ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

12.08.2019
Новоиспеченная «Жанна Д’Арк» российской демшизы Любовь Соболь, как две капли воды похожая на свою товарку Ксению Собчак, опубликовала на своей странице в Facebook грозное «совместное заявление демократических сил по 10 августа», из которого следовало, что власть «обязана обеспечить их право гулять по городу». Логично предположить, что либертарианцы не намеревались ограничиваться проспектом Сахарова, где власти разрешили им собраться. Одумавшиеся экс-члены команды Навального ранее рассказывали, что кураторы протестных акций не раз в последний момент требовали от них направлять толпу молодежи на центральные улицы, не предупреждая о незаконности таких действий. Так что в Москве снова ожидались нашествие на город силовиков и жесткие задержания. Посол США в России Джон Хантсман (теперь уже фактически бывший, или по крайней мере с приставкой и.о.) не даст соврать…

Формат «городских прогулок» без опознавательных знаков, транспарантов и скандирования лозунгов белоленточники начали активно осваивать незадолго до т.н. «революции Мальцева» 5 ноября 2017 года. Кстати, тогда российские спецслужбы показали высокий профессионализм, выявив и обезвредив всех наиболее опасных террористов за несколько дней и в ходе мероприятия. А сам Вячеслав Мальцев, призывавший «вешать всех слуг режима на столбах», за полгода до «часа икс» был задержан оперативниками у себя дома в Саратове и этапирован в Москву, после чего «внезапно» оказался за рубежом. Как потом рассказал сам новоявленный поп Гапон, находясь в Париже, «хорошие люди из конторы вовремя помогли советом и я сумел сбежать». Но в этот бред может поверить только крайне наивный человек. Конечно, Мальцеву помогли сбежать, но осуществить это можно было только по предварительной взаимной договоренности. Помимо всего прочего, этот агитатор получил солидную сумму пожертвований на «ревкоины» – придуманную им для разводки «хомячков» криптовалюту. А народ у нас действительно наивный – несколько десятков тысяч человек по-прежнему подписаны на Мальцева в YouTube, смотрят его французские стримы и регулярно донатят автору.

Зато сегодня последовательно вскрываются лица, неравнодушные к аналогичной прогулке московских «оппозиционеров» 3 августа. Так, посол США в России Джон Хантсман 5 августа объявил о том, что в начале октября покинет свой пост. Произошло это вскоре после того, как МИД России обвинил США во вмешательство во внутренние дела страны, причем самую большую активность проявляло именно столичное посольство.

Все американские СМИ, в том числе русскоязычные, освещали акции в Москве с явной солидарностью с протестующими, кроме того 2 августа на странице Управления по консульским вопросам американского Госдепа в «Твиттер» появилась подробная информация о программе предстоящей незаконной акции. Аналогичное сообщение, содержащее место и время сборов протестующих, а также маршрут их движения, появилось на официальной страничке посольства США в России.

1


Более того, твиты посольства с июля месяца изобиловали призывами к российским властям не мешать «участникам демократического процесса».

2


Американская сторона попробовала объясниться: дескать, она обращалась исключительно к собственным гражданам, которым посоветовали держаться подальше от толпы и демонстраций. Но в МИДе справедливо посчитали, что это отговорки в пользу бедных. Пресс-секретарь ведомства Мария Захарова заявила, что обязательно «доведет официальным путем» недовольство Кремля до посольства США в Москве, а также до администрации Белого дома.

«Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», – заявила Захарова.

Здесь Мария, думается, немного слукавила: зная биографию того же г-на американского посла удивляться не приходится. Бизнесмен-мультимиллиардер, член Бильдербергского клуба и один из самых влиятельных сектантов-мормонов в мире, Хантсман в период работы в посольстве Китая в 2011 году курировал попытку совершения «жасминовой революции» в Пекине и Гонконге. Затем структуры бизнес-империи Хантсмана и отделения «церкви» мормонов в Армении были замечены в спонсорстве и организации т.н. «электрического майдана» 2015 г. (подробнее – см. здесь ). После подавления этого государственного переворота правительство Армении стало рассматривать мормонов в качестве агентов влияния США и начало кампанию по минимизации их присутствия в стране. Также известно о давней дружбе и партнерстве Хантсмана с одним из главных русофобов из числа «ястребов»-неоконов, покойным сенатором Джоном Маккейном. На пост посла США в России Хантсман перешел с должности главы научно-исследовательского центра The Atlantic Council, занимающегося внешней политикой, где он отметился крайне жесткой и нелицеприятной критикой внешней политики России.

«Мы должны продолжать заставлять Россию отвечать за ее действия, которые угрожают нам или нашим союзникам. Нам поможет не перезагрузка, а четкое осознание наших интересов и ценностей», – написал Хантсман в своем «увольнительном» обращении к президенту США Дональду Трампу. Что ж, теперь заставлять нас отвечать будет кто-то другой, а сам Джон поборется за пост губернатора штата Юта. Слезу по поводу его отъезда пускать не будем.

