ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

27.08.2019
Друг и ближайший помощник Владислава Суркова — директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков — «внезапно» вскрыл якобы имеющиеся в правительстве РФ планы по сдаче Донбасса ради снятия санкций. Притом сделал он это абсолютно открыто, показав весь «огромный профессионализм» как нашего вице-премьера Козака, так и самого Суркова, которые с 90-х готовы верить на слово Западу и отдать любой «экономически невыгодный» регион.

Максимально незаметно прошла в российских СМИ новость, которая еще два года назад стала бы настоящей сенсацией. Видимо, положение бывшего серого кардинала Кремля Суркова совсем стало тяжким, чтобы его ближайший друг и соратник, политтехнолог Алексей Чеснаков в интервью дружественному изданию «Актуальные комментарии» внезапно взял и вскрыл карты по Украине и Донбассу. Он как никогда подробно рассказал, кто там за что отвечает и кто из российских верхов чего добивается.

Начнем с общеизвестных азов, о которых рассказал Чеснаков и которые последние 5 лет тщательно скрывались: «Сурков отвечает за политические, идеологические, информационные аспекты, координирует в целом минский процесс, представляет Россию в нормандском формате, поддерживает связь с ДНР и ЛНР. Козак видит ситуацию с экономической точки зрения. Их роли распределены президентом, их текущую работу направляет руководитель администрации главы государства. Нет какого-то отдельного формата Ермак-Козак. Переговоры с Ермаком ведет и Сурков. Есть канал Вайно-Богдан. А уже его производными являются каналы Сурков-Козак-Пристайко-Ермак. И еще МИДы двух стран взаимодействуют. Кстати, хотел бы отметить, что всегда отношения с Украиной и администрацией украинского президента курировал глава администрации президента России. Это общеизвестная вещь… Прежде всего, они оба (Сурков и Козак) работают на Президента Путина. И оба будут в итоге делать то, что он скажет. Но пока он не принял окончательного решения, у них есть возможность проявлять свои предпочтения. И следовать своим взглядам на проблему. Которые у них, конечно, не вполне совпадают. А может быть, даже и совсем не совпадают», рассказал Алексей Чеснаков.


Итого: помощник Суркова четко и однозначно возложил всю ответственность за то, что мы имеем с Украиной, на господина Вайно, который главный как по политическим, так и экономическим вопросам, а Сурков и Козак — это исполнители. Дальше было еще интересней:

«Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут.

Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"»,
— сообщил бывший сотрудник администрации президента.

Просто для понимания: Чеснаков — это не мальчик из телевизора. На минутку, в недавнем прошлом это бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ и заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия». То есть человек, который знает внутреннюю политическую кухню от А до Я. Более того, он один из тех, кто эту кухню и создавал. И вот он в довольно авторитетном издании сообщает, что вице-премьер правительства России не то наивный «чайник», не то откровенный предатель. Просто потому, что только наивный человек может верить в то, что американцы снимут санкции за Магнитского, Сирию, Скрипалей, Крым, «чеченских гомосеков» и пр., когда в санкционных законах четко прописано, что они направленны на «борьбу с режимом Путина». И Украина, равно как и Крым с Донбассом, тут только повод (строго говоря, и сам Путин — это повод: англосаксам нужно уничтожение и дальнейшее разграбление не Путина, а России).

С другой стороны, как можно назвать человека, который готов отдать на растерзание нацистам сотни тысяч сторонников России из-за «экономической неэффективности»? Просто если судить по «эффективности», то давеча премьер Медведев сообщил, что в ряде регионов страны — республиках Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Тыва, в Алтайском крае, а также в Саратовской, Курганской и Пензенской областях — ситуация крайне сложная, и туда необходимо направить инвестиции. Так может ну их, экономически невыгодных? Отдать кому надо, а заодно и Дальний Восток, Крым? В целом, если подходить с такой позиции и не понимать, как можно восстанавливать экономику и делать регионы «эффективными», им только Москву стоит оставить, и та загнется, как только в нее налоги от «неэффективных» перестанут поступать. А еще у нас экономически неэффективны пенсионеры, бесплатное образование и медицина, армия, наконец. Тем более об этом открыто пишут в МВФ. Давайте и это уберем, чего уж там. Спихнем кому-нибудь или просто ликвидируем. И да, если следовать данной логике, то самым эффективным государством станет не Швейцария или Сингапур, как любят нам рассказывать либералы. Это Нигерия — идеальное для логики Козака место: расходов на «нищебродов» минимум, а 10% элиты и их обслуги имеют деньги от нефти, газа и прочих полезных ископаемых, которые выводят за рубеж и вкладывают и иностранные ценные бумаги.

