ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

21.08.2019
г.Санкт-Петербург, г.Москва

В отличии от недавних московских протестов (которые представляли собой в первую очередь демонстрацию возможностей проамериканской «башни Кремля», почему и были достаточно легко «спущены на тормозах») вчерашнее разгромное совещание у Президента, где Минздраву поставили «неуд» за срыв нацпроекта «Здравоохранение», вызвало переполох в верхах. Столь же «высокой» оценки заслуживают исполнители практически всех нацпроектов, в п.о. проекта «Цифровая экономика». Однако в отличии от главы Минздрава ни Кириенко, ни Греф, ни Акимов с Орешкиным и Носковым пока не получили «желтых карточек» от Путина. Наоборот, эти деятели считают себя «группой прорыва» и претендуют ни много ни мало на новую крипто-идеологию, названную ими «цифровым социализмом». В условиях, когда старые политические форматы не работают и вызывают у большинства населения недоверие и тихую ярость, равно как и неолиберальная демагогия, «прорывники» пытаются заполнить идеологический вакуум своей цифровой религией, только чтобы не дать места патриотам и традиционным ценностям русской цивилизации.

Поводом для президентской критики Минздрава стал провал освоения расходных статей федерального и региональных бюджетов и ФОМС в первую очередь в части обеспечения больниц лекарственными препаратами. Но подобные претензии можно предъявить практически всем исполнителям нацпроектов — в первую очередь ведомствам, отвечающим за цифровой распил, извините, национальный проект «Цифровая экономика». Интрига в том, что, судя по сообщениям в ряде ТГ-каналов, вчерашнее собрание было организовано буквально за 3 дня и стало полной неожиданностью и для главы Минздрава Вероники Скворцовой, и для других чиновников (хотя слухи о возможной отставке Скворцовой ходили еще полгода назад). А коли так, есть все основания полагать что Президент в преддверии, мягко говоря, непростого в политическом отношении сентября решил устроить показательную порку чиновников, ответственных за плохое исполнение социальных обязательств государства. И Скворцова может оказаться не единственной «пострадавшей».

Между тем, деятельность отдельных ФОИВов - исполнителей (федеральных органов исполнительной власти) — это, увы, отнюдь не самая главная угроза национальной безопасности. Главной, как мы уже не раз говорили, является отсутствие общегосударственной идеологии и понятного большинству «образа будущего», а следовательно — и целеполагания. Специфический механизм формирования элит последних полутора десятилетий, основанный на принципе личной преданности, а равно и предложенный первым замглавы администрации Президента С.В. Кириенко механизм рекрутирования элиты через формализованные конкурсы типа «Лидеров России» способствуют формированию однородного сословия усвоившего рыночное, капиталоцентричное мировоззрение, практически полностью лишенное традиционных для России нравственных доминант. Это порождает нарастающий социальный конфликт элиты с консервативным большинством населения, в п.о. представителями государствообразующего русского народа, в массе своей не принявшим саму идею капитализма (уровень поддержки либеральных идей и вообще капиталистического проекта в обществе не превышает 7%), чьи ценности сформированы православной верой и идеями социальной справедливости. Положение усугубляют крушение ожиданий имперского ядра («крымский консенсус», надежды на решение «русского вопроса») и растущее социальное неравенство с массовой бедностью работающих людей, ментально воспринимаемых русским большинством как несправедливость.

Нынешние «стратеги» со Старой площади пытаются заполнить этот идеологический вакуум суррогатами, среди которого первое место занимает идея т.н. «цифрового социализма», автором которой называют замглавы администрации Президента Сергея Кириенко и его «птенцов»-методологов. Адепты этой идеи исходят из того, что цифровизация якобы отвечает запросу общества: люди хотят комфорта, экономии времени и справедливости, которые якобы вполне могут быть обеспечены с помощью цифровизации. На самом деле ни о какой социальной справедливости речи, разумеется, не идет — напротив, как это неоднократно подчеркивалось в публикациях «Катюши», цифровизация ведет к элитарности, разделению людей на классы и построению нового кастового общества (в качестве иллюстрации можно привести тот факт, что в элитных кварталах столиц практически нет камер видеонаблюдения, в отличии от «спальных» районов; то же и с реформой образования: для элиты — традиционное университетское образование, для плебса — «Цифровая школа» с заменой учебников на планшеты и учителей на тьюторов). Однако Кириенко и его «группа прорыва» умеют убеждать начальство и усыплять бдительность: недаром, как мы уже рассказывали, в конце июля Президент выдал этой группе полный карт-бланш на производство новой элиты, подписав Указ «О членах наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей"» от 22.07.2019 г.

