ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

09.08.2019
Журналист Life Дмитрий Шестопалов пообщался с экс-сотрудником соцсети "Фейсбук", который рассказал, как американская социальная сеть открыто работает против России и патриотов. Новая демократия по-американски гласит – ты можешь говорить, что вздумается, пока не доказано, что ты русский и имеешь наглость быть несогласным с их содомскими «ценностями». При этом чиновники, либеральная оппозиция и фанаты Украины могут, например, свободно размещать фото Гитлера.

Последние события, где любые действия в отношении патриотов замалчивались СМИ, зато одиночный пикет гомосексуалистов становился новостью дня, показали, что у России практически нет своих средств массовой информации – самые государственные из них набиты сторонниками «цивилизованных перемен». Все остальные моментально подвергаются остракизму, как жуткие сталинисты, фашисты и ватники. При этом перемещение поля битвы в интернет показало, что цензура там действует еще более жестко и причиной для бана в соцсети Фейсбук может стать уже то, что ты русский и смеешь любить свою страну не так как видят на Украине.

О «интересной политике» западных интернет гигантов, вроде Фейсбука, Ютуба, Инстаграмма говорилось уже много. Напомним, в прошлом году там закрыли страницы не только нашей РИА «Катюша», но и коллег из «Ньюс-Фронт», «RT» и еще десятков изданий. Почти все патриотически блогеры там подвергаются бану за любую мелочь, в последнее время и без объяснения. Не допускаются любые разговоры про педерастов, критика их «ценностей», критика «Незалежной» и еще сотни тем. Русским можно только котики. Впрочем, здесь рассказ самого сотрудника сети лучше любых домыслов.

«- За какие нарушения распорядились наказывать жёстче?

— В основном высказывания политического характера, нетерпимость к европейским ценностям, ненависть и даже за нецензурный лексикон. Если до этого можно было закрывать глаза на какие-то нарушения, то потом, наоборот, сказали искать поводы.

— Указания давались только в отношении русских?

— Упор делался, да и делается на них. Ещё на пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму Путина.

— Хорошо. А вы можете доказать, что эти утверждения правдивы?

— Это сделать очень просто вам самому. Допустим, вы нашли антирусские высказывания у украинского патриота или русского из оппозиции и пожаловались. Ответ будет либо отрицательным, либо месяцами будет висеть ответ "на рассмотрении". По той причине, что жалобы на публикации этих профилей автоматически отсеиваются и просто не попадают к модератору. Бывают, правда, и курьёзные случаи. В блокировку на 30 дней попадает аккаунт какого-нибудь российского оппозиционера или украинца, но вскоре поступает команда его разблокировать», - рассказал изданию Лайф бывший сотрудник Фейсбука. рассказал изданию Лайф бывший сотрудник Фейсбука.

То есть, как гласит сербская поговорка конца 90-х: «Ты считаешься невиновным в суде, пока не доказано, что ты серб». Теперь еще и русский. Впрочем, Алекс Джонсон, который истинный американец, подвергся не меньшей травли за публичные сомнения в «достижениях нового дивного мира», вроде повальной наркомании, ювенальной юстиции, педерастии, прививок и так далее. Более подробно о том, как вычеркнуть человека из публичной жизни в нашем прошлом материале. Так что здесь все-так отбор не этнический, а идеологический, который четко описал публицист Виктор Мараховский. «Если вы видите "русского европейца", бойко агитирующего против Кремлёвского Карлика - знайте: предварительно этого правдоруба основательно прошерстили на верность высшим надгосударственным ценностям открытого общества и либеральной демократии. Если не верите - попробуйте найти у него тексты против главных трендов великой Цивилизации, ЛГБТ-движения и мультикультурализма. Попробуйте найти у него сомнения в том, что именно Россия уронила Боинг, выбрала Трампа и отравила Скрипаля (кстати, где он)», - опередилил он критерии «Белых людей» для «допустимой для русских оппозиции».

И в самом деле, что в СМИ, что в американских соцсетях информация про стотысячный крестный ход, митинг даже оппозиционных патриотов против мусора в Шиесе или губернатора Усса убирается как можно дальше, ибо там «не рулят» определенные «лидерами протеста» товарищи. Зато каждый прыщ Навального выноситься как новость дня. И этому тоже есть точное объяснение.

