ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Образование гарлема

25.08.2019
Московские цифровизаторы против запрета смартфонов в школах, но зато хотят добавить в школьную программу компьютерные игры

Пока на Западе, на уровне крупнейших СМИ и экспертов Минздрава, обсуждается дебилизация молодого поколения из-за чрезмерного использования гаджетов, а олигархи для своих детей ищут частные школы с классическим образованием, наши креаклы от образования бойкотируют инициативу властей запретить смартфоны в школах, и вводят в школьную программу компьютерные игры. В контексте недавно опубликованных исследований национального института здравоохранения США, доказавшего что злоупотребления гаджетами приводят к истощению коры головного мозга и депрессиям, остается предположить что наши лоббисты цифровизации образования либо сами –жертвы цифровой деменции, либо сознательно создают в нашей стране поколение дебилов, которое будет неспособно не то, что к системному анализу ситуации, а просто к адекватному восприятию реальности.

С инициативой ограничить смартфоны в школах постоянно выступают родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге. В начале июля эту тему озвучила на президентском совете по семейной политике председатель попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская. Ее поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко а затем и руководство Минпросвещения.

Однако на местах тут же начался саботаж. Как рассказал ТАСС заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Молотков, «самое главное - правильное использование гаджетов в учебном процессе. Как можно запретить то, что становится неотъемлемой частью жизни? Просто ребенка надо научить им правильно пользоваться, чтобы это приносило ему пользу, а не отвлекало. Если урок предполагает использование гаджетов для образовательных целей, то он его использует не для отвлечения от занятий». По словам этого деятеля,проект "Московская электронная школа" (МЭШ) предоставляет возможность «такого полезного использования гаджетов». "Любой гаджет в среде МЭШ - это инструмент для общения, входа в образовательную среду, выполнения тех или иных действий", - отметил Молотков.

О том, что такое МЭШ главы московского департамента образования Исаака Калины, РИА «Катюша» многократно рассказывала Одна из целей этого проекта—замена оценок уровня знаний ученика по конкретным предметам на оценку личности для выстраивания «индивидуальной траектории развития» (где учитывается множество составляющих, не связанных напрямую со знанием предмета: посещение уроков (до 10% вклада в общую оценку), домашние задания (20%), активность на уроке (10%), индивидуальный прогресс обучения (10%), текущий контроль (20%), итоговый контроль (30%)). Таким образом, переформатируется весь процесс обучения — он становится критериальным, рассматривает психологические и иные показатели ребенка, что облегчает задачу людиардерам для использования данного человеческого капитала.

МЭШ внедряется в безальтернативном порядке, без каких-либо серьезных научных обоснований, вопреки мнению множества родителей, которые возмущены такими экспериментами над их детьми. Не удивительно, что адепты МЭШ не собираются идти на какие-то уступки и запрещать смартфоны!

Но это еще не все. Следом за комментарием Молоткова последовала еще одна «прекрасная» новость. В прошлом году, когда мы писали, что школьную программу разрабатывают не педагоги, а разработчики компьютерных игр, нам говорили: не может быть. А сегодня уже эксперты АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрали киберспортивные дисциплины, преподавание которых, по их мнению, необходимо ввести в школах. Среди них — Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Об этом говорится в письме ИРИ, направленном в Минпросвещения. В приложении к письму указано, что большинство из этих игр — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводятся как турниры на уровне отдельных стран и регионов, так и крупные международные чемпионаты. В списке представлены игры различных жанров: стратегии в реальном времени (RTS), многопользовательские онлайн-арены сражений (MOBA), коллекционные карточные онлайн-игры и различные симуляторы — футбольные, танковые. В списке также содержатся игры, не имеющие отношения к киберспорту, — Minecraft и CodinGame. Первая представляет собой строительный симулятор, наиболее популярный среди детей школьного возраста.

Сомневаемся, что идеологи внедрения копьютерных симуляторов будут рассказывать детям , сколько чемпионов мира по футболу учились играть по FIFA, сколько победителей танкового биатлона тренировались водить боевую машину по World of Tanks, кто из наших генералов организовывал котлы террористам в Сирии на основании использования магии в Dota, не говоря про всемирно известных архитекторов, осваивавших ремесло в Minecraftе. Просто потому что таких нет.