Авторы ТГ-канала «Кремлевский безбашенник» метко замечают: «Цифровой социализм как каркас новой российской идеологии в современных реалиях — это как Циолковский. В стране еще ходили вагоны на конной тяге, а он уже мечтал о межпланетных перелетах. Цифровизация сегодня если и имеет отношение к будущему прорыву, то в очень ограниченном формате, да и то не всегда позитивном для народонаселения. Значительная же часть страны по-прежнему живет в условиях инфраструктурного средневековья с туалетами на улице, в убогих жилищах и с доходами как у дехкан Туркменбаши. Продолжающее нищать население скорее поддержит партию материальной помощи, причем оказываемой здесь и сейчас. Но поскольку нефтегазовое национальное достояние в РФ работает исключительно на узкую группу интересантов, то такой партии россиянам предложено не будет. Политические проекты, которые мыслятся и примериваются в периметре Старой площади, рассчитываются, конечно, на телевизионную картинку и на элитный междусобойчик. Но ситуация уже зашла так далеко, что стране нужен проект, который бы касался каждого и дошел бы от Кремля до околиц. Отвергнувший все прошлые проекты власти глубинный народ ждет хотя бы минимального улучшения жизни и хоть каких-то гарантий относительной сытости на завтрашний день. Пенсионная реформа, которая стала для страны новой продразверсткой, подкосила веру глубинного народа в то, что власть ведет его верной дорогой. В таких условиях требуется неотложная экономическая реформа с множеством поблажек гражданам и остаткам еще не совсем добитой частной инициативы. Путь к такой реформе управления страной лежит через политические преобразования, необходимость которых понимают все, но всяк по-своему. Орден "лидеров России", сформированный Кириенко, при всем уважении больше похож не на отряд 25- тысячников, брошенных ВКПб в 1929 году на спасение вертикали власти на местах, а на бригаду астронавтов, делегированных в космос выстраивать перспективные отношения с инопланетянами».

Но это еще «цветочки». Телеграм-канал православно-патриотического движения «Сорок сороков» приводит выдержки из книги профессора Еврейского университета в Иерусалиме Юваля Ноя Харари «HOMO DEUS: Краткая история завтрашнего дня», которые вполне характеризуют философию адептов секты свидетелей Кириенко. По мнению Харари, «люди будут усовершенствоваться посредством биоинженерии, киборг-инженерии и инженерии неорганики». «Вмешательство в ДНК, гормональную систему, структуру мозга, нанороботы, подключение мозга человека к искусственному интеллекту и другие фокусы ознаменуют появление "человекобогов". Однако в число избранных попадут далеко не все, остальным уготовлена роль винтиков, которые система будет плодить в соответствии политическими запросами и конъюнктурой рынка». Консенсус между наукой и новой постгуманистической идеологией обусловит упразднение либерализма и появление новых технорелигий, техногуманизма и религии данных, которые на место Бога воздвигнут «усовершенствованных» сверхлюдей. Согласно другому автору этой «технорелигии будущего», некоему Курцвейлу, конечной целью цифровизации является упразднения грани между человеком и машиной. Ной Харари пишет: «Если человечество и впрямь является единой системой обработки данных, то каков ее конечный продукт?

Датаисты (адепты датарелигии, или упоротые технократы — на русский манер) скажут, что таковым станет новая еще более эффективная система обработки данных под названием Интернет Всех Вещей. Как только эта миссия человечества будет выполнена, Homo Sapiens исчезнет».

В общем, делает справедливый вывод автор «Сорок сороков», цифровизация, а значит, и «цифровой социализм» имеют в своей основе антихристианские идеи — проще говоря, сатанизм, который, мягко говоря, сложно отнести к традиционным ценностям России, и уже поэтому эта концепция совершенно точно не будет принята обществом, несмотря на все лукавые разговоры об «удобстве» и «неизбежности». Жаль, что Владимиру Владимировичу этого никто не объяснил.

Андрей Цыганов, Андрей Кормухин

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next