ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

27.08.2019


Пока федеральные власти РФ заигрывают с евробюрократами из ПАСЕ, пытающимися протолкнуть принятие антисемейных инициатив вроде законопроекта «О профилактике семейно—бытового насилия» , в регионах России идут обратные процессы. Так, вчера в известной ювенальными скандалами Башкирии, в Уфе, состоялся круглый стол «Укрепление семейных и традиционных для нашего народа ценностей», участники которого потребовали от властей опираться в своей семейной политике на мнение родительских организаций, а также православного и мусульманского духовенства, как основных хранителей традиционных ценностей.

Промышленно-развитая благодаря соседству с нефтедобывающими районами Башкирия в последние годы традиционно занимает одно из последних мест в стране по демографическим показателям, о чем и.о. руководителю республики Радию Хабирову вчера не преминул напомнить Президент Владимир Путин во время встречи с и.о.

Корреспонденту «Катюши не удалось обнаружить на сайте местного правительства статистику по рождаемости/смертности в Башкирии а также данных о количестве разводов – притом что, как прозвучало на вчерашнем «круглом столе», Башкирия занимает по этому показателю одно из первых мест в стране.

Это при том что в других национальных республиках России ситуация совершено иная: в частности, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и др. региона Кавказа с преимущественно мусульманским населениям традиционно лидируют по рождаемости, а разводы там случаются крайне редко. Зато о ювенальной юстиции в той же Чечне никто никогда не слышал—а Башкирию то и дело сотрясают скандалы связанные с изъятием детей (см, например, тут и тут ).

На «круглый стол», организованный по инициативе главы местной организации «Родители Башкирии» Людмилы Александровой, приехали не только представители православного и мусульманского духовенства и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и из Грозного, но и местная уполномоченная по правам ребенка Милана Скоробогатова, а также несколько депутатов местного Курултая.

Директор Института демографической безопасности, детский психолог и писатель Ирина Медведева рассказала об опасности вторжения в семью и ювенальных подходов к семье, когда во главу угла ставится материальное положение семьи, а также об инвалидизации детской психики уроками интеллектуального растления-секспросвета.

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Представитель Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов рассказал о западных корнях навязываемой России модели семьи, о методологии внедряющих ее НКО-инагентов, а также об опасности вторжения в семью под предлогом т.н. ранней профилактики (детские телефоны доверия и т.п.) и попыток дискриминации отцовства с помощью лоббируемого международными содомитскими организациями законопроекта «О профилактике семейно—бытового насилия».

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Эту тему продолжила и представитель РВС Инна Назарова, с цифрами в руках разоблачившая ложную статистику лоббистов «семейно—бытового насилия».

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Главным событием мероприятия стало выступление представителя Чечни, помощника председателя общественной палаты Чеченской республики Мурада Байсарова, который рассказал что в Чечне в принципе невозможна ювенальная юстиция «мне очень странно слышать то что я слышу. Чтобы у нас кто-то изъял ребенка? Это невозможно! В исламе семья –это главная обязанность человека после веры. Если у нас что-то случается с родителями, ребенка тут же передадут родственникам. Причем на каждый случай выезжает целая комиссия, вплоть до главы правительства—и делает все чтобы помочь семье. У нас очень уважают старших, и никто не подумает жаловаться на шлепки и подзатыльники. За женщину у нас отвечает отец или муж. Для чеченца честь важнее жизни, т.к. позор распространяется на весь род. У нас в школах есть программа духовно-нравственного воспитания, которую разрабатывал лично Рамзан Ахматович Кадыров, в каждой школе есть свой имам, продажа алкоголя у нас в республике запрещена».

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Мураду вторили и представители духовенства, рассказавшие что все эти традиции были и в России, пока в народе и во власти сохранялся религиозный взгляд на жизнь. Так, прот. Вячеслав Архангельский заявил: «Я назову несколько основных христианских семейных ценностей: целомудрие до брака, семья один раз на всю жизнь, супружеская верность, многодетность, жизнь без абортов и эвтаназий, уважения к старшим. Многие ли из нас готовы сказать что это полностью применимо к их жизни? Внедряемая нам сегодня модель отношений – это бунт против Бога, Который дал людям первую заповедь: «Плодитесь и размножайтесь».

