ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

12.08.2019
Новоиспеченная «Жанна Д’Арк» российской демшизы Любовь Соболь, как две капли воды похожая на свою товарку Ксению Собчак, опубликовала на своей странице в Facebook грозное «совместное заявление демократических сил по 10 августа», из которого следовало, что власть «обязана обеспечить их право гулять по городу». Логично предположить, что либертарианцы не намеревались ограничиваться проспектом Сахарова, где власти разрешили им собраться. Одумавшиеся экс-члены команды Навального ранее рассказывали, что кураторы протестных акций не раз в последний момент требовали от них направлять толпу молодежи на центральные улицы, не предупреждая о незаконности таких действий. Так что в Москве снова ожидались нашествие на город силовиков и жесткие задержания. Посол США в России Джон Хантсман (теперь уже фактически бывший, или по крайней мере с приставкой и.о.) не даст соврать…

Формат «городских прогулок» без опознавательных знаков, транспарантов и скандирования лозунгов белоленточники начали активно осваивать незадолго до т.н. «революции Мальцева» 5 ноября 2017 года. Кстати, тогда российские спецслужбы показали высокий профессионализм, выявив и обезвредив всех наиболее опасных террористов за несколько дней и в ходе мероприятия. А сам Вячеслав Мальцев, призывавший «вешать всех слуг режима на столбах», за полгода до «часа икс» был задержан оперативниками у себя дома в Саратове и этапирован в Москву, после чего «внезапно» оказался за рубежом. Как потом рассказал сам новоявленный поп Гапон, находясь в Париже, «хорошие люди из конторы вовремя помогли советом и я сумел сбежать». Но в этот бред может поверить только крайне наивный человек. Конечно, Мальцеву помогли сбежать, но осуществить это можно было только по предварительной взаимной договоренности. Помимо всего прочего, этот агитатор получил солидную сумму пожертвований на «ревкоины» – придуманную им для разводки «хомячков» криптовалюту. А народ у нас действительно наивный – несколько десятков тысяч человек по-прежнему подписаны на Мальцева в YouTube, смотрят его французские стримы и регулярно донатят автору.

Зато сегодня последовательно вскрываются лица, неравнодушные к аналогичной прогулке московских «оппозиционеров» 3 августа. Так, посол США в России Джон Хантсман 5 августа объявил о том, что в начале октября покинет свой пост. Произошло это вскоре после того, как МИД России обвинил США во вмешательство во внутренние дела страны, причем самую большую активность проявляло именно столичное посольство.

Все американские СМИ, в том числе русскоязычные, освещали акции в Москве с явной солидарностью с протестующими, кроме того 2 августа на странице Управления по консульским вопросам американского Госдепа в «Твиттер» появилась подробная информация о программе предстоящей незаконной акции. Аналогичное сообщение, содержащее место и время сборов протестующих, а также маршрут их движения, появилось на официальной страничке посольства США в России.

1


Более того, твиты посольства с июля месяца изобиловали призывами к российским властям не мешать «участникам демократического процесса».

2


Американская сторона попробовала объясниться: дескать, она обращалась исключительно к собственным гражданам, которым посоветовали держаться подальше от толпы и демонстраций. Но в МИДе справедливо посчитали, что это отговорки в пользу бедных. Пресс-секретарь ведомства Мария Захарова заявила, что обязательно «доведет официальным путем» недовольство Кремля до посольства США в Москве, а также до администрации Белого дома.

«Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», – заявила Захарова.

Здесь Мария, думается, немного слукавила: зная биографию того же г-на американского посла удивляться не приходится. Бизнесмен-мультимиллиардер, член Бильдербергского клуба и один из самых влиятельных сектантов-мормонов в мире, Хантсман в период работы в посольстве Китая в 2011 году курировал попытку совершения «жасминовой революции» в Пекине и Гонконге. Затем структуры бизнес-империи Хантсмана и отделения «церкви» мормонов в Армении были замечены в спонсорстве и организации т.н. «электрического майдана» 2015 г. (подробнее – см. здесь ). После подавления этого государственного переворота правительство Армении стало рассматривать мормонов в качестве агентов влияния США и начало кампанию по минимизации их присутствия в стране. Также известно о давней дружбе и партнерстве Хантсмана с одним из главных русофобов из числа «ястребов»-неоконов, покойным сенатором Джоном Маккейном. На пост посла США в России Хантсман перешел с должности главы научно-исследовательского центра The Atlantic Council, занимающегося внешней политикой, где он отметился крайне жесткой и нелицеприятной критикой внешней политики России.

«Мы должны продолжать заставлять Россию отвечать за ее действия, которые угрожают нам или нашим союзникам. Нам поможет не перезагрузка, а четкое осознание наших интересов и ценностей», – написал Хантсман в своем «увольнительном» обращении к президенту США Дональду Трампу. Что ж, теперь заставлять нас отвечать будет кто-то другой, а сам Джон поборется за пост губернатора штата Юта. Слезу по поводу его отъезда пускать не будем.

