ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

27.08.2019
Друг и ближайший помощник Владислава Суркова — директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков — «внезапно» вскрыл якобы имеющиеся в правительстве РФ планы по сдаче Донбасса ради снятия санкций. Притом сделал он это абсолютно открыто, показав весь «огромный профессионализм» как нашего вице-премьера Козака, так и самого Суркова, которые с 90-х готовы верить на слово Западу и отдать любой «экономически невыгодный» регион.

Максимально незаметно прошла в российских СМИ новость, которая еще два года назад стала бы настоящей сенсацией. Видимо, положение бывшего серого кардинала Кремля Суркова совсем стало тяжким, чтобы его ближайший друг и соратник, политтехнолог Алексей Чеснаков в интервью дружественному изданию «Актуальные комментарии» внезапно взял и вскрыл карты по Украине и Донбассу. Он как никогда подробно рассказал, кто там за что отвечает и кто из российских верхов чего добивается.

Начнем с общеизвестных азов, о которых рассказал Чеснаков и которые последние 5 лет тщательно скрывались: «Сурков отвечает за политические, идеологические, информационные аспекты, координирует в целом минский процесс, представляет Россию в нормандском формате, поддерживает связь с ДНР и ЛНР. Козак видит ситуацию с экономической точки зрения. Их роли распределены президентом, их текущую работу направляет руководитель администрации главы государства. Нет какого-то отдельного формата Ермак-Козак. Переговоры с Ермаком ведет и Сурков. Есть канал Вайно-Богдан. А уже его производными являются каналы Сурков-Козак-Пристайко-Ермак. И еще МИДы двух стран взаимодействуют. Кстати, хотел бы отметить, что всегда отношения с Украиной и администрацией украинского президента курировал глава администрации президента России. Это общеизвестная вещь… Прежде всего, они оба (Сурков и Козак) работают на Президента Путина. И оба будут в итоге делать то, что он скажет. Но пока он не принял окончательного решения, у них есть возможность проявлять свои предпочтения. И следовать своим взглядам на проблему. Которые у них, конечно, не вполне совпадают. А может быть, даже и совсем не совпадают», рассказал Алексей Чеснаков.


Итого: помощник Суркова четко и однозначно возложил всю ответственность за то, что мы имеем с Украиной, на господина Вайно, который главный как по политическим, так и экономическим вопросам, а Сурков и Козак — это исполнители. Дальше было еще интересней:

«Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут.

Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"»,
— сообщил бывший сотрудник администрации президента.

Просто для понимания: Чеснаков — это не мальчик из телевизора. На минутку, в недавнем прошлом это бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ и заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия». То есть человек, который знает внутреннюю политическую кухню от А до Я. Более того, он один из тех, кто эту кухню и создавал. И вот он в довольно авторитетном издании сообщает, что вице-премьер правительства России не то наивный «чайник», не то откровенный предатель. Просто потому, что только наивный человек может верить в то, что американцы снимут санкции за Магнитского, Сирию, Скрипалей, Крым, «чеченских гомосеков» и пр., когда в санкционных законах четко прописано, что они направленны на «борьбу с режимом Путина». И Украина, равно как и Крым с Донбассом, тут только повод (строго говоря, и сам Путин — это повод: англосаксам нужно уничтожение и дальнейшее разграбление не Путина, а России).

С другой стороны, как можно назвать человека, который готов отдать на растерзание нацистам сотни тысяч сторонников России из-за «экономической неэффективности»? Просто если судить по «эффективности», то давеча премьер Медведев сообщил, что в ряде регионов страны — республиках Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Тыва, в Алтайском крае, а также в Саратовской, Курганской и Пензенской областях — ситуация крайне сложная, и туда необходимо направить инвестиции. Так может ну их, экономически невыгодных? Отдать кому надо, а заодно и Дальний Восток, Крым? В целом, если подходить с такой позиции и не понимать, как можно восстанавливать экономику и делать регионы «эффективными», им только Москву стоит оставить, и та загнется, как только в нее налоги от «неэффективных» перестанут поступать. А еще у нас экономически неэффективны пенсионеры, бесплатное образование и медицина, армия, наконец. Тем более об этом открыто пишут в МВФ. Давайте и это уберем, чего уж там. Спихнем кому-нибудь или просто ликвидируем. И да, если следовать данной логике, то самым эффективным государством станет не Швейцария или Сингапур, как любят нам рассказывать либералы. Это Нигерия — идеальное для логики Козака место: расходов на «нищебродов» минимум, а 10% элиты и их обслуги имеют деньги от нефти, газа и прочих полезных ископаемых, которые выводят за рубеж и вкладывают и иностранные ценные бумаги.

Однако вернемся к интервью, а в нем Чеснаков рассказывает о прекрасных планах своего шефа превратить Донбасс в Гонконг, который как бы и в Украине, и нет, или в Австралию, которая чисто формально подчиняется Украине. Рассказывает про важность Минских соглашений и других ключевых моментах политики своего шефа. Впрочем, это уже лирика и далекие планы, во многом сегодня уже слабо осуществимые. Зато финал он подвел четко. «Россия исторически способна на долгосрочные планомерные усилия. Нам надо эту нашу способность задействовать. В нашем обществе и в госаппарате есть две группы влияния. Одни хотят немедленно сбросить напряжение, "сдать Донбасс", им надоела украинская тема, они устали от конфронтации и готовы пойти на "похабный мир". Если они победят, то Россия проиграет. Другая группа, наоборот, хочет использовать высокое напряжение в международной политике для достижения большой цели — возвращения Украины в нормальное состояние близкой, ближайшей к России нации», — заявил бывший замглавы управления президента.

Само собой, данное интервью выдает только то, что и так знают все имеющие дело с российской политикой. Более того, оно открыто пиарит линию команды Суркова, которая, очень мягко говоря, сама не без изъяна. Ответа от Козака пока не последовало. Хотя оснований доверять Суркову и его рупорам, прямо скажем, немного, сам «слив» Чеснакова говорит о том что часть наших компрадоров во власти вполне серьезно рассматривают возможность сценария сдачи Донбасса, а затем и Крыма Курил и пр. ради вожделенных «инвестиций» и «снятия санкций». К слову, условная «партия Козака» сейчас побеждает — СМИ и «эксперты» уже вовсю поют о дружбе с Западом и «важном первом шаге». Притом поют даже на фоне новых санкций за Скрипалей и испытаний США новых ракет, а горбачевщина действительно просто прет из всех щелей. Благо тех, кто помнит то время, становится все меньше, «Крымский консенсус» себя исчерпал, благодаря работе правительства и администрации президента с их налоговыми и пенсионными реформами, скоро будет смена власти, а значит, можно и попробовать все повторить. Начать можно со слива Донбасса от имени Путина, что окончательно уничтожит поддержку со стороны патриотов, оставив главу государства наедине с мечтающими о снятии санкций либералами-министрами, олигархами и мечтающими о власти либеральными оппозиционерами. Притом, начав сдавать, они, как и горбачевцы, уже не остановятся, пока не сдадут все.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next