ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

02.09.2019
США в очередной раз продемонстрировали, что стоит для них мнение их «союзников». Приехавший в Киев советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон чуть не открыто запретил укрополитикам иметь экономические отношения с Китаем, а заодно делегировал бандеровцев в бунтующий Гонконг.

Торговая война Китая и США докатилась и до постсоветского пространства. Готовясь к масшабным провокациям в Средней Азии, американцы решили обкатать стратегию майданной раскачки Китая «на котиках» - Польше и Украине, а также подбить на бунт белорусов. Для этих целей туда был отправлен один из пяти самых влиятельных политиком Штатов – глава ястребов советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который «пробил» выгодное только США газовое соглашения для поляков и украинцев, а также запретил Киеву «дружить с Китаем». На Украине Болтон заявил, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, а Вашингтон якобы стремится предупредить своих друзей и партнеров о рисках, которые несут китайские инвестиции.

Притом, объяснить какие толком риски эти инвестиции несут он не смог – внутренней политикой других стран китайцы практически не интересуются, только в той части, которая касается воровства их денег. Опять же, режимы не свергают, а наоборот – могут и помочь друзьям, как в Венесуэле, чего не скажешь про американцев. В целом, риски китайских инвестиций сводятся к тому, что в «Китае мало демократии», они не хотят отдавать все США и потому их доллары плохие.

Столь бодрый поход само собой возмутил китайцев. Посол КНР в Киеве Ду Вэй заявил, что США не имеют права "нагло вмешиваться" в сотрудничество Китая и Украины, требуя сделать выбор между Соединенными Штатами и КНР. Так он прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который во время визита на Украину раскритиковал политику Пекина. Слова Болтона посол назвал недружественными. Он также подчеркнул, что Киеву не нужны наставники извне, и выразил уверенность в совместном будущем Украины и Китая.

Впрочем, это китайский посол пока так говорит. США, как обычно в стиле своей воровской дипломатии, главным методом которой является циничный обман «партнеров», подошли сзади и в китайский Гонконг для поддержки боевого духа протестующих была отправлена делегация майдановских «борцунов», которые показали участникам протестов и столкновений на больших экранах фильм о событиях 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом рассказал журналист спонсируемого Госдепом «Голоса Америки» и «активист» Майдана Остап Ярыш в своём твиттере. «Протестующие смотрят фильм "Зима в огне" о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», — написал специально для заказчиков на английском Ярыш.

ярош


Фильм показали на экранах по всему Гонконгу на 40 «протестных» площадках, а через несколько часов пришли полицейские и задержали троих самых активных любителей украинского сценария. Притом, кто привез борцам с китайским «кровавым режимом» кино про деятелей, которые освоили «коктейли Молотова» и научились строить баррикады из мусора, даже особо не скрывалось, ибо ходило оно под своим «флагом свободы», будучи незаметной для китайской полиции, как ходящий по Рейхстагу Штирлиц в буденовке.

укрв


Для чего нужна была эта клоунада, понятно практически всем. На самом деле вряд ли украинских грантоедов так сильно интересуют судьбы гонконгских олигархов и мелких преступников, которым грозят большие сроки, а то и расстрелы в материковом Китае после принятия закона об экстрадиции. Еще более вряд ли «украинская делегация» туда поехала сама и за свои кровные, особенно учитывая, что визит Болтона и поездка его ручных майданщиков совпали день в день. Тут важно было показать китайцам, что Украина им не просто не друг, а враг, притом максимально открытый и денег ей давать нельзя. Еще до приезда Болтона в Киев, в ряде укроСМИ появилась неофициальная информация, что одной из целей его визита является попытка помешать покупке китайскими компаниями более 50% акций производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Ранее китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd создала с украинской «Мотор Сич» совместное предприятие, которое базируется уже в самом Китае. В городе Чунцин начато строительство завода по производству и обслуживанию авиадвигателей. На выставке AirshowChina 2016 компания Beijing Skyrizon заявила о возможности лицензионного производства совместным предприятием вертолетных двигателей Д-136, МС-500В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В и двигателей для самолетов общего назначения АИ-450С, турбореактивных Д436-148ФМ и Д-18Т и др. Причем китайцы уже инвестировали $100 млн в модернизацию производственных мощностей «Мотор Сич» в Украине и подписан договор об инвестировании еще $150 млн в центр перспективных разработок и опытное производство. А теперь стало известно о вероятной покупке украинского предприятия, что очень не понравилось американцам, так как угрожает их поставкам авиатехники Пекину.