«— Кто отвечает за русский сегмент "Фейсбука"?

— Русский сегмент у нас называют "русским бараком". Такой вот чёрный юмор. Им заведуют в основном украинцы. И это не российский фейк.

- К проблемам двойных стандартов. Людей блокируют за фотографии убитых Моторолы и Гиви. А фотографии бен Ладена и Гитлера спокойно существуют в "Фейсбуке".

— Есть такое. Нам объяснили, что бен Ладен и Гитлер для многих ассоциируются со злом и служат предупреждением миру. А Моторола и Гиви — это террористы, которых пытаются героизировать русские. Поэтому за их фото сразу блокируют.

— У меня создаётся впечатление, что весь менеджмент "Фейсбука" — русофобы и сама соцсеть является русофобской.

— Я бы так не сказал, но доля истины есть. Да, многие работающие на русском сегменте ненавидят русских. Но задача не в полном разрыве с российскими пользователями. Наоборот. Задача принудить размещать их котиков, рецепты и читать те политические новости, которые выгодны Западу. И, конечно же, зарабатывать и собирать информацию о тех, кто интересен.

— У "Фейсбука" есть база осведомителей?

— Можно сказать, что таких базы три. Это осведомители-волонтёры. То есть те, кто жалуется на всё и на всех. Для них это стиль жизни. И есть осведомители более высокого уровня. С ними поддерживается двусторонняя связь. Таких немного, и они на вес золота. Третья категория — это чиновники, менеджеры топ-уровня, которые несознательно размещают информацию большой важности. Чаще это происходит в пылу спора в комментариях.

— А с сотрудниками офиса проводится какая-то работа?

— Конечно. Это и тренинги, и что-то вроде уроков истории. Рассказывают о тоталитарной системе в России, о сталинских преступлениях. Упор делается на то, что русским удаётся быть сильными за счёт достижений прошлого и уважительного отношения к ним. И поэтому они пока на плаву в информационной войне.

— Судя по тому, что происходит в русском сегменте "Фейсбука", война в разгаре.

— Это так. И вы в ней проигрываете. Не на всех фронтах, конечно. Ну вот смотрите. У вас мощная пропагандистская машина. Но она работает в основном на старшее поколение. Это телевизор. В "Фейсбуке" же больше молодёжи. И здесь задача простая. Это полная нейтрализация лидеров мнений, поддерживающих российскую власть. На данный момент эта задача практически выполнена. Один из наших менеджеров Януш говорил, что нам удаётся даже больше, чем требуется. Выполняя задачи идеологического характера, нам удаётся и делать хороший бизнес на врагах.

— На врагах?!

— Почему вас это удивляет? Или вы считаете "Фейсбук" дружественной соцсетью?», - говорится в интервью.

Стоит добавить, что тоже самое можно сказать и про Ютуб. Напомним, еще в 2017 году популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, был пойман российским каналом ИА «Ньюс-Фронт» на обмане, путем списывания просмотров. Да и филиал фейсбука – Инстаграмм тоже не для тех, кто отказывается жить по указке светлых западных эльфов.

Тут как бы должен быть разговор, что государству нужно организовывать что-то свое, но проблема в том, что как бы не вышло еще хуже, зная наш Роскомнадзор, либеральная цензура появится уже и в наших сетях. Чем больше наше правительство проводит свои реформы, тем популярнее становится в обществе тема конца 80-х годов прошлого века, про «прекрасный Запад», где олигархи из транснациональных корпораций заботятся о пропитании африканских негров, всех спасают герои комиксов и живут сплошные эльфы. А все противостояние России с Западом – это кремлевская пропаганда. Самое интересное, что неолиберальные реформы, проводимые вроде бы нашим правительством согласно их указаниям (в лице МВФ, Всемирного банка и т.п.) вполне сочетаются с информационной войной, которую открыто развернули враги России в подконтрольных соцсетях. Притом войны эти идут, как и во времена позднего СССР, не против конкретных личностей, а против страны в целом, русского народа, его святынь и патриотов—т.е. тех, кто их защищает.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next