ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

21.08.2019


В отличии от недавних московских протестов (которые представляли собой в первую очередь демонстрацию возможностей проамериканской «башни Кремля», почему и были достаточно легко «спущены на тормозах») вчерашнее разгромное совещание у Президента, где Минздраву поставили «неуд» за срыв нацпроекта «Здравоохранение», вызвало переполох в верхах. Столь же «высокой» оценки заслуживают исполнители практически всех нацпроектов, в п.о. проекта «Цифровая экономика». Однако в отличии от главы Минздрава ни Кириенко, ни Греф, ни Акимов с Орешкиным и Носковым пока не получили «желтых карточек» от Путина. Наоборот, эти деятели считают себя «группой прорыва» и претендуют ни много ни мало на новую крипто-идеологию, названную ими «цифровым социализмом». В условиях, когда старые политические форматы не работают и вызывают у большинства населения недоверие и тихую ярость, равно как и неолиберальная демагогия, «прорывники» пытаются заполнить идеологический вакуум своей цифровой религией, только чтобы не дать места патриотам и традиционным ценностям русской цивилизации.

Поводом для президентской критики Минздрава стал провал освоения расходных статей федерального и региональных бюджетов и ФОМС в первую очередь в части обеспечения больниц лекарственными препаратами. Но подобные претензии можно предъявить практически всем исполнителям нацпроектов — в первую очередь ведомствам, отвечающим за цифровой распил, извините, национальный проект «Цифровая экономика». Интрига в том, что, судя по сообщениям в ряде ТГ-каналов, вчерашнее собрание было организовано буквально за 3 дня и стало полной неожиданностью и для главы Минздрава Вероники Скворцовой, и для других чиновников (хотя слухи о возможной отставке Скворцовой ходили еще полгода назад). А коли так, есть все основания полагать что Президент в преддверии, мягко говоря, непростого в политическом отношении сентября решил устроить показательную порку чиновников, ответственных за плохое исполнение социальных обязательств государства. И Скворцова может оказаться не единственной «пострадавшей».

Между тем, деятельность отдельных ФОИВов - исполнителей (федеральных органов исполнительной власти) — это, увы, отнюдь не самая главная угроза национальной безопасности. Главной, как мы уже не раз говорили, является отсутствие общегосударственной идеологии и понятного большинству «образа будущего», а следовательно — и целеполагания. Специфический механизм формирования элит последних полутора десятилетий, основанный на принципе личной преданности, а равно и предложенный первым замглавы администрации Президента С.В. Кириенко механизм рекрутирования элиты через формализованные конкурсы типа «Лидеров России» способствуют формированию однородного сословия усвоившего рыночное, капиталоцентричное мировоззрение, практически полностью лишенное традиционных для России нравственных доминант. Это порождает нарастающий социальный конфликт элиты с консервативным большинством населения, в п.о. представителями государствообразующего русского народа, в массе своей не принявшим саму идею капитализма (уровень поддержки либеральных идей и вообще капиталистического проекта в обществе не превышает 7%), чьи ценности сформированы православной верой и идеями социальной справедливости. Положение усугубляют крушение ожиданий имперского ядра («крымский консенсус», надежды на решение «русского вопроса») и растущее социальное неравенство с массовой бедностью работающих людей, ментально воспринимаемых русским большинством как несправедливость.

Нынешние «стратеги» со Старой площади пытаются заполнить этот идеологический вакуум суррогатами, среди которого первое место занимает идея т.н. «цифрового социализма», автором которой называют замглавы администрации Президента Сергея Кириенко и его «птенцов»-методологов. Адепты этой идеи исходят из того, что цифровизация якобы отвечает запросу общества: люди хотят комфорта, экономии времени и справедливости, которые якобы вполне могут быть обеспечены с помощью цифровизации. На самом деле ни о какой социальной справедливости речи, разумеется, не идет — напротив, как это неоднократно подчеркивалось в публикациях «Катюши», цифровизация ведет к элитарности, разделению людей на классы и построению нового кастового общества (в качестве иллюстрации можно привести тот факт, что в элитных кварталах столиц практически нет камер видеонаблюдения, в отличии от «спальных» районов; то же и с реформой образования: для элиты — традиционное университетское образование, для плебса — «Цифровая школа» с заменой учебников на планшеты и учителей на тьюторов). Однако Кириенко и его «группа прорыва» умеют убеждать начальство и усыплять бдительность: недаром, как мы уже рассказывали, в конце июля Президент выдал этой группе полный карт-бланш на производство новой элиты, подписав Указ «О членах наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей"» от 22.07.2019 г.