И это далеко не все китайские инвестиции в Незалежную. Согласно данным китайского посольства, китайские инвестиции в Украину за весь период взаимоотношений стран составили порядка $7 млрд. В портово-логистической сфере, китайская корпорация COFCO Agri запустила в 2016 году в Николаевском морском торговом порту перегрузочный комплекс зерновых и масличных культур годовой мощностью 2,5 млн тонн. Инвестиционный проект обошелся в $75 млн., он уже исправно работает, и из украинской акватории уходят пароходы с зерновыми для Поднебесной. COFCO Agri в Украине контролирует также несколько элеваторов и маслоэкстракционный завод. Корпорация COFCO со штаб-квартирой в Пекине является одним из крупнейших госпредприятий КНР, владеет активами стоимостью около $72 млрд, и имеет штат сотрудников по всему миру более 60 000 человек.

Компании CNBM в Украине принадлежит десять крупнейших солнечных электростанций, расположенных в Николаевской и Одесской областях. Их мощность составляет 267 МВт, при том, что мощность всех украинских солнечных электростанций достигает 500 МВт. В компании говорят, что инвестиции составили около $1 млрд. В целом же китайская CNBM готова вложить $2 млрд. в энергетическую сферу Украины и это было закреплено в подписанном в конце 2016 года Меморандуме о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Помимо крупных инвестиций, можно выделить и ряд небольших капиталовложений китайских инвесторов в экономику Украины. Так в 2017 году крупнейшая спотовая товарная биржа Китая Bohai Commodity Exchange Co. Ltd. (BOCE) купила 99,9% госбанка УБРР по стартовой цене – 82,8 млн. грн. Немалый интерес проявляют китайцы и к украинскому агросектору. Начиная с 2013 года в окрестностях села Наумовка, расположенного в Черниговской области на севере Украины ведет свою деятельность сельскохозяйственная компания Фанда, учредителями которой является крупная китайская сельскохозяйственная государственная корпорация Хуанфаньцюй.

А теперь о цене вопроса - давайте представим, что будет с экономикой, если китайцы взяли и вывели свои деньги, да еще и закрыв свои проекты. Будет, мягко говоря, еще один экономический миниколлапс, особенно учитывая все более жесткие обоюдные санкции с Россией. Просто напомним, 29 августа Госстат Украины обнародовал последние данные об объемах прямых иностранных инвестиций в стране. Из них следует, что в 2018-м именно Россия вложила в украинскую экономику больше денег, чем какое-либо другое государство: 436 миллионов долларов. Это составляет почти 35 процентов от всего объема инвестиций (1,26 миллиарда долларов). На втором и третьем местах оказались соответственно Кипр (28 процентов от общей суммы) и Нидерланды (21 процент). Далее следуют Австрия, Польша, Франция, Великобритания и собственно Китай.

Притом российские инвестиции считались вместе с очередным дофинансированием наших банков и до введения санкций по бензину и солярке. Теперь предполагается, что они упадут в два раза. Считать «иностранными инвестициями» идущие из кипрских, голландских и британских оффшоров деньги украинских олигархов смешно, так же как считать «иностранными инвестициями» деньги из оффшорных счетов «Роснефти», которые та вкладывает в России. Это не инвестиции, а вывод средств за рубеж и уход от налогов. США свои кровные в Украину вкладывать не спешат – им эта колония для других целей нужна. Остаются Австрия, Польша, Франция и надежды на Китай, которые теперь становятся несколько призрачными. И, само собой, гей-парады в Киеве на голодный желудок.

И это, собственно, все, что нужно знать про «обмен суверенитета на западную демократию и «невидимую руку рынка», в которые нас тянут как олигархи с элитой из «американской партии», так и Ходорковские с Навальными. Да, нас будут активно использовать для торговой войны с Китаем, вот только использованными продуктами спецнаправленности уже не дорожат, их выбрасывают. В лучшем случае – это вторичная переработка, а в худшем – мусорка.

К слову, побывал Болтон и в гостях у «батьки» Лукашенко, дабы предложить «свободу» в обмен на разрыв с Россией и Китаем, но был послан «батькой» и даже сказал, что посла американского в Минске не будет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next