ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

03.09.2019


В традиционном послании к Федеральному собранию в 2019 г. Президент Владимир Путин озвучил демографическую проблему в России и обозначил ключевую задачу – добиться естественного прироста населения на рубеже 2023-2024 гг. В этих же целях на нацпроект «Демография» заложено 3,5 трлн. рублей до 2024 года. Сумма немаленькая, но, как у нас часто бывает, гладко выходит на словах и на бумаге. Апрельские данные Росстата свидетельствуют о стремительной (как бы естественной) убыли населения (см. материал «Катюши» «Русские женщины перестали рожать»), о том же говорила в июле социальный вице-премьер Татьяна Голикова. Наконец, 31 августа с.г. пришла официальная неутешительная статистика из сборника Минздрава, свидетельствующая – Россия продолжает оставаться мировым лидером по числу абортов, а число детских и перинатальных государственных медучреждений в результате плановой «оптимизации» сократилось в 2-3 раза. И это, увы, еще не конец ухода государства с «рынка» здравоохранения.

Редакция «Катюши» ознакомилась со статистическим докладом Минздрава «Основные показатели здоровья матери и ребенка, деятельность службы охраны детства и родовспоможения» (документ доступен по ссылке), и первое, что нам бросилось в глаза – тотальный секвестр и, соответственно, урезание финансирования медучреждений всех уровней. В редких случаях количество областных, краевых и республиканских организаций немного увеличилось, но исключительно за счет уничтожения городских больниц. Как видим по таблице ниже, число детских городских больниц за 13 лет сократилось в два раза, при этом некоторые из них стали филиалами областных. В результате последних стало больше аж на 8 штук, а городских – меньше на 141. Причем во всех округах РФ имеются регионы, где государственные многопрофильные детские учреждения вообще отсутствуют как класс.

1


То же самое касается и специализированных детских больниц: инфекционных и туберкулезных. Везде сплошное сокращение.

2


Родильных домов за 13 лет в России стало меньше в два раза. Их заменили перинатальные центры (на бумаге – организации более широкой специализации, позволяющие успешно вести беременности с патологией, принимать очень тяжелые роды, спасать малышей сразу после родов и т.д.). Вот только наличием такого учреждения может похвастать далеко не каждый регион.

3


Количество детских поликлиник в России сократилось за тот же период почти в два раза, центров охраны здоровья – в три раза. Есть множество регионов, в которых такие учреждения полностью отсутствуют, например: Ленинградская, Калужская, Липецкая, Ивановская, Смоленская, Тверская, Тульская, Самарская области, республика Крым и многие другие.

4


Число акушерских, гинекологических коек, а также коек для беременных и рожениц во всех больницах РФ с 2005 по 2018 гг. также существенно уменьшилось (по ряду показателей – почти в два раза). И это в стране, которая стремительно теряет население! Очевидно, что если не создается соответствующих условий для поддержки женского здоровья, беременности и родов, новому поколению россиян просто негде будет появляться на свет.

5

6

7


Наконец, переходим к одной из главных угроз демографии – детоубийству, которое в Российской империи, например, именовалось «преступным плодоизгнанием», было легализовано лидером большевиком Лениным в декрете от 1920 г. и вновь запрещено Сталиным в 1936 г. (только в 30-е годы прошлого века в нашей медицине прижилось намеренно нейтральное, не определяющее сути операции определение «аборт»). После указа Президиума Верховного Совета СССР от 1955 г. аборты были декриминализированы, и численность невинно убиенных детей в утробе в одной только РСФСР вплоть до 1991 г. колебалась в пределах 4-5,5 млн. ежегодно (здесь и далее использованы данные международного проекта пролайф-активистов Abortion Worldwide Report, которые в своих таблицах всегда ссылаются на национальную статистику стран, соотнесенную со сведениями ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и т.д.).

