ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

27.08.2019
Друг и ближайший помощник Владислава Суркова — директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков — «внезапно» вскрыл якобы имеющиеся в правительстве РФ планы по сдаче Донбасса ради снятия санкций. Притом сделал он это абсолютно открыто, показав весь «огромный профессионализм» как нашего вице-премьера Козака, так и самого Суркова, которые с 90-х готовы верить на слово Западу и отдать любой «экономически невыгодный» регион.

Максимально незаметно прошла в российских СМИ новость, которая еще два года назад стала бы настоящей сенсацией. Видимо, положение бывшего серого кардинала Кремля Суркова совсем стало тяжким, чтобы его ближайший друг и соратник, политтехнолог Алексей Чеснаков в интервью дружественному изданию «Актуальные комментарии» внезапно взял и вскрыл карты по Украине и Донбассу. Он как никогда подробно рассказал, кто там за что отвечает и кто из российских верхов чего добивается.

Начнем с общеизвестных азов, о которых рассказал Чеснаков и которые последние 5 лет тщательно скрывались: «Сурков отвечает за политические, идеологические, информационные аспекты, координирует в целом минский процесс, представляет Россию в нормандском формате, поддерживает связь с ДНР и ЛНР. Козак видит ситуацию с экономической точки зрения. Их роли распределены президентом, их текущую работу направляет руководитель администрации главы государства. Нет какого-то отдельного формата Ермак-Козак. Переговоры с Ермаком ведет и Сурков. Есть канал Вайно-Богдан. А уже его производными являются каналы Сурков-Козак-Пристайко-Ермак. И еще МИДы двух стран взаимодействуют. Кстати, хотел бы отметить, что всегда отношения с Украиной и администрацией украинского президента курировал глава администрации президента России. Это общеизвестная вещь… Прежде всего, они оба (Сурков и Козак) работают на Президента Путина. И оба будут в итоге делать то, что он скажет. Но пока он не принял окончательного решения, у них есть возможность проявлять свои предпочтения. И следовать своим взглядам на проблему. Которые у них, конечно, не вполне совпадают. А может быть, даже и совсем не совпадают», рассказал Алексей Чеснаков.


Итого: помощник Суркова четко и однозначно возложил всю ответственность за то, что мы имеем с Украиной, на господина Вайно, который главный как по политическим, так и экономическим вопросам, а Сурков и Козак — это исполнители. Дальше было еще интересней:

«Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут.

Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"»,
— сообщил бывший сотрудник администрации президента.

Просто для понимания: Чеснаков — это не мальчик из телевизора. На минутку, в недавнем прошлом это бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ и заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия». То есть человек, который знает внутреннюю политическую кухню от А до Я. Более того, он один из тех, кто эту кухню и создавал. И вот он в довольно авторитетном издании сообщает, что вице-премьер правительства России не то наивный «чайник», не то откровенный предатель. Просто потому, что только наивный человек может верить в то, что американцы снимут санкции за Магнитского, Сирию, Скрипалей, Крым, «чеченских гомосеков» и пр., когда в санкционных законах четко прописано, что они направленны на «борьбу с режимом Путина». И Украина, равно как и Крым с Донбассом, тут только повод (строго говоря, и сам Путин — это повод: англосаксам нужно уничтожение и дальнейшее разграбление не Путина, а России).

С другой стороны, как можно назвать человека, который готов отдать на растерзание нацистам сотни тысяч сторонников России из-за «экономической неэффективности»? Просто если судить по «эффективности», то давеча премьер Медведев сообщил, что в ряде регионов страны — республиках Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Тыва, в Алтайском крае, а также в Саратовской, Курганской и Пензенской областях — ситуация крайне сложная, и туда необходимо направить инвестиции. Так может ну их, экономически невыгодных? Отдать кому надо, а заодно и Дальний Восток, Крым? В целом, если подходить с такой позиции и не понимать, как можно восстанавливать экономику и делать регионы «эффективными», им только Москву стоит оставить, и та загнется, как только в нее налоги от «неэффективных» перестанут поступать. А еще у нас экономически неэффективны пенсионеры, бесплатное образование и медицина, армия, наконец. Тем более об этом открыто пишут в МВФ. Давайте и это уберем, чего уж там. Спихнем кому-нибудь или просто ликвидируем. И да, если следовать данной логике, то самым эффективным государством станет не Швейцария или Сингапур, как любят нам рассказывать либералы. Это Нигерия — идеальное для логики Козака место: расходов на «нищебродов» минимум, а 10% элиты и их обслуги имеют деньги от нефти, газа и прочих полезных ископаемых, которые выводят за рубеж и вкладывают и иностранные ценные бумаги.

Однако вернемся к интервью, а в нем Чеснаков рассказывает о прекрасных планах своего шефа превратить Донбасс в Гонконг, который как бы и в Украине, и нет, или в Австралию, которая чисто формально подчиняется Украине. Рассказывает про важность Минских соглашений и других ключевых моментах политики своего шефа. Впрочем, это уже лирика и далекие планы, во многом сегодня уже слабо осуществимые. Зато финал он подвел четко. «Россия исторически способна на долгосрочные планомерные усилия. Нам надо эту нашу способность задействовать. В нашем обществе и в госаппарате есть две группы влияния. Одни хотят немедленно сбросить напряжение, "сдать Донбасс", им надоела украинская тема, они устали от конфронтации и готовы пойти на "похабный мир". Если они победят, то Россия проиграет. Другая группа, наоборот, хочет использовать высокое напряжение в международной политике для достижения большой цели — возвращения Украины в нормальное состояние близкой, ближайшей к России нации», — заявил бывший замглавы управления президента.

Само собой, данное интервью выдает только то, что и так знают все имеющие дело с российской политикой. Более того, оно открыто пиарит линию команды Суркова, которая, очень мягко говоря, сама не без изъяна. Ответа от Козака пока не последовало. Хотя оснований доверять Суркову и его рупорам, прямо скажем, немного, сам «слив» Чеснакова говорит о том что часть наших компрадоров во власти вполне серьезно рассматривают возможность сценария сдачи Донбасса, а затем и Крыма Курил и пр. ради вожделенных «инвестиций» и «снятия санкций». К слову, условная «партия Козака» сейчас побеждает — СМИ и «эксперты» уже вовсю поют о дружбе с Западом и «важном первом шаге». Притом поют даже на фоне новых санкций за Скрипалей и испытаний США новых ракет, а горбачевщина действительно просто прет из всех щелей. Благо тех, кто помнит то время, становится все меньше, «Крымский консенсус» себя исчерпал, благодаря работе правительства и администрации президента с их налоговыми и пенсионными реформами, скоро будет смена власти, а значит, можно и попробовать все повторить. Начать можно со слива Донбасса от имени Путина, что окончательно уничтожит поддержку со стороны патриотов, оставив главу государства наедине с мечтающими о снятии санкций либералами-министрами, олигархами и мечтающими о власти либеральными оппозиционерами. Притом, начав сдавать, они, как и горбачевцы, уже не остановятся, пока не сдадут все.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next