства стратегических инициатив – опубликовали исследование, согласно которому в России к 2030 году исчезнут 57 существующих ныне специальностей и появятся 186 новых. При этом исчезновение привычных «малоинтеллектуальных» и рабочих профессий подается авторами проекта как неизбежность. Их поддержали «уважаемые партнеры» из Оксфордского университета и ряд депутатов Госдумы, тогда как в Минпросвете и Минтруде представили менее революционные прогнозы. Но факт остается фактом – адепты шестого технологического уклада нашли вполне логичное обоснование для появления «лишнего населения» – мягко говоря, не самого перспективного класса.

«Устаревание профессий будет тесно связано с автоматизацией многих процессов, поэтому необходимо готовиться к массовому переобучению кадров. При этом новые профессии, указанные в атласе Сколково, вряд ли станут массовыми», – приводит «Российская газета» слова доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фариды Мирзабалаевой.

По данным Сколково, в прошлом окажутся профессии дворников, работников химчисток, операторов call-центров, прорабов, экскурсоводов, бухгалтеров, билетеров, шахтеров... Редкими и маловостребованными на рынке труда станут стенографисты, охранники, переводчики, финансовые консультанты, а также турагенты, кассиры и мн. др. Параллельно появятся другие вакансии, на которые пока не большая очередь претендентов: биоэтик, сетевой врач, генетический консультант, игропедагог, разработчик интеллектуальных систем управления динамической диспетчеризацией, экопроповедник, архитектор технологий, дизайнер эмоций, медиаполицейский и др.

Парламентарий Олег Шеин воспринял информацию таким образом, что в будущем 15 млн. россиян рискуют потерять работу просто из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно спецобразование.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован. В мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. Мы видим, как сокращаются 50 тыс. сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду. Востребованными останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», – считает Шеин.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением «четвертой промышленной революции», где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил депутат. А по прогнозам Оксфордского университета, к 2025 году в мире с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих профессий.

Впрочем, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович полагает, что большинство профессий не исчезнет, а просто трансформируется в новые, собственные аналоги. Министр просвещения Ольга Васильева также недавно заявила, что роботы смогут занять лишь 2% нынешних профессий, т.к. компьютеры еще очень далеки от полного освоения человеческого мозга. Успокоили граждан и во Всероссийском научно-исследовательском институте труда при Минтруде: по мнению его сотрудников, охранники, продавцы, водители и т.д. не потеряют работу в ближайшее время.

«Профессии водителей, продавцов, охранников востребованы на рынке. Всякий, кто говорит, что в ближайшие годы какие-то профессии исчезнут, преувеличивает. Для разных отраслей, для разных уровней квалификации ситуация может быть разной», – цитирует RNS сообщение пресс-службы ВНИИТ Минтруда.

В ведомстве согласились, что рынок сейчас цифровизируется и некоторые функции работника выполняет искусственный интеллект. Это, по мнению представителей ВНИИТ, развивает экономику и облегчает труд человека. Однако человечество еще не скоро освободится от сферы производства. «Меняются не только технологии, но и спрос на новые товары и услуги. Появляются новые виды деятельности, благодаря чему занятость постепенно перетекает из одной сферы в другую», – объяснили в институте.

А вот эксперты Всемирного экономического форума в Давосе дают менее оптимистичный прогноз: треть россиян трудоспособного возраста (около 20-22 млн. человек), уже к 2020 году могут остаться без работы. Эти данные озвучиваются в совместном докладе, выпущенном ВЭФ, Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners. Причины перемен хорошо знакомы – развитие новых технологий и робототехники.

Всего одна цитата: «человечество еще не скоро освободится от сферы производства» – выдает с головой форсайтщиков из Сколково. Под видом оцифровки, виртуализации и цифровизации экономики они продолжают последовательно выполнять план по деиндустриализации планеты, прямо объявленный банкирами-основателями ФРС и системы Центробанков во главе с МВФ и Всемирным банком. Они мечтают окончательно «освободить» нас от «неэффективного производства», а потому придумывают все более изощренные цифровые мантры.

На самом деле количество бухгалтеров, юристов, банковских служащих и т.д. уже несколько лет кряду сокращается пропорционально схлопыванию сферы услуг и реального сектора. Аналогичные бизнесу процессы протекают в отечественном здравоохранении и медицине, где успешно «соптимизированы» тысячи школ, больниц и детсадов. На фоне регулярно фиксируемого Росстатом падения уровня реальных доходов и платежеспособности населения нам пытаются внушить, что продавцов и кассиров становится меньше из-за тотального внедрения автоматизации и самообслуживания по каким-нибудь QR-кодам!

Наконец, о каком технологическом рывке России можно говорить в условиях, когда наука у нас официально отнесена к сфере услуг, как и медицина с образованием, а эта сфера последовательно сокращается? Кто же в таком случае у нас будет все автоматизировать и оцифровывать, внедрять суперпрорывные наноинновации? Вечные получатели правительственных грантов из того же Сколково? Или, может, уважаемые западные партнеры, по лекалам которых мы типа совершаем «четвертую промышленную революцию»?

Все эти цифровые визионеры и прочие цифросектанты никогда не озвучат, что сейчас предприятия по всей России закрываются сотнями, а открываются единицы. Не будут они вспоминать и про древний майский указ Президента о создании 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Кстати, срок его исполнения истекает в следующем году, а воз, понятное дело, и ныне там. И никто из ответственных за его неисполнение –ни Медведев, ни Кириенко, ни главы госкопорпораций не лишились своих должностей.

О колониальном характере нашей экономики, о постоянной инфляции и девальвации рубля как причине роста безработицы им говорить тоже не с руки. Зато очень удобно списывать антисоциальную политику на «руку роботов», которые якобы вот-вот должны стать главной производительной силой страны.

На начало 2019 г. официально нетрудоустроенных россиян было около 4 млн. человек, реальное количество на порядок выше. Если добавить к этому 15 млн., которых, согласно прогнозам, ждет сокращение, и обратить внимание на недавнее увеличение пенсионного возраста, получим следующую картину: четверть от трудоспособного населения России вскоре получит большие проблемы с работой, а вероятность этих граждан дожить до пенсии вообще стремится к нулю – переучиваться на айтишников им явно поздно. Какие еще нужны аргументы, чтобы осознать: обещанный цифровизаторами «уход в прошлое» многих популярных профессий – ни что иное, как инструмент деиндустриализации страны и ползучего геноцида коренного населения под ширмой «невиданного технологического рывка».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лоббисты глобалистов. Гешефт главы Еврокомиссии в деле продвижения электронного концлагеря и генных уколов в Европе

Австралийская лесбиянка-педофилка пытается отсудить у отца дочку-россиянку

Энергетический сбой в Средней Азии как продолжение учений ЕС

Мыслепреступление как повод: болельщики почти всех клубов выступили против Fan ID

«Единая Россия» попросила руководство страны поставить вооружение в ЛНР и ДНР

Базу данных вакцинированных в России продают в даркнете

Внимание, родители: «партия ковида» пошла в атаку на детей

Закладка госидеологии: проект Минкульта как ответ «новой нормальности» Запада

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next