ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

02.09.2019
США в очередной раз продемонстрировали, что стоит для них мнение их «союзников». Приехавший в Киев советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон чуть не открыто запретил укрополитикам иметь экономические отношения с Китаем, а заодно делегировал бандеровцев в бунтующий Гонконг.

Торговая война Китая и США докатилась и до постсоветского пространства. Готовясь к масшабным провокациям в Средней Азии, американцы решили обкатать стратегию майданной раскачки Китая «на котиках» - Польше и Украине, а также подбить на бунт белорусов. Для этих целей туда был отправлен один из пяти самых влиятельных политиком Штатов – глава ястребов советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который «пробил» выгодное только США газовое соглашения для поляков и украинцев, а также запретил Киеву «дружить с Китаем». На Украине Болтон заявил, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, а Вашингтон якобы стремится предупредить своих друзей и партнеров о рисках, которые несут китайские инвестиции.

Притом, объяснить какие толком риски эти инвестиции несут он не смог – внутренней политикой других стран китайцы практически не интересуются, только в той части, которая касается воровства их денег. Опять же, режимы не свергают, а наоборот – могут и помочь друзьям, как в Венесуэле, чего не скажешь про американцев. В целом, риски китайских инвестиций сводятся к тому, что в «Китае мало демократии», они не хотят отдавать все США и потому их доллары плохие.

Столь бодрый поход само собой возмутил китайцев. Посол КНР в Киеве Ду Вэй заявил, что США не имеют права "нагло вмешиваться" в сотрудничество Китая и Украины, требуя сделать выбор между Соединенными Штатами и КНР. Так он прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который во время визита на Украину раскритиковал политику Пекина. Слова Болтона посол назвал недружественными. Он также подчеркнул, что Киеву не нужны наставники извне, и выразил уверенность в совместном будущем Украины и Китая.

Впрочем, это китайский посол пока так говорит. США, как обычно в стиле своей воровской дипломатии, главным методом которой является циничный обман «партнеров», подошли сзади и в китайский Гонконг для поддержки боевого духа протестующих была отправлена делегация майдановских «борцунов», которые показали участникам протестов и столкновений на больших экранах фильм о событиях 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом рассказал журналист спонсируемого Госдепом «Голоса Америки» и «активист» Майдана Остап Ярыш в своём твиттере. «Протестующие смотрят фильм "Зима в огне" о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», — написал специально для заказчиков на английском Ярыш.

ярош


Фильм показали на экранах по всему Гонконгу на 40 «протестных» площадках, а через несколько часов пришли полицейские и задержали троих самых активных любителей украинского сценария. Притом, кто привез борцам с китайским «кровавым режимом» кино про деятелей, которые освоили «коктейли Молотова» и научились строить баррикады из мусора, даже особо не скрывалось, ибо ходило оно под своим «флагом свободы», будучи незаметной для китайской полиции, как ходящий по Рейхстагу Штирлиц в буденовке.

укрв


Для чего нужна была эта клоунада, понятно практически всем. На самом деле вряд ли украинских грантоедов так сильно интересуют судьбы гонконгских олигархов и мелких преступников, которым грозят большие сроки, а то и расстрелы в материковом Китае после принятия закона об экстрадиции. Еще более вряд ли «украинская делегация» туда поехала сама и за свои кровные, особенно учитывая, что визит Болтона и поездка его ручных майданщиков совпали день в день. Тут важно было показать китайцам, что Украина им не просто не друг, а враг, притом максимально открытый и денег ей давать нельзя. Еще до приезда Болтона в Киев, в ряде укроСМИ появилась неофициальная информация, что одной из целей его визита является попытка помешать покупке китайскими компаниями более 50% акций производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Ранее китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd создала с украинской «Мотор Сич» совместное предприятие, которое базируется уже в самом Китае. В городе Чунцин начато строительство завода по производству и обслуживанию авиадвигателей. На выставке AirshowChina 2016 компания Beijing Skyrizon заявила о возможности лицензионного производства совместным предприятием вертолетных двигателей Д-136, МС-500В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В и двигателей для самолетов общего назначения АИ-450С, турбореактивных Д436-148ФМ и Д-18Т и др. Причем китайцы уже инвестировали $100 млн в модернизацию производственных мощностей «Мотор Сич» в Украине и подписан договор об инвестировании еще $150 млн в центр перспективных разработок и опытное производство. А теперь стало известно о вероятной покупке украинского предприятия, что очень не понравилось американцам, так как угрожает их поставкам авиатехники Пекину.