Интересна судьба еще одного – теперь уже непосредственного – участника московских событий, «первого вышкинского политзэка», как прозвали его белоленточники – студента ВШЭ Егора Жукова. После участия в несанкционированной акции 27 июля Жукову грозит от 3 до 8 лет решения свободы, и за него успела активно «впрячься» проректор вуза Валерия Касамара (она, кстати, успешно зарегистрировалась на выборах в Мосгордуму и баллотируется по тому же 45-му избирательному округу, по которому шел получивший отказ избиркома заслуженный участник демшизы Илья Яшин). Ректор ВШЭ либерал-глобалист Ярослав Кузьминов пока хранит молчание, видимо, памятуя о недавних жестких проверках правоохранителей в своей вотчине, при этом «Вышка» официально отказалась от юридической поддержки участников акции 10 августа.

А вот и «рабочий день Жукова» на уличной акции, детально зафиксированный столичными камерами высокого разрешения. Здесь хорошо видно, что этот персонаж постоянно находится в авангарде и координирует действия протестующих.



При этом Telegram-каналы, связанные с силовыми структурами, а также официальные СМИ настаивают на том, что Жуков был далеко не случайным «пламенным борцом за демократию». Выяснилось, что студент ВШЭ ранее прошел специальное обучение в проамериканских структурах, связанных с организацией «оранжевых революций». Эксперты в области государственных переворотов охотно поделились с молодым активистом технологией по построению «правильной» демократии в родной стране. Телеграм-канал «Товарищ майор» сообщает, что Жуков находился в Ереване в период «бархатной революции» с 27 апреля по 1 мая. В период с 4 по 8 марта экс-кандидат участвовал в образовательной программе «Форума молодых лидеров», прошедшего в Черногории. Заметим, что мероприятие состоялось по инициативе признанного нежелательным в России «Национального демократического института США». В том же месяце он отправился в Ригу на конференцию признанной нежелательной в РФ «Открытой России» (подробнее – см. расследование РИА ФАН ).

Обращает на себя внимание личность отца Жукова – это экс-исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» Сергей Жуков, один из главных российских спецов по «инновациям». Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) также обращает внимание на связь Жуковых с нынешним председателем фонда «Сколково», экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Справедливости ради заметим, что Дворкович возглавил фонд летом 2018 года, когда Жуков уже три года как сменил место работы. Однако в любом случае результат космополитического, компрадорского воспитания детей «нашей» транснациональной «элиты» – налицо.

Жуков-младший прославился среди белоленточников своими призывами перекрывать столичные улицы. Что ж, в этом контексте будет не лишним привести отношение к этому протестному инструменту кумира демшизы – покойного Бориса Немцова (в бытность его у власти).



Наконец, финальный штрих к субботнему шабашу навальнистов – т.н. «деятели культуры», которые высказались в поддержку митинга 10 августа. Это никто иные, как музкритик Артемий Троицкий, тележурналист Владимир Познер, видеоблогер Юрий Дудь и… простите нас за упоминание этого имени – лицо «музыкальных вырожденцев», сатанист Иван Дремов (рэпер Face). Как показала жизнь, редакции «Катюши» абсолютно не ошиблась, когда называла всю эту музыкально-молодежную шушеру, воспевающую наркоту, алкоголь, разврат, однополые связи, матерщину и т.д., элементом тщательно спланированной диверсии против российской молодежи. Теперь они активно включились в политическую повестку и приближают триумф в России своих хозяев – западных «апостолов демократии».

3

4

«Славаукраинских свидомых патриотов», готовых скакать по первому кличу кураторов, на протестах столичных либералов найти можно почти всегда.

5

Содомиты также активно поддерживают лозунг либертарианцев «Допускай!». 10 августа на митинге была замечена большая группа молодежи с радужными флагами. Очевидно, их «свободный выбор» заключается в легитимизации педерастии в России.
6

7

Автор «хита» со словами «Она жует мой ***, как будто это бургер», а также автор вдохновившей керченского стрелка Рослякова песни «Последний звонок» Фейс и Оксимирон окормляют протестующих.

К протестующим 10 августа также присоединились рэпер Оксимирон, группы Ic3Peak (ее концерты и клипы неоднократно запрещались на территории РФ) и «Кровосток». Причем сначала появилась информация, что мэрия Москвы запретила Face, и двум вышеназванным коллективам выступать на сцене митинга, но они намерены проигнорировать запрет. Юридическую помощь «невинно пострадавшим» «оппозиционерам» вызвались оказывать юристы «Открытой России» Ходорковского, ранее объяснившие «Медузе», почему этот запрет незаконен. В итоге, к вящей радости «оппозиционеров»-малолеток, он был проигнорирован «музыкальными вырожденцами». И молодежь слилась в экстазе под песенку Ic3Peak вот с таким текстом:

«Я заливаю глаза керосином — пусть все горит, пусть все горит! На меня смотрит вся Россия — пусть все горит, пусть все горит!»

В общем, компания подобралась очень дружная: по данным «Белого счетчика» (проект либералов), в минувшую субботу на проспект Сахарова вышли около 50-60 тыс. человек, по официальным данным МВД – не более 20 тыс. С сожалением приходится отмечать, что национал-патриотическая оппозиция либеральному, антинародному социально-экономическому курсу российской власти не может похвастаться ни подобной сплоченностью, ни конкретными идеями, концепциями и идеологией, способными экстренно объединить большое количество людей

Иван Петров, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next