Затем ситуация с количеством абортов немного улучшилась, но из-за крайне низкой рождаемости и геноцидной социально-экономической политики либералов-«реформаторов» в 1993 году на 100 родов приходилось 235 сделанных абортов (данные Demoscope Weekly). «Катюша» неоднократно рассказывала о мощном лобби депопуляторов в российской власти, четко выполняющих указания Всемирного банка, МВФ и их рупоров-НКО типа Международной федерации планирования семьи. Они нагло игнорируют и саботируют инициативы отдельных законотворцев, в частности, сенатора Елены Мизулиной, Русской Православной Церкви, ООД «За жизнь!» и большинства православных граждан об отмене «налога на детоубийство» (исключение абортов из медуслуг по ОМС) и полного их запрета.

И вот – новые данные Минздрава, из которых следует, что в 2018 году в России было сделано 567183 аборта – почти в три раза меньше, чем в 2005 году. Такое сокращение очень радует, к тому же на 100 родившихся в РФ приходится 35,7 детоубийств, а в 2005 г., к примеру, их было аж 105,4 – вот вам источник убыли населения в рамках одной только младенческой демографии.

8

9


И еще пара важных цифр, являющихся мощным аргументов против лоббистов секспросвета в российских школах – случаи абортов у несовершеннолетних ежегодно уменьшаются, становясь большой редкостью. Доля абортов у девочек до 14 лет от общего числа в 2018 г. составляет 0,06%, у девушек 15-17 лет – 2,17% (в 2010 г. она была 8,41%). Как видим, ранняя сексуализация нашему подрастающему поколению совершенно не нужна, никакой «половой неграмотности» у нас нет. Тем более, что есть наглядные примеры вроде американского, где случаи «незапланированной» подростковой беременности происходят чаще всего в мире (данные американского издания Journal of Adolescent Health).

10


Однако не стоит слишком радоваться – если говорить о количестве абортов в целом по России, будет логично сопоставить его с численностью населения страны. К тому же, по данным AWR, в 2018 году в России было сделано 733000 тыс. абортов – цифра посерьезнее, чем у Минздрава. Мы сравнили этот показатель с их сведениями по другим странам за минувший год (все цифры взяты из открытых источников) – и вот что у нас получилось.

Процентное отношение количества абортов к численности населения страны:
1. РОССИЯ – 733000 абортов (данные AWR) – 0,50%
2. Китай – 6800000 (данные AWR) – 0,48%
3. Франция – 203000 (данные AWR) – 0,31%
4. Вьетнам – 275000 (данные AWR) – 0,29%
5. США – 829100 (данные AWR) – 0,25%
6. Индия – 794000 (данные AWR) – 0,06%


Если пересчитать данные по России по количеству абортов от Минздрава (627127), получим 0,43% детоубийств от общей численности населения. Тогда на абсолютное первое место выходит Китай, но картина не сильно изменится. Мы продолжаем оставаться лидерами по количеству абортов в мире, и социальные гарантии власти, в виде, к примеру, материнского капитала и льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми, не могут исправить ситуацию кардинальным образом. А закрытие роддомов, акушерских пунктов, детских больниц и поликлиник, как нетрудно догадаться, еще более усугубляет российскую демографическую яму. Так что настало время принимать жесткие демографические меры – во имя выживания нашего народа, пусть это будет в пику тому же либерал-глобалистскому Правительству и тем же любителям «оптимизации» госмедицины в Минздраве (кстати, консервативная команда Трампа уже вовсю этим занимается – под вопли в том числе и русскоязычных либеральных СМИ). О многих из них, в том числе о поэтапной отмене абортов, будет рассказано 6-8 сентября на IX Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2019» (подробнее о месте, времени и программе фестиваля – см. здесь https://vk.com/rusprolife?w=wall-93739533_56285).

РИА Катюша


Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Атаку суицидников отбили – проблема осталась

UFC проведет бой-реванш Яна и Стерлинга

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next