ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

27.08.2019
Друг и ближайший помощник Владислава Суркова — директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков — «внезапно» вскрыл якобы имеющиеся в правительстве РФ планы по сдаче Донбасса ради снятия санкций. Притом сделал он это абсолютно открыто, показав весь «огромный профессионализм» как нашего вице-премьера Козака, так и самого Суркова, которые с 90-х готовы верить на слово Западу и отдать любой «экономически невыгодный» регион.

Максимально незаметно прошла в российских СМИ новость, которая еще два года назад стала бы настоящей сенсацией. Видимо, положение бывшего серого кардинала Кремля Суркова совсем стало тяжким, чтобы его ближайший друг и соратник, политтехнолог Алексей Чеснаков в интервью дружественному изданию «Актуальные комментарии» внезапно взял и вскрыл карты по Украине и Донбассу. Он как никогда подробно рассказал, кто там за что отвечает и кто из российских верхов чего добивается.

Начнем с общеизвестных азов, о которых рассказал Чеснаков и которые последние 5 лет тщательно скрывались: «Сурков отвечает за политические, идеологические, информационные аспекты, координирует в целом минский процесс, представляет Россию в нормандском формате, поддерживает связь с ДНР и ЛНР. Козак видит ситуацию с экономической точки зрения. Их роли распределены президентом, их текущую работу направляет руководитель администрации главы государства. Нет какого-то отдельного формата Ермак-Козак. Переговоры с Ермаком ведет и Сурков. Есть канал Вайно-Богдан. А уже его производными являются каналы Сурков-Козак-Пристайко-Ермак. И еще МИДы двух стран взаимодействуют. Кстати, хотел бы отметить, что всегда отношения с Украиной и администрацией украинского президента курировал глава администрации президента России. Это общеизвестная вещь… Прежде всего, они оба (Сурков и Козак) работают на Президента Путина. И оба будут в итоге делать то, что он скажет. Но пока он не принял окончательного решения, у них есть возможность проявлять свои предпочтения. И следовать своим взглядам на проблему. Которые у них, конечно, не вполне совпадают. А может быть, даже и совсем не совпадают», рассказал Алексей Чеснаков.


Итого: помощник Суркова четко и однозначно возложил всю ответственность за то, что мы имеем с Украиной, на господина Вайно, который главный как по политическим, так и экономическим вопросам, а Сурков и Козак — это исполнители. Дальше было еще интересней:

«Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут.

Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"»,
— сообщил бывший сотрудник администрации президента.

Просто для понимания: Чеснаков — это не мальчик из телевизора. На минутку, в недавнем прошлом это бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ и заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия». То есть человек, который знает внутреннюю политическую кухню от А до Я. Более того, он один из тех, кто эту кухню и создавал. И вот он в довольно авторитетном издании сообщает, что вице-премьер правительства России не то наивный «чайник», не то откровенный предатель. Просто потому, что только наивный человек может верить в то, что американцы снимут санкции за Магнитского, Сирию, Скрипалей, Крым, «чеченских гомосеков» и пр., когда в санкционных законах четко прописано, что они направленны на «борьбу с режимом Путина». И Украина, равно как и Крым с Донбассом, тут только повод (строго говоря, и сам Путин — это повод: англосаксам нужно уничтожение и дальнейшее разграбление не Путина, а России).

С другой стороны, как можно назвать человека, который готов отдать на растерзание нацистам сотни тысяч сторонников России из-за «экономической неэффективности»? Просто если судить по «эффективности», то давеча премьер Медведев сообщил, что в ряде регионов страны — республиках Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Тыва, в Алтайском крае, а также в Саратовской, Курганской и Пензенской областях — ситуация крайне сложная, и туда необходимо направить инвестиции. Так может ну их, экономически невыгодных? Отдать кому надо, а заодно и Дальний Восток, Крым? В целом, если подходить с такой позиции и не понимать, как можно восстанавливать экономику и делать регионы «эффективными», им только Москву стоит оставить, и та загнется, как только в нее налоги от «неэффективных» перестанут поступать. А еще у нас экономически неэффективны пенсионеры, бесплатное образование и медицина, армия, наконец. Тем более об этом открыто пишут в МВФ. Давайте и это уберем, чего уж там. Спихнем кому-нибудь или просто ликвидируем. И да, если следовать данной логике, то самым эффективным государством станет не Швейцария или Сингапур, как любят нам рассказывать либералы. Это Нигерия — идеальное для логики Козака место: расходов на «нищебродов» минимум, а 10% элиты и их обслуги имеют деньги от нефти, газа и прочих полезных ископаемых, которые выводят за рубеж и вкладывают и иностранные ценные бумаги.

Однако вернемся к интервью, а в нем Чеснаков рассказывает о прекрасных планах своего шефа превратить Донбасс в Гонконг, который как бы и в Украине, и нет, или в Австралию, которая чисто формально подчиняется Украине. Рассказывает про важность Минских соглашений и других ключевых моментах политики своего шефа. Впрочем, это уже лирика и далекие планы, во многом сегодня уже слабо осуществимые. Зато финал он подвел четко. «Россия исторически способна на долгосрочные планомерные усилия. Нам надо эту нашу способность задействовать. В нашем обществе и в госаппарате есть две группы влияния. Одни хотят немедленно сбросить напряжение, "сдать Донбасс", им надоела украинская тема, они устали от конфронтации и готовы пойти на "похабный мир". Если они победят, то Россия проиграет. Другая группа, наоборот, хочет использовать высокое напряжение в международной политике для достижения большой цели — возвращения Украины в нормальное состояние близкой, ближайшей к России нации», — заявил бывший замглавы управления президента.

Само собой, данное интервью выдает только то, что и так знают все имеющие дело с российской политикой. Более того, оно открыто пиарит линию команды Суркова, которая, очень мягко говоря, сама не без изъяна. Ответа от Козака пока не последовало. Хотя оснований доверять Суркову и его рупорам, прямо скажем, немного, сам «слив» Чеснакова говорит о том что часть наших компрадоров во власти вполне серьезно рассматривают возможность сценария сдачи Донбасса, а затем и Крыма Курил и пр. ради вожделенных «инвестиций» и «снятия санкций». К слову, условная «партия Козака» сейчас побеждает — СМИ и «эксперты» уже вовсю поют о дружбе с Западом и «важном первом шаге». Притом поют даже на фоне новых санкций за Скрипалей и испытаний США новых ракет, а горбачевщина действительно просто прет из всех щелей. Благо тех, кто помнит то время, становится все меньше, «Крымский консенсус» себя исчерпал, благодаря работе правительства и администрации президента с их налоговыми и пенсионными реформами, скоро будет смена власти, а значит, можно и попробовать все повторить. Начать можно со слива Донбасса от имени Путина, что окончательно уничтожит поддержку со стороны патриотов, оставив главу государства наедине с мечтающими о снятии санкций либералами-министрами, олигархами и мечтающими о власти либеральными оппозиционерами. Притом, начав сдавать, они, как и горбачевцы, уже не остановятся, пока не сдадут все.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next