ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

01.09.2019
Вот и начала работу новая Верховная Рада на Украине, с места в карьер пошел Зеленский, быстро сформировав кабмин и внеся сразу 66 неотложных законопроектов, которые будут рассмотрены в упрощенном порядке. Как стало принято у команды Зеленского, начало работы выстроено как настоящее шоу, сотни роликов в Ютуб взорвали сеть, сам президент показал себя как лидер, а главное — сдержал слово о переменах. Есть там и разумные проекты, а есть и те, которым украинцы рады не будут.

Для начала были внесены и уже одобрены пиар-законы об импичменте и о неприкосновенности депутатов, которые в любом случае не смогут быть реализованы, зато вполне может быть реализован закон об отчислении депутатов за прогулы и кнопкодавство. На повестке дня вполне интересный и для нашей страны закон о незаконном обогащении, а также сразу четыре законопроекта о тотальной цифровизации. Принимается закон об отмене актов СССР и УССР на территории Украины, а также о господдержке иностранных кинопроизводителей, которые снимают кино на Украине.

Казалось бы, нам-то что от того, что там принимают, но вот вся российская либеральная блогосфера уже взорвалась в восхищении «новой Украиной», ролики с нарезками «самых вкусных моментов» разбежались по сети, и мало кто сел, да и почитал, а что там и как в реальности принималось — зачем читать, да еще и переводить, а то и думать, главное — картинка красивая. Именно поэтому, отгораживаясь от собственного отношения к месту и личностям, а тем более пиару, давайте рассмотрим, что именно собираются там внедрять, что можно применить и у нас, а от чего нужно отбиваться как можем. Тем более зная любовь части наших системных либералов через некоторое время перетаскивать украинские инициативы в Россию.

Тут стоит оговориться: речь идет как раз о пакете «пиар-законов», из которых по импичменту президенту и снятия неприкосновенности и было больше всего воплей. Так вот, что касается импичмента, то Зеленского даже за массовое убийство и поедание детей или сдачу всей Украины по самый Львов России можно будет снять только после того, как не менее 300 народных депутатов Рады вынесут постановление о начале процесса импичмента. Затем создается спецкомиссия и назначается спецпрокурор. По итогам расследования спецкомиссия докладывает спецпрокурору и тот решает, давать ход делу или нет. Если все уверены, что президент съел детей на камеру, то после этого они обязаны спросить президента, согласен ли он с доводами комиссии, а если не согласен, то Рада большинством голосов принимает постановление об обращении в Конституционный Суд Украины для проверки дела и получения его заключения относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте; в Верховный Суд для получения его заключения о том, что деяния, в которых обвиняется президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления. И только когда суды согласятся с доводами депутатов, процедура импичмента будет запущена и президент будет отстранен от власти. Сколько понадобится времени и сил, чтобы все это провернуть — от года до бесконечности.

Еще смешней вышло с законом об отмене неприкосновенности депутатов Рады. Они так спешили, что поддержали постановление об одобрении законопроекта, которого на момент голосования не существовало. Сам законопроект (№7203) о снятии неприкосновенности, который поддержали депутаты постановлением №1095, был зарегистрирован в 2:30 ночи (а голосовали в 00:30) с нарушением еще двух важных норм. В итоге, как только возникнет первый прецедент, данный закон будет просто отменен Конституционным Судом, о чем и поведали уже бывшие депутаты Рады.

Но самым главным и самым менее обсуждаемым стал законопроект о приватизации 900 госкомпаний. Для понимания: это и есть голубая мечта Медведева, Кудрина, Чубайса и то, что от нас требует который год МВФ. Как сказано в пояснительной записке к документу, целью и задачами принятия законопроекта являются «привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины, рост ее производительности, создание новых эффективных рабочих мест, устранение неоднозначности норм законодательства в сфере приватизации государственного имущества из-за запрета приватизации, как по отдельным критериям объектов государственной собственности, так и по перечням предприятий, не подлежащих приватизации без определения оснований запрета». Что же тут такого, Зеленский, помнится, говорил про «распродажу неэффективных санаториев». А теперь посмотрим в перечень ста госкомпаний Украины. Одна из действительно прибыльных компаний — харьковский «Турбоатом», — практически все порты и ТЭЦ, да и «Нафтогаз» фигурируют в списке. По факту, в руки «невидимой руке рынка» собираются отдать все, что еще приносит там прибыль и социально важно для населения. И, само собой, «добрые олигархи», что местные, что импортные, будут социально ответственны и не станут поднимать тарифы на электричество и ни за что не станут выводить компании в офшоры. То есть мы видим открытую передачу Украины во внешнее экономическое правление, зато правительство Зеленского в течение двух лет получит реальную кучу денег и вполне будет способно поддерживать уровень жизни населения. А дальше — так дальше Зеленский и не пойдет, как и обещал.

Впрочем, стоит отметить, что далеко не все там ради пиара или для передела собственности. Имеются среди 66 законопроектов и те, которые даже не можно, а нужно внедрять и в России. В первую очередь это законопроект о незаконном обогащении чиновников, за которое предлагается лишать свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфисковать активы, приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения стоимостью свыше 12 минималок. При этом отмечается, что под активами следует понимать денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях), иное имущество, имущественные права, нематериальные активы, объем уменьшения финансовых обязательств, а также работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Что тут сказать, звучит более чем разумно, примерно о том же у нас говорил Бастрыкин, вот только здесь поговорили, а там уже написали документ, и если все пройдет так, как написано и без клоунады с неприкосновенностью, то теперь уже попавшимся на взятке чиновникам придется доказывать, что особняк жены и яхта матери — это в лотерею они выиграли. Впрочем, даже здесь уже имеется нюанс: изначально про «приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения» не говорилось, а имелось в виду любое имущество, которое превышает доходы чиновника на 900 тыс. гривен. А вот эта мелочь меняет многое — доказать приобретение в результате взяток, мягко говоря, далеко не просто, особенно — если речь идет о высокопоставленных чиновниках. Впрочем, посмотрим на итоговый вариант законопроекта и его применение.

Плюс ко всему Зеленский предложил сократить Раду до 300 депутатов, и вот здесь мы его полностью поддерживаем, ибо ни с той стороны, ни с этой люди не понимают, зачем стране столько «видных законотворцев» с неслабыми зарплатами и допрасходами.

Вот такие законы и законопроекты там будут приниматься в ближайшее время. А что же мы имеем в итоге. А имеем мы очень неприятную в первую очередь для России вещь — команду великолепных политтехнологов, которые, даже обдирая страну, как в случае с приватизацией, повышая тарифы, все равно будут иметь колоссальные рейтинги, ибо они четко знают, что хочет народ в первую очередь — справедливости. И все эти пиар-законы про импичмент и неприкосновенность принимаются, дабы показать: у них там, в отличие от России, все равны. А если еще и чиновников постригут по закону о незаконном обогащении, Порошенко погоняют, да пенсии за счет приватизации увеличат, то фраза «Вы хотите как на Украине?» зазвучит совсем по-иному. Добавим к этому Голливуд, который будет финансировать бюджет Украины.

Особенно эта проблема становиться яркой на фоне наших «профессионалов» из АП и СМИ, где ухитрились пять лет рассказывать, как тут хорошо, а там плохо. Что ухитрились родить — это свести протесты от социалки к маршам либералов и педерастов. Они уже проигрывают еще даже не начавшееся идейное противостояние, и у них нет ничего против Зеленского, когда тот разойдется на всю и шоу станет еще более веселым и массовым?

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next