ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

02.09.2019
США в очередной раз продемонстрировали, что стоит для них мнение их «союзников». Приехавший в Киев советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон чуть не открыто запретил укрополитикам иметь экономические отношения с Китаем, а заодно делегировал бандеровцев в бунтующий Гонконг.

Торговая война Китая и США докатилась и до постсоветского пространства. Готовясь к масшабным провокациям в Средней Азии, американцы решили обкатать стратегию майданной раскачки Китая «на котиках» - Польше и Украине, а также подбить на бунт белорусов. Для этих целей туда был отправлен один из пяти самых влиятельных политиком Штатов – глава ястребов советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который «пробил» выгодное только США газовое соглашения для поляков и украинцев, а также запретил Киеву «дружить с Китаем». На Украине Болтон заявил, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, а Вашингтон якобы стремится предупредить своих друзей и партнеров о рисках, которые несут китайские инвестиции.

Притом, объяснить какие толком риски эти инвестиции несут он не смог – внутренней политикой других стран китайцы практически не интересуются, только в той части, которая касается воровства их денег. Опять же, режимы не свергают, а наоборот – могут и помочь друзьям, как в Венесуэле, чего не скажешь про американцев. В целом, риски китайских инвестиций сводятся к тому, что в «Китае мало демократии», они не хотят отдавать все США и потому их доллары плохие.

Столь бодрый поход само собой возмутил китайцев. Посол КНР в Киеве Ду Вэй заявил, что США не имеют права "нагло вмешиваться" в сотрудничество Китая и Украины, требуя сделать выбор между Соединенными Штатами и КНР. Так он прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который во время визита на Украину раскритиковал политику Пекина. Слова Болтона посол назвал недружественными. Он также подчеркнул, что Киеву не нужны наставники извне, и выразил уверенность в совместном будущем Украины и Китая.

Впрочем, это китайский посол пока так говорит. США, как обычно в стиле своей воровской дипломатии, главным методом которой является циничный обман «партнеров», подошли сзади и в китайский Гонконг для поддержки боевого духа протестующих была отправлена делегация майдановских «борцунов», которые показали участникам протестов и столкновений на больших экранах фильм о событиях 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом рассказал журналист спонсируемого Госдепом «Голоса Америки» и «активист» Майдана Остап Ярыш в своём твиттере. «Протестующие смотрят фильм "Зима в огне" о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», — написал специально для заказчиков на английском Ярыш.

ярош


Фильм показали на экранах по всему Гонконгу на 40 «протестных» площадках, а через несколько часов пришли полицейские и задержали троих самых активных любителей украинского сценария. Притом, кто привез борцам с китайским «кровавым режимом» кино про деятелей, которые освоили «коктейли Молотова» и научились строить баррикады из мусора, даже особо не скрывалось, ибо ходило оно под своим «флагом свободы», будучи незаметной для китайской полиции, как ходящий по Рейхстагу Штирлиц в буденовке.

укрв


Для чего нужна была эта клоунада, понятно практически всем. На самом деле вряд ли украинских грантоедов так сильно интересуют судьбы гонконгских олигархов и мелких преступников, которым грозят большие сроки, а то и расстрелы в материковом Китае после принятия закона об экстрадиции. Еще более вряд ли «украинская делегация» туда поехала сама и за свои кровные, особенно учитывая, что визит Болтона и поездка его ручных майданщиков совпали день в день. Тут важно было показать китайцам, что Украина им не просто не друг, а враг, притом максимально открытый и денег ей давать нельзя. Еще до приезда Болтона в Киев, в ряде укроСМИ появилась неофициальная информация, что одной из целей его визита является попытка помешать покупке китайскими компаниями более 50% акций производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Ранее китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd создала с украинской «Мотор Сич» совместное предприятие, которое базируется уже в самом Китае. В городе Чунцин начато строительство завода по производству и обслуживанию авиадвигателей. На выставке AirshowChina 2016 компания Beijing Skyrizon заявила о возможности лицензионного производства совместным предприятием вертолетных двигателей Д-136, МС-500В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В и двигателей для самолетов общего назначения АИ-450С, турбореактивных Д436-148ФМ и Д-18Т и др. Причем китайцы уже инвестировали $100 млн в модернизацию производственных мощностей «Мотор Сич» в Украине и подписан договор об инвестировании еще $150 млн в центр перспективных разработок и опытное производство. А теперь стало известно о вероятной покупке украинского предприятия, что очень не понравилось американцам, так как угрожает их поставкам авиатехники Пекину.

