ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

03.09.2019


В традиционном послании к Федеральному собранию в 2019 г. Президент Владимир Путин озвучил демографическую проблему в России и обозначил ключевую задачу – добиться естественного прироста населения на рубеже 2023-2024 гг. В этих же целях на нацпроект «Демография» заложено 3,5 трлн. рублей до 2024 года. Сумма немаленькая, но, как у нас часто бывает, гладко выходит на словах и на бумаге. Апрельские данные Росстата свидетельствуют о стремительной (как бы естественной) убыли населения (см. материал «Катюши» «Русские женщины перестали рожать»), о том же говорила в июле социальный вице-премьер Татьяна Голикова. Наконец, 31 августа с.г. пришла официальная неутешительная статистика из сборника Минздрава, свидетельствующая – Россия продолжает оставаться мировым лидером по числу абортов, а число детских и перинатальных государственных медучреждений в результате плановой «оптимизации» сократилось в 2-3 раза. И это, увы, еще не конец ухода государства с «рынка» здравоохранения.

Редакция «Катюши» ознакомилась со статистическим докладом Минздрава «Основные показатели здоровья матери и ребенка, деятельность службы охраны детства и родовспоможения» (документ доступен по ссылке), и первое, что нам бросилось в глаза – тотальный секвестр и, соответственно, урезание финансирования медучреждений всех уровней. В редких случаях количество областных, краевых и республиканских организаций немного увеличилось, но исключительно за счет уничтожения городских больниц. Как видим по таблице ниже, число детских городских больниц за 13 лет сократилось в два раза, при этом некоторые из них стали филиалами областных. В результате последних стало больше аж на 8 штук, а городских – меньше на 141. Причем во всех округах РФ имеются регионы, где государственные многопрофильные детские учреждения вообще отсутствуют как класс.

1


То же самое касается и специализированных детских больниц: инфекционных и туберкулезных. Везде сплошное сокращение.

2


Родильных домов за 13 лет в России стало меньше в два раза. Их заменили перинатальные центры (на бумаге – организации более широкой специализации, позволяющие успешно вести беременности с патологией, принимать очень тяжелые роды, спасать малышей сразу после родов и т.д.). Вот только наличием такого учреждения может похвастать далеко не каждый регион.

3


Количество детских поликлиник в России сократилось за тот же период почти в два раза, центров охраны здоровья – в три раза. Есть множество регионов, в которых такие учреждения полностью отсутствуют, например: Ленинградская, Калужская, Липецкая, Ивановская, Смоленская, Тверская, Тульская, Самарская области, республика Крым и многие другие.

4


Число акушерских, гинекологических коек, а также коек для беременных и рожениц во всех больницах РФ с 2005 по 2018 гг. также существенно уменьшилось (по ряду показателей – почти в два раза). И это в стране, которая стремительно теряет население! Очевидно, что если не создается соответствующих условий для поддержки женского здоровья, беременности и родов, новому поколению россиян просто негде будет появляться на свет.

5

6

7


Наконец, переходим к одной из главных угроз демографии – детоубийству, которое в Российской империи, например, именовалось «преступным плодоизгнанием», было легализовано лидером большевиком Лениным в декрете от 1920 г. и вновь запрещено Сталиным в 1936 г. (только в 30-е годы прошлого века в нашей медицине прижилось намеренно нейтральное, не определяющее сути операции определение «аборт»). После указа Президиума Верховного Совета СССР от 1955 г. аборты были декриминализированы, и численность невинно убиенных детей в утробе в одной только РСФСР вплоть до 1991 г. колебалась в пределах 4-5,5 млн. ежегодно (здесь и далее использованы данные международного проекта пролайф-активистов Abortion Worldwide Report, которые в своих таблицах всегда ссылаются на национальную статистику стран, соотнесенную со сведениями ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и т.д.).

Затем ситуация с количеством абортов немного улучшилась, но из-за крайне низкой рождаемости и геноцидной социально-экономической политики либералов-«реформаторов» в 1993 году на 100 родов приходилось 235 сделанных абортов (данные Demoscope Weekly). «Катюша» неоднократно рассказывала о мощном лобби депопуляторов в российской власти, четко выполняющих указания Всемирного банка, МВФ и их рупоров-НКО типа Международной федерации планирования семьи. Они нагло игнорируют и саботируют инициативы отдельных законотворцев, в частности, сенатора Елены Мизулиной, Русской Православной Церкви, ООД «За жизнь!» и большинства православных граждан об отмене «налога на детоубийство» (исключение абортов из медуслуг по ОМС) и полного их запрета.

И вот – новые данные Минздрава, из которых следует, что в 2018 году в России было сделано 567183 аборта – почти в три раза меньше, чем в 2005 году. Такое сокращение очень радует, к тому же на 100 родившихся в РФ приходится 35,7 детоубийств, а в 2005 г., к примеру, их было аж 105,4 – вот вам источник убыли населения в рамках одной только младенческой демографии.

8

9


И еще пара важных цифр, являющихся мощным аргументов против лоббистов секспросвета в российских школах – случаи абортов у несовершеннолетних ежегодно уменьшаются, становясь большой редкостью. Доля абортов у девочек до 14 лет от общего числа в 2018 г. составляет 0,06%, у девушек 15-17 лет – 2,17% (в 2010 г. она была 8,41%). Как видим, ранняя сексуализация нашему подрастающему поколению совершенно не нужна, никакой «половой неграмотности» у нас нет. Тем более, что есть наглядные примеры вроде американского, где случаи «незапланированной» подростковой беременности происходят чаще всего в мире (данные американского издания Journal of Adolescent Health).

10


Однако не стоит слишком радоваться – если говорить о количестве абортов в целом по России, будет логично сопоставить его с численностью населения страны. К тому же, по данным AWR, в 2018 году в России было сделано 733000 тыс. абортов – цифра посерьезнее, чем у Минздрава. Мы сравнили этот показатель с их сведениями по другим странам за минувший год (все цифры взяты из открытых источников) – и вот что у нас получилось.

Процентное отношение количества абортов к численности населения страны:
1. РОССИЯ – 733000 абортов (данные AWR) – 0,50%
2. Китай – 6800000 (данные AWR) – 0,48%
3. Франция – 203000 (данные AWR) – 0,31%
4. Вьетнам – 275000 (данные AWR) – 0,29%
5. США – 829100 (данные AWR) – 0,25%
6. Индия – 794000 (данные AWR) – 0,06%


Если пересчитать данные по России по количеству абортов от Минздрава (627127), получим 0,43% детоубийств от общей численности населения. Тогда на абсолютное первое место выходит Китай, но картина не сильно изменится. Мы продолжаем оставаться лидерами по количеству абортов в мире, и социальные гарантии власти, в виде, к примеру, материнского капитала и льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми, не могут исправить ситуацию кардинальным образом. А закрытие роддомов, акушерских пунктов, детских больниц и поликлиник, как нетрудно догадаться, еще более усугубляет российскую демографическую яму. Так что настало время принимать жесткие демографические меры – во имя выживания нашего народа, пусть это будет в пику тому же либерал-глобалистскому Правительству и тем же любителям «оптимизации» госмедицины в Минздраве (кстати, консервативная команда Трампа уже вовсю этим занимается – под вопли в том числе и русскоязычных либеральных СМИ). О многих из них, в том числе о поэтапной отмене абортов, будет рассказано 6-8 сентября на IX Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2019» (подробнее о месте, времени и программе фестиваля – см. здесь https://vk.com/rusprolife?w=wall-93739533_56285).

РИА Катюша


«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next