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Скоробогатова реагировала на происходящее крайне нервно, а когда ей дали слово, пыталась манипулировать аудиторией, говоря что ей не интересно слушать про иностранное влияние и чуждые ценности, а нужно заниматься делом. При этом тут же пыталась вступиться за законопроект о профилактике сем быт насилия (но тут же была срезана аргументом общественников про наличие в УК РФ более 20 статей о насильственных преступлениях) и раннюю профилактику семейного неблагополучия (это тоже неудивительно учитывая что госпожа Скоробогатова активно продвигает детский телефон доверия и уроки в школах с говорящими названиями «Твои права, ребенок», «Мы поможем тебе стать самостоятельным». В ходе своего монолога госпожа Скоробогатова даже не заметила что проявила себя как законченная ювенальщица, заявив что многодетность – «это вопрос экономический», и выразив сомнение в праве семьи на второго-третьего ребенка если она не в состоянии обеспечить высокий уровень жизни одного ребенка.

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


При этом госпожа Скоробогатова заявила что власть в Башкирии много делает в сфере семейной политики, в частности, в республике «есть министерство семьи». Однако к вопросам А. Цыганова о результатах деятельности этого министерства, которые могут выражаться, например, в увеличении количества многодетных семей, снижении количества разводов и т.п. госпожа омбудсвумен оказалась не готова, и оперативно покинула «круглый стол».

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Примечательно, что поддержал госпожу Скоробогатову только один участник круглого стола—не заявленный в программе член партии «Яблоко», который тут же на всякий случай заявил что «мы относимся с пониманием к феминисткам и представителям ЛГБТ сообщества», чем вызвал веселье в зале.

Милана Маратовна Скоробогатова ювенальная юстиция


Результатом «круглого стола» стала резолюция, в которой говорится, в частности, следующее: «Мы, представители родительских организаций Башкортостана и приглашенные эксперты, полагаем, что решение демографических проблем не должно сводиться к увеличению пособий на ребенка. Государству, в том числе на региональном уровне, необходимо уделять больше внимания всем аспектам демографической политики, от контроля за средствами массовой информации и образовательных программ до взвешенной работы с нормативными актами, которые должны опираться на традиционные ценности народов России. В частности, у нас вызывают беспокойство проникновение в наши законодательные нормы и правоприменительную практику западных т.н. ювенальных норм и подходов, таких как
-попытки вмешательства в семью с помощью криминализации т.н. семейно-бытового насилия (при наличии достаточного количества норм, предусматривающих ответственность за насилие в Уголовном кодексе, КОАП и др.)
-попытки установления внешнего контроля за семьей (механизмы раннего выявления семейного неблагополучия, детский телефон доверия, избыточное анкетирование в школах и т.п.)
-попытки навязывать детям чуждые модели поведения, противоречащие традиционным ценностям народов России (уроки интеллектуального растления т.е. сексуального просвещения в школах, повсеместное и практически ничем не ограничиваемое распространение аморального контента в социальных сетях и СМИ и т.п.)

В ряде регионов чиновники, под влиянием западной пропаганды, относятся к неблагополучию в семье не как к беде, а как к вине бедных родителей—а деятельность субъектов профилактики переориентируется с помощи семье на выявление семейного неблагополучия, причем материальный достаток часто рассматривается как единственный или основной критерий соблюдения «интересов ребёнка», которые каждый служащий или судья может понимать по-своему. При этом разлучение ребёнка с родителями не переживается служащими как жестокое обращение.

Такой подход в корне противоречит традиционным ценностям народов России¸ в частности, населения Башкирии, которые сформированы в п.о. христианской (православной) и мусульманской традицией свято чтущей заповеди об уважении к родителям (старшим), суверенитет семьи в вопросах воспитания детей и др.

Законодательство РФ позволяет на региональном уровне принять нормативные акты, которые будут блокировать угрозы внедрения системы вмешательства и контроля семьи. Как показывает опыт Чеченской республики и ряда других регионов РФ, там удалось переработать спущенные из федерального центра регламенты межведомственного взаимодействия таким образом, чтобы социальные службы и другие ведомства занимались реальной помощью семьям и решали проблемы детства, а не отрабатывали западную модель разрушения семьи под видом защиты прав ребёнка».


Участники «круглого стола» предложили создать постоянно действующую рабочую группу (совет) по демографической безопасности при главе республики, в состав которой включить представителей общественных (родительских) и религиозных организаций, в том числе инициировавших «круглый стол», а также принять региональную «Стратегию по защите семьи в республике Башкортостан» с учетом позиции РПЦ, Духовного управления мусульман России и родительских организаций, для чего изучить опыт Чеченской республики и поручить Курултаю провести парламентские слушания о недопустимости принятия на федеральном уровне законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Резолюция, после технической правки с учетом предложений, поступивших к организаторам в ходе круглого стола, будет отправлена и.о. главы республики Радию Хабирову.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next