ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

01.09.2019
Вот и начала работу новая Верховная Рада на Украине, с места в карьер пошел Зеленский, быстро сформировав кабмин и внеся сразу 66 неотложных законопроектов, которые будут рассмотрены в упрощенном порядке. Как стало принято у команды Зеленского, начало работы выстроено как настоящее шоу, сотни роликов в Ютуб взорвали сеть, сам президент показал себя как лидер, а главное — сдержал слово о переменах. Есть там и разумные проекты, а есть и те, которым украинцы рады не будут.

Для начала были внесены и уже одобрены пиар-законы об импичменте и о неприкосновенности депутатов, которые в любом случае не смогут быть реализованы, зато вполне может быть реализован закон об отчислении депутатов за прогулы и кнопкодавство. На повестке дня вполне интересный и для нашей страны закон о незаконном обогащении, а также сразу четыре законопроекта о тотальной цифровизации. Принимается закон об отмене актов СССР и УССР на территории Украины, а также о господдержке иностранных кинопроизводителей, которые снимают кино на Украине.

Казалось бы, нам-то что от того, что там принимают, но вот вся российская либеральная блогосфера уже взорвалась в восхищении «новой Украиной», ролики с нарезками «самых вкусных моментов» разбежались по сети, и мало кто сел, да и почитал, а что там и как в реальности принималось — зачем читать, да еще и переводить, а то и думать, главное — картинка красивая. Именно поэтому, отгораживаясь от собственного отношения к месту и личностям, а тем более пиару, давайте рассмотрим, что именно собираются там внедрять, что можно применить и у нас, а от чего нужно отбиваться как можем. Тем более зная любовь части наших системных либералов через некоторое время перетаскивать украинские инициативы в Россию.

Тут стоит оговориться: речь идет как раз о пакете «пиар-законов», из которых по импичменту президенту и снятия неприкосновенности и было больше всего воплей. Так вот, что касается импичмента, то Зеленского даже за массовое убийство и поедание детей или сдачу всей Украины по самый Львов России можно будет снять только после того, как не менее 300 народных депутатов Рады вынесут постановление о начале процесса импичмента. Затем создается спецкомиссия и назначается спецпрокурор. По итогам расследования спецкомиссия докладывает спецпрокурору и тот решает, давать ход делу или нет. Если все уверены, что президент съел детей на камеру, то после этого они обязаны спросить президента, согласен ли он с доводами комиссии, а если не согласен, то Рада большинством голосов принимает постановление об обращении в Конституционный Суд Украины для проверки дела и получения его заключения относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте; в Верховный Суд для получения его заключения о том, что деяния, в которых обвиняется президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления. И только когда суды согласятся с доводами депутатов, процедура импичмента будет запущена и президент будет отстранен от власти. Сколько понадобится времени и сил, чтобы все это провернуть — от года до бесконечности.

Еще смешней вышло с законом об отмене неприкосновенности депутатов Рады. Они так спешили, что поддержали постановление об одобрении законопроекта, которого на момент голосования не существовало. Сам законопроект (№7203) о снятии неприкосновенности, который поддержали депутаты постановлением №1095, был зарегистрирован в 2:30 ночи (а голосовали в 00:30) с нарушением еще двух важных норм. В итоге, как только возникнет первый прецедент, данный закон будет просто отменен Конституционным Судом, о чем и поведали уже бывшие депутаты Рады.

Но самым главным и самым менее обсуждаемым стал законопроект о приватизации 900 госкомпаний. Для понимания: это и есть голубая мечта Медведева, Кудрина, Чубайса и то, что от нас требует который год МВФ. Как сказано в пояснительной записке к документу, целью и задачами принятия законопроекта являются «привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины, рост ее производительности, создание новых эффективных рабочих мест, устранение неоднозначности норм законодательства в сфере приватизации государственного имущества из-за запрета приватизации, как по отдельным критериям объектов государственной собственности, так и по перечням предприятий, не подлежащих приватизации без определения оснований запрета». Что же тут такого, Зеленский, помнится, говорил про «распродажу неэффективных санаториев». А теперь посмотрим в перечень ста госкомпаний Украины. Одна из действительно прибыльных компаний — харьковский «Турбоатом», — практически все порты и ТЭЦ, да и «Нафтогаз» фигурируют в списке. По факту, в руки «невидимой руке рынка» собираются отдать все, что еще приносит там прибыль и социально важно для населения. И, само собой, «добрые олигархи», что местные, что импортные, будут социально ответственны и не станут поднимать тарифы на электричество и ни за что не станут выводить компании в офшоры. То есть мы видим открытую передачу Украины во внешнее экономическое правление, зато правительство Зеленского в течение двух лет получит реальную кучу денег и вполне будет способно поддерживать уровень жизни населения. А дальше — так дальше Зеленский и не пойдет, как и обещал.

Впрочем, стоит отметить, что далеко не все там ради пиара или для передела собственности. Имеются среди 66 законопроектов и те, которые даже не можно, а нужно внедрять и в России. В первую очередь это законопроект о незаконном обогащении чиновников, за которое предлагается лишать свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфисковать активы, приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения стоимостью свыше 12 минималок. При этом отмечается, что под активами следует понимать денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях), иное имущество, имущественные права, нематериальные активы, объем уменьшения финансовых обязательств, а также работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Что тут сказать, звучит более чем разумно, примерно о том же у нас говорил Бастрыкин, вот только здесь поговорили, а там уже написали документ, и если все пройдет так, как написано и без клоунады с неприкосновенностью, то теперь уже попавшимся на взятке чиновникам придется доказывать, что особняк жены и яхта матери — это в лотерею они выиграли. Впрочем, даже здесь уже имеется нюанс: изначально про «приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения» не говорилось, а имелось в виду любое имущество, которое превышает доходы чиновника на 900 тыс. гривен. А вот эта мелочь меняет многое — доказать приобретение в результате взяток, мягко говоря, далеко не просто, особенно — если речь идет о высокопоставленных чиновниках. Впрочем, посмотрим на итоговый вариант законопроекта и его применение.

Плюс ко всему Зеленский предложил сократить Раду до 300 депутатов, и вот здесь мы его полностью поддерживаем, ибо ни с той стороны, ни с этой люди не понимают, зачем стране столько «видных законотворцев» с неслабыми зарплатами и допрасходами.

Вот такие законы и законопроекты там будут приниматься в ближайшее время. А что же мы имеем в итоге. А имеем мы очень неприятную в первую очередь для России вещь — команду великолепных политтехнологов, которые, даже обдирая страну, как в случае с приватизацией, повышая тарифы, все равно будут иметь колоссальные рейтинги, ибо они четко знают, что хочет народ в первую очередь — справедливости. И все эти пиар-законы про импичмент и неприкосновенность принимаются, дабы показать: у них там, в отличие от России, все равны. А если еще и чиновников постригут по закону о незаконном обогащении, Порошенко погоняют, да пенсии за счет приватизации увеличат, то фраза «Вы хотите как на Украине?» зазвучит совсем по-иному. Добавим к этому Голливуд, который будет финансировать бюджет Украины.

Особенно эта проблема становиться яркой на фоне наших «профессионалов» из АП и СМИ, где ухитрились пять лет рассказывать, как тут хорошо, а там плохо. Что ухитрились родить — это свести протесты от социалки к маршам либералов и педерастов. Они уже проигрывают еще даже не начавшееся идейное противостояние, и у них нет ничего против Зеленского, когда тот разойдется на всю и шоу станет еще более веселым и массовым?

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next