ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

09.08.2019
Журналист Life Дмитрий Шестопалов пообщался с экс-сотрудником соцсети "Фейсбук", который рассказал, как американская социальная сеть открыто работает против России и патриотов. Новая демократия по-американски гласит – ты можешь говорить, что вздумается, пока не доказано, что ты русский и имеешь наглость быть несогласным с их содомскими «ценностями». При этом чиновники, либеральная оппозиция и фанаты Украины могут, например, свободно размещать фото Гитлера.

Последние события, где любые действия в отношении патриотов замалчивались СМИ, зато одиночный пикет гомосексуалистов становился новостью дня, показали, что у России практически нет своих средств массовой информации – самые государственные из них набиты сторонниками «цивилизованных перемен». Все остальные моментально подвергаются остракизму, как жуткие сталинисты, фашисты и ватники. При этом перемещение поля битвы в интернет показало, что цензура там действует еще более жестко и причиной для бана в соцсети Фейсбук может стать уже то, что ты русский и смеешь любить свою страну не так как видят на Украине.

О «интересной политике» западных интернет гигантов, вроде Фейсбука, Ютуба, Инстаграмма говорилось уже много. Напомним, в прошлом году там закрыли страницы не только нашей РИА «Катюша», но и коллег из «Ньюс-Фронт», «RT» и еще десятков изданий. Почти все патриотически блогеры там подвергаются бану за любую мелочь, в последнее время и без объяснения. Не допускаются любые разговоры про педерастов, критика их «ценностей», критика «Незалежной» и еще сотни тем. Русским можно только котики. Впрочем, здесь рассказ самого сотрудника сети лучше любых домыслов.

«- За какие нарушения распорядились наказывать жёстче?

— В основном высказывания политического характера, нетерпимость к европейским ценностям, ненависть и даже за нецензурный лексикон. Если до этого можно было закрывать глаза на какие-то нарушения, то потом, наоборот, сказали искать поводы.

— Указания давались только в отношении русских?

— Упор делался, да и делается на них. Ещё на пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму Путина.

— Хорошо. А вы можете доказать, что эти утверждения правдивы?

— Это сделать очень просто вам самому. Допустим, вы нашли антирусские высказывания у украинского патриота или русского из оппозиции и пожаловались. Ответ будет либо отрицательным, либо месяцами будет висеть ответ "на рассмотрении". По той причине, что жалобы на публикации этих профилей автоматически отсеиваются и просто не попадают к модератору. Бывают, правда, и курьёзные случаи. В блокировку на 30 дней попадает аккаунт какого-нибудь российского оппозиционера или украинца, но вскоре поступает команда его разблокировать», - рассказал изданию Лайф бывший сотрудник Фейсбука. рассказал изданию Лайф бывший сотрудник Фейсбука.

То есть, как гласит сербская поговорка конца 90-х: «Ты считаешься невиновным в суде, пока не доказано, что ты серб». Теперь еще и русский. Впрочем, Алекс Джонсон, который истинный американец, подвергся не меньшей травли за публичные сомнения в «достижениях нового дивного мира», вроде повальной наркомании, ювенальной юстиции, педерастии, прививок и так далее. Более подробно о том, как вычеркнуть человека из публичной жизни в нашем прошлом материале. Так что здесь все-так отбор не этнический, а идеологический, который четко описал публицист Виктор Мараховский. «Если вы видите "русского европейца", бойко агитирующего против Кремлёвского Карлика - знайте: предварительно этого правдоруба основательно прошерстили на верность высшим надгосударственным ценностям открытого общества и либеральной демократии. Если не верите - попробуйте найти у него тексты против главных трендов великой Цивилизации, ЛГБТ-движения и мультикультурализма. Попробуйте найти у него сомнения в том, что именно Россия уронила Боинг, выбрала Трампа и отравила Скрипаля (кстати, где он)», - опередилил он критерии «Белых людей» для «допустимой для русских оппозиции».

И в самом деле, что в СМИ, что в американских соцсетях информация про стотысячный крестный ход, митинг даже оппозиционных патриотов против мусора в Шиесе или губернатора Усса убирается как можно дальше, ибо там «не рулят» определенные «лидерами протеста» товарищи. Зато каждый прыщ Навального выноситься как новость дня. И этому тоже есть точное объяснение.