И это далеко не все китайские инвестиции в Незалежную. Согласно данным китайского посольства, китайские инвестиции в Украину за весь период взаимоотношений стран составили порядка $7 млрд. В портово-логистической сфере, китайская корпорация COFCO Agri запустила в 2016 году в Николаевском морском торговом порту перегрузочный комплекс зерновых и масличных культур годовой мощностью 2,5 млн тонн. Инвестиционный проект обошелся в $75 млн., он уже исправно работает, и из украинской акватории уходят пароходы с зерновыми для Поднебесной. COFCO Agri в Украине контролирует также несколько элеваторов и маслоэкстракционный завод. Корпорация COFCO со штаб-квартирой в Пекине является одним из крупнейших госпредприятий КНР, владеет активами стоимостью около $72 млрд, и имеет штат сотрудников по всему миру более 60 000 человек.

Компании CNBM в Украине принадлежит десять крупнейших солнечных электростанций, расположенных в Николаевской и Одесской областях. Их мощность составляет 267 МВт, при том, что мощность всех украинских солнечных электростанций достигает 500 МВт. В компании говорят, что инвестиции составили около $1 млрд. В целом же китайская CNBM готова вложить $2 млрд. в энергетическую сферу Украины и это было закреплено в подписанном в конце 2016 года Меморандуме о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Помимо крупных инвестиций, можно выделить и ряд небольших капиталовложений китайских инвесторов в экономику Украины. Так в 2017 году крупнейшая спотовая товарная биржа Китая Bohai Commodity Exchange Co. Ltd. (BOCE) купила 99,9% госбанка УБРР по стартовой цене – 82,8 млн. грн. Немалый интерес проявляют китайцы и к украинскому агросектору. Начиная с 2013 года в окрестностях села Наумовка, расположенного в Черниговской области на севере Украины ведет свою деятельность сельскохозяйственная компания Фанда, учредителями которой является крупная китайская сельскохозяйственная государственная корпорация Хуанфаньцюй.

А теперь о цене вопроса - давайте представим, что будет с экономикой, если китайцы взяли и вывели свои деньги, да еще и закрыв свои проекты. Будет, мягко говоря, еще один экономический миниколлапс, особенно учитывая все более жесткие обоюдные санкции с Россией. Просто напомним, 29 августа Госстат Украины обнародовал последние данные об объемах прямых иностранных инвестиций в стране. Из них следует, что в 2018-м именно Россия вложила в украинскую экономику больше денег, чем какое-либо другое государство: 436 миллионов долларов. Это составляет почти 35 процентов от всего объема инвестиций (1,26 миллиарда долларов). На втором и третьем местах оказались соответственно Кипр (28 процентов от общей суммы) и Нидерланды (21 процент). Далее следуют Австрия, Польша, Франция, Великобритания и собственно Китай.

Притом российские инвестиции считались вместе с очередным дофинансированием наших банков и до введения санкций по бензину и солярке. Теперь предполагается, что они упадут в два раза. Считать «иностранными инвестициями» идущие из кипрских, голландских и британских оффшоров деньги украинских олигархов смешно, так же как считать «иностранными инвестициями» деньги из оффшорных счетов «Роснефти», которые та вкладывает в России. Это не инвестиции, а вывод средств за рубеж и уход от налогов. США свои кровные в Украину вкладывать не спешат – им эта колония для других целей нужна. Остаются Австрия, Польша, Франция и надежды на Китай, которые теперь становятся несколько призрачными. И, само собой, гей-парады в Киеве на голодный желудок.

И это, собственно, все, что нужно знать про «обмен суверенитета на западную демократию и «невидимую руку рынка», в которые нас тянут как олигархи с элитой из «американской партии», так и Ходорковские с Навальными. Да, нас будут активно использовать для торговой войны с Китаем, вот только использованными продуктами спецнаправленности уже не дорожат, их выбрасывают. В лучшем случае – это вторичная переработка, а в худшем – мусорка.

К слову, побывал Болтон и в гостях у «батьки» Лукашенко, дабы предложить «свободу» в обмен на разрыв с Россией и Китаем, но был послан «батькой» и даже сказал, что посла американского в Минске не будет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next