Однако вернемся к интервью, а в нем Чеснаков рассказывает о прекрасных планах своего шефа превратить Донбасс в Гонконг, который как бы и в Украине, и нет, или в Австралию, которая чисто формально подчиняется Украине. Рассказывает про важность Минских соглашений и других ключевых моментах политики своего шефа. Впрочем, это уже лирика и далекие планы, во многом сегодня уже слабо осуществимые. Зато финал он подвел четко. «Россия исторически способна на долгосрочные планомерные усилия. Нам надо эту нашу способность задействовать. В нашем обществе и в госаппарате есть две группы влияния. Одни хотят немедленно сбросить напряжение, "сдать Донбасс", им надоела украинская тема, они устали от конфронтации и готовы пойти на "похабный мир". Если они победят, то Россия проиграет. Другая группа, наоборот, хочет использовать высокое напряжение в международной политике для достижения большой цели — возвращения Украины в нормальное состояние близкой, ближайшей к России нации», — заявил бывший замглавы управления президента.

Само собой, данное интервью выдает только то, что и так знают все имеющие дело с российской политикой. Более того, оно открыто пиарит линию команды Суркова, которая, очень мягко говоря, сама не без изъяна. Ответа от Козака пока не последовало. Хотя оснований доверять Суркову и его рупорам, прямо скажем, немного, сам «слив» Чеснакова говорит о том что часть наших компрадоров во власти вполне серьезно рассматривают возможность сценария сдачи Донбасса, а затем и Крыма Курил и пр. ради вожделенных «инвестиций» и «снятия санкций». К слову, условная «партия Козака» сейчас побеждает — СМИ и «эксперты» уже вовсю поют о дружбе с Западом и «важном первом шаге». Притом поют даже на фоне новых санкций за Скрипалей и испытаний США новых ракет, а горбачевщина действительно просто прет из всех щелей. Благо тех, кто помнит то время, становится все меньше, «Крымский консенсус» себя исчерпал, благодаря работе правительства и администрации президента с их налоговыми и пенсионными реформами, скоро будет смена власти, а значит, можно и попробовать все повторить. Начать можно со слива Донбасса от имени Путина, что окончательно уничтожит поддержку со стороны патриотов, оставив главу государства наедине с мечтающими о снятии санкций либералами-министрами, олигархами и мечтающими о власти либеральными оппозиционерами. Притом, начав сдавать, они, как и горбачевцы, уже не остановятся, пока не сдадут все.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом

Бюджет коронабесия- 2020: богатые разбогатели - бедные обеднели

Шаг к восстановлению информационного суверенитета: социальным сетям прописали самоцензуру под угрозой штрафов и блокировки

Реакция 3.02.2021: от советников по воспитанию в школах до самоцензуры соц.сетей

Вакцинация и национальная безопасность – лишнее зачеркнуть

Путин назвал соцсети бизнесом для получения прибыли любой ценой

Менять не кровати, а девочек: Минпросвет надеется перевоспитать подростков с помощью проверенных кадров из «Наших»

Нейро и биотехнологии, машинное управление людьми, отмена налички, тотальная вакцинация и «прозрачность: читаем о планах организаторов «великой перезагрузки» на сайте Давосского форума

Принуждение к миру: ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации и перестало обвинять Россию

Новый дивный мир: Навального, Тихановскую, ВОЗ и BLM выдвинули на "Нобелевскую премию мира"

Конченные: либералы устроили скачки на гробу Ланового и в Инстаграмме Слепакова

Толстой назвал участие в ПАСЕ победой интересов России

Десятилетие детства: ядерный коктейль из ювеналки, оцифровки, вакцинации и социальной инженерии

«Спутник» проверят на халяльность

Социальные сети обязали удалять мат



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next