Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

08.08.2019


На фоне бравурных отчетов о повышении средней зарплаты и роста ВВП Росстат опубликовал итоги статистического мониторинга бедности «Социально-экономические индикаторы бедности». Системные либералы и прочая чиновная публика могут аплодировать: каждый четвертый российский ребенок в возрасте до 18 лет и половина многодетных семей живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда. Вот так, просто и в цифрах наши статисты похоронили всю распиаренную семейную политику правительства Медведева, и показали важную, если не главную причину падения рождаемости в стране, а заодно лучше всяких экспертов и политологов объяснили почему в стране демографический кризис и пенсионный возраст придется снова поднимать в ближайшие 15 лет.

Как следует из отчета Росстата, в нынешней России родитель и бедняк –это практически синонимы. Каждый четвертый ребенок - 26% в стране проживал в последние два года назад за чертой бедности. Из них 45% детей или почти половина, живет на селе. Более половины — 52,2% — это дети из многодетных семей. На данный момент - это наиболее актуальные официальные данные по уровню детской бедности в России. Доля детей, живущих в бедности, по итогам 2018 года станет известна только летом 2020 года. Притом ситуация не улучшается - более 40% россиян не заметили увеличения помощи семьям с детьми от государства, показал закрытый опрос ФСО по заказу правительства. Еще более интересную цифру опубликовал Минтруд. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда.

Просто превосходное признание с ключевой повесткой – нечего в стране «нищету плодить». Ведь видимо на это была ориентирована наша семейная и социальная политика с 2012 года? Ведь это именно правительство работало не покладая рук, дабы именно с 2013 года у нас количество бедных семей с детьми так радостно пошло вверх.

стат


И тут стоит понять, что для измерения бедности Росстат использует концепцию абсолютной бедности, когда доходы населения соотносятся с установленной чертой бедности — прожиточным минимумом. То есть, семей, где доход на человека был по 11 тыс. рублей уже бедными не считались, хотя по факту – являлись. Напомним, средняя зарплата, которой так гордилось тогда правительство и которая по их словам, позволяла «нормально жить», равнялась 34 тыс. рублей. То есть Минтруд и Росстат признают – каждый четвертый ребенок у нас живет не в бедной семье, а в нищей. А сколько явно не дотягивает до «средней»? Столько же? Больше? Их не считают, дабы чисто случайно не выяснилось, что это как раз 143 млн из 145 млн.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что больше 1 млн руб. в месяц в России зарабатывают немногим более 11 тыс. человек. Это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности составляет менее 0,1%. А вот заработную плату выше 75 тысяч рублей в месяц в России в 2019 году получает только 12% работников, большинство из которых трудится в пяти сферах, говорится в исследовании РИА Новости. Это в районе полутора миллионнов человек. Остальные получат существенно меньше – самая популярная зарплата в стране, по данным все того же Росстата 23,5 тысячи рублей, что при условии такой заработной платы у папы и мамы, которые растят двух деток (про многодетных молчим) выходит 47 тысяч на четырех и они уже не попадают в число нищих.

При этом, несменяемое правительство Медведева ежегодно рапортует об успехах в социальной помощи малоимущим, а доходы олигархов (в т.ч госолигархов), присвоивших природную ренту, растут быстрее чем в США.

А «социальная помощь» малоимущим все чаще выливается в попытки изъятия детей из семей – согласно статистике того же 2017 года, на содержание одного ребёнка в детском доме или интернате из казны выделялось от 500 тыс. до 2 млн руб. в год. Само собой, чем больше детей в детских домах, тем лучше статистика бедных. А еще – это просто идеальное поле для коррупции.

Кстати, хваленая программа материнского капитала по факту дает весьма незначительный эффект, но об этом у нас говорить не принято. Как гордо заявляют чиновники, с 2010 года по 2018-й, Пенсионный фонд принял более 485 тысяч заявок от тех семей, которые определились, куда будут расходовать средства материнского капитала. Казалось бы много, но вот таблица рождаемости в России за эти годы с сайта того же Росстата.

