ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

01.09.2019
Вот и начала работу новая Верховная Рада на Украине, с места в карьер пошел Зеленский, быстро сформировав кабмин и внеся сразу 66 неотложных законопроектов, которые будут рассмотрены в упрощенном порядке. Как стало принято у команды Зеленского, начало работы выстроено как настоящее шоу, сотни роликов в Ютуб взорвали сеть, сам президент показал себя как лидер, а главное — сдержал слово о переменах. Есть там и разумные проекты, а есть и те, которым украинцы рады не будут.

Для начала были внесены и уже одобрены пиар-законы об импичменте и о неприкосновенности депутатов, которые в любом случае не смогут быть реализованы, зато вполне может быть реализован закон об отчислении депутатов за прогулы и кнопкодавство. На повестке дня вполне интересный и для нашей страны закон о незаконном обогащении, а также сразу четыре законопроекта о тотальной цифровизации. Принимается закон об отмене актов СССР и УССР на территории Украины, а также о господдержке иностранных кинопроизводителей, которые снимают кино на Украине.

Казалось бы, нам-то что от того, что там принимают, но вот вся российская либеральная блогосфера уже взорвалась в восхищении «новой Украиной», ролики с нарезками «самых вкусных моментов» разбежались по сети, и мало кто сел, да и почитал, а что там и как в реальности принималось — зачем читать, да еще и переводить, а то и думать, главное — картинка красивая. Именно поэтому, отгораживаясь от собственного отношения к месту и личностям, а тем более пиару, давайте рассмотрим, что именно собираются там внедрять, что можно применить и у нас, а от чего нужно отбиваться как можем. Тем более зная любовь части наших системных либералов через некоторое время перетаскивать украинские инициативы в Россию.

Тут стоит оговориться: речь идет как раз о пакете «пиар-законов», из которых по импичменту президенту и снятия неприкосновенности и было больше всего воплей. Так вот, что касается импичмента, то Зеленского даже за массовое убийство и поедание детей или сдачу всей Украины по самый Львов России можно будет снять только после того, как не менее 300 народных депутатов Рады вынесут постановление о начале процесса импичмента. Затем создается спецкомиссия и назначается спецпрокурор. По итогам расследования спецкомиссия докладывает спецпрокурору и тот решает, давать ход делу или нет. Если все уверены, что президент съел детей на камеру, то после этого они обязаны спросить президента, согласен ли он с доводами комиссии, а если не согласен, то Рада большинством голосов принимает постановление об обращении в Конституционный Суд Украины для проверки дела и получения его заключения относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте; в Верховный Суд для получения его заключения о том, что деяния, в которых обвиняется президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления. И только когда суды согласятся с доводами депутатов, процедура импичмента будет запущена и президент будет отстранен от власти. Сколько понадобится времени и сил, чтобы все это провернуть — от года до бесконечности.

Еще смешней вышло с законом об отмене неприкосновенности депутатов Рады. Они так спешили, что поддержали постановление об одобрении законопроекта, которого на момент голосования не существовало. Сам законопроект (№7203) о снятии неприкосновенности, который поддержали депутаты постановлением №1095, был зарегистрирован в 2:30 ночи (а голосовали в 00:30) с нарушением еще двух важных норм. В итоге, как только возникнет первый прецедент, данный закон будет просто отменен Конституционным Судом, о чем и поведали уже бывшие депутаты Рады.

Но самым главным и самым менее обсуждаемым стал законопроект о приватизации 900 госкомпаний. Для понимания: это и есть голубая мечта Медведева, Кудрина, Чубайса и то, что от нас требует который год МВФ. Как сказано в пояснительной записке к документу, целью и задачами принятия законопроекта являются «привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины, рост ее производительности, создание новых эффективных рабочих мест, устранение неоднозначности норм законодательства в сфере приватизации государственного имущества из-за запрета приватизации, как по отдельным критериям объектов государственной собственности, так и по перечням предприятий, не подлежащих приватизации без определения оснований запрета». Что же тут такого, Зеленский, помнится, говорил про «распродажу неэффективных санаториев». А теперь посмотрим в перечень ста госкомпаний Украины. Одна из действительно прибыльных компаний — харьковский «Турбоатом», — практически все порты и ТЭЦ, да и «Нафтогаз» фигурируют в списке. По факту, в руки «невидимой руке рынка» собираются отдать все, что еще приносит там прибыль и социально важно для населения. И, само собой, «добрые олигархи», что местные, что импортные, будут социально ответственны и не станут поднимать тарифы на электричество и ни за что не станут выводить компании в офшоры. То есть мы видим открытую передачу Украины во внешнее экономическое правление, зато правительство Зеленского в течение двух лет получит реальную кучу денег и вполне будет способно поддерживать уровень жизни населения. А дальше — так дальше Зеленский и не пойдет, как и обещал.

Впрочем, стоит отметить, что далеко не все там ради пиара или для передела собственности. Имеются среди 66 законопроектов и те, которые даже не можно, а нужно внедрять и в России. В первую очередь это законопроект о незаконном обогащении чиновников, за которое предлагается лишать свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфисковать активы, приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения стоимостью свыше 12 минималок. При этом отмечается, что под активами следует понимать денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях), иное имущество, имущественные права, нематериальные активы, объем уменьшения финансовых обязательств, а также работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Что тут сказать, звучит более чем разумно, примерно о том же у нас говорил Бастрыкин, вот только здесь поговорили, а там уже написали документ, и если все пройдет так, как написано и без клоунады с неприкосновенностью, то теперь уже попавшимся на взятке чиновникам придется доказывать, что особняк жены и яхта матери — это в лотерею они выиграли. Впрочем, даже здесь уже имеется нюанс: изначально про «приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения» не говорилось, а имелось в виду любое имущество, которое превышает доходы чиновника на 900 тыс. гривен. А вот эта мелочь меняет многое — доказать приобретение в результате взяток, мягко говоря, далеко не просто, особенно — если речь идет о высокопоставленных чиновниках. Впрочем, посмотрим на итоговый вариант законопроекта и его применение.

Плюс ко всему Зеленский предложил сократить Раду до 300 депутатов, и вот здесь мы его полностью поддерживаем, ибо ни с той стороны, ни с этой люди не понимают, зачем стране столько «видных законотворцев» с неслабыми зарплатами и допрасходами.

Вот такие законы и законопроекты там будут приниматься в ближайшее время. А что же мы имеем в итоге. А имеем мы очень неприятную в первую очередь для России вещь — команду великолепных политтехнологов, которые, даже обдирая страну, как в случае с приватизацией, повышая тарифы, все равно будут иметь колоссальные рейтинги, ибо они четко знают, что хочет народ в первую очередь — справедливости. И все эти пиар-законы про импичмент и неприкосновенность принимаются, дабы показать: у них там, в отличие от России, все равны. А если еще и чиновников постригут по закону о незаконном обогащении, Порошенко погоняют, да пенсии за счет приватизации увеличат, то фраза «Вы хотите как на Украине?» зазвучит совсем по-иному. Добавим к этому Голливуд, который будет финансировать бюджет Украины.

Особенно эта проблема становиться яркой на фоне наших «профессионалов» из АП и СМИ, где ухитрились пять лет рассказывать, как тут хорошо, а там плохо. Что ухитрились родить — это свести протесты от социалки к маршам либералов и педерастов. Они уже проигрывают еще даже не начавшееся идейное противостояние, и у них нет ничего против Зеленского, когда тот разойдется на всю и шоу станет еще более веселым и массовым?

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next