ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

01.09.2019
Вот и начала работу новая Верховная Рада на Украине, с места в карьер пошел Зеленский, быстро сформировав кабмин и внеся сразу 66 неотложных законопроектов, которые будут рассмотрены в упрощенном порядке. Как стало принято у команды Зеленского, начало работы выстроено как настоящее шоу, сотни роликов в Ютуб взорвали сеть, сам президент показал себя как лидер, а главное — сдержал слово о переменах. Есть там и разумные проекты, а есть и те, которым украинцы рады не будут.

Для начала были внесены и уже одобрены пиар-законы об импичменте и о неприкосновенности депутатов, которые в любом случае не смогут быть реализованы, зато вполне может быть реализован закон об отчислении депутатов за прогулы и кнопкодавство. На повестке дня вполне интересный и для нашей страны закон о незаконном обогащении, а также сразу четыре законопроекта о тотальной цифровизации. Принимается закон об отмене актов СССР и УССР на территории Украины, а также о господдержке иностранных кинопроизводителей, которые снимают кино на Украине.

Казалось бы, нам-то что от того, что там принимают, но вот вся российская либеральная блогосфера уже взорвалась в восхищении «новой Украиной», ролики с нарезками «самых вкусных моментов» разбежались по сети, и мало кто сел, да и почитал, а что там и как в реальности принималось — зачем читать, да еще и переводить, а то и думать, главное — картинка красивая. Именно поэтому, отгораживаясь от собственного отношения к месту и личностям, а тем более пиару, давайте рассмотрим, что именно собираются там внедрять, что можно применить и у нас, а от чего нужно отбиваться как можем. Тем более зная любовь части наших системных либералов через некоторое время перетаскивать украинские инициативы в Россию.

Тут стоит оговориться: речь идет как раз о пакете «пиар-законов», из которых по импичменту президенту и снятия неприкосновенности и было больше всего воплей. Так вот, что касается импичмента, то Зеленского даже за массовое убийство и поедание детей или сдачу всей Украины по самый Львов России можно будет снять только после того, как не менее 300 народных депутатов Рады вынесут постановление о начале процесса импичмента. Затем создается спецкомиссия и назначается спецпрокурор. По итогам расследования спецкомиссия докладывает спецпрокурору и тот решает, давать ход делу или нет. Если все уверены, что президент съел детей на камеру, то после этого они обязаны спросить президента, согласен ли он с доводами комиссии, а если не согласен, то Рада большинством голосов принимает постановление об обращении в Конституционный Суд Украины для проверки дела и получения его заключения относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте; в Верховный Суд для получения его заключения о том, что деяния, в которых обвиняется президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления. И только когда суды согласятся с доводами депутатов, процедура импичмента будет запущена и президент будет отстранен от власти. Сколько понадобится времени и сил, чтобы все это провернуть — от года до бесконечности.

Еще смешней вышло с законом об отмене неприкосновенности депутатов Рады. Они так спешили, что поддержали постановление об одобрении законопроекта, которого на момент голосования не существовало. Сам законопроект (№7203) о снятии неприкосновенности, который поддержали депутаты постановлением №1095, был зарегистрирован в 2:30 ночи (а голосовали в 00:30) с нарушением еще двух важных норм. В итоге, как только возникнет первый прецедент, данный закон будет просто отменен Конституционным Судом, о чем и поведали уже бывшие депутаты Рады.

Но самым главным и самым менее обсуждаемым стал законопроект о приватизации 900 госкомпаний. Для понимания: это и есть голубая мечта Медведева, Кудрина, Чубайса и то, что от нас требует который год МВФ. Как сказано в пояснительной записке к документу, целью и задачами принятия законопроекта являются «привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины, рост ее производительности, создание новых эффективных рабочих мест, устранение неоднозначности норм законодательства в сфере приватизации государственного имущества из-за запрета приватизации, как по отдельным критериям объектов государственной собственности, так и по перечням предприятий, не подлежащих приватизации без определения оснований запрета». Что же тут такого, Зеленский, помнится, говорил про «распродажу неэффективных санаториев». А теперь посмотрим в перечень ста госкомпаний Украины. Одна из действительно прибыльных компаний — харьковский «Турбоатом», — практически все порты и ТЭЦ, да и «Нафтогаз» фигурируют в списке. По факту, в руки «невидимой руке рынка» собираются отдать все, что еще приносит там прибыль и социально важно для населения. И, само собой, «добрые олигархи», что местные, что импортные, будут социально ответственны и не станут поднимать тарифы на электричество и ни за что не станут выводить компании в офшоры. То есть мы видим открытую передачу Украины во внешнее экономическое правление, зато правительство Зеленского в течение двух лет получит реальную кучу денег и вполне будет способно поддерживать уровень жизни населения. А дальше — так дальше Зеленский и не пойдет, как и обещал.

Впрочем, стоит отметить, что далеко не все там ради пиара или для передела собственности. Имеются среди 66 законопроектов и те, которые даже не можно, а нужно внедрять и в России. В первую очередь это законопроект о незаконном обогащении чиновников, за которое предлагается лишать свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфисковать активы, приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения стоимостью свыше 12 минималок. При этом отмечается, что под активами следует понимать денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях), иное имущество, имущественные права, нематериальные активы, объем уменьшения финансовых обязательств, а также работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Что тут сказать, звучит более чем разумно, примерно о том же у нас говорил Бастрыкин, вот только здесь поговорили, а там уже написали документ, и если все пройдет так, как написано и без клоунады с неприкосновенностью, то теперь уже попавшимся на взятке чиновникам придется доказывать, что особняк жены и яхта матери — это в лотерею они выиграли. Впрочем, даже здесь уже имеется нюанс: изначально про «приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения» не говорилось, а имелось в виду любое имущество, которое превышает доходы чиновника на 900 тыс. гривен. А вот эта мелочь меняет многое — доказать приобретение в результате взяток, мягко говоря, далеко не просто, особенно — если речь идет о высокопоставленных чиновниках. Впрочем, посмотрим на итоговый вариант законопроекта и его применение.

Плюс ко всему Зеленский предложил сократить Раду до 300 депутатов, и вот здесь мы его полностью поддерживаем, ибо ни с той стороны, ни с этой люди не понимают, зачем стране столько «видных законотворцев» с неслабыми зарплатами и допрасходами.

Вот такие законы и законопроекты там будут приниматься в ближайшее время. А что же мы имеем в итоге. А имеем мы очень неприятную в первую очередь для России вещь — команду великолепных политтехнологов, которые, даже обдирая страну, как в случае с приватизацией, повышая тарифы, все равно будут иметь колоссальные рейтинги, ибо они четко знают, что хочет народ в первую очередь — справедливости. И все эти пиар-законы про импичмент и неприкосновенность принимаются, дабы показать: у них там, в отличие от России, все равны. А если еще и чиновников постригут по закону о незаконном обогащении, Порошенко погоняют, да пенсии за счет приватизации увеличат, то фраза «Вы хотите как на Украине?» зазвучит совсем по-иному. Добавим к этому Голливуд, который будет финансировать бюджет Украины.

Особенно эта проблема становиться яркой на фоне наших «профессионалов» из АП и СМИ, где ухитрились пять лет рассказывать, как тут хорошо, а там плохо. Что ухитрились родить — это свести протесты от социалки к маршам либералов и педерастов. Они уже проигрывают еще даже не начавшееся идейное противостояние, и у них нет ничего против Зеленского, когда тот разойдется на всю и шоу станет еще более веселым и массовым?

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next