«— Кто отвечает за русский сегмент "Фейсбука"?

— Русский сегмент у нас называют "русским бараком". Такой вот чёрный юмор. Им заведуют в основном украинцы. И это не российский фейк.

- К проблемам двойных стандартов. Людей блокируют за фотографии убитых Моторолы и Гиви. А фотографии бен Ладена и Гитлера спокойно существуют в "Фейсбуке".

— Есть такое. Нам объяснили, что бен Ладен и Гитлер для многих ассоциируются со злом и служат предупреждением миру. А Моторола и Гиви — это террористы, которых пытаются героизировать русские. Поэтому за их фото сразу блокируют.

— У меня создаётся впечатление, что весь менеджмент "Фейсбука" — русофобы и сама соцсеть является русофобской.

— Я бы так не сказал, но доля истины есть. Да, многие работающие на русском сегменте ненавидят русских. Но задача не в полном разрыве с российскими пользователями. Наоборот. Задача принудить размещать их котиков, рецепты и читать те политические новости, которые выгодны Западу. И, конечно же, зарабатывать и собирать информацию о тех, кто интересен.

— У "Фейсбука" есть база осведомителей?

— Можно сказать, что таких базы три. Это осведомители-волонтёры. То есть те, кто жалуется на всё и на всех. Для них это стиль жизни. И есть осведомители более высокого уровня. С ними поддерживается двусторонняя связь. Таких немного, и они на вес золота. Третья категория — это чиновники, менеджеры топ-уровня, которые несознательно размещают информацию большой важности. Чаще это происходит в пылу спора в комментариях.

— А с сотрудниками офиса проводится какая-то работа?

— Конечно. Это и тренинги, и что-то вроде уроков истории. Рассказывают о тоталитарной системе в России, о сталинских преступлениях. Упор делается на то, что русским удаётся быть сильными за счёт достижений прошлого и уважительного отношения к ним. И поэтому они пока на плаву в информационной войне.

— Судя по тому, что происходит в русском сегменте "Фейсбука", война в разгаре.

— Это так. И вы в ней проигрываете. Не на всех фронтах, конечно. Ну вот смотрите. У вас мощная пропагандистская машина. Но она работает в основном на старшее поколение. Это телевизор. В "Фейсбуке" же больше молодёжи. И здесь задача простая. Это полная нейтрализация лидеров мнений, поддерживающих российскую власть. На данный момент эта задача практически выполнена. Один из наших менеджеров Януш говорил, что нам удаётся даже больше, чем требуется. Выполняя задачи идеологического характера, нам удаётся и делать хороший бизнес на врагах.

— На врагах?!

— Почему вас это удивляет? Или вы считаете "Фейсбук" дружественной соцсетью?», - говорится в интервью.

Стоит добавить, что тоже самое можно сказать и про Ютуб. Напомним, еще в 2017 году популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, был пойман российским каналом ИА «Ньюс-Фронт» на обмане, путем списывания просмотров. Да и филиал фейсбука – Инстаграмм тоже не для тех, кто отказывается жить по указке светлых западных эльфов.

Тут как бы должен быть разговор, что государству нужно организовывать что-то свое, но проблема в том, что как бы не вышло еще хуже, зная наш Роскомнадзор, либеральная цензура появится уже и в наших сетях. Чем больше наше правительство проводит свои реформы, тем популярнее становится в обществе тема конца 80-х годов прошлого века, про «прекрасный Запад», где олигархи из транснациональных корпораций заботятся о пропитании африканских негров, всех спасают герои комиксов и живут сплошные эльфы. А все противостояние России с Западом – это кремлевская пропаганда. Самое интересное, что неолиберальные реформы, проводимые вроде бы нашим правительством согласно их указаниям (в лице МВФ, Всемирного банка и т.п.) вполне сочетаются с информационной войной, которую открыто развернули враги России в подконтрольных соцсетях. Притом войны эти идут, как и во времена позднего СССР, не против конкретных личностей, а против страны в целом, русского народа, его святынь и патриотов—т.е. тех, кто их защищает.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next