ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шанс на преображение Госдумы

19.08.2019


Сегодня, в праздник Преображения Господня, членов Совета Государственной Думы отозвали из отпусков, чтобы они сделали заявление о недопустимости американского вмешательства в российские выборы. Хотя повод, мягко говоря, не самый значительный в глазах народа (отношение масс к выборам без выбора что в Мосгордуму, что куда бы то ни было уже давно оставляет желать лучшего), а само вмешательство заклятых «партнеров» мы наблюдаем постоянно во всех сферах жизни — от информационной повестки до налогового режима и кадровой политики в органах власти РФ, данную попытку можно только приветствовать. До сих пор думское большинство редко осмеливалось перечить заокеанским «белым господам», предпочитая тихо радоваться возможности халявных командировок в Европу благодаря возвращению в педерастическое ПАСЕ. Может, хоть сегодня депутаты наговорят такого, что в ПАСЕ их больше не пустят и придется переквалифицироваться в патриотов?

Как сообщает сайт Госдумы, главным вопросом повестки нынешнего внеочередного заседания Совета Госдумы станет ситуация с иностранным вмешательством во внутренние дела России. Инициатором собрания стал спикер ГД Вячеслав Володин и лидеры сразу всех фракций. Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил СМИ, что у него есть документальные подтверждения фактов финансирования организаторов протестов 3 августа и необходимо расследовать, «кто крышует эту операцию». А представитель МИДа Мария Захарова прямо обвинила во вмешательстве в выборы в Мосгордуму американское посольство (которое накануне протестов 3 августа разместило на странице Управления по консульским вопросам Госдепа в «Твиттере» подробную информацию о программе предстоящей незаконной акции; аналогичное сообщение, содержащее место и время сборов протестующих, а также маршрут их движения, появилось на официальной страничке посольства США в России) и немецкий телеканал Deutsche Welle, призывавший москвичей выходить протестовать. На фоне этого скандала посол США в России Джон Хантсман засобирался в отставку, объявив, что в начале октября покинет свой пост.

Надо полагать, сегодняшнее заявление совета Думы будет о том же — только уже не на уровне отдельного министерства, а в качестве официальной позиции законодательной власти РФ. Впрочем, и американские сенаторы постоянно говорят о российском вмешательстве в американские выборы, обосновывая этими разговорами все новые и новые санкции. России крыть особо нечем: наши санкции американской экономике не страшны, так что единственное, что может сделать российская власть, — это выслать пяток-другой дипломатов. Хантсман это понял и не стал дожидаться объявления себя персоной нон грата.

При этом если российское вмешательство в их выборы еще нужно доказать, то американское вмешательство в российские внутренние дела можно наблюдать в последние 25 лет в любой сфере нашей жизни, не исключая деятельности той же Государственной Думы, Правительства РФ, Центрального банка и прочих органов власти. Мало того, этого самого влияния порой настолько много, что не очень понятно, где оно заканчивается и где начинается суверенная российская внутренняя политика. НДС (колониальный налог, делающий невыгодным любую обработку сырья) и высокая резервная ставка, «бюджетное правило» (обязательство властей РФ оставлять сверхприбыли от торговли российскими энергоносителями в США) и вложения в американские облигации, приоритет международных договоров над российскими законами и тупое исполнение «рекомендаций» МВФ и Всемирного банка (вроде пенсионной реформы), американская резидентура и прочие «спящие» в высших органах власти всех уровней, запрет на идеологию и цензуру, оставивший народ, в частности, молодежь, без образа будущего и открывший дорогу безудержной пропаганде извращений, наркотиков и потребительства. Все это и еще очень многое есть прямое следствие американского (и не только) вмешательства в наши внутренние дела, которое началось в конце 1980-х благодаря предателям Горбачеву и Ельцину и их подельникам и продолжается до сих пор с незначительными отклонениями от колониального курса, преимущественно в сфере внешней политики. Именно этот курс российской элиты, которую многие патриоты откровенно называют колониальной администрацией, создает тот фон, на котором народ перестает доверять власти, впадая в апатию и социальный негативизм и позволяя любой более-менее организованной силе ее смести — особенно если эта сила, как показали недавние массовые сборища московской демшизы, организуется и управляется одной из «башен» самой власти.

Поэтому самой эффективной контрсанкцией российских властей могла бы стать смена курса с люстрацией и зачисткой проамериканской элиты внутри РФ и «железным занавесом». Неслучайно до сих пор самыми болезненными для янки уколами РФ были «закон Димы Яковлева», запретивший неоколониальную практику торговли русскими детьми (до вступления закона в силу только официально их вывезли в США более 150 тысяч), и закон об иностранных агентах, который, хотя на практике практически не работает, все же немного осложнил жизнь американской агентуре из числа грантоедских НКО, которые до сих пор опосредованно влияют на нашу внутреннюю политику (например, сейчас они пропихивают в Думе законопроект о криминализации семейно-бытового насилия, целью которого является разрушение института семьи). Прочие меры, от запрета американского консалтинга и авторских прав до суверенного интернета, пока в основном только обсуждаются — несмотря на то, что «партнеры» уже давно перестали даже делать вид, что соблюдают какие-то договоренности, и открыто плюют на российские законы.

И тем не менее, сам факт того, что депутаты решили в кои-то веке выступить против штатовского вмешательства в наши дела примечателен уже тем, что авторы заявлений гарантированно попадут под новые персональные санкции США — а значит, им придется поработать на Россию. Равно как и капиталам российских нуворишей, которые на Западе рискуют быть арестованными и экспроприированными колонизаторами. Причем чем жестче будет сегодняшнее заявление, тем яростнее будет реакции США и тем больше пользы будет для России. Глядишь, и правда потихоньку преобразимся

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next