ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Современное «искусство» как способ провокации майдана

25.08.2019


В Екатеринбурге разгорается очередной антицерковный «майдан». Некто Арсений Пыженков, называющий себя современным художником по прозвищу Покрас Лампас, а по факту — провокатор-поклонник сатаниста Каземира Малевича, намалевал на асфальте огромный крест, вызвав массовое недовольство православных верующих. Кощунника поддержали местные власти и даже некоторые деятели из Екатеринбургской епархии, что еще больше способствует раскачке ситуации, и без того разогретой майским «пробным майданом» против строительства собора святой Екатерины.

«Творение» Лампаса представляет собой огромный, на всю площадь, православный крест площадью 6000 квадратных метров, на котором написан манифест художника-сатаниста Казимира Малевича, суть которого выражена в следующей цитате: «Я говорю всем: бросьте любовь, бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна. Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас». Лампас вместе с 20-ю волонтерами нарисовал свой «шедевр» на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге в рамках фестиваля уличного искусства «СТЕНОГРАФФИЯ-2019», который проходил в Екатеринбурге с 5 по 7 июля. Идея «художника» заключалась в том, чтобы заставить жителей столицы Урала, пересекающих площадь, топтать крест ногами: пешеходная дорожка проходит прямо по горизонтальной перекладине креста. При этом большинство пешеходов не понимают, что они делают из-за размеров креста: с земли видна лишь его небольшая часть, зато с высоты птичьего полета кощунство смотрится во всей «красе».

Хотя данные действия являются открытым оскорблением религиозных чувств верующих людей (Правило 73 Шестого Вселенского Собора повелевает: «Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучать»), и нарушением ч.1 ст. 148 УК РФ, местные власти открыто содействовали «деятелю искусства». Они проигнорировали открытое обращение директора Музея святости Оксаны Ивановой к мэру Александру Высокинскому и губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой закрасить попираемый крест на Уралмаше. А когда спустя несколько дней коммунальные работники Орджоникидзевского района все же закрыли гудроном и асфальтом часть кощунственного изображения, сотрудники администрации города Екатеринбурга заявили, что изображение креста на площади Первой Пятилетки восстановят, виновных накажут. Печальнее всего, что к ним присоединился и один из священников Екатеринбургской епархии, а руководство епархии, напуганное недавним антицерковным майданом, организованном титушками Навального под предлогом «защиты» сквера от строительства кафедрального собор св. Екатерины, позорно промолчало и так и не одернуло скорбного умом фаната «современного искусства» в рясе.

Правда, это отнюдь не означает, что православные Екатеринбурга согласились принять явное кощунство — смотри, например, замечательную проповедь почитаемого далеко за пределами Урала духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова).



Отреагировали и простые православные. Так, прот. Всеволод Чаплин призвал единомышленников выходить на одиночные пикеты, екатеринбургский боксер и автор фильма «Оболганный Государь» Сергий Алиев пообещал встретить Покраса в аэропорту, а ряд опрошенных «Катюшей» екатеринбуржцев считают, что каждый честный человек должен просто взять ацетон или растворитель и смыть «творение» Покраса так же, как активисты «Народного собора» в Петербурге смывали рекламу проституток с асфальта.

Кстати, идея встретить «художника» в аэропорту не нова: три года назад лидер «Народного Собра» в Петербурге Анатолий Артюх встретил в Пулково немецкую сатанистскую рок-группу «Бельфегор», плюнув фронтмену в физиономию. Сатанисты со страху отменили свой шабаш и с тех пор не показывались в России.

Впрочем, это частный случай, а вот надругательство над крестом в Екатеринбурге, который занимает особое символическое место в памяти православных людей как место убийства последнего русского царя и его семьи — это, похоже, часть глобальной политики по подрыву русского самосознания. И дело не только в «скверных» фанатах Навального, не в недалекой чиновнице Ольге Глацких, которая «не просила вас рожать», даже не в агрессивных гомосеках из местного «Ресурсного центра» и не в «творческих бандеровцах», номинированных на «Оскар» за проукраинский фильм. Дело в том, что поставленные Сергеем Собяниным власти Екатеринбурга покрывают и защищают все антироссийские проекты, от антицерковного «скверного» майдана до антироссийского Ельцин-центра, который власти, похоже, всерьез считают главной культурной и религиозной достопримечательностью столицы Урала.

Война с символами, что с христианскими, что с имперскими, что с советскими, — это важнейший инструмент переформатирования нашего сознания, как коллективного, так и индивидуального. Это очень хорошо понимал духовный отец Пакраса Каземир Малевич. Не все знают, что этот деятель не только рисовал «черные квадраты», но и был одним из идеологов борьбы с Православием и со Святой Русью. Он лично принимал участие в расстрелах русской интеллигенции, задолго до цареубийства написал портрет одного из организаторов этого злодеяния Юровского, мечтал вытравить христианство из жизни русского народа, заменив иконы в красных углах изб на портреты вождей, был одним из автором культа личности Ленина, в частности, мавзолея, повторяющего черты шумерского зиккурата, и т.п.

Так что гомосеки из ресурсного центра ЛГБТ Екатеринбурга, титушки Навального, Покрасы Лампасы (кстати, символично, что этот последний отказался не только от нормального имени, но и от своего отчества) и т.п. — это мелкая сошка, которая выполняет одну большую задачу уничтожения русского народа, привития ему негативного самовосприятия и отсутствия веры в свои силы. Именно отсюда проистекает массовое равнодушие, эгоизм и повальная боязнь взять на себя ответственность — т.е. прямая дорога к потери субъектности, а значит, и страны.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next