Интересна судьба еще одного – теперь уже непосредственного – участника московских событий, «первого вышкинского политзэка», как прозвали его белоленточники – студента ВШЭ Егора Жукова. После участия в несанкционированной акции 27 июля Жукову грозит от 3 до 8 лет решения свободы, и за него успела активно «впрячься» проректор вуза Валерия Касамара (она, кстати, успешно зарегистрировалась на выборах в Мосгордуму и баллотируется по тому же 45-му избирательному округу, по которому шел получивший отказ избиркома заслуженный участник демшизы Илья Яшин). Ректор ВШЭ либерал-глобалист Ярослав Кузьминов пока хранит молчание, видимо, памятуя о недавних жестких проверках правоохранителей в своей вотчине, при этом «Вышка» официально отказалась от юридической поддержки участников акции 10 августа.

А вот и «рабочий день Жукова» на уличной акции, детально зафиксированный столичными камерами высокого разрешения. Здесь хорошо видно, что этот персонаж постоянно находится в авангарде и координирует действия протестующих.



При этом Telegram-каналы, связанные с силовыми структурами, а также официальные СМИ настаивают на том, что Жуков был далеко не случайным «пламенным борцом за демократию». Выяснилось, что студент ВШЭ ранее прошел специальное обучение в проамериканских структурах, связанных с организацией «оранжевых революций». Эксперты в области государственных переворотов охотно поделились с молодым активистом технологией по построению «правильной» демократии в родной стране. Телеграм-канал «Товарищ майор» сообщает, что Жуков находился в Ереване в период «бархатной революции» с 27 апреля по 1 мая. В период с 4 по 8 марта экс-кандидат участвовал в образовательной программе «Форума молодых лидеров», прошедшего в Черногории. Заметим, что мероприятие состоялось по инициативе признанного нежелательным в России «Национального демократического института США». В том же месяце он отправился в Ригу на конференцию признанной нежелательной в РФ «Открытой России» (подробнее – см. расследование РИА ФАН ).

Обращает на себя внимание личность отца Жукова – это экс-исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» Сергей Жуков, один из главных российских спецов по «инновациям». Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) также обращает внимание на связь Жуковых с нынешним председателем фонда «Сколково», экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Справедливости ради заметим, что Дворкович возглавил фонд летом 2018 года, когда Жуков уже три года как сменил место работы. Однако в любом случае результат космополитического, компрадорского воспитания детей «нашей» транснациональной «элиты» – налицо.

Жуков-младший прославился среди белоленточников своими призывами перекрывать столичные улицы. Что ж, в этом контексте будет не лишним привести отношение к этому протестному инструменту кумира демшизы – покойного Бориса Немцова (в бытность его у власти).



Наконец, финальный штрих к субботнему шабашу навальнистов – т.н. «деятели культуры», которые высказались в поддержку митинга 10 августа. Это никто иные, как музкритик Артемий Троицкий, тележурналист Владимир Познер, видеоблогер Юрий Дудь и… простите нас за упоминание этого имени – лицо «музыкальных вырожденцев», сатанист Иван Дремов (рэпер Face). Как показала жизнь, редакции «Катюши» абсолютно не ошиблась, когда называла всю эту музыкально-молодежную шушеру, воспевающую наркоту, алкоголь, разврат, однополые связи, матерщину и т.д., элементом тщательно спланированной диверсии против российской молодежи. Теперь они активно включились в политическую повестку и приближают триумф в России своих хозяев – западных «апостолов демократии».

3

4

«Славаукраинских свидомых патриотов», готовых скакать по первому кличу кураторов, на протестах столичных либералов найти можно почти всегда.

5

Содомиты также активно поддерживают лозунг либертарианцев «Допускай!». 10 августа на митинге была замечена большая группа молодежи с радужными флагами. Очевидно, их «свободный выбор» заключается в легитимизации педерастии в России.
6

7

Автор «хита» со словами «Она жует мой ***, как будто это бургер», а также автор вдохновившей керченского стрелка Рослякова песни «Последний звонок» Фейс и Оксимирон окормляют протестующих.

К протестующим 10 августа также присоединились рэпер Оксимирон, группы Ic3Peak (ее концерты и клипы неоднократно запрещались на территории РФ) и «Кровосток». Причем сначала появилась информация, что мэрия Москвы запретила Face, и двум вышеназванным коллективам выступать на сцене митинга, но они намерены проигнорировать запрет. Юридическую помощь «невинно пострадавшим» «оппозиционерам» вызвались оказывать юристы «Открытой России» Ходорковского, ранее объяснившие «Медузе», почему этот запрет незаконен. В итоге, к вящей радости «оппозиционеров»-малолеток, он был проигнорирован «музыкальными вырожденцами». И молодежь слилась в экстазе под песенку Ic3Peak вот с таким текстом:

«Я заливаю глаза керосином — пусть все горит, пусть все горит! На меня смотрит вся Россия — пусть все горит, пусть все горит!»

В общем, компания подобралась очень дружная: по данным «Белого счетчика» (проект либералов), в минувшую субботу на проспект Сахарова вышли около 50-60 тыс. человек, по официальным данным МВД – не более 20 тыс. С сожалением приходится отмечать, что национал-патриотическая оппозиция либеральному, антинародному социально-экономическому курсу российской власти не может похвастаться ни подобной сплоченностью, ни конкретными идеями, концепциями и идеологией, способными экстренно объединить большое количество людей

Иван Петров, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next