Авторы ТГ-канала «Кремлевский безбашенник» метко замечают: «Цифровой социализм как каркас новой российской идеологии в современных реалиях — это как Циолковский. В стране еще ходили вагоны на конной тяге, а он уже мечтал о межпланетных перелетах. Цифровизация сегодня если и имеет отношение к будущему прорыву, то в очень ограниченном формате, да и то не всегда позитивном для народонаселения. Значительная же часть страны по-прежнему живет в условиях инфраструктурного средневековья с туалетами на улице, в убогих жилищах и с доходами как у дехкан Туркменбаши. Продолжающее нищать население скорее поддержит партию материальной помощи, причем оказываемой здесь и сейчас. Но поскольку нефтегазовое национальное достояние в РФ работает исключительно на узкую группу интересантов, то такой партии россиянам предложено не будет. Политические проекты, которые мыслятся и примериваются в периметре Старой площади, рассчитываются, конечно, на телевизионную картинку и на элитный междусобойчик. Но ситуация уже зашла так далеко, что стране нужен проект, который бы касался каждого и дошел бы от Кремля до околиц. Отвергнувший все прошлые проекты власти глубинный народ ждет хотя бы минимального улучшения жизни и хоть каких-то гарантий относительной сытости на завтрашний день. Пенсионная реформа, которая стала для страны новой продразверсткой, подкосила веру глубинного народа в то, что власть ведет его верной дорогой. В таких условиях требуется неотложная экономическая реформа с множеством поблажек гражданам и остаткам еще не совсем добитой частной инициативы. Путь к такой реформе управления страной лежит через политические преобразования, необходимость которых понимают все, но всяк по-своему. Орден "лидеров России", сформированный Кириенко, при всем уважении больше похож не на отряд 25- тысячников, брошенных ВКПб в 1929 году на спасение вертикали власти на местах, а на бригаду астронавтов, делегированных в космос выстраивать перспективные отношения с инопланетянами».

Но это еще «цветочки». Телеграм-канал православно-патриотического движения «Сорок сороков» приводит выдержки из книги профессора Еврейского университета в Иерусалиме Юваля Ноя Харари «HOMO DEUS: Краткая история завтрашнего дня», которые вполне характеризуют философию адептов секты свидетелей Кириенко. По мнению Харари, «люди будут усовершенствоваться посредством биоинженерии, киборг-инженерии и инженерии неорганики». «Вмешательство в ДНК, гормональную систему, структуру мозга, нанороботы, подключение мозга человека к искусственному интеллекту и другие фокусы ознаменуют появление "человекобогов". Однако в число избранных попадут далеко не все, остальным уготовлена роль винтиков, которые система будет плодить в соответствии политическими запросами и конъюнктурой рынка». Консенсус между наукой и новой постгуманистической идеологией обусловит упразднение либерализма и появление новых технорелигий, техногуманизма и религии данных, которые на место Бога воздвигнут «усовершенствованных» сверхлюдей. Согласно другому автору этой «технорелигии будущего», некоему Курцвейлу, конечной целью цифровизации является упразднения грани между человеком и машиной. Ной Харари пишет: «Если человечество и впрямь является единой системой обработки данных, то каков ее конечный продукт?

Датаисты (адепты датарелигии, или упоротые технократы — на русский манер) скажут, что таковым станет новая еще более эффективная система обработки данных под названием Интернет Всех Вещей. Как только эта миссия человечества будет выполнена, Homo Sapiens исчезнет».

В общем, делает справедливый вывод автор «Сорок сороков», цифровизация, а значит, и «цифровой социализм» имеют в своей основе антихристианские идеи — проще говоря, сатанизм, который, мягко говоря, сложно отнести к традиционным ценностям России, и уже поэтому эта концепция совершенно точно не будет принята обществом, несмотря на все лукавые разговоры об «удобстве» и «неизбежности». Жаль, что Владимиру Владимировичу этого никто не объяснил.

Андрей Цыганов, Андрей Кормухин

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next