ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

13.08.2019
Ожидаемая новость пришла из одного из самых «открытых инновациям» вузов – МИСиС: скоро российские студенты будут взяты под строгий машинный контроль. В вузах начнется внедрение системы оценки успеваемости, активности на лекциях, участия в общественной жизни и поведения (!) обучающихся на основании данных их цифрового следа. То, о чем писали фантасты в своих антиутопий, о чем постоянно предупреждала читателей «Катюша» – начинает претворяться в жизнь. Форсайтщики-трансгуманисты полностью взяли под контроль российское образование и уничтожают его без оглядки, даже не думая обсуждать свои «инновации» с научным и педагогическим сообществом.

Как сообщил РИА Новости директор Центра EDCrunch University МИСиС Нурлан Киясов, после анализа собранной ИИ информации руководство вузов будет решать: поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать его на парах, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить. Такая система якобы позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей.

Для тестирования системы выберут несколько вузов, ее внедрение начнется уже в этом году, а к 2021-му в отдельных университетах будут действовать опытные образцы. Директор EDCrunch University также заверил, что рекомендации искусственного интеллекта не станут обязательными к исполнению – окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

Насчет временной и мнимой добровольности – точно такие же заявления секта «цифровых евангелистов» делала при внедрении единых идентификационных номеров со сводными электронными реестрами населения, при сборе биометрических данных, при предоставлении госуслуг в традиционном виде и т.д. На практике все это оборачивается безальтернативной принудиловкой. Да иначе и быть не может, поскольку с точки зрения идеологов EDCrunch – «традиционное обучение осталось в прошлом».

Мы подробно рассказывали о слете форсайтщиков и чиновников с трансформированными мозгами под названием EDCrunch-2018 (называть свои проекты по-русски им уже не с руки – «уважаемые партнеры» не поймут.

«Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», – таков был главный девиз образовательной конференции, собравшего весь цвет трансгуманистов РФ и их западных кураторов. От нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука, возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Среди партнеров действа числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис – в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Так что господина Ниясова можно понять – он получил соответствующие директивы в июле с.г. в «Сколково» на образовательном интенсиве для «лидеров цифровых изменений» – «Остров 10-22» (организован теми же форсайтщиками из НКО при правительстве РФ – НТИ, АСИ, «Цифровая экономика») и принялся активно воплощать их в жизнь. Основной идеей, раскручиваемой там цифровизаторами, как раз и был полный перевод человека в «машинное управление». «Инноваторы» из НТИ предложили всем участникам слета вступить в эксперимент по тотальному контролю и управлению людьми искусственным интеллектом – включая оценку своих параметров генома, физической формы, энергобаланса, навыков общения с окружающими и т.д. Это настоящая евгеника, сбывшаяся «Гаттака».

1


Как мы уже рассказывали, ключевым инструментом, позволяющим управлять людьми и процессами в обществе, является сбор личного «цифрового следа». В масштабах всей страны полным аналогом является антиконституционный проект закона о создании «цифрового профиля гражданина», который скоро должна рассматривать Госдума (и который РИА «Катюша» и ОУЗС с опорой на мнение православной и патриотической общественности призывают как можно скорее отклонить ). Перманентная слежка, контроль, управление нашей частной жизнью и приватной информацией – все заявлено прямым текстом.

Машинный контроль без сомнения распространится на все наше образование – в начале 2019 г. аналогичное заявление о внедрении «цифровых портфолио обучающихся» в рамках МЭШ сделал мэр Москвы Сергей Собянин, которого часть нашей прозападной буржуазии активно продвигают в преемники президента. Еще раньше «индивидуальные траектории обучения» начал двигать в массы глава департамента образования Москвы (ДОгМ) Исаак Калина. Повторимся: «электронная биография» по Калине, как и «цифровое портфолио» по Собянину – все это хорошо знакомая песня про внедрение «индивидуальной траектории обучения/персональной карьерной траектории». Поручение запустить соответствующий эксперимент не менее чем в пяти регионах РФ, если кто забыл, подписал в феврале 2019 г. президент Владимир Путин. Причем главными ответственными за проект назначены, помимо Правительства, та же некоммерческая контора трансгуманистов «АСИ» и Сбербанк во главе с успешно прошедшим трансформацию мозга и пристрастий Германом Грефом. Чтобы понять, в чьих интересах все это делается, достаточно обратиться к проектам глобальных форсайтщиков – «Образование-2030» и «Образование-2035» . Внедряемая система предполагает полный контроль человека с пеленок и его обучение «под запросы заказчиков», т.е. «хозяев денег». Наша жизнь уже не будет нам принадлежать, если, конечно, не повезет родиться в высшей касте «людеардеров». Это и есть изнанка «инновационной и удобной цифровой трансформации» – настоящее цифровое рабство или цифрофашизм.

2


Особое внимание следует обратить на оценке ИИ поведения подопытных школьников и студентов. На первый взгляд, удивительно, что в нашей, пока еще формально свободной стране, с вроде как действующей Конституцией представитель МИСиС так спокойно рассказывает о сборе информации и оценке поведенческих качеств людей. Кто вообще позволил форсайтщикам проводить такие эксперименты над личностью, устанавливать свои нормативы и программировать ИИ на какие-то персональные оценки поведения? Увы, это только начало. На следующем этапе нас ждут личные рейтинги всех членов общества по заданным властью и глобалистами алгоритмам, за отступление от которых будут строго наказывать – как это сейчас происходит в Китае (см. видео ниже).



Призываем всех сознательных граждан России отказываться от этих антиконституционных экспериментов, тем более, что действующее законодательство сегодня пока это позволяет. А цифровики, если уж им так невтерпеж, могут создать для себя инновационную резервацию и там чипировать и анализировать геном друг друга до потери пульса.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next