ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Образование гарлема

25.08.2019
Московские цифровизаторы против запрета смартфонов в школах, но зато хотят добавить в школьную программу компьютерные игры

Пока на Западе, на уровне крупнейших СМИ и экспертов Минздрава, обсуждается дебилизация молодого поколения из-за чрезмерного использования гаджетов, а олигархи для своих детей ищут частные школы с классическим образованием, наши креаклы от образования бойкотируют инициативу властей запретить смартфоны в школах, и вводят в школьную программу компьютерные игры. В контексте недавно опубликованных исследований национального института здравоохранения США, доказавшего что злоупотребления гаджетами приводят к истощению коры головного мозга и депрессиям, остается предположить что наши лоббисты цифровизации образования либо сами –жертвы цифровой деменции, либо сознательно создают в нашей стране поколение дебилов, которое будет неспособно не то, что к системному анализу ситуации, а просто к адекватному восприятию реальности.

С инициативой ограничить смартфоны в школах постоянно выступают родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге. В начале июля эту тему озвучила на президентском совете по семейной политике председатель попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская. Ее поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко а затем и руководство Минпросвещения.

Однако на местах тут же начался саботаж. Как рассказал ТАСС заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Молотков, «самое главное - правильное использование гаджетов в учебном процессе. Как можно запретить то, что становится неотъемлемой частью жизни? Просто ребенка надо научить им правильно пользоваться, чтобы это приносило ему пользу, а не отвлекало. Если урок предполагает использование гаджетов для образовательных целей, то он его использует не для отвлечения от занятий». По словам этого деятеля,проект "Московская электронная школа" (МЭШ) предоставляет возможность «такого полезного использования гаджетов». "Любой гаджет в среде МЭШ - это инструмент для общения, входа в образовательную среду, выполнения тех или иных действий", - отметил Молотков.

О том, что такое МЭШ главы московского департамента образования Исаака Калины, РИА «Катюша» многократно рассказывала Одна из целей этого проекта—замена оценок уровня знаний ученика по конкретным предметам на оценку личности для выстраивания «индивидуальной траектории развития» (где учитывается множество составляющих, не связанных напрямую со знанием предмета: посещение уроков (до 10% вклада в общую оценку), домашние задания (20%), активность на уроке (10%), индивидуальный прогресс обучения (10%), текущий контроль (20%), итоговый контроль (30%)). Таким образом, переформатируется весь процесс обучения — он становится критериальным, рассматривает психологические и иные показатели ребенка, что облегчает задачу людиардерам для использования данного человеческого капитала.

МЭШ внедряется в безальтернативном порядке, без каких-либо серьезных научных обоснований, вопреки мнению множества родителей, которые возмущены такими экспериментами над их детьми. Не удивительно, что адепты МЭШ не собираются идти на какие-то уступки и запрещать смартфоны!

Но это еще не все. Следом за комментарием Молоткова последовала еще одна «прекрасная» новость. В прошлом году, когда мы писали, что школьную программу разрабатывают не педагоги, а разработчики компьютерных игр, нам говорили: не может быть. А сегодня уже эксперты АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрали киберспортивные дисциплины, преподавание которых, по их мнению, необходимо ввести в школах. Среди них — Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Об этом говорится в письме ИРИ, направленном в Минпросвещения. В приложении к письму указано, что большинство из этих игр — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводятся как турниры на уровне отдельных стран и регионов, так и крупные международные чемпионаты. В списке представлены игры различных жанров: стратегии в реальном времени (RTS), многопользовательские онлайн-арены сражений (MOBA), коллекционные карточные онлайн-игры и различные симуляторы — футбольные, танковые. В списке также содержатся игры, не имеющие отношения к киберспорту, — Minecraft и CodinGame. Первая представляет собой строительный симулятор, наиболее популярный среди детей школьного возраста.

Сомневаемся, что идеологи внедрения копьютерных симуляторов будут рассказывать детям , сколько чемпионов мира по футболу учились играть по FIFA, сколько победителей танкового биатлона тренировались водить боевую машину по World of Tanks, кто из наших генералов организовывал котлы террористам в Сирии на основании использования магии в Dota, не говоря про всемирно известных архитекторов, осваивавших ремесло в Minecraftе. Просто потому что таких нет.