рожд


Путем простого сложения мы получаем 14 млн 845 тысяч 781 новорожденных, из который материнским капиталом воспользовались 3,27% от общего числа родителей. Нет, на фоне «успехов» либералов из правительства с ростом экономики в районе 1% эти данные выглядят даже привлекательно, вот только это провал – деньги, которые должны были облегчить жизнь семей, остались невостребованными. В первую очередь из-за невозможности приобретения на 450 тыс. рублей жилья в 72 кв. метров (18 кв. метров жилого помещения на человека или 72 на всех), которое положено по закону и отсутствия денег для оплаты ипотечной кабалы. Что мы имеем в итоге - 3,27% процента везунчиков, которые смогли использовать свой капитал и несколько миллионов, для которых он остался красивой рекламной кампанией.

Итог сейчас подвел Росстат с выводом – русский родитель – это бедняк. Само собой, чиновники всех министерств тут же дружно заявили, что вот-вот и они поборят данное положение. Для этого там уже и «паспорт бедняка» придумали, дабы окончательно определить сословие и показать, что бедности у нас нет, просто теперь кастовая система. Если серьезно, то 80% опрошенных нашим изданием родителей признались, что готовы заплатить, только бы не попасть в этот реестр, так как опасаются ювенальщиков, которым будет приказано «исправить статистику к докладу». И простые приписки тут далеко не самое страшное. Собственно, сам Росстат уже составил «карту вымирания» России, то есть прогноз до 2035 года. Полюбуйтесь

пр 1


Как, круто – вымирать по 4 млн в год? И если кто-то подумал, что это негативный прогноз, то нет – негативный вот.

пр 2


Ах, да, при таком прогнозе, как ранее сообщал соавтор пенсионной реформы, директор научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления "Макроэкономика и финансы" Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара», заместитель директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, а также сын профессора ВШЭ, член «болотного» Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, В.С. Назаров, пенсионный возраст придется еще немного поднять. А потом еще немного и еще немного, пока не отменить пенсии совсем, ибо население стареет, а бабы не рожают. Это специально для тех, кто сейчас кричит о жизни в кайф и для себя. Им остается только помереть во славу Правительства Медведева.

Возможно ли изменить ситуацию? Да более чем. Правда, одной экономикой тут не обойдешься и нужно менять неолиберальную экономику в головах от верхов до «поколения снежинок», показывая, что успешный человек – это не жлоб урвавший миллион и не креативщик из «приличной семьи депутата», а нормальный отец и добрая мать, воспитывающие 3-х и более детей. И если мы не хотим вымереть, как динозавры, то придется ломать феминисткие стереотипы с абортами ипрочей толерантностью, как бы это не было популярно у «элиты».

Что касается экономики, то для начала неплохо бы убрать толпу бюрократов-посредников и дать возможность родителям, особенно из сел, оформить все льготы за один раз, а не гонять их по сто раз, пока им не надоест. Во-вторых, вместо мантр про материнский капитал, присмотреться к соседней Венгрии, где программа «7 дней» премьера Виктора Орбана, в соответствии с которой молодым парам венгерцев предлагаются беспроцентные займы в размере 36 тыс. долларов США, которые будут прощены после рождения третьего ребенка, планируется освобождение от подоходных налогов семей с 4 и более детей, строительство 21 тысячи детских садов в течение трех лет, выделение дополнительных $ 2,5 млрд на систему здравоохранения и педиатрии страны, выделение жилищных субсидий для молодых семей, государственная поддержка покупателям семиместного автотранспорта и др.

К слову, там хотя пока и не вышли на естественный прирост населения, но остановили рост убыли, притом отказавшись от Соровского плана замены венгров на более «толерантное» население из Африки и Ближнего Востока. Для понимания, в 2016 году наш естественный прирост был – 0,01 на тысячу населения, в 2017-ом - -0,9 на ту же тысячу, а в 2018 году - 1,9. В Венгрии он все эти годы составляет - 0,32.

Но это все, конечно, мечты. Россия –не Венгрия, хотя в теории гораздо богаче и ее и любой другой страны мира. Но для того чтобы дать деньги беднякам, нужно забрать их у олигархов—а на это нынешний режим идии явно не готов, пенсионная реформа не даст соврать.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next