Добиться серьезных результатов можно только в результате серьезных трудов и серьезного обучения, а не с помощью игр. Впрочем, у калины и ему подобных и нет задачу выучить специалиста и воспитать человека и гражданина. Критериями отбора игр послужили их популярность среди аудитории, а также наличие поддержки игры разработчиками — своевременное обновление ее контента. «Кроме того, важными критериями стали соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта», — говорится в письме. Эксперты ИРИ также отметили, что выбранные дисциплины позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала.

Вот так, просто – раньше калины, фурсенки и асмоловы с фрумиными растили из детей квалифицированных потребителей, а сейчас -- просто «креативную молодежь», без знаний и способности мыслить критично. К слову, здесь наши цифровизаторы даже обошли МЭШ, ибо как гласит их официальный сайт, Институт развития интернета образован в 2015 году с целью создания платформы для коммуникации представителей бизнеса, интернет-индустрии и власти по вопросам развития отрасли современных технологий, а также для формирования долгосрочной программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети интернет и связанных с ней отраслей экономики.

Где там про воспитание нового поколения, решительно непонятно. Зато понятно, кто руководит данной организацией - председателя совета ИРИ Леонид Левин. Великолепный специалист по политическому пиару и раскрутке протестов Болотной площади. Как писал еженедельник "Мир новостей", левинский "Тайный советник" продолжал поддерживать лидеров "уличной" оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова, Евгению Чирикову, а также других видных представителей протестного движения, к раскрутке которых агентство в свое время приложило немало усилий. Наши коллеги из издания Накануне рассказали о том, кто руководит написанием школьных программ еще более подробно.

«Увидев, что СР штормит, Леонид Левин решил расстаться с эсерами и примкнуть к мини-группе "свободных депутатов", организованной бывшим депутатом от ЛДПР и СР, организатором гей-парадов и продюсером порно-фильмов Алексеем Митрофановым. В итоге его и еще троих депутатов-эсеров в мае 2012 года исключили из этой парламентской фракции за нарушение партийной дисциплины. Давним клиентом левинского "Тайного советника" является Фонд гражданских свобод, принадлежавший зверски самоповешенному бывшему олигарху Борису Березовскому, не оставлявшему надежд на проведение "оранжевой революции" в России и потратившему миллионы долларов на борьбу с "режимом Путина". Говорят, что Борис Абрамович был одним из спонсоров кампании по избранию Леонида Левина депутатом Думы», - сообщало издание в сентябре 2014 года, когда над «крупным специалистом» сгустились тучи и проверки на тему совмещения депутатства и бизнеса.

В общем, какие исполнители, такие и результаты. Непонятно только почему Калина и Левин, а не Латынина и Гозман. Дали бы им эти проекты с финансирование, так они такие бы школьные программы написали, что европейцы со своими ценностями сами в первоклашки пошли к ним в школу «мудрость» постигать.

Впрочем, это было бы смешным, если бы не касалось наших детей. Внедрение игрушек и саботаж запрета смартфонов случились на фоне недавнего скандала в США, где согласно результатам исследования по развитию мозга, которые проводили национальные институты здравоохранения среди 11 тыс. детей, те, кто проводит более двух часов в день, сидя у экранов, получили более низкие оценки за мышление, чем занимающиеся с книгами. У некоторых «детей цифры» специалисты диагностировали преждевременное истончение коры головного мозга. Против использования гаджетов выступил ведущий автор Американской академии педиатрии и ведущий педиатр в детской больнице Сиэтла Димитрий Кристакис, который заявил, что малыш, который учится строить с виртуальными кубиками в iPadе, не умеет сделать тоже самое с реальными кубиками. А самое интересное, когда New York Time рассказало, что все американские миллиардеры и сотрудники силиконовой долины запрещают своим детям гаджеты и отдают их в частные школы с классическим образованием, тогда как школы с применением планшетов и ноутбуков – прерогатива бедных негритянских кварталов и маленьких городков. То есть тех, у кого нет шансов на нормальное образование, и вместо него им дают «детский сад» на 10 лет с оценками личности и игрушками вместо знаний. Видимо, это и есть идеал Калины и ему подобных

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next