Добиться серьезных результатов можно только в результате серьезных трудов и серьезного обучения, а не с помощью игр. Впрочем, у калины и ему подобных и нет задачу выучить специалиста и воспитать человека и гражданина. Критериями отбора игр послужили их популярность среди аудитории, а также наличие поддержки игры разработчиками — своевременное обновление ее контента. «Кроме того, важными критериями стали соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта», — говорится в письме. Эксперты ИРИ также отметили, что выбранные дисциплины позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала.

Вот так, просто – раньше калины, фурсенки и асмоловы с фрумиными растили из детей квалифицированных потребителей, а сейчас -- просто «креативную молодежь», без знаний и способности мыслить критично. К слову, здесь наши цифровизаторы даже обошли МЭШ, ибо как гласит их официальный сайт, Институт развития интернета образован в 2015 году с целью создания платформы для коммуникации представителей бизнеса, интернет-индустрии и власти по вопросам развития отрасли современных технологий, а также для формирования долгосрочной программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети интернет и связанных с ней отраслей экономики.

Где там про воспитание нового поколения, решительно непонятно. Зато понятно, кто руководит данной организацией - председателя совета ИРИ Леонид Левин. Великолепный специалист по политическому пиару и раскрутке протестов Болотной площади. Как писал еженедельник "Мир новостей", левинский "Тайный советник" продолжал поддерживать лидеров "уличной" оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова, Евгению Чирикову, а также других видных представителей протестного движения, к раскрутке которых агентство в свое время приложило немало усилий. Наши коллеги из издания Накануне рассказали о том, кто руководит написанием школьных программ еще более подробно.

«Увидев, что СР штормит, Леонид Левин решил расстаться с эсерами и примкнуть к мини-группе "свободных депутатов", организованной бывшим депутатом от ЛДПР и СР, организатором гей-парадов и продюсером порно-фильмов Алексеем Митрофановым. В итоге его и еще троих депутатов-эсеров в мае 2012 года исключили из этой парламентской фракции за нарушение партийной дисциплины. Давним клиентом левинского "Тайного советника" является Фонд гражданских свобод, принадлежавший зверски самоповешенному бывшему олигарху Борису Березовскому, не оставлявшему надежд на проведение "оранжевой революции" в России и потратившему миллионы долларов на борьбу с "режимом Путина". Говорят, что Борис Абрамович был одним из спонсоров кампании по избранию Леонида Левина депутатом Думы», - сообщало издание в сентябре 2014 года, когда над «крупным специалистом» сгустились тучи и проверки на тему совмещения депутатства и бизнеса.

В общем, какие исполнители, такие и результаты. Непонятно только почему Калина и Левин, а не Латынина и Гозман. Дали бы им эти проекты с финансирование, так они такие бы школьные программы написали, что европейцы со своими ценностями сами в первоклашки пошли к ним в школу «мудрость» постигать.

Впрочем, это было бы смешным, если бы не касалось наших детей. Внедрение игрушек и саботаж запрета смартфонов случились на фоне недавнего скандала в США, где согласно результатам исследования по развитию мозга, которые проводили национальные институты здравоохранения среди 11 тыс. детей, те, кто проводит более двух часов в день, сидя у экранов, получили более низкие оценки за мышление, чем занимающиеся с книгами. У некоторых «детей цифры» специалисты диагностировали преждевременное истончение коры головного мозга. Против использования гаджетов выступил ведущий автор Американской академии педиатрии и ведущий педиатр в детской больнице Сиэтла Димитрий Кристакис, который заявил, что малыш, который учится строить с виртуальными кубиками в iPadе, не умеет сделать тоже самое с реальными кубиками. А самое интересное, когда New York Time рассказало, что все американские миллиардеры и сотрудники силиконовой долины запрещают своим детям гаджеты и отдают их в частные школы с классическим образованием, тогда как школы с применением планшетов и ноутбуков – прерогатива бедных негритянских кварталов и маленьких городков. То есть тех, у кого нет шансов на нормальное образование, и вместо него им дают «детский сад» на 10 лет с оценками личности и игрушками вместо знаний. Видимо, это и есть идеал Калины и ему подобных

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next