И это далеко не все китайские инвестиции в Незалежную. Согласно данным китайского посольства, китайские инвестиции в Украину за весь период взаимоотношений стран составили порядка $7 млрд. В портово-логистической сфере, китайская корпорация COFCO Agri запустила в 2016 году в Николаевском морском торговом порту перегрузочный комплекс зерновых и масличных культур годовой мощностью 2,5 млн тонн. Инвестиционный проект обошелся в $75 млн., он уже исправно работает, и из украинской акватории уходят пароходы с зерновыми для Поднебесной. COFCO Agri в Украине контролирует также несколько элеваторов и маслоэкстракционный завод. Корпорация COFCO со штаб-квартирой в Пекине является одним из крупнейших госпредприятий КНР, владеет активами стоимостью около $72 млрд, и имеет штат сотрудников по всему миру более 60 000 человек.

Компании CNBM в Украине принадлежит десять крупнейших солнечных электростанций, расположенных в Николаевской и Одесской областях. Их мощность составляет 267 МВт, при том, что мощность всех украинских солнечных электростанций достигает 500 МВт. В компании говорят, что инвестиции составили около $1 млрд. В целом же китайская CNBM готова вложить $2 млрд. в энергетическую сферу Украины и это было закреплено в подписанном в конце 2016 года Меморандуме о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Помимо крупных инвестиций, можно выделить и ряд небольших капиталовложений китайских инвесторов в экономику Украины. Так в 2017 году крупнейшая спотовая товарная биржа Китая Bohai Commodity Exchange Co. Ltd. (BOCE) купила 99,9% госбанка УБРР по стартовой цене – 82,8 млн. грн. Немалый интерес проявляют китайцы и к украинскому агросектору. Начиная с 2013 года в окрестностях села Наумовка, расположенного в Черниговской области на севере Украины ведет свою деятельность сельскохозяйственная компания Фанда, учредителями которой является крупная китайская сельскохозяйственная государственная корпорация Хуанфаньцюй.

А теперь о цене вопроса - давайте представим, что будет с экономикой, если китайцы взяли и вывели свои деньги, да еще и закрыв свои проекты. Будет, мягко говоря, еще один экономический миниколлапс, особенно учитывая все более жесткие обоюдные санкции с Россией. Просто напомним, 29 августа Госстат Украины обнародовал последние данные об объемах прямых иностранных инвестиций в стране. Из них следует, что в 2018-м именно Россия вложила в украинскую экономику больше денег, чем какое-либо другое государство: 436 миллионов долларов. Это составляет почти 35 процентов от всего объема инвестиций (1,26 миллиарда долларов). На втором и третьем местах оказались соответственно Кипр (28 процентов от общей суммы) и Нидерланды (21 процент). Далее следуют Австрия, Польша, Франция, Великобритания и собственно Китай.

Притом российские инвестиции считались вместе с очередным дофинансированием наших банков и до введения санкций по бензину и солярке. Теперь предполагается, что они упадут в два раза. Считать «иностранными инвестициями» идущие из кипрских, голландских и британских оффшоров деньги украинских олигархов смешно, так же как считать «иностранными инвестициями» деньги из оффшорных счетов «Роснефти», которые та вкладывает в России. Это не инвестиции, а вывод средств за рубеж и уход от налогов. США свои кровные в Украину вкладывать не спешат – им эта колония для других целей нужна. Остаются Австрия, Польша, Франция и надежды на Китай, которые теперь становятся несколько призрачными. И, само собой, гей-парады в Киеве на голодный желудок.

И это, собственно, все, что нужно знать про «обмен суверенитета на западную демократию и «невидимую руку рынка», в которые нас тянут как олигархи с элитой из «американской партии», так и Ходорковские с Навальными. Да, нас будут активно использовать для торговой войны с Китаем, вот только использованными продуктами спецнаправленности уже не дорожат, их выбрасывают. В лучшем случае – это вторичная переработка, а в худшем – мусорка.

К слову, побывал Болтон и в гостях у «батьки» Лукашенко, дабы предложить «свободу» в обмен на разрыв с Россией и Китаем, но был послан «батькой» и даже сказал, что посла американского в Минске не будет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next